Седьмая печать - 3

Не знаю, куда мы попадаем после смерти, в любом случае по ту сторону меня ничего хорошего не ждет, а посему постараюсь выжить. Ранение, судя по всему, не очень серьезное, осколки не задели крупных сосудов или костей. Два сидит в бедре, болит сильно, но ходить могу, еще один кусок шрапнели в плече. В нынешних условиях самостоятельно оказать себе помощь невозможно, у меня нет никаких лекарств с собой, а по аптекам рыться бесполезно. Военные вычистили все до основания еще во время отхода. Уже темнеет, нужно искать укрытие, заодно отдохну.

В качестве укрытия выбрал себе брошенный магазин на первом этаже одной из девятиэтажек. И тут успели вынести все, скорее всего мародеры постарались. Еды тут нет, хорошо, у меня с собой консервы и армейский паек в рюкзаке лежат. Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания никаких костров не разводил, ел, ничего не разогревая. Если в ближайшее время не доберусь до людей, мне придет хана – загнусь от инфекции, которую мог подхватить. Шансы дойти пешком до Уфы почти нулевые, тем не менее, слабая надежда лучше отчаяния. Буду думать, как бы добраться до цивилизации, а не как помирать от заражения крови. Заснуть так и не смог от ноющей боли в плече, где-то ближе к половине первого ночи выглянула Луна. Наверное, богатенькие, что успели туда свалить, сейчас потягивают коньяк и наблюдают за нами. Когда правительства поняли - в войне не победить, начали спешно паковать вещички, сваливать на Луну и орбитальные станции. На спутнике Земли еще десять лет назад построили несколько колоний, общее количество тамошних жителей где-то около сорока тысяч, плюс тысяч десять на орбитальных станциях. В случае полной гибели человечества на Земле, через многие годы, если нечисть уйдет, наша раса снова сможет вернуть себе свой мир. На Луне колонисты могут жить независимо от поставок с Земли не одну сотню лет, там специально предусмотрели вариант с гибелью родной планеты – энергоресурс в виде гелия-3 и промышленость для добычи и переработки имеются, куча биоферм, на которых можно выращивать пищу, запасы воды в виде льда. Пройди еще десятилетие и человечество смогло бы начать освоение других планет, но этому быть, скорее всего, не суждено. Обидно осознавать, что золотая эра людей окончилась, едва успев начаться. Впрочем, вернемся к делам земным. Уфу многие месяцы удалось удерживать не в последнюю очередь благодаря поддержке орбитальных орудий, СВЧ-излучатели и кинетические орудия могут безнаказанно выжигать десятки квадратных километров земли за один залп. Какая обстановка сейчас не знаю, но в последние полтора месяца ситуация вроде стабилизировалась. Находясь на грани полного поражения, напоследок, армии оставшихся стран начали неограниченное применение атомного, химического и бактериологического оружия, полтора месяца назад прибегли к тактике выжженной земли. Это нас и спасло, демоны и ангелы резко ослабили натиск, что дало время перегруппироваться, передохуть и укрепить оборону.

Проснулся неожиданно, от серии громких взрывов, видимо работает авиация, так далеко от линии фронта…странно. Тут я заметил, как пол слабо дрожит, словно от поступи кого-то очень большого. Оно неудивительно, гигантские демоны встречаются не часто, но их очень трудно завалить из-за того, что они владеют очень сильной магией. Если уж засекли подобную цель, то постараются уничтожить до того, как колосс создаст проблемы. Нужно скорее сваливать как можно дальше из города, шестое чувство подсказывает, в Самаре намечается что-то очень нехорошее.

Вскоре пригороды остались позади, бреду по шоссе по направлению к Уфе, из-за боли в ноге каждые пятнадцать минут приходится отдыхать. Пока никаких следов демонического присутствия не обнаружил, что является хорошим знаком для меня. По пути видел много брошенных и уничтоженных блокпостов, на одном из них как раз нахожусь. Солдат, находящихся в карауле, безжалостно разорвали на куски твари, судя по торчащим из изрядно разложившихся и обглоданных тел сучкам, это дело рук леших. Военные оборонялись, это видно по кучу ржавых стрелянных гильз на асфальте. Пару раз замечал, как что-то мелькнуло среди деревьев, твари наблюдают за мной, но не нападают. Больше делать тут нечего.

