Рассказ №5. Точка возврата: безумие. Глава 1

Условия конкурса · Все участники · sector-book.ru · deadland.ru

Автор: Ростислав Гонголь

Глава 1

«Одной ногой в Аду»

Иногда сны забываешь сразу, как только просыпаешься, и, пытаясь вспомнить, ничего не выходит. Иногда, лишь отрывками помнишь самые важные моменты своих снов, которые взяты из твоего прошлого. А иногда бывают сны, которые больше похожи на кошмары с самым страшным сценарием. Кошмары, которые ты видишь перед глазами днём и как только закрываешь глаза. В этих снах, кто-то тебе показывает, что ты не смог что-либо сделать в своей жизни ради любимых людей. Эти воспоминания иногда выплывают из твоего пруда сознания, и ты понимаешь важность простых вещей, которые раньше не замечал. Словно дикие псы, многие из нас пытаются забыть своё прошлое. Убегают в бары, таверны, и глушат своё несчастье алкоголем. Когда душа стонет в унисон печенью, наступает безумие.…

Лежать брюхом на холодной земле было не самым приятным делом. Но когда твоей жизни грозит опасность, это было лучшим вариантом среди всех, что пришли в голову. Приходилось подчиняться ситуации и лежать тихо. Через некоторое время, ты понимаешь, что напарник был прав: по разбитой дороге проехал БТР с трёмя патрульными МАС на броне. Преодолев около пятидесяти метров, машина остановилась. Патрульные сняв со спины автоматы, спрыгнули на землю, осматриваясь.

МАС редко посылают патрульных во Второй Пояс, потому что из-за отсутствия связи бывает очень опасно, особенно, при приближении Всплеска.

- Я же говорил,- шепотом сказал Дима, не отвлекаясь от происходящего, - я нутром чую патрули, хоть и они редко сюда заглядывают.

Патруль из трёх бойцов осмотрели местность, один из них взял в руки небольшой бинокль и осмотрел склоны и равнины. Удостоверившись, что рядом никого нет, они решительно вломились в старый дом. Тем временем башенка БТРа прокручивалась во все стороны.

Небо было затянуто свинцовыми тучами. Вокруг было тускло и мрачно. Гулял прохладный ветер, прогибая под собой кусты и слабые деревья. Вороны пролетели над Музыкантом и Псом, которые пристально наблюдали со склона за массовцами.

- Ладно, - спустя некоторое время сказал Артём,- ползём обратно.

Напарники сползли вниз по склону, осмотрелись.

- Вроде чисто.

- Вроде?, - Артём озадачено глянул на Диму.

- Да, вроде. У меня «чуйка» на патрули, а не на всех существ Сектора, приятель,- сдержано заявил напарник.

С этим трудно было спорить. У Димы и вправду было чувство на приближение патрулей МАСа, когда те даже на горизонте не появлялись. Так что у Артёма были основания, для того, что бы верить чутью его напарника. Он знал своего напарника не очень долгое время, потому и дружбы между ними не завязалось.

Познакомились они, в самый обычный способ, когда Артём бежал от патрулей во Второй Пояс. Тогда, весь в грязи и в своём дерьме, бедняга бежал через лес и, потеряв остаток сил, спрятался в глубокой роще. Дима тем временем охотился за шкурами мутированных волков и увидел подозрительные следы, которые в этом лесу не встречались. Каково было его удивление, когда он увидел Артёма лежащего в небольшой яме, засыпанный листвой, без автомата и снаряжения. Тогда Дима с улыбкой молвил: «Нельзя голышом по Сектору ходить» и приютил парня к себе. Ибо как Музыкант растерял всё, пока добежал до леса. Странно, что хренозавры его не тронули.

- Что у нас с провизией, Артём, дотянем ли мы до ночлежки? – спросил Дима, не оборачиваясь, держа «Калашников» обеими руками.

На ходу, молодой охотник открыл рюкзак и проверил провизию, после ответил товарищу. Тот хмыкнул.

- До завтрашнего вечера хватит, я думаю.

Патрульные остались позади и не давали повода для беспокойства двум охотникам Сектора. Пёс, который проводник, внимательно следил за каждым подозрительным кругом по пути. Попутно выискивая «сувениры», за которые платили круглую цену.

