Рассказ №7. Выжить. Глава 1

Условия конкурса · Все участники · sector-book.ru · deadland.ru

Автор: Артем Вестфал

Старший лейтенант Кудряшов Артем был обычным зам.ротным. Его часть (рота) занималась охраной Сектора. Служба была и так и сяк, то Перимитр патрулировать. То помогать барыгам переправиться с бирюльками за Перимтр, то кого то поймать, то отпустить, охотникам что то передать. Все было так, до сегодняшнего утра..

-Кудряшов! Кудряшов. Твою мать кричал капитан Стежников в трубу, ты где пропадаешь???? Кричал капитан нервно при этом куря. Еще бы сегодня утром всем досталось за провальную операцию по зачистке квадрата в Секторе.

-Слушаю товарищ капитан! Сказал Артем понимая его интонацию и уже представляю что что то будет.

-Дуй ко мне.

-Слушаюсь, ответил я и положил трубку.

К капитану я шел минут пять думая о том зачем в очередной раз вызвал к себе, недоумевая, но молча пыхтя я шел к капитану.

-Короче слушай сюда, дуй на КПП там тебя ждет машина, поедешь в Штаб там что то назревает, мне не сказали. Сказали выслать толкового человека да все заняты, короче некому ехать только тебе.. Говорил он это как будто в последний раз куря и говоря одновременно, становясь похожим на сурового Барыгу.- Что то там намеревается, я чую. Сказал он. Наверное кого то пинули за провал или хуже посадили! А может сказал он...так и не договорив. Короче ты понял Кудряшов?

-Понял товарищ капитан..что тут непонятного то. Все ясно будут искать козла отпущения или того хуже сразу возьмут и посадят.

-Давай дуй, и чтобы духу твоего не было через пять минут!

Ждать долго не пришлось. По дороге к КПП я встретил Рябого, так называли старшего сержанта Пащенко Сергея, хорошего пулеметчика из 2 взвода. Рябой потому что у него были веснушки и вообще он был рыжим. Но довольно хорошим парнем из провинциально городка в Кировской области.

С ним мы всегда были в хороших отношениях и от него я узнал что в Секторе недавно был всплеск какой то активности и рейд по зачистке 17 квадрата не удался и все группы вояк сгинули, а с ним сгинули еще какие то МАСковские спецы..Короче разгон будет ай яй..

До Штаба мы доехали быстро по пути встречали УАЗик ехавший куда то вглубь и два патруля.

Вообще поездка к начальству да еще без командира роты и сразу в Штаб показалось ему странным и поначалу он переживал, представляя зачем это обычный летеха понадобился в Штабе.

-Ваши документы! Как диктор монотонно сказал боец КПП при въезде в здание Штаба.

-Держи служивый. Сказал водитель, с ним мы вообще не говорили по пути.

Я отдал свои документы и рослый коренастый солдат по смотря на них а потом на меня сказал

-Все в порядке проезжайте. И наш УАЗик заехал за шлагбаум КПП. Признаться в Штабе я был всего пару тройку раз и то всегда ждал капитана снаружи ну или в крайнем случае около кабинета..всегда слушая трех этажный мат Кэпа после очередного провала или еще какой то передряги. На вид это здание было как здание обычное в Москве высокое с большими окнами, но чем то оно напоминало угрюмое архитектурное произведение так сказать.

-Мх..сказал я чуть вслух. Открывая дверь и входя в здание. Я предъявил пропуск и удостоверение подойдя к очередному пропускному пункту охраннику Штаба. Тот молча взял его провел через сканер.

-Проходите. Сказал он и я прошел в сторону лифта. На 1 этаже был опорный пункт с выходом в цокольный этаж, где 3 этажами ниже находился бункер-штаб Группировки 52 второй армии, бывший Приволжкий округ..Бункер-штаб был похож как в военном фильме ставку Гитлера «Волчье логово», «Вольфсшанце», потому как там были 6 огромных свивающихся с потолка светильников, огромный прямоугольный стол, с картой поэтому наводило на мысль о военных старых фильмах, конечно с проектором и большим монитором на стене а так же с камерами видионаблюдения никакой речи и не шло о тех временах..

