Вырождение (отсебятина)

Не прошло и пол-года... а нет, прошло. Ну да ладно. Старенький проектик "Вырождение" ещё жив и в процессе написания и своевременной обработки. Стоит ли игра (затея) свеч покажет время... и читатели. На данный момент существует целая 2я глава и начало 3ей.

По духу мира фантастики "Вырождение" черпает вдохновение из компьютерной серии игр о тибериуме, а также пресловутого STALKER и Half-Life.

Ставка в первую очередь делается на героев, их отношении друг к другу, к миру, быт людей в целом. Если получится, то можно будет прочувствовать динамику, мир не стоит на месте, а движется, причём, внимание на название, вырождается, т.е. регрессирует. Регрессируют и чувства людей, столетиями мы воспитывали в поколениях высшие ценности и мораль, что в следствии апокалипсиса, являющимся лишь катализатором, скоропостижно возвращаемся в древние века: озлобленные звери–одиночки готовые ради удовлетворения своих первичных потребностей (питание, питьё, кислород, сон, размножение) рвать друг другу глотки. Пара героев образованная под действием случайных обстоятельств станут этаким тандемом, не всегда дружный и со своими запарами, но искренне верящий высоким идеалам и ценностям.

Одной из глобальных тем конечно же остаются инопланетяне. Тут мой взгляд на контакт немного несвойственен для обыденного представления. Нет классических штампов "Привет земляне, мы мирные жители с планеты Нибиру", или глобальный межпланесный конфликт аля "Земляне VS Марсиане". Данный вопрос со своим представлением о контакте я постараюсь раскрыть на протяжении всей повести.

Не пройду мимо религии, очень интересная и неоднозначная тема в условиях постапокалипсиса.

Местом основных действий окажется Беларусь, много будет посвящено городу Минск. Глобально о катаклизме по просьбе Strelok13 (или совету, не знаю как тут правильнее выразиться) я на пишу, но исходя как бы из знаний глав.героев подкрепляя случайными рассказами второстепенных героев, газетными вырезками и прочее.

Очень надеюсь на заинтерисованную аудиторию и помощь местных мастеров теории и практики)

Ваша оценка: None Средний балл: 2.8 / голосов: 6
Комментарии

Ну и?

и нихрена

Быстрый вход