Белая трость калибра 7.62

За неимением перспективы, перечитываю старенькое. Представляю на суд общественности отличный рассказ хорошего писателя Онджея Неффа "Белая трость калибра 7.62"

.

Рассказ из серии: "Береги сон своих сограждан или истина где-то там!" Во-первых, шикарное название, во-вторых, нетривиальная идея. Конечно, некоторые реалии на сегодняшний день безнадёжно устарели, ну и ладно. Итак, серия беспилотных аппаратов, запущенных Homo sapiens в поисках братьев по разуму, нашла таки адресатов. И эти самые братья уже близко, но есть загвоздка, оказывается они вовсе даже и не братья и контакт в их понимании - это прямая агрессия в чрезвычайно опасной форме! И остановить их может только очень особенный герой! Вашему вниманию, "Слепая ярость" vs "Нечто"!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 35
Комментарии

Как бэ самого рассказа эээ не видно :(

А рассказец был шикарный, я его ещё в "Технике Молодёжи" (если память не изменяет) читал. Авансом поставлю 9 в надежде, что пост подправят.

Точно, в "Технике Молодёжи", а что опять ссылку надо? Виноват, дурная привычка!

http://lib.ru/SOCFANT/NEFF/trost.txt_with-big-pict...

ЗЫ: ИМХО, лень - это плохо...

Десять,однозначно,-десять!Зачитывался этим рассказом в юности.Рассказец этот попался мне в сборнике фантастики молодых авторов из стран Варшавского договора.:)Фразу "Тюлилихум аахум" помню до сих пор!:)

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

"...Магнитофонная запись. Задом наперёд. Лепет ребёнка, мурлыканье кошки..."

Десятку, однозначно.

"Cage" пишет:

Кстати, ИМХО, никто не "скинул" слепого героя в качестве главного, до сих пор. В пост-апе, думаю, тема прошла бы "на ура"!

...М-м-м... А на "Главной" - то был ГГ одноглазый, в конце - таки, ставший слепым (в серии "С.Е.К.Т.О.Р.).

После поста - вдвойне оценил!

Автору - СПС за пост!

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

ну и новость ..

Быстрый вход