Артёма посетило странное чувство тепла, которое исходило из кончиков пальцев. Осмотрев пальцы, он поднял голову и заметил едва видный круг, около метра. Трава уже выросла, но искажение было явно видно. И напарник почему-то его не увидел.

- Стой,- схватив за плечо, товарища сказал Артём.

Напарники похолодели. Наступила бесконечная пауза. Было слышно только дыхание и сердцебиение обоих.

У Димы нога уже была поднята почти над кругом. Напарники замерли. Инстинкт самосохранения в один голос советовал им стоять ледяными статуями. Что они и делали.

- Кисель,- сглотнув, сказал Артём.- Не двигай задницей, я тебя вытащу.

Лоб Музыканта покрылся потом, что было уже говорить о Диме, который замер с автоматом в руках и поднятой ногой, прямо над искажением. Она дрожала время от времени, тянулась своими прозрачными руками к его ноге.

Напарник снял руку с плеча и выдохнул. После чего медленно отошел на два метра назад, и не сводя глаз с товарища, снял с плеча рюкзак и положил его на землю. На зло, поднялся ветер, а свинцовые тучи предвещали затяжной ливень. Что не радовало. Недалеко послышались тяжелые шаги вдалеке. Тревожность можно было почувствовать в воздухе.

- Артём, - дрожащим голосом сказал Пёс,- я долго не выдержу, уходи.

Тогда Артём будто ощутил раптора, или языком охотников – хренозавра. Он ощутил его сердцебиение, его голод. Недолго думая, он достал верёвку длиной в пять метров и завязал узел, что бы накинуть его на напарника и вырвать из рук искажение. Тем временем, горе-охотник заметно нервничал, что было приемлемо для человека, у которого нога повисла надо ртом смерти. Перестук зубов были слышны даже в двух метрах от него. Страх взял вверх над ним.

Тяжелый топот мутанта приближался. Он явно не почуял охотников, но как увидит, о прощении можно и не мечтать. Трясущимися руками, Артём всё-таки завязал верёвку и встал, и, приготовился. Рык раптора был уже слишком близко, время стало, в данный момент, очень дорогое для обоих. Словно ковбой Дикого Запада, Артём начал раскручивать верёвку.

- Уходи, я уже не могу стоять, Музыкант,- через боль говорил Дима. - Уходи!

- Рот закрой, если жить хочешь, кусок мяса!

Теперь раптор своим слабым слухом уверенно услышал крик. Тяжелейшие шаги участились, а после ускорялись. Тем временем Артём раскручивал десятиметровую уловку. Из-за холма показалась прямая голова мутанта. Потом показалось туловище и ноги. Мутант мчался прямо в сторону попавшего в передрягу охотника. Смотря то на мутанта, то на товарища, Артём продолжал раскручивать канат. Хренозавр стремительно набирал скорость и яростно рычал, оскалив челюсти. И тут бедняга не выдержал:

- Музыкант!! Давай быстрей!

В последний миг товарищ забросил канат прямо на Диму, и тут же потянул. «Калашников» слетел с его плеча и упал. В это время хренозавр по инерции просто не мог остановиться и, повернув голову, попал прямо в искажение. Сразу же через несколько мгновений мутант повалился на землю и при этом пару раз перевернулся. Казалось, что прямо над ухом что-то хрустнуло. Огромное такое. Сама твари заревела в агонии. Всё это звучало больнее, чем на самом деле. Огромная туша заорала пронзительным визгом и ударилась головой об землю. После вытекло белое вещество из прямого рта, небольшой струйкой.

Сначала с ног свалился Артём и расхохотался, будто сошедший с ума. Дима упёрся лицом в траву и что-то говорил, наверное, молился.

- Пёс, а ты там случайно не обосрался часом?

Тот, в ответ рассмеялся.

- Значит, всё-таки обосрался.

Тело товарища было слабым от перенапряжения и влияния самого искажения. Артёму пришлось переть его на себе до ближайшего безопасного места – дома Отшельника. Который и накормить и напоить. Всю дорогу товарищ гудел о том, как ему был дорог его «Калашников», сколько мутантов он убил, а ещё больше «сиделых».

- А сколько там зарубок было,- запел старую песню Дима.

- Заткнись,- отрезал Музыкант. – Кажись, пришли.

