Рассказ №9. Путь жизни, или смерть в начале пути

Условия конкурса · Все участники · sector-book.ru · deadland.ru

Автор: Иван Камендровский

Тихо сказал тунец, хорошо сенсей проговорил тунец, посмотрев на разрушенные дома Каширы, смотри что то летит проговорил тунец, где ? ответил сенсей, всматриваясь в небо, где не вижу сказал он удивлено посмотрев на тунца, вон там видишь, возле вокзала точка приближается, это кажется МАС ложимся пока не увидели, тунец упал и перекатился в право под остов грузовика, он снял старинную фамас и перевел в Боевое положения. Сенсей подбежал, и прижался к кустам возле дерева, он достал бинокль и посмотрел в сторону вокзала, и увидел десантный вертолет образца две тысячи шестого года.

Лежим тихо проговорил шепотом сенсей, и прижался лицом к земле.

Раздался шум двигателей, тунец посмотрел на боковую дырку в днище автомобиля. и увидел пузо Вертолета, оно напоминала самолет и заодно вертолет, оно пронеслось над головой и он летел точно на Каширу, на пост МАС, если по точнее то на пассажирский автовокзал к посту Мас. Он пролетел сенсей вылез из за куста, а тунец из под машины.

Они поднялись с места, и сенсей сказал ну вот и все не попались, пошли на ямайский проспект.

В Москве не спокойно, все тама мутанты из зоопарка разбрелись. но Мас все держит под контролем. да и это хорошо проговорил от шока тунец, хорошо что мы не попались, а то нас отправили в Гидрополис пробубнил Сенсей.

потом посмотрел на меня, и добавил извини, пока не что, не летало у меня над башкой, и потом добавил, я переволновался слегка, извини старика посмотрев виноватыми глазами на ученика, всё пошли мелькнули дома. Трех этажек, я поднял фамас, и прицелился в подозрительную ветвь, и пальнул, раздался рык, и монстр побежал в окружную, мочи матку а то потом поздно проговорил сенсей, направляя ствол на неё сенсей взял в руки тоз и прицелился и выстрелил картечью пули попали монстру, он подпрыгнул и замер, мы подошли к нему. Вот черт это как богомол совмещенный с маткой пчелы, только хуже.

Сенсей сказал смотри и учись, как надо брать жало матки, и ноги Сенсей положил рюкзак на землю, открыл верхний клапан, и достал из клапана ножницы, и контейнер-морозильник, и взял с пояса перчатки и надел, потом достал бутылку спирта и вылил в контейнер морозильник, потом он сделал взял аккуратно голову и надавил на неё ножницами потекла кровь из рта кровь, струилась изо рта на траву, и образовался кровавая лужа, потом она потекла по заросшему асфальту оставляя кровавый след.

Потом он отрезал голову матки, и положил её в контейнер, и также оставил её в контейнере, и ноги положил в контейнер в другой контейнер.

Ну все проговорил он довольно, он взял коммуникатор, и что-то там сделал.

Ну вот читал что мы поймали, я полез за простеньким коммуникатором да и открыл сообщения, там было написано следующее. Богомол матка этот вид чрезвычайно цениться в Массе, за уникальную структуру метаболизма, в МАС попало всего пять образцов, а ушло с рынка девять штук стоит очень хорошо…

Место продажи.

Можно продать, в Москве, и третьем секторе, у барыге Сити, он работает на черную бороду, и В Москве туда можно пройти, нелегально через туннели под Москвой, так называемые метро.

Спасибо сенсей, сказал я, посмотрев на него благодарном взглядом, пошли. Мелькали деревья, кругом становилось их все гуще, и гуще ну вот и все пришли, на ночь остановимся тут, проговорил Сенсей, раздалась сирена, в коммуникаторе у сенсея, сигнал СОС.

ух ты прошивка работает проговорил он, пошли посмотрим но сначала спрячем контейнер. Ага согласился тунец посмотрев на него. Я взял из кармана питательный батончик, и съел его, потом выпил банку энергетика. Потом мы шли ночью, сенсей надел очки ночного виденья, я плелся в темноте за ним.

Раздались выстрелы винтовки, потом раздался шум выстрелов, загрохотал вертолет, он поливала огнем блок пост. Я отпустил веревку, и она лопнула, и я полетел над обрывом вниз.

Ах моя башка, ты кто такой спросил меня кто-то, я поднялся и сплюнул, голова гудела, есть хотелось сильно, кто надо ответил я, и получил удар в челюсть, и потерял сознание.