И я спустился на лифте вниз, выходя из лифта я уперся в очередной пропускной пункт, где точно так же просканировав мои документы, я мола продолжил свой путь.

Молодой офицер сидевший в приемке был на вид лет двадцати с хвостиком. Типичный выпускник которым и я был и я четыре года назад.

Я поздоровался хотя сказать честно я отвык здороваться так как с гражданскими. Я сказал ему что прибил по указанию своего начальство и мне нужно к Шарыгину.

-Вас ждут сказал он..

-Спасибо. Сказал я проходя в кабинет Шаригина. В кабинете было собрание. Я увидел Шарыгина, начштаба нашей бригады полковника Сергеева Станислава Анатольевича, еще военного мне он знаком не был и худощавого в гражданской одежде человека.

-Здравие желаю товаришь генерал! Отрапортовал я входя в кабинет.

-Проходи лейтенант, присаживайся. Шарыгин был на удивление добр и разговорчив.

Думаю можно начать наше совещание, произнес Генерал.

-Ситуация такая начал начал нач штаба Сергеев, 2 дня назад наша группа совместно с учеными из НИИ и МАС исчезли. А точнее пропали, в Секторе. При этом по неподтвержденным данным от источника, в Секторе были боестолкновения нашей группы с некими неизвестными бандитами, или мародерами. Повторяю информация проверяется, это пока предположение и точных данных нет. Все КПК участников экспедиции разом исчезли с мониторов нашего контрольного пункта, к тому же как нам сказали господа ученые оборудование которое несли ученые то же исчезло. Поэтому ситуация чрезвычайная, мы выслали пять групп, искали с воздуха беспилотниками, но результатов пока нет.

Мною было принято решение выслать повторно экспедицию, но уже с учеными и с оборудованием, которое позволит примерно засечь координаты утраченной научной техники но уже в Секторе.

-Есть у кого какие предложения? Продолжил генерал, мне интересно знать мнение каждого участника собрания.

-Интересно, сказал майор стоящий рядом со мной. Интересно, как это сразу 2 группы спецов могли исчезнуть да еще прихватив с собой прошу прощения ботаников?. Ммм...странно

-Мы получили данные начал разговор человек в штатском, что прибор был включен на 10 минут и он успел передать нам в институт часть информации, которую мы обработали. Соответственно мы знаем какие были последние координаты. К сожалению это не все, продолжил человек в штатском. Но есть одно но. Как сказали вы Станислав Анатольевич, по неподтвержденным данным велся бой в ходе чего и исчезли все, но веть это совершенно другое место в Секторе в первой полосе..

Я молча слушал что тут происходит, в голове начала складываться картинка. Кто то или что то взяло и уничтожила или захватила всю группу и оборудование. Не оставив при этом ни следов. А наше начальство во избежание огромной шумихи пытается найти оборудование и группы да к тому же предпринимало меры по зачистке.. А я думал была плановая зачистка. Ни чего не понятно, но думаю что разберемся как говорит Тонио «все будет путем кэп».

-Есть предположения продолжил докладывать начштаба что группу захватили контрабандисты с наемниками с целью перепродажи оборудования или выкупа. Но пока наши информаторы в Секторе молчат.

-Во что бы то ни стало начал разговор до того молчавший генерал майор нам нужно вернуть оборудование и по возможности группу, или дать точные данные где она может находиться с целью немедленного захвата нашей группы а главное подчеркнул он и указал пальцем на верх оборудование. Начальство рвет и мечет, с утра позвонила 2 министра, они слюнями обрызгивались требовали найти виновника! У меня плешь от них уже. Сказал Вачеслав Юрьевич, короче во что бы то не стало.

Еще бы представлял что экспедиция была сформирована и послана сверху, и что с тормозов так просто это никто не спустит и что чьи то погоны полюбому посыпятся..Подумал я про себя.

-Нужно искать и как можно быстрее сказал человек в штатском, исследования которые мы начали проходить подтверждают гипотезу о том, что Сектор имеет точнее может меняться..

