Психология убийства.

Убийство — насильственное лишение жизни.

Вообще принято считать, что хладнокровное убийство человека есть деяние суть патологическое. Свершаемое психопатами и прочими человеками со страностями.

Никто ни когда не пытался себя представить на месте убийцы ?

Ну это для затравки.

Вариантов почему один человек убил другого масса. Отметем сразу ситуация заранее отправдательные. Убийство по неосторожности, самозащита и прочее.

Давайте подумаем над самым "интерестным".

Ситуация.

Ты и случайный попутчик. В мире вроде как полная жопа, но точно не известно. До ближайшего жилья до черта км и даже больше. Есть пистолет, пара ножей и 10 банок тушенки. А идти до человеков не известно куда и не понятно сколько. И еды нет кругом.. И тут как то вечером видя как исчезает еда у спутника во рту, Вам приходит мысль об экономии...

Комментарии

Мало исходных данных.

1. Попутчик абсолютно случайный, или кто-то из родни и друзей?

2. Пол попутчика?

3. Профессия попутчика и степень его полезности в ПА?

4. Полезные навыки попутчика (помимо основной профессии)

5. Время года.

Но заранее могу сказать, что в такой ситуации для меня случайный попутчик - потенциальный двухсотый. Ибо вполне может статься, что попутчик думает о том же. Лучше опередить.

Придти подобная мысль может,но..Подумается ещё и о другом:

Избавившись от попутчика потеряешь и потенциальную возможность пополнить продовольственный запас с учётом помощи последнего.Ведь он не только жрёт,но и может оказатся полезным и в итоге поможет добыть новую жратву.Да и просто поговорить есть с кем...

Прочитав заголовок, не думал что будет приведена конкретеная жизненная ситуация.

Сперва бы я, дабы не усложнять отношений с попутчиком, предложил ему ограничить себя в употреблении продуктов питания в целях экономии. Ибо не известно когда удастся разжиться новыми. Будучи человеком разумным он внял бы моему совету. А если нет, что ж, пусть катиться на все четыре стороны.

___________________________________________________

Готовь патроны, парень, будь готов к войне.

фишка в том , что может поговорить и не с кем будет,но если попутчику к примеру и собеседник не нужен будет,да и подумает : зачем делится? а ты как раз думал так же и не сделал из него 2-ух сотого, а он возьмет и шлёпнит, в общем согласен с Rss

А какая разница кто кого шлёпнет первым. Результат будет одинаковым, в конце концов.

Мало информации.Да и зачем убивать, взял да ушел ночью один.

Убийство в приведенной ситуации, ИМХО, называется крысятничеством и является западлом. Даже просто гоп-стоп, имхо, лучше. А то, что случайный попутчик может попробовать забрать твое, - так это стандартная, ожидаемая ситуация, к которой надо быть готовым.И действовать как когда то на Диком Западе в Пиндостане - достать ствол вторым, а выстрелить первым... Ну или доходчиво объяснить с помощью подручных аргументов, что попутчик в корне неправ, и больше себя так вести не надо. При необходимости повторить.

А просто так валить попутчиков, из каких то надуманных принципов, еще раз имхо, - только полное мудачьё. Да и неумное к тому же. Сейчас попробую объяснить, причем сугубо теоретически: если человек - мудак, то и до каннибала ему недалеко, а тащить и мясо и консервы, когда мясо может нести консервы и оказывать какую то помощь, - просто нелогично.

поздняя краснодарская осень, ранний постапокалипсис, всё ещё ласковое море!

КРАЗ-258

случайный попутчик

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

Новорос?

крепковырос!

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

в смысле город Новорссийск?

Такого попутчика фтопку. Нафиг нада гламурное кисо, мукла? Ни рану перевязать, ни поесть приготовить, ни одежду подшить и пострирать не может, ни транспорт починить. На такую даже пулю тратить впадлу. Выкинул вон, сама сдохнет.

А вообще, первое время после БП такие вот муклы будут весьма себе ходовым товаром. Пока товарный вид не пообтрясется.

"..А вообще, первое время после БП такие вот муклы будут весьма себе ходовым товаром..."

