В ответ на пост о физподготовке

В ответ на это: http://deadland.ru/node/10058

На самом деле, школьник, залог выживания - в том, чтобы быть включенным в социальные структуры. В мощные социальные структуры, спаянные дисциплиной и обеспеченные матчастью. Например - клановые структуры (живы у кавказцев, выходцев из Средней Азии), криминальные структуры, большие семьи в деревнях, религиозные группы (баптисты, мормоны и пр.). Одиночки загнутся рано или поздно. А вот сеть из людей одной веры и одного происхождения сильней. Ты можешь быть титаном физподготовки, но толпа равшанов/колхозников просто затопчет тебя.

А ты, дитя цивилизации, не знаешь даже своих близких родственников. Которых у тебя и так 3,5. А менее цивилизованные (и почему-то презираемые тобой - ах, ведь у них нет интернета (!) и, как же так?- они не имеют айфона (!) народы гордятся своими родственниками и готовы стоять за них горой. Не веришь? Спроси у своего друга с Кавказа, сколько у него братьев и сестер. Ответ "50" будет близок к истине. Потому что он не видит разницы между кузеном и родным братом. А сколько их у тебя? 0? 1? 2?

А можешь просить у гопников - готов ли он биться за "братву"? на 146 % готов. А ты - нет. Потому что у тебя нет друзей. А если есть - они виртуальные. В контактике.

И вся эта физподготовка не спасет - чтобы выжить, нужны продукты, территория, связь, деление на группы по специализации и прочая, и прочая. У структур это будет. У кого луще, у кого хуже. А одиночка не сможет. Ему нужно спать, отдыхать и т.д. А сплоченная группа, возглавляемая (родовым/религиозным/криминальным) лидером, сможет бороться за существование до тех пор, пока не будет уничтожена физически.

Вот и все.

Грустно? Да, такова жизнь.

Комментарии

Слушай, ИО Кэпа, это уже даже не смешно. Раз тебе тут всё так не нравится, чё ты тут людям доказываешь, а?

Пф-ф-ф. Честно сказать - кто бы говорил.

Настроения шутить нет. Накатаю телегу.

Человечество - улей или муравейник.

Как у всяких существ, живущих в подобном... Строю, у людей есть радикалы. Это всегда так было и всегда так будет. Физподготовка важна, особенно если ты - один, ну там есть конечно у всех друзья, но мало таких, за которых можно и нужно бороться, да и тех, кто за тебя способен выйти тоже мало. Выход - держаться на эмоциях, чувствах, глубинных инстинктах не глуша разум.

Конфуций говорил, что благородный муж без ли (соблюдение этикета) не благородного мужа. Ибо без ли такие качества, как честность превращаются в грубость, осторожность - в трусость, смелость и решительность - в глупый бессмысленный бунт и нахрап и наглость. Если с вами этикет не соблюдают... хм... "гопники", то с ними этикет надо блюсти - этикет бывает разный. Тогда вы не будете подобны им. Кстати, ваши пресловутые гопники - самые отбросы. В моем понимании сотни братвы и родни - лишнее в личностном конфликте. Претензии можно выразить и наедине, если на то пошла речь, если претензия от одного человека идет, особенно, если это куча шпанюков с пивом или в красных мокасинах - показатель того, что у них нет своего стержня и они восполняют это всякими веществами и группой лиц. Ну прямо, епт, как орки из вахи, другого сравнения нет.

Так скажем, что финты на турнике не бывают лишними, но подтягиваться десятку нужно, ибо если подтягаешься десятку раз, то с минимальным грузом на стену залезть шансов на порядок выше, чем у того, кто не умеет вообще.

Далее - клановый строй живуч, но как вид госвласти не эффективен в принципе, как и любой другой строй власти, даже еще более низок в преступности и проч. показателях. Противоречие - основа прогресса.

Ну и наконец - кто бы говорил, у самой небось интернет есть, я смотрю, в Майами живешь, айфон, видимо, тоже у тебя есть, так что не барагозь. Избавься от этого не годик - я посмотрел бы, что с тобой будет. Мне хватает старенькой "нокии", парочки сайтов и час-два за компьютером. Вот без чего действительно не прожить - без художественной книжки, без музыки (только не классику, классику рока, если только). Хм. Да и хватит наверное.

Ну и, раз настроение у меня появилось, как-нибудь надо подстегнуть Кокетку.

Знаете, геноссен, у меня такое ощущение, что Кокетка - Стасия, прикинувшаяся ТП. Хех. Вот такая вот теория заговора.

_______________________________________________________________

Азъ есмь - Сталь. Азъ есмь - Огонь. Азъ есмь - Ядъ. Все вместе я есть - Ярость.