-Как это меняться? Удивился генерал-майор. Понимаю анамалии и искажения, все в этом роде, но меняться?

-Видители Вячеслав Юрьевич Сектор, имеет свойство выплескивать аномальную энергию в разных направлениях и в разное время, но совсем недавно наши ученые подтвердили гипотезу о том что все аномалии связаны между собой и могут как мы полагаем связываться с друг сдругом и тем самым. Последний провал это показал, мы пытались понять как Сектор влияет на окружающий мир, анамалии, как происходит взаимосвязь, и мы похоже на верном пути. Но нам нужно продолжить исследование, чтобы сделать выводы.

-Похоже аномальные силы Сектора взялись сами подчищать все за собой и за людьми? Спросил Вячеслав Юрьевич у профессора.

-Не совсем, сказал профессор, но он может управлять аномалиями как внутри Сектора, так и за его пределами.

-Вообщем так, обратился генерал-майор нач.штабу, задача такая и военные должны в кратчайшие сроки с учеными найти оборудование и понять что произошло. Вас обратился он к майору и ко мне позвали сюда чтобы объяснить вам вашу задачу. Нач.штаба вам сейчас подробно все объяснит.

Нач.штаба подозвал меня и майора поближе к себе в то время когда генерал начал беседу с профессором.

-Короче старлей. Знакомься с майором Павел Анатольевич Кондратьев, бывалый майор мы с ним не одну горячую точку прошли, будете вместе идти в Сектор, с сегодняшнего дня ты входишь в его непосредственное подчинение.

-Здравие желаю отрапортовал как в учебке я. Старший лейтенант Кудряшов..Артем…

-Стой старлей, перебил майор давай без звания и по имени или по позывному, как тебя зовут?

-Артем. Сказал я.

-А меня можешь называть Батя, или просто Палыч. Сказал майор.

Я как то оказался в сметении что в штабе да еще при нач.штаба и майор так говорит, видать и правда друзья.Мне показалось что майор обычный вояка, но в его глазах я увидел некую свободу, то что потеряли многие офицеры, свободу мысли. Души. По нему было видно что человек он свободный, и чуствется с хорошей душой, дай бог что это так. Подумал я, но не успел я ддумать свои мысли как полковник начал продолжать.

-Вообщем так, сейчас вы едите к своим подразделениям берете группу проверенных вами бойцов, только бывалых, кто в Секторе был, и встречаетесь с майором во Внулково, там вам выдадут экипировку, оружие, провизию и доставят на север Твери. Там вы встретитесь с учеными которые пойдут с вами и уже с Твери вас доставят на Бежецк, оттуда вы и проникните в Сектор. Мстные части будут осведомлены и вас без проблем пропустят как военные патрули так и МАСковские.

-Задача ясна, продолжил полковник?

-Ясная сказал я и майор лишу ухмыльнулся, от того как я отрапортовал.

-В Твери в ученом центре вас экипируют. Выдадут карты, КПК, амуницию оттуда прямиком в Бежецк.

Глава 2

Чиж с Орел шли к поляне где была «гравицапа», там они планировали надыбать сувенир, им нужны были позарез деньги и они брались сейчас за любую работу. Готовы были даже отлавливать мутантов и зверье в Секторе. Потому как в последний месяц дела у них не заладились..А началось это с провала экскурсии, когда 2 «хамелеона» напали на туристов и растерзали Борзово. После этого Орел как проводник потерял репутацию, а жить надо было на что то.

-Пришли, радостно сказал Чиж и садясь на сваленное ураганным ветром дерево. Сняв рюкзак и достав сигарету он в очередной раз бросить эту затею.

-Фу! Выдохнул Орел. Наконец то, думаю сейчас отдохнем минут сорок и можно будет поближе подойти, осмотреть аномалию и решить что делать.

Все равно сил уже не было, в последние дни они измотались здорово, да еще этот крюк в сумерки обходя загадочную стрельбу измотал их до конца. В Секторе нельзя расслабляться они это знали и все равно усевшись на пне и дереве позволили себе передохнуть.

