Ночь в зоне

Ночь в зоне самое прекрасное время суток, конечно если ты успел найти себе безопасное логово, да обзавелся надежными товарищами, что будут попеременно следить за безопасным сном всей группы. Ночью зона не погружается в мирное забвение, подобно березовому лесу, на окраине тихой деревеньки, а мерцает мириадами переливающихся и вспыхивающих огней. Сотни аномалий, обозначают свое присутствие всполохами, искрами и предостерегающим гудением. Красота ночной зоны завораживает, однако не стоит недооценивать «хитрую стерву», ночью она не менее опасна, чем днем. В темное время суток настает время ночной охоты. Из своих нор выходят бюрреры и химеры, сверкают глазами кровососы, отражая мерцание аномалий, неприкаянно бродят мертвецы.

Сталкеры стремятся спрятаться на это время и лишь немногие самые без башенные или отчаянно повернутые решаются бродить в это время. Вот и четверо сталкеров устроились в полуразрушенном железнодорожном тоннеле, выход из которого преграждали кучи мусора и брошенные автомобили, создававшие удобную огневую точку в случае нападения.

Вечер только разгорался, окрашивая алыми красками тяжелые облака, когда сталкеры облюбовали это место, теперь же небо покрылось тысячами звезд, что проглядывали украдкой из-за туч. Изредка нарушая привычные в зоне звуки, в ночи раскатывался смех сытых и несколько отдохнувших бродяг травивших байки у горячего пламени.

- А вот послушайте, что на днях со мной приключилось. Иду я, значит, по кордону. Через насыпь перевалил, базы старые прошел. Тишина, хорошо на кордоне, райственно. Вечереет. Вот и думаю я пере кантоваться в ближайшем на тот район пятизвездочном отеле.

Почему пятизвездочном? Да потому что не на голой земле под холодными звездами. Тот дом в аккурат по пути к свалке стоит, деревенька, наверное, какая-то была. Рядом разрушенные стены, кругом строительный мусор валяется. Многие хаживали, знают то место. Некоторые бывалые, да не очень, оставались там, на ночлег, вот и мне подсказали. Коммуникация творит чудеса!

Ну так вот, залез значит, на крышу того дома, благо кто-то расторопный приготовил там деревянную лестницу, гордо прошествовал по древнему шиферу до сквозной дыры до пола. Я не строитель, но так полагаю, она осталась от задуманной проектом дома печной трубы.

Как полагается сперва проверил все, чтоб никаких приключений со мной не произошло. Улегся, сплю, никого не трогаю и вдруг слышу, внизу копошится кто-то. Нудно так, как мышь дома за печкой. Поднимаюсь, значит, ползу тихонько к дыре в полу. Глянул осторожно вниз, смотрю, пара зомби сидит. Один другому показывают, как костер складывать. Скауты, епть! Наблюдаю я этот процесс и задеваю какую-то палку, ну и что вы думаете? Она падает! Ну, зомби естественно этому не обрадовались, палка то точнехонько им на гниющие головы упала. Метиться будешь - не попадешь так! Подымаются эти тухляшки и, толкаясь, кряхтя тянут свои сгнившие культяпки ко мне. Глазищи у одного давно вытекли и только черные протухшие дыры-бездны смотрят на меня. А второй еще свежий. Стоят и бубнят мне. Я сначала не разобрал чего это они там мямлят с присущим мертвякам шамканьем, а потом понял – «Мочиии…» да «Мочиии….».

- И что?

- Что, что, ну дал я им мочи.

- Аха-ха-ха. Ну, ты даешь.

- Хм, - хмыкнул в рукав Седой, коротко посмеявшись, - Ну ты пошляк. Смотри умник, зомбанешься и тебе душ устроят. Повеселишься потом.

- Да ладно тебе, Седой. Те все равно бандитские лохмотья таскали, а один так вообще на старого Перца похож был, тот, что в Темной долине шалил не так давно.

- Все равно, не гуманно это.

- Ну дык, сам чего расскажи, а то молчишь только, да других осуждаешь.

- Ну а что тебе рассказать? Про себя не умею, но вот про один случай расскажу. Как раз будет, что послушать, да и поучиться на чужих ошибках сможете. Мы с Пекарем, - он кивнул в сторону выхода, где дежурил свою смену напарник, - Тоже в зону пришли молодыми. Много с нами происходило чего интересного, да смешного много было чего, однако смешнее приключений выпавших на его долю до нашего знакомства навряд ли сыщете.