Чистая и светлая, как само Солнце.

охлол.У тебя-то друзя кауказцЫ йэсть?Да хотя бы один Друг.Настоящий, не те стайки троллей или пидружка в ВК в инете?А?

Ваще-то здесь на сто 100 процентов по делу сказано. Насчет преимуществ коллективного выживания уже и говорилось, и писалось достаточно. Невхерственные герои-одиночки вымрут первыми.

а если ты какбэ в Армии?значит ли ето что мы будем разъезжать по постапокалиптическим пейзажам на БТРе, постоянно пьяные,отстреливая ревнивых мужей из АК-47 и закидывая в гаремный камаз фсё новых и новых кокеток...

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

7,62 хочу в ааармию тада :D

"SGT_KRUGER" пишет:
7,62 хочу в ааармию тада :D

дык, это,

вэлкам!

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

Не надо путать теплое с мягким. Металлист говорил о физ подготовке, а не выживании в одиночестве.

А мне "Кокеткин" пост понравился - мысль здравая. Что в нём неправильно ? "Металлист" увлекается спортом - это здорово, но хорошая физическая форма не компенсирует человеческой поддержки.

А ведь девушка права! Несмотря на мои с ней контры, я согласна. В одиночку не выживешь... В большинстве произведений по теме БП главный герой - одиночка. А в реальной жизни шанс выжить имеют военные, полиция, криминал, сектанты, землячества, подготовленные крепкие крестьяне. 10 людей со средней физической формой смогут сделать больше, чем олимпийский чемпион хотя бы потому, что чемпион не может работать 24 часа в сутки. А группа может функционировать постоянно.

Кстати, хоть я и дзюдоистка, но не могу сказать, что умение владеть телом сильно поможет в ПА-мире без убежища, еды и оружия.

Эм, а как связанна физ. подготовка и твой пост?) Ну кроме названия?) Я писал о физ. подготовке каждого индивидуально, это не значит что собираюсь один выживать. Разве группа физически подготовленных людей, не будет успешней группы задохлянов? И причём тут презрение к Кавказцам и Средней Азии?))) Я сам из Узбекистана и страна у нас многонациональна и в отличии от той же России, национализмом у нас никто не страдает. Да признаю, у нас любой за своих не то что родственеиков, но и соседей порвёт. И вообще, к чему ты это?))))

Заранее отвечаю, всяким недобитым "Арийцам", чурок у нас очень мало, все к вам в Россию свалили. Русскоязычное население в большинстве. Баранов и прочий скот употребляем, только в пищу. Если вы сидите без работы и считаете что во всём виноваты мои соотчественники, то нехер хер пинать и идите работать. Вопрос нации: Татарин.

*Конец света* - конец ли это, или просто очередная попытка человека стать богом?

"Металлист" пишет:
Русскоязычное население в большинстве.

Не для срача, а так - для общего развития: ГДЕ ЭТО ??? (тут должен был стоять удивлённый смайлик). Что за чудо-город в Узбекистане ?

Столица, Ташкент. Ну и в Самарканде где то 40 на 60

*Конец света* - конец ли это, или просто очередная попытка человека стать богом?

В Карши и Намангане бывать доводилось ?

Доводилось, но там соответственно и процент ниже.

*Конец света* - конец ли это, или просто очередная попытка человека стать богом?

П.с. А с чего ты взяла, что мы повально живём в кишлаках, у нас нет интернета и айфона?)

Нам айфоны не нужны, самсунги на базе андроида, куда больше любим)

*Конец света* - конец ли это, или просто очередная попытка человека стать богом?

Физподоготовку начинать надо с дегустации.

Допустим, 6Ш112, вариант "разведчик-стрелок". Цена сравнительно небольшая, позволить себе может почти каждый работающий. Равномерно насыпаешь в целлофан песочка, рассовываешь пакеты по подсумкам и в сухарку - чтобы всего килограмм под 20. Но это, конечно, НЕ полная выкладка, далеко не полная. Накидываешь разгрузку на себя, в ней 15 раз отжался, 20 раз поприседал - и бегом вперед. 20 метров пробежал - и еще хотя бы 10 метров ползком. Почувствуй разницу - что такое бегать в выкладке, и что такое в ней ползать.

Если сумеешь после этого подняться на ноги без посторонней помощи - значит, не безнадежен.

Через сутки будут страшно болеть ноги. Весь день будешь ходить, как на ходулях. И призадумаешься - а надо ли тебе вот так себя ломать? :)

Я думаю многие не начнут даже первый пункт отжаться 15 раз. Хотя все остальное не очень тяжело.

_________________________________________________________________

Война восхитительна только тому, кто не испытал ее.