-Будешь Чиж? Предложил Орел напарнику флягу с водой.

-Да почти неслышно сказал Орел и большими глотками начал пить.

-Надо бы сдать барыге как можно подороже сувенир. Продолжил Орел, и не торговаться как в прошлый раз. Накопим денег и засядем в какой нибудь деревушке, организуем там все.. и будем сами барыгами. Улыбнулся Андрей.

-А вчера была веть сильная стрельба да. Сказал вроде бы без вопроса Чиж, наверное стволов 10 или 20 а может и того больше стреляло, давненько я такого не слышал.

-Да опять бандюки наверное сами между собой грызлись или бродяги напоролись на патруль.

-Не у патрулей обычно нет более 5-8 человек а там сложилось впечатление что была бойня похлеще чем просто охота.

-Вот бы взглянуть одним глазком туда что там а? Продолжил Чиж может сходим завтра а? А может сегодня?

-Спятил что ли? Или тебе искажение мозг твой уменьшило? Через 4 часа сумерки, а я больше по сектору ночью колесить не буду. Забыл как вчера еле отбились от вырвиглоток? Я почти все патроны к дробивоку истратил, а ты еще поливал в них как в кино. Я же кричал одиночными а ты..

-А что я? Как то обиженно сказал Степан я хотел как можно больше положить а их тьма

-Ну все Степа сказал Орел пошли подойдем к аномалии, пощекотать так сказать нервишки и будем думать где на ночлег вставать.

Они оба встали, Чиж достал из рюкзака алюминиевую телескопичку, с мини сачком на конце. А Орел тем временем вытащил из рюкзака веревку и два штыря-колья чтобы забить в землю если дерева рядом не выдержит. И подстраховать Чижа, все ж таки он легче.

Пока они оба занимались приготовлением не легкой конструкции, и готовясь к решающему финалу, прошло уже более часа и времени было в обрез.

Чиж налаживал вокруг талии веревку, а Орел вбил в землю два кола пропустил вокруг них веревку и завязал два груга вокруг старого орешника. Завязал и крикнул Чижу

-Давай.

Чиж взял сачек и поде шел почти вплотную к гравицапе, по спине пробежала дрожь. Он все таки не раз выуживал из аномалии сувенир но волновался всегда как в первый раз.

-Не дрефь, поддержал его морально напарник. Не в первой же. Решил так сказать подбодрить напарника Орел он понимал сам что Степа как ни крути волнуется.

-Вот вот почти говорил почти про себя Чиж вот. Мини сачек сделаный умельцами в Секотре из мини сетки стальной и захвата работала как часы. За нее они с напарником выложили тогда немалую сумму.

-Вот все. Выдохнул Чиж получилось. Крикнул он как бы Андрею но больше от радости сам себе.

Выудив сувенир, они как ни странно быстро сернули свои пожитки и инструмент и двинулись к дороге. Оттуда они собирались выдвинуться к поселку Каши, там можно было найти какую нибудь хижину и переночевать. А утром уже решить куда идти сбавлять хабар и приобрести амуницию и патронов побольше. Стрелять то они любят.

По пути они проходили мимо небольшой рощицы где в метрах ста пятидесяти молодая стая вырвиглоток загоняла не то собаку не то волка.

-Пойдем обойдем чуть левее сказал Орел. И они молча начали обходить по широкой дуге.

Чуть не напоровшись на кисель.

-Стой сказал Андрей и ужаснулся. Он опытный проводник и расслабился, и не почувствовал искажение. Наверно сказывается нервно-стресовое состояние за последние время.

-Давай я первым пойду вызвался Чиж. И Орел уступил место своему напарнику.

До Каши они добирались больше часа и уже почти начало темнеть, как они вступили в поселок.

В поселке можно было зайти в Бар-отель «Гераскоп» и сдать барыгам сувениры, отдохнуть. В конце концов они уже вымотались и Андрей уже измотался.

