Одиночество. Глава 3.

Быстро собрав перекусить, я устроился за кухонным столом. Отдых явно прибавил мне физических и моральных сил. Мне хотелось, что то предпринять, что то изменить. Но торопиться я себе запретил. Отпивая небольшими глотками крепкий чай, я размышлял о своих планах на ближайшее будущее.

Выждать момент, и бежать в каком либо направлении я не собирался. Это было чистое самоубийство. Мне нужно было все тщательно спланировать и подготовиться.

Первым, чему я решил уделить внимание это физической форме. Сейчас я был слаб, а мне предстояли долгие перебежки и схватки с монстрами, в этом я даже не сомневался. Оглянувшись по сторонам, я быстро придумал основные упражнения и подходящий для этого инвентарь. В гостиной нашлась ручка и листок бумаги, набросав программу занятий, я вернулся к чаепитию.

Вторым я уделил внимание оружию и средствам выживания. Кроме самодельного копья похвастаться мне было не чем. Еда, вода, спички, одежда и прочее в доме, конечно же, нашлось, но этого было мало. Противостоять свирепым монстрам мне по-прежнему было не чем. В гараже, конечно, что-нибудь нашлось бы достойное моему вниманию, но там по прежнему находился один из зомби. Еще одним таинственным местом в доме был кабинет Костиного отца, что находился на первом этаже дома. Дверь в эту таинственную комнату была капитальная, и она была закрыта на замок, открыть ее мне не представлялось возможным.

Поглотившие меня мысли о спасении отвлекли меня от реальности, и я не заметил, как настало время безумства. Мне было страшно, но уже не так как в тот, первый день, а точнее ночь. Я бы сказал, что наоборот я заряжался злостью от происходящего.

К утру у меня уже был четкий план, и я начал подготовку к своему побегу из этого Богом проклятого места.

Первые дни физических нагрузок давались мне очень тяжело. Мышцы изнывали от боли. Я заставлял себя подолгу подниматься и спускаться по лестнице, отжиматься, приседать, а пятилитровые бутили, я использовал как гири. Отдыхая от занятия, я устраивался на втором этаже и наблюдал, наблюдал за зомби, за окружающей меня средой. По-прежнему все оставались на своих местах. Только на третий день я заметил нового монстра бредущего вдалеке. Он сильно ковылял на одну ногу, и передвижение для него было затруднительным занятием. Но сдаваться он не собирался. Меня это даже увлекло. Я со спортивным интересом наблюдал, как он падал, спотыкаясь через каждый шаг, поднимался и нацелено шел дальше.

- Тоже мне, спортсмен! – я сплюнул и отошел от окна.

В шкафу Костиной комнаты я обнаружил спецодежду. Это был комбинезон и куртка из плотной прорезиненной ткани. Что сразу натолкнуло меня на мысли сделать из нее подобие легкой брони, сделав вставки из плотного поролона и плоских кусков резины, найденных мной в подсобке на первом этаже. На изготовление этого чуда костюма у меня ушло четыре дня. Получился он не очень удобным. Движения в нем давались затруднительно, но какую-то защиту, по моему мнению, он давал.

С момента моего перерождения прошла уже неделя. Я продолжал ежедневно заниматься физ. подготовкой, делать обходы и готовиться к побегу. Как только мои мышцы стали адаптироваться к нагрузкам я ввел для себя еще одно занятие, я стал упражняться с копьем.

Поднявшись очередным летним утром, я направился на дежурный осмотр территории и с удивлением обнаружил толпу зомби, бредущую по улице мимо дома. На местных жителей они похожи были мало. Одежда была сильно изорвана и запачкана грязью, но у некоторых можно было различить подобие роб или спецодежды. А два экземпляра этой разношерстной толпы упырей были облачены во что-то далеко напоминающее деловой костюм.