Усталый товарищ присел у дерева, тяжело выдохнув прокуренными лёгкими. По дороге сюда, не было ни одно искажения и ни одного мутанта. Похоже, Сектор дал нам немного времени отдохнуть. И это хорошо. Впереди было болото, посреди него домик, а к домику ведёт мостик с досками, которые по виду, казались ватными. Артём присел на корточки, после поднял камень и бросил под дверь дома.

Дверь со скрипом приоткрылась. Сначала показалось дуло двуствольного ружья, а потом волосатое лицо Гриши Отшельника. Удостоверившись, что вокруг никого нет, он вышел сам. Под два метра, здоровый мужик взял в одну руку ружье и отсалютировал двум охотникам другой.

- Музыкант! - Басовым голосом крикнул Отшельник, от чего вороны с веток деревьев взлетели в небо. - Давайте сюда.

За это время Дима успел положить голову на плечо и заснуть. Артём поднял его за руку и закинул на себя, после последовал через мост. Гриша отложил ружьё у двери и поспешил помочь. Возложив на него, Музыкант вздохнул.

- За вами никого не было? – Поинтересовался он.

- Нет,- ответил тот. – Правда, мы видели масовцев.

- А они вас?

- Нет, наверное.

Здоровяк улыбнулся.

- Ладно, пошли.

- Добрый ты мужик, Гриша,- сказал Артём, хлопнув по плечу здоровяка.

Тот что-то неразборчиво сказал и вошел в дом, свободной рукой схватив ружьё. Второй горе-охотник вошел следом и запер дверь на шесть замков. Перед ним раскинулась знакомая прихожая, с трёмя диванами, которые ещё со времён СССР остались в целости и сохранности и другая старая мебель. Посреди комнаты был камин, правда, его давно не использовали. Лампа под потолком тускло осветила небольшой круг пространства, но и этого хватало.

Артём Музыкант встал посреди прихожей и скинул с себя тяжелый рюкзак. Рядом положил охотничье ружье рядом с сумкой. В другой комнате слышались звуки суматохи и буханья тяжелыми ногами Гриши. После он вернулся в прихожую и закрыл все окна металлическими пластинами. Дом погрузился в темноту. Только на кухне, лампа освещала помещение.

- Что ты стал, как засватанный? Идём, расскажешь, как вас ко мне занесло.

Здоровяк уверенно двинул в сторону кухни, попутно снимая куртку, которая, по виду и по правде осталась ему от деда. Следом шел Музыкант, похоже, что это выходило у него автоматически. Кухня у Отшельника была самой простой, пару шкафчиков с едой, посудой. Холодильник «БЕЛАРУСЬ», четыре стула, стол. На нём стояла ещё утренняя порция картошки с котлетами. Быстренько убрав её, Гриша сел за стол, перед этим поставив чайник. Артём сел, поставив локти на стол и подпёр голову.

- Рассказывай, что случилось? Сто лет тебя не видел.

Артём улыбнулся.

- Может ты в бродилу попал?

Гриша хохотнул и расчесал бороду. После вспомнил про чайник и вскочил. Приготовив чай, он налил себе и собеседнику.

- Идём мы к лесу, значит, - начал Артём, - ну и я будто почувствовал опасность, пальцами. Быстро хватаю за плечо Диму, у которого нога над киселем повисла. Она же при малейшем движении к тебе прилипнет и всё, давай, до свидания. Он понял и не двигался. Я снял медленно руку с плеча и отошел на пару метров назад.- Музыкант сделал паузу.- Достал канат и давай раскручивать, что бы товарища вытянуть. Кручу-кручу, слышим тяжелое что-то топает близко. Я, было, подумал, что всё, конец, но оказалось, что раптор нас не видел, уже потом унюхал.

Артём остановился, отпив чая, посмотрел на заинтересованное лицо здоровяка.

- Ну? Что дальше?

Артём вновь добро улыбнулся.

Гришу можно было понять. По прозвищу. Его никто не знает из местных ловчих или «сиделых». Домик, спрятанный в роще, тяжело найти. Ни Музыкант, ни даже Дима не могли сказать, сколько ему лет, хотя и даже предположить не могли. Вроде бы движения хитрые и быстрые. На лице было всего лишь пару морщин. Всё остальное закрывали волосы на голове, которые он иногда прикрывал капюшоном или шапкой, и густая борода. Опыта у него было хоть отбавляй, с самого детства жил с дедом-лесником и был лучшим охотником, по мнению Пса и Музыканта в Секторе. За многие годы он не поменялся и не постарел. Всё те же движения и тот же голос. Все та же детская заинтересованность в глазах, когда Музыкант рассказывает о разных историях из жизни охотников Сектора, которые он и сам мог рассказывать по сто штук в день.

