Седьмая печать - 4

***

3 декабря 2028, Тольятти

Скорее бы уже Новый год и каникулы, хоть немного отдохну от осточертевшей учебы, главное сессию не завалить. Тогда прощай диплом о высшем образовании, здравствуй кирка и лопата. Математика и физика для меня всегда для меня были трудными предметами… впрочем, будем оптимистами. Судя по шуму на кухне, сестра уже проснулась и готовит завтрак. Встав с кровати, я первым делом включил компьютер и интернет, чтобы посмотреть новости. Последняя неделя стала, мягко говоря, очень насыщенной сенсациями. В СМИ вовсю трубят о случаях появления во многих уголках мира раннее невиданных существ, аномальных явлений. Немного раньше я думал, что это какой-то грандиозный розыгрыш, устроенный миллиардерами, которым деньги некуда девать, но слишком уж все правдоподобно выглядит. Только вчера в сети кучу шуму наделали видеоролики, где на камеру засняли живого дракона в полете и поимку вьетнамскими рыбаками жуткой на вид русалки. Качество у роликов довольно хорошее, уличить авторов в подделке вряд ли возможно.

Мои глаза округлились, когда я открыл свежие вести на одном из крупных новостных сайтов.

«Военно-космические силы США без всякого предупреждения начали массированную орбитальную бомбардировку территории Центральной Америки. Правительства стран, подвергшихся удару, сохраняют молчание…»

«Ожесточенные бои на северо-востоке Африки. Армии Судана и Египта в ночь со 2 на 3 декабря начали боевые действия против неопознанного противника…»

«Беспорядки в Европе. Крупнейшие города Франции, Германии, Испании, Италии, Польши, Швеции, Греции резко захлестнула волна анархии. Силы правопорядка европейских стран пытаются подавить бунт, в некоторых районах дополнительно привлечены армейские части…»

«Крупное землетрясение в Японии. По предварительным данным сила толчков составила 10 баллов по шкале Рихтера, количество жертв неизвестно. Особо сильно пострадал остров Хонсю, в Токио сильнейшие разрушения…»»

«Российская армия приведена в полную боевую готовность, на территории всей страны введено военное положение…»»

Вся главная лента была забита подобными новостями, одна страшнее другой. Как там говорилось: песец подкрался незамеченным. Правда пока не совсем понятно, какого рода этот пушной зверек, но одно ясно наверняка – все происходящее неразрывно связано с событиями последних дней. Наряду с раннее невиданными существами резко возросла активность всякого рода НЛО. Летающие тарелки, сигары, ромбы, треугольники появлялись в даже самых людных местах, вспомнить хотя бы тот случай месячной давности над Дели. Десятки светящихся шаров целые сутки кружили над многомиллионным городом. Индусы в свойственной им манере приняли это за знак свыше, целыми толпами вываливались на улицы моля о чем-то своих богов. Историю до конца замять не смогли. Мир за какие-то тридцать дней окончательно сошел с ума, неизвестно, чем все это закончится.

Сестра на кухне, уставившись в экран телевизора, неподвижно замерла.

- …эти кадры мы получили только что от нашей съемочной группы на Ближнем Востоке, на них видно, как в воздухе над Багдадом зависла некая странная конструкция явно искусственного происхождения, - еще бы, конечно искусственного, иначе как объяснить то, что небе зависла каменная скала с постройками в виде шпилей, башен, арок. Чушь какая-то, даже предположить не могу назначения этой летающей гадости. – Иракские военные ведут обстрел объекта с вертолетов, но видимого эффекта он не принес. В ответ пришелец нанес удар выбросом неизвестной энергии

Потом парящая глыба вдруг вспыхнула белым светом и запись оборвалась.

- По сообщению источника из иракской армии, после вспышки местность от объекта в радиусе двух километров напоминала выжженную пустыню. Наша съемочная группа и все, кто попал под удар, погибли…

- Саш, ты можешь в это поверить?

- С трудом.

- Как думаешь, до нас это доберется?

- Не хочу тебя пугать, Вик, но думаю да. Это скоро появится и у нас…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 20
Комментарии

Поразительный объем!! :)))

+

Каждому свое.

Интирестно)) прикольная идея, технологии против всякой магической хренотени

НЛО принадлижали серым человечкам, ето ж типа союзники (по предыдущей записи), кореша Рокфеллера?

Почитай "Битву" Роберта Шекли. Должно понравиться, в порядке обращения к истокам, так сказать.

"Колян слесарь" пишет:

Разведку вели, мониторили обстановку + технологиями подсобили

А продолжение когда будет?

Продолжения не будет никогда!

Быстрый вход