Началось все еще задолго до армии, в университете, где он учился ученым наукам в одну из сессий подходит он к преподавателю и уверенный в своей работе протягивает с трудом давшуюся ему курсовую работу. Тот берет ее в руки и, пробежав взглядом, возвращает со словами, - Переделаешь титульный лист - принесешь.

Ну, а тот заупрямился, еще бы он всю ночь штудировал, дописывал несчастную писульку. Мол, титульный по образцу, да и шрифты по стандарту. Не буду переделывать и все. Преподаватель внимательно так на него посмотрел и говорит, поворачивая работу к нему, - «Молодой человек, нет, вы все же переделайте, внимательно прочитывая все то, что пишете». - И тут он видит, что вместо графы преподавателя сделал опечатку и написал «поподаватель».

- Ха-ха.

- Вот-вот, ха-ха, вам. А ему чуть не стоило двух лет обучения. Дальше - хуже. В армии печатал он поздравления полковнику Бубликову и тоже имел оплошность допустить ошибку. В этот раз не обошлось все так гладко, полковник, прочитав поздравления «полковенику» Бубликову, сослал бедолагу в длительный наряд в не очереди. А кличка веника полковника тогда прочно привязалась к Бубликову, еще долго за глаза его звали веником в полку.

- Седой, смени. – Кликнул появившийся из темноты Пекарь. – Проветрись, а то, поди, опять мои ошибки новичкам на не отросшие усы накручиваешь?

- Да ладно, не ворчи. Садись, грейся. Пошел я.

- Иди уж, а я тут свои байки расскажу. Про Седого и псевдогиганта. Слышали такое?

Нет, наверняка не слышали. Так вот, наслушался Седой по молодости охотничьих баек в баре и решил со своей «пукалкой» идти на Радар за глазом псевдогиганта. Набрал с собой просроченных лекарств слабительного действия и отправился в путь. По приметам отыскал логово Тотпухана, это мы так меж собой ласково называем совсем не псевдогиганта. Пострелял для дела несколько плотей, да нашпиговал их слабительным. Как полагается в таких случаях, я про охоту, выложил их со всеми правилами сервировки, прямо по магистрали движения эдакого громоздкого тела. Ну и давай хрюкать, подражая псевдохрюшкам.

Топтух это дело услышал, поднял свое огромное тело и, не заставляя себя долго ждать, продефилировал к ожидающим его при всем параде фаршированной закуске. Топтуханы по природе своей тупы, имеют всего одну извилину, да и ту прямую. От того у него не возникло подозрения на счет хрюкающих трупиков псевдотушек.

Недолго думая этот гигантский утилизатор подмел приготовленные угощения, не особо церемонясь и абсолютно пренебрегая всеми правилами этикета. Почесался, промычал чего-то себе на уме и упал мордой в ноги, или лапы. Не знаю как там у них.

А Седой сидит себе, ждет. Час ждет, другой. Вечереет, холодает. А он все сидит и не откажется от своей затеи. И вдруг первый признак успешного начала охоты прогремел в вечернем зареве над кронами корявых деревьев. Замерла зона. Затихли копошащиеся неподалеку тушканы. Насторожился Седой, - Еще немного и можно будет забирать трофей, - думал тогда наш горе охотник.

Чувствуя, что дело пахнет скорой расправой, да к тому же его собственной, мутант поспешил скрыться из виду. Однако зона решила по-своему расставить все точки и запятые. Поворачиваясь псевдогигант задел ногой не вовремя зарождающуюся Жарку. Если кто не в курсе, это такая аномалия, со страшными последствиями всем тем, кто по своей глупости в нее попадает, но весьма полезна тем, кто потом ее находит и собирает жаркины плоды жизнедеятельности. Такая аномалия в момент обугливает плоть до кости, от чего тот Топтух споткнулся и повалился на колени. После чего он попросту не смог никуда убежать и от переизбытка чувств совершил более чем естественное в его случае действо, испустив зловонное напряжение его мутантной натуры.

Думаю не стоит раскрывать все подробности той знаменитой ходки Седого, ведь самые сообразительные и так догадываются, что происходит в момент, когда рядом с газовым псевдобалоном внезапно появляется жарка? Фейерверк в центре зоны, такое разве забудешь! Однако свой трофей Седой все же добыл, хоть и пришлось за ним лезть на скрученное буквой ЗЮ дерево, на высоту птичьего полета. Соскребая желанную награду, сталкер раз и навсегда зарекся слушать советы опытных ходоков.

КОНЕЦ.)))

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 17
Комментарии

Удивляет низкая оценка.написано вроде неплохо,а про зомбей так х вообще поржал:)поставил 8

++

Быстрый вход