- Артём? Что случилось?

Тот в ответ помотал головой и пару раз моргнул.

- Что-то я задумался. – Сказал он, хлебнув чая.- Раскручиваю я верёвку, а раптор уже почуял и бежит прямо на Диму. В последний момент я хватаю его и тяну на себя со всей силы. Хренозавр по инерции утоптался в кисель и умер в мучениях. И тут мы оказались у тебя, так как искажение высосало у Димы все соки.

- Классно. Ну, молодцы что зашли, накормлю, напою, чего уж тут. Вот, тушенки возьми, поешь, устал, наверное. А Пёс-то богатырским сном заснул.

Гриша одной рукой потянулся к шкафчику, открыл его и достал банку тушенки, снял крышку с неё его и протянул другу. С радостью, Музыкант принял подарок и, принялся жадно поедать содержимое. Отшельник гостям нарадоваться не мог: всё спрашивал как дела, как жизнь, как прибыль от охоты. Ответ был примерно одним: «Хорошо. Нормально».

Прошло около двух часов. Приполз Пёс, вытирая лицо руками. Он чувствовал себя как дома, и ему было хорошо. Увидев, друг дружку, Отшельник и Пёс обнялись и сели за стол.

- Гриша, Гриша, опять мой зад спасаешь,- с забитым ртом молвил он.

- Куда ж я денусь?

Артём глянул на часы. Его что-то нагнетало и пугало. Не зная от чего, у него тряслись руки, и потело лицо. Сердце, будто дикий конь скакало в груди. Что-то должно было произойти. Пёс и Гриша сидели на кухне и что-то бурно обсуждали. Музыкант подошел к окну, которое выходит на мостик. Раздвинул пальцами металлические жалюзи и посмотрел наружу. На дворе было утро, туманно е и холодное. Деревья гнулись в ту сторону, что и ветер. Всё было как обычно. Наверно. Странно, но в Секторе всё необычно, а такого понятия как «обычно» очень мало. Для спокойствия, Музыкант достал гармошку, старую, с гравировкой. Он потёр её пальцами, ощутив её старость и опыт, после сыграл не очень долгую мелодию.

Между плитами на окне, Музыкант увидел движение, пару разноцветных точёк перемещались в траве. Он подошел ближе, посмотрел через небольшой промежуток, между металлическими пластинами. На кухне звучал насыщенный хохот Пса и Отшельника. Артём застыл у двери…

Рвануло…

Ваша оценка: None Средний балл: 5 / голосов: 17
Комментарии

Очень слабо. И отсутствует хотя бы минимальная вычитка текста

А что? Весело... Оценивать, конечно, сложно, но некоторые перлы доставляют...

"...Словно дикие псы, многие из нас пытаются забыть своё прошлое. Убегают в бары, таверны, и глушат своё несчастье алкоголем. Когда душа стонет в унисон печенью, наступает безумие.… "

А?! Каково?! Это психология! Правда, с печеньем не всё ясно, ну не в этом дело...

"...Недалеко послышались тяжелые шаги вдалеке. Тревожность можно было почувствовать в воздухе..."

"...Недолго думая, он достал верёвку длиной в пять метров и завязал узел, что бы накинуть его на напарника и вырвать из рук искажение..."

"...Тяжелейшие шаги участились, а после ускорялись. Тем временем Артём раскручивал десятиметровую уловку..."

Такие дела! И шикарная концовка...

"...Артём глянул на часы. Его что-то нагнетало и пугало. Не зная от чего, у него тряслись руки, и потело лицо..."

"...Рвануло…"

Я не понял, у ГГ понос что ли?

"kamerer" пишет:
Я не понял, у ГГ понос что ли?

АХХАХАХАХАХАХА

БАЯН!!!

Посмеялся , спасибо : )))

А меня автор порадовал и это только первая глава! БЕЗ УМИЕ...

Быстрый вход