В почти беспрерывной дороге прошел этот день, не могу понять, как я с ранением сумел преодолеть этот путь. Ночевать открытом лесу – чистое безумие. Лучше перекантуюсь в заброшенном доме первого попавшегося поселка около трассы. А до Уфы еще далеко, километров триста пятьдесят в лучшем случае.

О прошлом стараюсь вспоминать как можно меньше, у меня чуть ли не слезы наворачиваются. Погибли все, кого я знал, включая и семью. Жалко, что я не слишком ценил ту мирную и скучную жизнь рядового студента, теперь кроме постепенно блекнущих воспоминаний ничего не остается. За что нашу цивилизацию постигла такая участь? И не надо говорить про божью кару! Если верить тому демону, а я почему-то поверил, то бог умер, и потусторонняя мразь окончательно потеряла страх. Остается не совсем понятно из-за чего ангелы и демоны ненавидят нас. А сколько людей погибло в начале, когда крылатых принимали за посланников господних, не сосчитать…Американцам и европейцам вообще пришлось намного хуже нашего, ведь сперва вторжению подверглась Западная Европа, Африка и Северная Америка. Вслед за ними пришла и наша очередь, но к тому времени наши хоть успели провести частичную мобилизацию. Но, все таки, отразить нашествие не удалось – демоны осуществляли прорывы в разных местах одновременно, армии просто не хватило сил удерживать кое-как налаженный фронт одновременно на нескольких направлениях. Аномалии открывались везде: сперва в Подмосковье и Поволжье, затем, неделю спустя, на Кавказе, где-то на Дальнем Востоке и вблизи Байкала. И это только самые крупные места прорыва. Короче фронт к середине лета окончательно рухнул, крупные очаги сопротивления есть только на Урале. Возможно уцелели люди на крайнем севере, в труднодоступных районах и островах. То, что мы какое-то время ожесточенное сопротивление опять не в последнюю очередь благодаря поддержке из космоса. Ударные системы начали размещать на орбите еще в начале двадцатых годов, США, оправившиеся и от затяжного экономического кризиса, ни с того ни с сего взбрело в голову держать весь мир на коротком поводке, типа посмеете ослушаться нас – обрушим на огонь с небес. С этого момента и началась космическая гонка. Россия и Китай в ответ на американские отнюдь не мирные космические программы начали свои проекты, разворачивая на низкой орбите колоссальные по размеру станции и ударные системы вооружений. В 2022 началось быстрое строительство колоний на Луне, отправлять большое количество грузов позволило открытие полей Михеева, сделанного в 2016 году. Манипуляция этими полями позволила нам обуздать гравитацию.

Треск сухих веток заставил меня отвлечься от размышлений, наверняка какая-нибудь тварь поблизости. Привычного зверья то давно не водится в наших лесах – вымерло или съели, их место заняли мифологические собратья. Сейчас за грибами не сходишь, мигом сожрет какая-нибудь дрянь типа леших, вервольфов,, троллей, циклопов, мантикор. И это еще те, о которых доводилось слышать, многие вообще не упоминаются ни в каких мифах. Как бы все плохо не было, даже среди всего этого зоопарка есть невраждебные людям существа, вроде дриадами кличут. От солдат слышал рассказы о встречах, с этими имеющими более или менее человеческие черты созданиями. Не знаю, как в легендах, но в реальности они западают на человеческих мужчин, одурманят феромонами, сделают грязное дело, а на следующий день мужик придет в себя посреди незнакомого места. Дриады по крайней мере самые безобидные из всех известных мне существ.

***

Варшава, Польша, июль 2015 года.

В просторном зале старинного особняка собрались влиятельнейшие люди Земли. Все в строгих костюмах, здесь нет никого моложе сорока лет, они никогда не мелькают на экранах средств массовой информации, об этих представителях рода людского ходит множество слухов и легенд, большинство которых являлось вымыслом. Тем не менее, эти люди из поколения в поколение вот больше тысячи лет существенно влияют на ход мировой истории. Причина, по которой экстренно собрался Бельдербергский клуб – беспрецедентная, на кону само существование человеческой расы.