Точно..Не нужно выбрасывать то,что можно продать\объменять с выгодой для себя.

"семь шесть два" пишет:
КРАЗ-258

ТЗ-22 конечно интересно, но ТЗ-60 - лучше. Девушки любят большие машины :)))

Не стоит нарушать рацион, питайтесь как питались раньше, потому что при резком отсутствии пищи, голод переносится куда проще.

Это подпись:

Прежде чем кричать, фуууу ты инженер, а я вот дипломат и бла бла, подумайте, благодаря кому вы живёте в человеческих условиях, идёт прогресс технологий и жива мировая инфраструктура, уж точно, не благодаря вам, ораве мудаков бюрократов.

Смотря у кого пистолет,что из себя представляет попутчик-характер,навыки,физическое состояние.

В крайнем случае лучьше просто кинуть но скорей не из-за еды,а ради воды.

Откуда вообще возьмется случайный попутчик - при таких-то вводных?

Попутчик нужен и делиться надо, но всегда быть на чеку. В любой момент...

Будь готов

Золотые слова....

Паранойя?

Разумная предосторожность должна включать в себя готовность к превентивным действиям.

Да не будет БП не будет. Предлагаю пожрать тушенки из запасов вкусно будееет!!!

Попутчик это хорошо, это запас мяса который сам себя несет)))

И который вместе с тем,поглядывая на тебя может думать точно так же.

Тут уж кто первый)))

У меня кум за 102 парился( с кренделем чурку запинали в армии). Друг детства двоих завалил, первого в уголовке а второго у же работая в РУБоПе,всё на улицах нашего тихого города. Знакомец ,Саня , семерых уделал притом всех топором. Ну и т.д. Я к чему, никто из них особо по этому поводу не грузился и не грузится, убили и убили.

"..Знакомец ,Саня , семерых уделал притом всех топором.."

Семерых за раз или по потихоньку, поодиночке?

Разницы как бэ нет никакой.

___________________________________________________

Готовь патроны, парень, будь готов к войне.

А по мне раздница тут существенная -за раз "одним махом семерых убивахом" -это как бы натуральным викингом-берсерком нужно быть.А если потихонечку,сегодня один, завтра другой -то это куда проще представляется...

Эм, я имел ввиду - от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

Разница конечно есть, но нужно учитывать обстоятельства. Тот парень с топором - стопудова бытовуха. Другое дело, если ты хладнокровно семерых за, скажем, месяц или год. Это уже настоящий маньяк, и это говорит о херовой работе правоохранительных органов.

На первом курсе у меня был сосед в общаге. На переводчика немецкого учился. Ботаник, всю ночь учил, читал. Сессию первую досрочно сдал. Все хорошо. И вот второй семестр начался. Едет он из универа поздно вечером на метро. Сделал переход на радиальную станцию, ждет поезд. Рядом стоит молодая девушка. Проходит какой-то гастарбайтер и хватает её за задницу и прочие места. Та давай орать, а люди вокруг стоят и ничего не делают. Друг хватает дебошира за шиворот и головой об уголок мраморной колонны. Прибегают менты. Друга в кпз, чурку в реанимацию. Через день гастарбайтер откинулся. Друга не посадили - девушка которую он защитил оказалась дочерью какого то там мвдшного генерала и он помог отмазатся. Все вроде обошлось.

А вот у друга крыша на этом фоне поехала. Стал суетливым, замкнутым. Начал пить, учебу забросил, из универа выгнали.

Вот так убийство какой то мрази сломало парню жизнь.

___________________________________________________

Готовь патроны, парень, будь готов к войне.

"..Вот так убийство какой то мрази сломало парню жизнь.."

Видимо и такое бывает. Может совесть истинного христианина мучала что заповедь нарушил ("ни убий!").А может ему так понравилось,так хотелось ещё кого ни будь порешить,а он бедняга изо всех сил себя сдерживал и в итоге нервы сдали, сломался...

из-за сраной чурки, которая могла потом сама кого-нибудь угрохать, сломалась жизнь человека.