Я посмотрел на небо, но увидел потолок камеры, о нет, я на блок посту да, у них не получилось организовать блок пост, проговорил я в слух, тут послышался голос, кто-то тяжелым басом, Я открыл глаза, и встал, но не удержался и упал на пол, поднять его сказал все тот же человек, меня подняли, и посадили на диван, тунец я, проговорил тунец. Как лучше сказал он, и продолжил, где хабар скотина проговорил он, где ноги, и голова хамелеона и лапы водной крысы, проговорил он жестоким голосом, и ударил меня в душу, а я ловя легкими воздух согнулся пополам, но меня поставили на ноги, и ударили в пресс, тунец хотел согнуться но ему не давали, его держали люди какой-то группировки, не понятный мужик сказал посмотрите данные по нему, кто его напарник, и кто он сам.

очнулся ты кто такой будешь спросил он. Я говорю где контрабанда из Масс, проговорил он не дождавшись моего ответа, вам поручили донести их до места назначения проговорил он, и сплюнул на тунца, и проговорил а то хуже будет. Отволоките его в камеру, и накормить сказал на последок он, и ударил его по сильнее на прощание, и увили его.

Коридоры мелькали, одни за другими, вот за скрежетал замок, и его кинули в камеру, и закрыли. Через час заскрежетал замок, и они положили на стол ржавую миску с похлебкой. Я подошел, и поднял чашку и выпил потом посмотрел помещения.

Помещения было не большими, мелькали, где хранились раньше предметы уборщицы, по другому кладовая, в кладовой была подстилка из тряпья.

Я заснул, ох черт проснулся, я от боли меня били пенками, и говорили подъем животное, я встал пошли за нами, сказали один. Мы шли петляя по коридорам, вот дошли, и один открыл дверь, и сказал заходи.

Тунец зашел, и это оказалось медицинская комната, и тут ко мне подошли два охранника, и чуть не схватили меня, я вывернулся и двинул в челюсть одному, и схватил пушка громобой, и выстрелил в человека, и тут я потерял сознания. Во он пришел можно начинать, проговорил человек в очках, окей босс сказал другой. Они взяли скальпели, и распороли мне рубашку, и разрезал мне брюхо чучуть, а а а завизжал от боли тунец, нет а потом доктор порвал на мне рубашку, и я посмотрел на него, и я проговорил бессильным голосом, чтоб ты сдох. А грудь как болит подумал тунец, он потер глаза и открыл их потихоньку, о смотрите кто проснулся, задумчиво проговорил Сенсей. Мы где проговорил тунец слабым голосом, где в кутузке, мы на станции ВДНХ, только не внутри а на верху то в Москве, проговорил сенсей сердитым голосом, а почему не на ВДНХ спросил виноватым голосом тунец, потому там на станции ВДНХ. много монстров и подземные жители, проговорил сенсей и потом добавил, да эти из метро выходят иногда поверху проходят, говорят они уроды, наши их мочат, а пушки у них старье проговорил сенсей, задумавшимся голосом, и я, проговорил и потерял сознание, эй вставай, вон есть принесли. будил Сенсей.

Хорошо я встаю, проговорил тунец, не довольным голосом, я встал и посмотрел, мы находились в комнате маленькой, там стояли две кровати, и стол только без стульев, эй я поднялся, и шатаясь подошел к столу, и увидел банку тушенки, и сразу понял что очень сильно проголодался, и в животе начало бурчать, я подошел, и взял банку тушенки, и принялся жевать сочное мясо, и начал есть, тут заскрежетал замок. И вошел охранник, сенсей приготовился, охранник держал в руке Ака 47 ( старинную модель), он отвернулся, сенсей кинулся, и дал ему по морде, и по темечку, охранник упал, сенсей схватил ака 47, пошли что стоишь, прокричал на меня сенсей. Подошел сенсей выглянул из двери, и повадил стволом по коридору, коридор был длинным, и там стояли двери, и там дежурили охранники, сенсей прицелился, и дал очередь, прошила двоих охранников, я подбежал к трупам охранником, и схватил тигр оружия нового поколения, я пошарил по подсумку, и открыл его нашел аптечку, и запасные магазины к тигру, все пошли я взял также подсумок.

Пошли сказал сенсей, мы побежали и в сзади раздались шаги, и открыли огонь, очередь прошила крошки, и прошили стену, мы побежали, увидели стену мы побежали вниз, этажи мелькали, по дороге двоих замочили. Вон спуск, там дальше метро, злобно проговорил сенсей, пофигу пошли, мы спустились. В ветку там был экскаватор, не рабочий мы побежали вниз, и вскоре мы дошли до того, что там стало темно, сенсей выхватил из моего подсумка фонарь, он включил. Это было нечто метро было старым, там оставались остов электропоезда, мы пошли вперед, вскоре станция кончилась, и мы шли по туннелю, мы нацелились в темноту коридора, прицелились шли медленно, смотри сказал сенсей смотри, чо это за надпись, где она, а вижу проговорил тунец, станция СИТОМТАН, так вскоре станция. Пошли мы начали двигаться, вот смотри там впереди свет, мы подошли и сенсей постучал в дверь, кто там проговорил какой-то голос. мы с соседний станции соврал сенсей. и проговорил нам нужна помощь, хорошо сейчас отроем войдите, быстрее сказал он, через минуту раздалось гудения, и дверь медленно поехала в сторону. Когда она дошла до середины она встала, чо встали сказал кто-то, проходите. Сказал голос таковато человека.