Кстати, даже тренированные, физически вполне развитые пацаны поначалу думали - а хер с ним, все просто, щас как взвалю, да как попру... А мы в степи, лето, солнышко печет, здорово так... К счастью, у нас фельдшер был под рукой - с нашатырем :)

Ок, сколько подходов мне посоветуешь?

*Конец света* - конец ли это, или просто очередная попытка человека стать богом?

Гм. В смысле?

В прямом, мне кажется что этого мало будет.

*Конец света* - конец ли это, или просто очередная попытка человека стать богом?

А, ты вон о чем... Ну это уж кому как. Лично мне пока что и этого хватило, и то с лихвой. На что-то большее здоровья не хватит. И вообще считаю, что тактика должна быть на первом месте, а уж потом физподготовка и все остальное. Тактика - залог победы в бою.

Когда будет хоть какая то группа, тогда и о тактике подумаю, а пока о себе думаю)

*Конец света* - конец ли это, или просто очередная попытка человека стать богом?

//И вообще считаю, что тактика должна быть на первом месте, а уж потом физподготовка и все остальное. Тактика - залог победы в бою.//

Все верно тактика на первом месте. Физуха же нужна в тот момент, когда до тебя доходит, что твоя тактика была ошибочна. :)))

Не верь, не бойся, не проси.

Нееее. Тогда уже и физуха не поможет :)

Смотря какая!

Пример из комикса Валкинг дед. Там герои постоянно смывались от зомбарей, оттачивали оборонительную тактику и т. д. Но однажды зомбаки ВНЕЗАПНО повалили забор и заполонили улицы городишки. Людишки попытались встать на лыжи, но не тут то было и тогда "кускам свежего мяса" пришла в голову гениальная в своей простоте мысль: "Тупо мочить зомбарей". Стратегии, тактики, согласованности действий и прочих кошерных вещей из учебников для рейнджеров там и в помине не было, просто началось мочилово как на деревенской дискотеке. И таки да, сработало! :)))

Короче занимайтесь спортом!

Не верь, не бойся, не проси.

"SERGeant" пишет:
Нееее. Тогда уже и физуха не поможет :)

Да, Сержант. Тогда срочно нужна граната. И лучше не последняя.

________________________________________________________________

Гуманизм - наша профессия. Никто не должен страдать бессмысленно, ибо это садизм.

+100

А почему не последняя? :3 Если ты совсем один, без патронов, в окружении толпы голодных мертвяков... Да ну нахер. Уходить из жизни надо ярко и с шумом :) Все одно лучше, чем стать кормом, не так ли?

Мне родственница рассказывала, как в степи, на веселом полигоне через день после распыления облака нехорошего топлива (для нехорошего средства передвижения) крепкие физподготовленные ребята в беретах лежали на солнышке вдоль фельдшера при 0,1 ПДК... грузом среднее между 200 и 300...

Интересно, а зомби - это груз 200, 300 или 250? :)))

________________________________________________________________

Гуманизм - наша профессия. Никто не должен страдать бессмысленно, ибо это садизм.

Какая жестокая и злая шутка.

_______________________________________________________________

Азъ есмь - Сталь. Азъ есмь - Огонь. Азъ есмь - Ядъ. Все вместе я есть - Ярость.

Чистая и светлая, как само Солнце.

Эм, надеюсь ты не меня тренировать этим собрался?)

*Конец света* - конец ли это, или просто очередная попытка человека стать богом?

Ну, я ни к кому конкретно не обращался. Я ж в общем и целом.

Бугурт еверивертх.

_______________________________________________________________

Азъ есмь - Сталь. Азъ есмь - Огонь. Азъ есмь - Ядъ. Все вместе я есть - Ярость.

Чистая и светлая, как само Солнце.

+

Тесты Купера уже не годятся? Зачем себя мучить?

Пожалуй дополню, все равно занятие спортом нужно, чтобы тупо не быть обузой для группы.

На удивление здравая тема. Только сильнее надо было акцентировать внимание не на просто группе людей, а на группе которая будет грызть и рвать друг за друга. Стая, свора ли, мушкетерами хоть назови, но единственный способ выжить в подобных ситуациях быть не ОДИН против всех, а МЫ против всего мира. Двух рембо я променяю без раздумий на одного хирурга. Пять качков на одного обычного охотника. И так далее...

___________________________________________________

Есть вещи, которых лучше не понимать. Есть поступки, о которых лучше не вспоминать. И есть места, куда лучше не возвращаться. Жизнь проста дружок. Это мы вечно все усложняем..

Девочка, играй в куклы и жарь котлету у плиты.

