Петля времени

Посмотрел "Петлю времени". Понравилось.

Не так много попадается годных фильмов о путешествиях во времени, всяких там временных парадоксах и прочей псевдонаучной джигурде :)

В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое в пластиковых пакетах. Задача принимающей стороны — всадить жертве пулю в голову, стерев тем самым несчастного из истории. Все идет гладко до тех пор, пока главный герой не распаковывает очередной пакет, обнаруживая в нем… самого себя из будущего.

ИМХО это кино должен посмотреть каждый поклонник жанра.

Приятно удивил ЕРЖ-актёр Джозеф Гордон-Левитт, которого я лично помню только по "Началу" Нолана, а у него-то оказывается к 31 году в копилке аж 80 фильмов!

Брюс Уиллис хорош как всегда, лыс и харизматичен :) Ясно, что времена культовых "Крепкого орешка" и "Последнего бойскаута" далеко позади, но курилка не сдаётся. В фильме тщательно сделан акцент на то, что и на пенсии ему ещё дают ;)

В многом фильм напоминает первого "Терминатора", да так, что зубы сводит :lol: Но это как бы и не плохо - вроде как трибьют культовой картине - подражание - лучшая похвала, дык? ;)

Сара Коннор (кстати, и правда Сара по сюжету), альтернативно одарённый ребёнок и Великая Миссия прилагаются.

В целом фильм очень атмосферный: город (Нью-Йорк?) 2040 года на стыке стилей нуара и киберпанка, стильные китайские бандиты и прочая и прочая...

Решительно рекомендую с поп-корном и колой!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 21
Комментарии

Крутой фильм по сути-то))

_________

Каждому свое.

Вполне. Внушает.

___________________________________________

На фотке Левитт больше походит на молодого Алека Болдуина, чем на Уиллиса. А так, я его ещё по Командиру Кобры помню, ну и других более мелких ролях.

Не больно-то в тему сайта,фильм.Старенькие"Суррогаты" и то больше подходили.Но задумка,по своему,интересная.

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

Ты смотрел уже?

___________________________________________

Еще не смотрел, но сразу вопрос.

Чтобы убрать нежелательного человека - на хрена отправлять его в прошлое?

Тело.

Что с ним?

Тело, видно, прячут, что бы вообще никаких следов.

Не понимаю такие сложности. Проще вывезти куда-нибудь в океан и утопить с грузом потяжелее.

Не знаю насчет бетона, но в Волгограде, чтобы избавляться от трупов, традиционно использовали старые чугунные батареи. Восьмиреберную к ногам - и в реку, где поглубже :)

Слушай, может посмотрим, кто знает, может там у них в будущем система расследований эффективнее.

Действие фильма разворачивается в 2040-х годах, по сюжету людей отправляют из 2070-х, когда действительно даже пёрнуть нельзя громко. А так получается нету тела - нету дела :)

___________________________________________

По моему, SERGeant прав. Как-то все очень запутанно. Проще скормить тем же свиньям, чем перемещать трупы во времени на 30 лет назад. Даже если там мега крутое расследование, по типу "Особого мнения". Хотя, если в 2070-м переместится во времени то же самое, что выкинуть бемажку в мусор...

П.С. Фильм никак к киберпанку не относится. Это то же самое, что назвать Пушкина писателем фантастики:)

Никто не перемещал ТРУПЫ. Бли-и-ин! Ну что за мода "не смотрел, но осуждаю"?!

А про "не киберпанк" не надо мне тут заливать. Критерий Дозуа тут соблюдается на 146%.

___________________________________________

а где апакалипсИс, конец света? зомби, наконец!

У тебя в детской, на полке с комиксами. Подними глаза на шапку сайта - "постапокалипсис, постъядерный мир, киберпанк, города-призраки". Как-то так. А фильм с элементами киберпанка. Не согласен - аргументируй.

___________________________________________

Начал смотреть в онлайне, но найти нормальный плеер походу невозможно, видео всюду пока недоступно, нашел один плеер, в котором время просмотра ограничено, посмотрел примерно минут 15 и у меня возник вопрос, дайте мне на него ответ кто уже посмотрел: зачем из будущего отсылать ЖИВЫХ людей в прошлое, а затем в ПРОШЛОМ их убивать из огнестрельного оружия? Это в первых — привлекает к себе внимание, выстрелы могут ненароком услышать посторонние люди даже на пустынной местности, ибо кто его знает КТО вокруг может шастать. Вопрос: не легче бы было людям из будущего отсылать людей уже мертвыми, неужели так трудно сделать всё по тихому, чтобы в прошлом никто ничего не услашал, например — скрутить жертве по-тихому шею, или смертельная инъекция с молниеносным действием? Зачем делать шоу из стрельбы по телам в масках, я понимаю что это зрелищно смотрится на экране, НО ЗАЧЕМ???

____________________________________________________________________

Психбольница в руках пациентов

Строго ИМХО: дело, как я уже кажись говорил, в квалификации преступления. Одно дело убийство и совсем другое похищение (незаконное лишение свободы). Мафиози будущего только похищают чела. А убийца в прошлом вроде как и не убийца вовсе, потому что формально в ЕГО времени жертвы в том виде, в котором она отправляется из будущего не существует.

___________________________________________

"Артур" пишет:
Строго ИМХО: дело, как я уже кажись говорил, в квалификации преступления. Одно дело убийство и совсем другое похищение (незаконное лишение свободы).

А теперь на мое ИМХО — похищение, которое ведет в последствии к гибели человека неважно в каком времени — в прошлом или в будущем) — тоже тяжелое преступление и мафиози из фильма не могли этого не знать. (если бы законники из их времени узнали, что межвременные действия «кибер банды» в последствии ведут к гибели людей, неважно в каком времени — они бы понесли наказание в полной мере, возможно даже соответственное наказанию за убийство) Мотивацию их действий может, мне кажется, только объяснить тот факт, что Город в котором они живут — слишком огромен чтобы вывозить или прятать тела, вокруг, например, камеры наблюдения, а самое главное — черта между будущим и прошлым в их мире настолько стерлась благодаря развитию технологий, что прошлое и будущее для них стало как бы единым целым. В подтверждение этого может быть например то, что «агенты» лично могли в любое время путешествовать в прошлое. НО! Все же они, как я писал раньше могли бы спокойно умерщвлять своих жертв до «телепортации» не надеясь на своих же сотрудников из прошлого. Убийства в прошлом в данном фильме — это фундамент, на котором строится весь сюжет. А фундамент этот на мое ИМХО — не выдерживает критики и подозрительно зыбок. Кстати, а ведь «агенты» в своем времени, то есть в будущем при задержании жертвы использовали оружие — смерть «японской женщины» этому подтверждение. Они не боялись применять это оружие для других людей, так почему не применяли его и для «предназначенных для телепортации» людей? Странно всё получается очень странно... Только что посмотрел фильм, ощущения неоднозначные...

____________________________________________________________________

Психбольница в руках пациентов

___________________________________________

Да ты с ума сошел со своими картинками! :) По сути есть что сказать? :) Такое ощущение что я говорил со стеной...

____________________________________________________________________

Психбольница в руках пациентов

По сути три слова: согласен с тобой.

Твоя телега о тотальном контроле и неотвратимости наказания как бэ дополняет мою ;)

___________________________________________

Быстрый вход