Когда мы зашли дверь, закрылась, и к нам подошел человек, он был странный какой-то весь в броне, чо вам надо проговорил он, на верх сказал сенсей.

Зачем проговорил, человек из метро, пройти дальше в другую ветку в метро, хорошо можете пройти. Проводите, сем позвал по рации кавото, и к нам подошел какой то человек, он сказал одно слово, за мной, и мы пошли. двигались мы по коридорам. Мы пришли к двери где был пост, открой проговорил незнакомец. и дверь пошла в сторону, мы вышли на поверхность, чёрт сказал он, смотри Мас, не знает про это место, проговорил сенсей и мы пошли, мы поднялись по ступенькам. Мы оказались в жилой москве, только в подземелье, в канализации, канализация оказалось не большой, и мы находились под землей, я снял тигр, и спрятал его в подсумке. Спрятал этот подсумок хорошо трещине, смотри выход сказал сенсей, мы поднялись по лестнице на вверх, и вытолкнули канализационный люк. Мы поднялись на землю здесь было спокойно, мы пригнулись и пошли гуськом, Стоять раздался голос, стоять это жилая зона, кто такие проговорил незнакомый человек, кто такие сказал он сразу посмотрев на нас, мы в гостях сказал Сенсей у Полины Игнатевы она в секторе д 5 а корпус 3, проговорил он охраннику, так он вбил в планшет данные.

И через минуту проговорил, да действительно она у нас проживает, вон можете пройти, и кстати предупреждаю, после десяти не ходить тут нынче не спокойно. Тут ходят веровульфы спокойной ночи, граждане, и он ушел, фу пронесло, сказал тунец пошли, мы пошли мимо пронеслось кортеж военизированных машин химер, мы шли спокойно, по сектору и увидели, названия дома 3, мы зашли в подъезд, и тут раздался голос, Эй дядя есть сигарета, а сенсей ему в ответ нет не курю, и тебе не советую курить, мочи его раздался снова голос в темноте, и послышался топот ног, я встал в стойку и отбил первого нападавшего тот упал, и скрючился, тем временем сенсей подхватил нападавшего, и выбросил его через перила подьезда. И мы пошли как не в чем не бывало, сенсей постучал в дверь в квартиры номер 3, тунец про себя подумал, что это обшарпанная дверь какая-то, не какая более старинная чем все с нано углеродными сплавами. Тут за дверью раздалось топанье и позвякивания в замке, а сенсей сказал, открывай это ваш внук пришел, и потом через пять минут раздался голос старушки, какое-то слово синупоминс. Я открываю дверь братья мародеры проговорила она, и дверь поехала в вверх, и через минуту показалась пожилая бабушка, я смотрел вперед был стол на нем сидели три человека, они кричали, и пили алкоголь, входи сказал сенсей мне, я опомнился и вошел внутрь, Полина игнатьевна нам нужна постель, хорошо с вас три тысячи девяносто рублей как постоянному клиенту, еще еда прилагаться, она ответил довольным голосом, хорошо отдам как обычно завтра, если не чего не случиться проговорил сенсей, пошли повернувшись посмотрел в мою сторону проговорил он, мы свернули и подошли к спальне. мы открыли дверь и сенсей лег спать. Я посидел на кровати и заснул, стук раздался снова. и Палина Игнатьевна пошла отрывать, я разбудил сенсея и он проснулся, и спросил тебе чего надо, тут раздался удар. в дверь вылетела, в прихожею ворвались отдел по быстрому реагированию при отделении масса. Стоять не двигаться, и тут раздались выстрелы, стрелял какой-то человек, видно контрабандист, а закричал мазовец и свалился, и они в ответ окрыли огонь на поражения, тот свалился прорешетчоный во всех местах. мозг валялся на люстре, и крутился, ошметки были везде. и кровь образовалась в лужицы, Сенсей выбил окно, и прыгнул вниз, я последовал за ним, я сгруппировался, а сенсей ловко повис на водосточной трубе, и скатился вниз, я упал, и закричал сенсей подошел ко мне, заткнул рот, и проговорил заткнись свинья, он помог мне подняться, мы поковыляли к подворотне, из окна раздались выстрели пару раз, мы свернули в подъезд какой-то, и тут из темноты раздался голос за мной пошли, мы пошли за не знакомым человеком, вот поднялись на второй этаж, пошлите внутрь велел он нам.