Поверь, реальная жизнь и ее счастливые моменты намного ближе БП и всей этой ахинеи с форума, лично тебе )

Синдром ББПЕ легко лечится. Найди себе девушку, своди ее в кино, подари конфет, цветов, и вообще будь мил и внимателен. Через пару недель, если будешь нормально относиться к девушке, в твоей жизни может произойти первый секс.

Хе-хе-хе, как наивно. Девушка, вы знаете о таком понятии как френдзона? Хотя кого я спрашиваю, конечно же знаете. ;)

"Alexus2319" пишет:
вы знаете о таком понятии как френдзона?

И что это такое ?

обычно этот вопрос задаю те, кто в ней находится. one more девственник detected

"Koketka" пишет:
обычно этот вопрос задаю те, кто в ней находится. one more девственник detected

Эх, дубинушка, ухнем... Я, мадемуазель, не Вас спрашиваю, а молодого человека. Но если Вы лично ТАК ХОТИТЕ :))) разнообразить свою половую жизнь, то приезжайте 4 января в Москву, в район м.Таганская - может на что и сгодитесь :)

Френдзона, эх... Жуткая вещь, это когда человек добивается девушки с помощью кино и конфет, а иногда и денег (!) девушка этим пользуется, пока полностью не выжимает все соки с унижающегося, и всё это время девушка называет его своим другом, говорит ему какой он хороший и что у него всё в жизни будет. Но не с ней. Короче, смысл тут в чём - нужно побыстрее понять обстановку и соскочить, а иначе...

Ты забыл уточнить, что парни тоже пользуются френд-зоной без каких-либо проблем. И Кокетка права, френд-зона парит только тех, кто в ней сидит. Или сидел, и у него до сих бугурт. Остальным всё равно же.

А я просто говорю - надо быть осторожнее. Кстати, когда парень использует девушку это не френдзона.

Да хоть "трахнуеёвовсещелинапарапете-зона". Смысл не поменялся ни на йоту. Ну если только ты не собрался очернить одно и обелить другое.

"Alexus2319" пишет:
человек добивается девушки с помощью кино и конфет, а иногда и денег (!) девушка этим пользуется

за выше озвученную "зону" ничего не знаю и не скажу, НО

есть люди, которым хочется нового и разного.есть много симпатичных ненавязчивых молодых девушек.взаимный интерес, подкреплённый материально (традиционно сильной половиной)- залог качественного приятного времяпрепровождения!

Э мля!!!! Забибикали!!! Хваток уже!!!

Кокетка, прекрати уже к людям приставать.

Серп и остальные, будьте мужиками блеать!

Это подпись:

Прежде чем кричать, фуууу ты инженер, а я вот дипломат и бла бла, подумайте, благодаря кому вы живёте в человеческих условиях, идёт прогресс технологий и жива мировая инфраструктура, уж точно, не благодаря вам, ораве мудаков бюрократов.

В интернете нет женщин.

_______________________________________________________________

Da mihi virtutem fidei et virtute Domini hos volutpat. Amen.

Будь выше.

Это подпись:

Прежде чем кричать, фуууу ты инженер, а я вот дипломат и бла бла, подумайте, благодаря кому вы живёте в человеческих условиях, идёт прогресс технологий и жива мировая инфраструктура, уж точно, не благодаря вам, ораве мудаков бюрократов.

Металлист, я сомневаюсь, что ты воспринимаешь интернет, как нечто для тебя сурьезное-сурьезное. У каждого своя отдушина.

Целый день терпеть выскочки от дам можно. Но надо хоть где-то посрать, правильно, не?

Глупо истреблять и тратить свое красноречие на тролля. Ему-то посрать - он никчемный человек. А кому-то от всплеска эмоций гарантированно здоровье в голове и психическое равновесие.

Так что не то место, что бы быть выше, ok?

К тому же, тебя не раздражает элитизм? Ты сам выразил мысль - прежде чем орать:"ГУМАНИТАРИЙ РУЛИТ!" надо оценить свое положение в мире.

_______________________________________________________________

Da mihi virtutem fidei et virtute Domini hos volutpat. Amen.

Серп, ням-ням :)))

"Koketka" пишет:
ням-ням :)))

Кушай , деточка, не обляпайся :) http://www.yaplakal.com/forum2/topic516606.html

Пирожнок не хочешь?

_______________________________________________________________

Da mihi virtutem fidei et virtute Domini hos volutpat. Amen.

срачик!

Такая ты у меня кокетливая подруженция :) такие девочки самые мммм пыщщ пыщ оло которые болтати лбять.

Я почитал ""ответ""(фух аж два раза кавычки ставить пришлось) и подчерпнул очень много, то есть мало новых знаний, а именно "Нильзявиживатьводеначкупатамуштопридутькавказоазиатыизагасятьтебетолпою", ну это очень"ценный" совет, спасибо за него!!!

Быстрый вход