- Добрый день дамы и господа,- вошел в зал солидно одетый мужчина лет пятидесяти. – Перейду сразу к делу, обстоятельства, в связи с которыми мы собрались здесь не терпят промедления. То что, вы услышите сейчас, может показаться вам бредом сумасшедшего, тем не менее, прошу отнестись к этому серьезно. Вопрос к вам всем, вы верите в бога?

- Какое отношение это имеет к делу мистер Рокфеллер? – с легким удивлением спросил один из сидящих в зале.

- Прямое. Могу вас полностью заверить, он существует… точнее существовал. Вместе с ним существуют места, называемые на наш лад адом и раем, где обитают ангелы и демоны… Нам всем вскоре придется принять этот факт рано или поздно.

- Доказательства у вас есть? – Рокфеллер только молча улыбнулся, достал из кармана пиджака небольшую серую пластинку, напоминающую старый компакт-диск, и положил на стол.

- Вот доказательство. Коммуникационное устройство наших серых инопланетных друзей с Сириуса, кто вот уже пять тысяч лет заботливо опекает нашу расу, – кое кто из присутствующих ничего не знали об инопланетянах, недоуменно посмотрели на остальных участников собрания. – В устройстве содержится подробная информация, чтобы ознакомиться с ней у вас уйдет не один год, поэтому введу кратко в курс дела.

Уже в этом столетии наша раса может полностью прекратить свое существование раз и навсегда, планета подвергнется нашествию существ, упоминания о некоторых из них сохранились в древних мифах и легендах. Но мы отбросим все это и обратимся только к голым фактам…

Рассказанное до глубины души потрясло всех присутствующих, все их мировоззрение затрещало по швам. Разум отказывался верить в Создателя, сверхсущности, породившей бесчисленное количество обитаемых и необитаемых миров, звезд, галактик силой собственной мысли невообразимое число лет назад. Вместе с простыми смертными Создатель дал жизнь и существам несколько иных порядков. Большую часть истории, покрытую мраком, человечество жило бок о бок с другими диковинными существами. Потом по неизвестной причине на доброй половине известных миров сила, известная как магия почти исчезла вместе со всеми сверхъестественными созданиями. Создатель, таким образом, огородил обычных смертных от потусторонних опасностей, ужасов иных планов бытия.

Столетие назад по земному календарю барьер начал слабеть, реальность стали постепенно наводнять твари ада и рая. Тысячи миров в галактике Млечный путь уже полностью опустошены, а души обитателей стали пищей для обитателей иных измерений. Чем ниже технологический уровень цивилизации, тем меньше шансов выстоять. Расы, вышедшие в космос, могут надеяться на выживание в будущем. За пределами обитаемых планет потусторонние существа по каким-то причинам не могут жить…

- Иными словами нам грозит самый настоящий библейский апокалипсис. Какие предложения будут, господа? – воцарилось молчание, длинный рассказ произвел сильное впечатление. – Если никто не может ничего предложить, это сделаю я.

Концепция Нового Мирового Порядка больше неактуальна. Дамы и господа, нам следует полностью забыть разногласия и направить все усилия на укрепление нашей цивилизации. Лучшим вариантом будет новая Холодная война, милитаризация в данном случае пойдет только на пользу. Особое внимание стоит уделить освоению внеземного пространства, начиная от размещения оружия на орбите, заканчивая колониями на Луне и Марсе в случае падения Земли, у нас будет шанс когда-нибудь начать все сначала. Серые человечки заверили, что человечеству дан зеленый свет в этом вопросе.

- А помощи от них ждать, так понимаю, не стоит.

- У них своих проблем хватает, поймите, этот апокалипсис происходит не в масштабах одной планеты… нашествию подвергаются миры по всей Вселенной. Мы – одни из многих на очереди, у человечества не больше пяти десятилетий на подготовку. Так давайте не будем тратить время попусту, а займемся делом…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 37
Комментарии

Понравилось. Свежо, по крайней мере. Пиши дальше.

Я крайне удивлен высоким средним баллом

Быстрый вход