Появление такой толпы монстров меня ошарашило, я едва не потерял над собой контроль, но во время смог взять себя в руки и заставил себя пронаблюдать их движение до конца. Основная часть толпы так и прошла мимо, а двигалась она в том же направлении, что и тот хромой монстр, проходивший тут ранее. Но две особи отбились от основной массы и задержались во дворе дома через улицу. Это была женщина, волосы у нее были светлыми, но под слоем грязи цвет едва угадывался, хорошо была видна темная роба. А вот мужчина был практически без одежды, и выглядел он по сравнению со своей спутницей весьма прискорбно. Он был изрядно покалечен. Одна рука болталась вдоль тела, как будто пришита на нитки, а голова была свернута набок. И это если не считать многочисленных рваных ран и гематом, покрывавших его тело. Откуда они тут взялись? Судя по всему, они направлялись со стороны леса, но откуда? По словам Кости, этот лес был безграничен, и его избегали люди. Но все ли люди его избегали?

Появление монстров сорвало мой обычный распорядок дня. Я спустился в кухню. Есть мне совершенно не хотелось, я был на взводе. Сколько их будет еще через неделю? Куда они все идут?

- Может, стоит поторопить свой побег, - спросил я себя.

- Нет, не стоит, - сам же и ответил.

Единственное что я решил поторопить это захват гаражного помещения. Я, торопясь и срываясь на бег, принес сшитою мной броню и копье. Это все что у меня было, но ждать я больше не мог. Меня начинали одолевать эмоции, а это было совсем не нужно перед схваткой. Усадив себя на стул, я пытался успокоиться.

- Тридцать минут ни чего не решит, - успокаивал я себя.

Нужно было все хорошенько взвесить. Как мне его одолеть? Забежать в гараж пока он меня не ожидает? Или встретить его в кухне во все оружии? Что творилось сейчас в гараже, я не знал, а потому я сразу отсек мысль о внезапном нападении. Я решил ждать его здесь.

Облачившись в свое творения, я попробовал походить, сделать несколько резких движений и выпадов с копьем. Было неудобно, но снимать и встречать монстра в домашней одежде казалось мне безумием. Все! Я готов!

Подойдя к двери, я отворил замок. За дверью послышалось движение, ждать было больше нельзя. Приоткрыв немного дверь, я отскочил назад и встал в боевую стойку, перехватив копье двумя руками посередине. Я надеялся, что монстр навалится на дверь всем весом и, потеряв равновесие, рухнет на пол, где я его прикончу. Но этого не произошло. По привычке монстр ударил в дверь, и она распахнулась. Пошатнувшись, но удержав равновесие, гаражный хранитель появился в дверном проеме. Я оцепенел от ужаса. Он был очень большим. Лицо монстра было опухшим и покрыто язвенными нарывами. Одежда на нем была почти целая, это были тренировочные штаны и клетчатая рубашка. И сидела она на нем очень плотно, судя по всему, опухло у него не только лицо. Монстр ждать пока я выйду из оцепенения не стал и с животным рыком двинулся ко мне. Среагировав на его движение, я нанес удар справа в голову. Тупой конец копья попал в опухшую скулу и разорвал ее, брызнула гниль и ошметки кожного покрова. Зомби отшатнулся к стене, но не упал. Вторым ударов левой стороной копья, где был прикреплен нож, я намеревался распороть ему шею или в лучшем случае отрубить ему голову. Но я не попал. Нож прошел чуть выше и распорол ему обе щеки, от уха до уха. Без того уродливое лицо монстра приняло еще более зловещее выражение. Он снова предпринял попытку достать меня и нужно отметить, что она едва не увенчалась успехом. Но я вовремя стал уходить вправо, и его правая рука достала лишь мое плечо, а точнее скользнула по резиновой вставке на нем. Не успел я отклониться от первой попытки, как последовала следующая. От такого напора я растерялся, вместо того чтобы пронзить монстра копьем я развернулся и попытался бежать. Чтобы хоть как то остановить монстра я опрокинул ему и под ноги стул. Сначала мне показалось это удачной идеей, но позже оказалось, что я сослужил себе медвежью услугу. Спотыкаясь о стул, монстр упал вперед и зацепил меня за ногу. Потеряв равновесие, я упал. Чем не преминул воспользоваться монстр. Вцепившись в мою ногу, зомби пытался прокусить защитные вставки на ногах. Распоротые ножом щеки монстра обвивали мою голень как щупальца, а руки пытались подтащить меня ближе. Уделив защите ног при пошивке своего чуда костюма особое внимание, на ногах были цельные резиновые вставки до колен, я подарил себе пару минут. И теперь, когда моя жизнь повисла на волоске, я с удовольствием ими воспользовался. Подобрав упавшее рядом со мной копье, я с испугавшей меня позже яростью вонзил его в череп монстра. Его тело сразу обмякло и навалилось на ноги всем своим весом. С пренебрежением я сбросил тело со своих ног и поспешил в гараж, нужно было успеть закрыть ворота.

