Касаясь пустоты

Фильм — экранизация бестселлера известного альпиниста Джо Симпсона — рассказывает одну из самых невероятных, реально происходивших историй из жизни альпинистов. В книге описывается восхождение Симпсона и его друга Саймона Йетса на одну из вершин перуанских Анд в 1985 году. Двое молодых амбициозных альпинистов решают покорить удаленный и опасный западный склон Сиула Гранде, высотой 7 тысяч метров.

На этом "копипаст" заканчивается. Потрясающий фильм! Для меня этот фильм стал своего рода эталоном, в силу неких личных причин, выживания. Джо Симпсон, умирая в темноте, практически увидел СМЕРТЬ, но всё-таки смог, переломанный, выжить и жить дальше. Фильм, так сказать, псевдодокументальный - четыре персонажа - два реальных человека - два прототипа. Но всё правда! Саймон Йейтс обрезал страховочную верёвку и сбросил своего напарника в пропасть, его осудило сообщество альпинистов всего мира. Но не осудил напарник, Джо Симпсон, он признал, что другого решения не было, или умереть вдвоём, или один выживет. Выжили двое. Просто, Джо Симпсон, выбрался из Ада - настоящий мужик!

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 11
Комментарии

За одно описание десятку ставить нужно, что я и сделаю!

история потрясающая,фильм смотреть однозначно.особенно понаблюдайте за реальным главным героем,когда он рассказывает.сам спускался с поломоной ногой в горах,про такое лучше только читать или смотреть

Быстрый вход