Мы зашли, и прошли ложитесь спать, мы с вами потом поговорим п, проговорил он и ушел в другую комнату. Ох мягко зевнул тунец, и посмотрел сенсей стоял ошеломленный посреди разрушенного дома, где хозяин спросил тунец, не знаю ответил тот смотри видиш дом как мы ночью ноги не переломали во это вопрос, пошли в другую комнату сказал он. Мы пошли и окрыли дверь и увидели кости каковото человека и портрет висел на стене, и была подпись внизу, дорогому человеку, память от Инны гласила надпись. Вот это да проговорили мы одновременно.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.6 / голосов: 27
Комментарии

Ну что тут сказать... стиль написания вполне узнаваем. Из хорошего еще могу сказать, что написано самостоятельно, а не сплагиатчено. А в остальном - один сплошной мрак и взрыв мозга в попытках понимания сюжета и смысла в бессвязном наборе слов.

P/S Я так понял, что 1) Тунец - это ГГ; 2) Автор его за человека не считает, так как пишет с маленькой буквы; => это говорящая РЫБА :)

Ой давно так не смеялся одно первое предложение чего стоит.

И кстати фамас это муж. род.

_________________________________________________________________

Война восхитительна только тому, кто не испытал ее.

Разве? FAMAS - это аббревиатура от "штурмовая винтовка производства Сен-Этьенского оружейного завода". Не знаю, как по-французски, а по-русски винтовка женского рода. Придирка, конечно :)

А по части "произведения" - я бы поставил 9 только за ржачность (одна фраза "Я заснул о черт проснулся меня били пенками" катала меня по полу минут пять). Однако здесь данное качество не оценивается, так что еще одна двойка в активе... ээ, как там его?

________________

Blink your eyes just once - and see everything in ruins...

А автомат муж род. Тут фиг поймеш ,но всеравно написано нерправильно.

Но для этого автора этакий рассказ очень даже не плох .

_________________________________________________________________

Война восхитительна только тому, кто не испытал ее.

"Тихо сказал тунец, хорошо сенсей проговорил тунец, посмотрев на разрушенные дома Каширы, смотри что то летит проговорил тунец, где ? "

ВОТ ЭТОГО достаточно для ЕДИНИЦЫ. Жирной такой единцицы. Жаль, тут нуля нету

"и ударил меня в душу, а я ловя легкими воздух согнулся пополам, но меня поставили на ноги, и ударили в пресс, тунец хотел согнуться но ему не давали"

Ударил в душу? Как образное выражение - возможно, но тут, как я понял, идут конкретные действия.

"Я заснул, ох черт проснулся, я от боли меня били пенками"

Даже и не знаю, что сказать... Круче, разве что, самое первое предложение рассказа.

"Они взяли скальпели, и распороли мне рубашку, и разрезал мне брюхо чучуть, а а а завизжал от боли тунец"

Так "Тунец", или всё таки "я"(мне). Что за странное смешение лиц? То первое, то третье. Не раз такое встречается.

Много чего ещё кажется корявым:

"мозг валялся на люстре, и крутился" или "очередь прошила крошки" и т.д

Я с уважением отношусь к авторам, особенно участникам разных конкурсов, но это произведение оценить не в силах. Хотя и дочитал до концовки, которую, к слову, толком тоже не понял. Но автору(если это тот, о ком я думаю) наверняка стоило немалых трудов набрать такой объём, и за это плюс ___________________________________________________________

Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна

"мозг валялся на люстре, и крутился"

Сейчас с моим мозгом тоже самое походу

Вот прикольный рассказ : )))

Но, на самом деле, мне кажется, что писал человек либо с умственными отклонениями, либо ребенок или глухонемой.

Так что смех неуместен, если это так... :(

Я, конечно, всякое читал... И никогда я не крыл матом, но это совсем другой случай... КЛИНИЧЕСКИЙ ЕБ**ЫЙ П***ЕЦ!!! Извиняюсь заранее... Но я не стал читать дальше первого предложения. Поэтому, за то, что вы, уважаемый автор (как бы громко это ни прозвучало), освободили меня от обязанности читать ваш текст, тем самым дав мне лишних десять минут сна, я ставлю вам крепкую двоечку! Не единичку! Двоечку!

Ну это он так пишет , ты просто другие его роизведения не читал.

_________________________________________________________________

Война восхитительна только тому, кто не испытал ее.

Быстрый вход