Одиночество. Глава 4.

Утро. Я все еще прибывал в эйфории. Насвистывая простую мелодию, я занимался утренними обязанностями. Настроение было отличным, впервые за все время я не чувствовал угнетения. Единственно е, что по-прежнему доставляло мне колоссальные проблемы это одиночество. Мне хотелось поделиться как горем, так и недавней победой. Мысли о полном одиночестве и отречённости от остального мира постепенно меня подавляли и чтобы не впасть в депрессию я всячески пытался себя отвлечь.

Первым на что я обратил внимание, войдя в гараж, это была группа банок с компотом. Они были только закрыты и еще не перекочевали в погреб. Казалось бы, незначительная мелочь, но она меня порадовала по-настоящему. Незаметно для себя разбирая завалы, я начал наводить порядок, поднял упавший стеллаж, разложил инструмент. Увлекшись уборкой и изучением инвентаря, я не заметил, как к воротам «сбежались» все зомби в округе. Услышал, я их только когда они предприняли попытку продавить стальные створки ворот. Остановившись и сфокусировав свое внимание на воротах, я простоял минут пять, ворота не поддавались на натиск монстров, и немного успокоившись, я продолжил свое занятие.

По-настоящему интересных находок мне обнаружить не удалось, но я собрал довольно-таки внушительный арсенал инструментов. С помощью их я и решил проникнуть в единственно недоступное для меня место, в кабинет отца Кости. Переместив инструмент в прихожую, я закрыл дверь в гараж и поднялся на второй этаж.

Вечер я провел у окна, выходящего во внутренний двор. Приоткрыв створки, я наслаждался теплым летним вечером. За время нахождения взаперти я успел пристраститься к крепкому чаю. Но чая было мало, и я неизбежно стал его экономить, лишь изредка позволяя себе заварить густой и черный как ночь напиток. В этот вечер я не смог себе отказать в этой слабости. На тумбочке рядом со мной стояла большая кружка с крепким чаем.

Не без интереса я наблюдал за парочкой зомби бродящих по ближайшим участкам. Это была та самая парочка, что отбилась от толпы монстров маршем прошедших вдоль моей территории. Парочка передвигалась исключительно вместе. Искалеченный кавалер изо всех сил пытался не отставать от своей спутницы. Неужели у них есть разум или его остатки? Или это больше походило на животные инстинкты? Увлекшись размышлениями, я не заметил, как стемнело и немного похолодало. Закрыв окно, я спустился вниз, проверил все двери и приготовился ко сну.

Следующие полтора дня я провел за работами по проделыванию отверстия в стене кабинета. Надев самодельный респиратор и вооружившись найденным в гараже инструментом, я принялся за работу. Стена была сделана на славу, и мне приходилось прилагать не малые усилия. Из инструментов у меня был лишь лом, молоток и несколько стамесок. Постоянный шум будоражил разум или инстинкты зомби, и они проявляли не малую активность, пытаясь в свою очередь сделать проход в мое убежище. В этой гонке, конечно же, преуспел я. И к вечеру второго дня образовался достаточный для прохода проем в стене.

Я с большим трудом удержал себя от желания тут же залезть в кабинет. В комнате и в прихожей столбом стояла пыль, и я решил оттянуть удовольствие до утра. Мне хотелось насладиться моментом, я чувствовал себя первопроходцем. Казалось, что я должен обнаружить там, что то из ряда вон выходящее.

Накормив себя быстрым ужином, я устроился в гостиной. Развалившись в кресле, я с жадностью перебирал варианты «артефактов», которые я мог найти в кабинете. В голову приходили самые смелые идеи, это было и различное оружие, устройства связи и даже безумная мечта о подземном ходе в убежище полное людей. Перед тем как заснуть я решил проверить, улеглась ли пыль, и едва не сорвался, но все же смог совладать собой и лег спать.

Ночные безумства теперь меня не сильно беспокоили. Толи я стал более спокойно к ним относиться, толи они действительно стали гораздо тише. Это позволяло мне выспаться. Перекусив на скорую руку, я бегом рванулся к проему в стене и ловким движением, поднырнув, проскользнул в кабинет.

Ожидания меня не обманули! Не в силах решить, чем мне овладеть первым я застыл посреди комнаты. Я разрывался между ружьем в оружейном шкафу и ноутбуком, стоящим на столе. Компьютером я владел гораздо лучше, чем ружьем, это и предопределило выбор. Подойдя к столу, я рукавом стер пыль с крышки ноутбука. Это была новенькая модель известного бренда. Открыв крышку и включив питание, я с нетерпением ждал, чем закончится загрузка. Операционная система предложила мне на выбор двух пользователей, Гость и Админ. Первым я, конечно же, попробовал авторизоваться под Админом, но потерпел неудачу т.к. учетная запись была защищена паролем. Учетная запись гостя оказалась доступна без пароля. Первым что мне не терпелось проверить это подключение к интернету. Но к моему разочарованию все сетевые адаптеры были не активны. В остальном в учетной записи гостя интересного было мало. Было несколько папок с документами в общем доступе, но их просматривать я не стал. Оторвавшись от экрана, я оглядел комнату. Это был типичный деловой кабинет. Большой и массивный стол, внушительного вида библиотека, занимавшая всю стену, пару кожаных кресел, и заветный оружейный шкаф.