В деревни было 5 домов, они были оборудованы под ночевки бродягам. Деревня была опустошившаяся после аварии, некоторые дома обветшали и крыши были уже дырявыми. Только выделялся Бар и еще пару сараев, переоборудованных и утепленных. К Бару быд пристроен Гараж, но это постройка была еще до аварии.

Когда Андрей подходил к Бару, Чиж успел сметаться к ближайшему костру и поздороваться с местными бродягами и что то быстро обсудить.

-Ну что все сплетни успел собрать? Обратился Орел. Все узнал усмехнулся он.

-Узнал, ответил Степан. И Они молча подошли к воротам Бара.

У Бара стоял амбал вышибала Бизон, его прозвище соответствовало действительности, Бизон был ростом под два метра и весом свыше ста килограмм, и голова у него была как кирпич. Машина для убийств всегда думал Андрей видя Бизона. Бизон был как статуя, без эмоций. Мы молча спустились вниз в полуподвальное помещение и спустившись по лестнице зашли в Бар. Бар был кстати полон народу. Стоял смог сигаретного дыма и пахло алкоголем, барная стойка была полна бродяг. Тут они увидели знакомых проводников Хомяка, его учеников новеньких, еще видели Артура охотника-легала, и еще пару знакомых. Подходя к Бармену Андрей увидел за стойкой незнакомую девушку она сидела одна за стойкой, это было в диковинку, тем более незнакомая. Женский пол был в Секторе, скажем не мало, кто то жил в поселениях, кто то работал, во общем были.

Орел пробился через сидевших бродяг к Бармену.

-Назар сказал Андрей, свободна наша комнатушка?

-Ваша? Удивился Назар как всегда, свободно. Он подал мне ключи и сказал ближе к уху, тебя искал Шеф. Если что просил передать ему как только вы придете идти к нему. Вообще мне по барабану ты же знаешь. Ухмыльнулся Назар. Ему и вправду было все равно.

-Позже к нему заглянем сказал я, устали мы. И отправился ко второму этажу. Степа меня ждал уже с бутылкой водки в руках и завернутой в газету закуской. Его улыбка говорила о том что отдыхать придется как говорится с Русской душой.

-Пошли Чиж, наш обитель свободен.

-Еще бы епть сказал Чиж еще бы Назар отдал бы ее кому то, там моя заначка епть.

Мы поднялись на второй этаж и пошли в по коридору в конец помещения. Комнат было много, Назар совместно с Шефом организовали тут Бар-Гостиную сразу как только организовался перимитр. Света было мало, опять лампочки пожалели подумал я.

Комната была маленькая, стоял один шкаф, маленький стол и две табуретки у окна была кровать скрипучка совдеповская пружинная и еще одна самодельная кровать около стены. Ее сделали сами бродяги из двери с матраса. Все же лучше чем на земле.

-Фу..фух выдохнул Степа снял рюкзак и поставил его в угол, я ему передал свой рюкзак. Автоматы мы повесили на стену. Позже почистим подумал я, сперва умыться, пожрать именно пожрать и спать. Мозг уже не работал.

-Садись гордый Орел сказал Чиж наливая в стаканы.

-Ты разденься. Воняет же.

-Неа, сперва положенные наркомовские сто грамм, а потом уже все остальное.

Пока он нарезал сало и хлеб с луком я умылся над железным тазом, вытерся старым как динозавр полотенцем и переоделся.

Молча подошел к импровизированному столу сел взял стакан, а Чиж не дав мне сказать как всегда ляпнул.

-Ну дай нам Сектор воли и свободы не последняя ходка.

-Да уж, ты как всегда сказал я и не успел поднести ко рту стакан к нам в дверь постучали...

Ваша оценка: None Средний балл: 5 / голосов: 28
Комментарии

Ужас. Сплошные ошибки, нестыковки и ляпы. 4, не больше. Надеюсь, продолжение будет поудобоваримее.

________________

Blink your eyes just once - and see everything in ruins...

Почему у меня такое ощущение, что этот ЕБ**ЫЙ П***ЕЦ написал тот же человек, что и рассказ "Путь жизни, или смерть в начале пути"?

NO COMMENTS

Быстрый вход