Вообще-то посадили б его, и были бы правы. Статья- Убийство по неосторожности, в случае недоказанности умысла. Тогда статья- Превышение мер необходимой самообороны. А учитывая то что к конфликту он никакого отношения не имел, то там нападение и убийство.

Подобные убийства- следствие неподготовленности, и неспособности вести схватку.

Если кто из тутошних выживальщиков занимался борьбой, то первое чему обучают- самостраховке, и страховке противника, иначе на стадии первых занятий там гора трупов и калек была бы

Ещё- нервы, это бля ваще какой плохой союзник, нужно всегда быть холодным, а не накручивать себя как онанист. Бытовухи и так повсеместно хватает.

В версию внезапного лапания- не верю. Ибо знаю кто такие дочки ментовских шишек, это избалованные твари, которым лично у меня желание при их словестном поносе- вырвать язык с корнем, и смотреть как захлёбывается собственной кровью.

Далее- выходцы чуркистанов, на синих чулков не зарятся, обычно возгласы итд исключительно при виде фифы на которой одежды меньше чем на голой.

Как версия- пацан взял вину на себя.

- Мои маленькие пони, пони апокалипсиса, накажите человечество за грехи его!

Ситуация вообще простая зачем попутчика убивать вообще? Можно просто уйти! Или оглушить его на крайний случай. Жестокость сверх необходимого это признак маниакальных наклонностей))))))

Убивать можно только в целях самозащиты, если ты видишь что твой попутчик хороший человек, так зачем же? По фиг на экономию, в жизни все бумеранг.

Слишком нереальные условия для постановки задачи, автор.

В обычной бытовой ситуации типа "встреча в подворотне" вопрос об убийстве как таковом вообще не стоит. Там или ты, или тебя. Ну, или если крепкие ноги, то сваливать, если гопота не шибко тертая.

А там уже как получится. Лично я к варианту "убил" нормально отношусь - если конечно речь не о маньяке, и не о сведении счетов по хардкору.

Надеюсь, сам с таким никогда не столкнусь (тьфу-тфу-тфу, тук-тук-тук).

Вот ситуация поинтереснее: ты потерпел кораблекрушение на небольшой частной яхте, в отдаленном районе где то в тихом океане, сигнал SOS никто подать не успел, находились вы вдалеке от судоходных маршрутов и вообще далеко от обитаемых мест. По итогу тебе, одной симпатичной девушке и двум незнакомым мужикам (допустим матросы с злополучной яхты) посчастливилось добраться вплавь до большого необитаемого острова, шансов выбраться от туда допустим нет, еды и пресной воды на острове в изобилии. Что бы ты сделал в данной ситуации? ведь возможно на этом чертовом острове придется провести остаток жизни, а мадам всего одна, к тому же один из твоих приятелей по несчастью уже "положил на неё глаз"...

черт меня дернул прочитать здесь статью про Los Zetas...Начал рыть еще и в аглицких ресурсах....и нарыл , бля, на свою голову звериный снафф казней предателей картелей мексиканских ....такого пиздеца я не видел никогда, как то оберегал себя ментально..Здесь увидел убой мачете и топорами 5 человек ...Еще говорят , что "чурки" звери..На каквтазе хоть за идею рубились, а здесь? Ебаные латинос , не думал , что там настолько конченый люд.

Ты не про мою статью, случайно? :)))

судя по всему да , твою...

А ты быстрый.

Попал в " кротовую нору"...

Ну да. Убей попутчика и сдохни сам! Му-ха-ха!

Легко бы убил) но в данном случае это не эффективно. во первых в мире враждебном человек более всего уязвим когда спит, а не спать более 48 часов практически невозможно. Поэтому нужен кто то кто за тобой приглядит пока спишь. Во вторых 10 консервов или 5, если топать оооох как далеко, не суть важно... Все равно придется альтернативные источники еды. Плюс живого соратника намного больше чем 5 лишних консервов. Тем более, что если что то спутник это минимум 35 кг чистого мяса))))

Постигай медитацию, учись входить в Самадхи) Может поможет переждать перебои с питанием)

Быстрый вход