Голодные игры.

Здравствуйте все, хочу представить вам трилогию под названием "Голодные игры".

Голодные игры — это трилогия американской писательницы Сьюзен Коллинз. Это научно-фантастическая история про жизнь в пост апокалиптическим мире.

После неизвестной катастрофы, на территории бывшей Северной Америки образовалась тоталитарное государство под названием "Панем", состоящее и Капитолия (Главная столица государства) вокруг которой сосредоточены двенадцать (изначально тринадцать) округов, их называют "Дистриктами". Каждый из дистриктов находится под полным контролем Капитолия и снабжает его разным сырьем. Классовое разделение в Панеме выглядит так: богатые жители Капитолия живут за счёт бедных, голодающих и угнетенных жителей Дистриктов. Около 74 лет назад от описываемых в романах событий, недовольные таким положением вещей жители Дистрикта-13 восстали и попытались подавить контроль, но бунт был подавлен, бунтовщики убиты, а Дистрикт-13 был полностью уничтожен. И теперь, в память об этом дне, Капитолий устраивает ежегодный развлекательный турнир под названием "Голодные игры". Правила игр просты: из каждого дистрикта посредством жеребьёвки (так называемая церемония Жатвы) выбираются двое детей (девочка и мальчик) в возрасте от 12 до 18 лет, которые в числе 24 участников (по двое из каждого дистрикта) становятся трибутами и их главная цель, выжить и стать последним трибутом, устранив своих конкурентов. Мероприятие проводится на так называемой "Арене" (огромная открытая территория, с растительностью и водоемами), где за каждым шагом трибутов следят многочисленные видеокамеры, события транслируются по всей стране.

Главная героиня, 16-летняя Китнисс Эвердин, становится добровольной участницей игр (жребий падает на её младшую сестру, поэтому Китнисс вызывается вместо неё). Вместе со вторым участником из своего Дистрикта-12, Питом Мелларком, Китнисс вступает в борьбу за жизнь, и правило в этой игре одно, выживает сильнейший...

Книгу вы можете найти и почитать в интернете, если вас заинтересует, так же вы можете просмотреть фильм (который сделан по первой части трилогии) под названием "Голодные игры", сам еще не смотрел, так что не буду говорить ничего насчет фильма, надеюсь вам понравится, спасибо за внимание.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 14
Комментарии

Как раз на прошлой неделе дочитал эту трилогию. Качественное подростковое чтиво. Первая книга понравилась, вторая - на мой взгляд, хуже. Третью дочитывал из чувства долга. Но в общем не пожалел о потраченном времени.

К чёрту, уже оскомину набили тупые книги, про многострадальных влюблённых, которые стоят против всего мира, или как либо системы, бееее =/

*Конец света* - конец ли это, или просто очередная попытка человека стать богом?

БАЯНИЩЕ !! Ф ТОПКУ !!!

-----------------------------------------------------------------------------------------

Пусть все будет хорошо !!!!

Автор данного поста книги сам хоть читал?

Дистрикт 13 не уничтожен был.

_________________________________________________________________

Война восхитительна только тому, кто не испытал ее.

Книги начал только читать, а Дистрикт 13 в начале, был уничтожен и восстание подавлено (сам дистрикт думаю был просто пуст, населения небыло).

Думать не надо , надо читать.

_________________________________________________________________

Война восхитительна только тому, кто не испытал ее.

Быстрый вход