Добраться до ворот в моем самодельном костюме была задача не из легких, весь пол был завален различным хламом и упавшими стеллажами. Но падая и спотыкаясь, я преодолел это расстояние как на олимпиаде. Ворота были железными и закрывались на три больших задвижки. Увидев не так далеко движущихся ко мне зомби, это была вновь прибывшая парочка, я поспешил закрыть ворота. Первой ко мне спешила женщина, ей явно было легче передвигаться, чем ее спутнику, который все время падал или натыкался на различные преграды.

Вернувшись в дом, я с отвращением скинул с себя броне костюм. Все было залито кровью, гнилью и другим содержимым, что носил в себе этот уродец. Глядя на поверженного монстра, я неожиданно ощутил сильный прилив адреналина и с моих губ вырвался крик:

- Я сделал тебя тварь!!! Сделал!!! Сука, мля…. – сплюнув, я направился в ванную.

Взяв все найденные тряпки, совок, веник и найденные там мусорные мешки я принялся убирать свое помещение. Вонь стояла жуткая. И мне пришлось смастерить из тряпок респиратор. На улице было оживление, они как будто знали, что я прикончил одного из них и жаждали отмщения. Ворота гаража скрипели от ударов новой парочки, а входную дверь штурмовал, по всей видимости, Палыч или кто-то из старых тварей. Но сейчас они меня совершенно не беспокоили, я был уверен в прочности своей крепости.

Уборка заняла у меня весь день. Мне непременно нужно было избавиться от тела. Вытащить его на улицу не представлялось возможным, я решил его расчленить и выбросить из окна второго этажа. Обыскав гараж, я обнаружил там подходящий мне инструмент, это был топор. Испытание было не из легких. Мне постоянно приходилось прерываться, чтобы сдержать рвотные массы и немного прийти в себя. Упаковав расчлененное тело в мусорные пакеты, я оттащил их на второй этаж и выбросил через окно во двор. Поначалу этим очень заинтересовался Палыч. Как оказалось, в дверь стучал не он. Обнаружил я его во внутреннем дворе как раз под окнами, куда я хотел выбросить тело. Подойдя к пакетам, он припал на колени и с яростью разорвал первый пакет, затем второй и на третьем пакете его интерес к мешкам ярко синего цвета иссяк и он побрел в сторону гаража. Закончив уборку, я поднялся в ванну второго этажа и быстро смыл с себя остатки нечисти. Спустившись в гостиную, я обессилено рухнул на диван и закрыл глаза.

- Я это смог! Я смог это сделать! С ними можно бороться! – я ликовал, это была победа. Маленькая, но победа!

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 25
Комментарии

Продолжайте пожалуйста комментировать. Очень интересно Ваше мнение, советы, критика...

Good!

Очень хорошо!!!

гораздо лучше! Молодец. Давай продолжение.

как скоро последует продолжение?)

Продолжение немного затягивается. Очень тяжелый график на работе. Постараюсь следующую главу к концу недели выложить. Спасибо, что интересуетесь!)

not bad)

Быстрый вход