Подойдя ближе, я попытался открыть стеклянную дверцу, но она оказалась заперта. Не сдержавшись от нетерпения, я схватил со стола набор для письменных принадлежностей и со всего размаху запустил его в стекло не поддававшейся дверцы. Звон падающего на пол стекла привел меня в сознание. Кажется, я на некоторое время перестал владеть собой. Я мотнул головой и попытался собраться мыслями, мне это удалось. Осуждая себя за опрометчивый поступок, я убрал опасно торчащие осколки из шкафа и взял в руки ружье.

Ранее, мне приходилось стрелять из подобного вида оружия. Антон, мой приятель по работе, любил посещать стрельбища и не раз брал меня с собой. Но как мне казалось этого мало, ведь за оружием нужно ухаживать и мне его подавали уже заряженным. Но в данную минуту это было не важно, мне предстояло научиться этому. Покрутив ружье в руках, я положил его за стол и осмотрел кабинет. Еще одной удачной находкой была походная аптечка. В ней я обнаружил внушительный набор медикаментов на все случаи жизни.

После обеда, я вернулся в кабинет и более внимательно ознакомился с содержимым ноутбука. В общих папка было много материала по охоте и рыбалке, в том числе и «Паспорт охотничьего ружья (карабина) ТОЗ-87». До самого позднего вечера я, не отрываясь, изучал устройство и правила эксплуатации ружья, лишь изредка прерываясь на обход территории.

Находки, несомненно, меня воодушевили, и я практически светился от счастья. Теперь я был вооружен. Я неистово заблуждался, что теперь могу свернуть горы, нужно было лишь немного лучше освоить сове главное оружие. И через пару дней, как мне казалось, я хорошо освоил устройство ружья и был готов применить его по назначению. Стрельбы были назначены на послеобеденное время. Я решил, что подманю зомби к окну первого этажа и беспрепятственно расстреляю их. Зарядив ружье, я сложил дополнительные патроны на приготовленную заранее табуретку, распахнул шторы и открыл окно. В ближайшем обозрении монстров не оказалось.

- Эй! Твари безбожные! Идите, я вас угощу! – срывающимся голосом прокричал я.

Первым из-за угла дома показался Палыч. Голова была опущена вниз, руки болтаются вдоль тела, не спеша, переставляя ноги, он приближался ко мне. Сердцебиение усилилось, руки заходили ходуном, я жутко нервничал. Я понимал, что скоро сюда придут все. Приняв удобную позу для стрельбы, я прицелился в Палыча и ждал когда он подойдет совсем близко. И вот когда оставалось буквально несколько метров до подоконника, Палыч поднял на меня голову и резко рванулся вперед. От неожиданности я вздрогнул и спустил курок. Отдача сильно толкнула меня в плече и, запрокинув голову, я отшатнулся. Вернувшись в боевую стойку я обнаружил, что выстрел оказался более чем удачным. Палыч лежал в двух метрах от окна, заряд картечи пришелся аккурат в голову, от которой остались лишь гнилые ошметки.

Минут десять никого не было, я стоял у самого подоконника и разглядывал подгнившее и изуродованное тело Палыча. Почти одновременно появились еще четыре зомби. Трое с той же стороны, что и Палыч, а один с противоположной стороны дома. Первыми ко мне поспешала неразлучная парочка, как всегда впереди была дама, а ее кавалер поспешал за ней. Второй выстрел не был таким же удачным, как первый, я не стал дожидаться, когда вся группа подойдет совсем близко и выстрелил. Картечь угодила даме в право бедро, она упала и ее обогнали преследователи. Третий выстрел остановил зомби приближающегося с другой стороны, а четвертый навсегда угомонил спутника дамы. Патроны закончились и я отошел на перезарядку. За время перезарядки последний зомби дошел до окна и тщетно пытался вскарабкаться на подоконник. Я методично затолкал в ружье четыре патрона и, подойдя к подоконнику, разнес голову карабкающемуся монстру, а затем прикончил все еще пытающуюся ползти дамочку. Простоя в полной боевой готовности минут пятнадцать я не обнаружил новых врагов и удовлетворительно кивнув, отставил ружье. Прибрав подоконник, я закрыл окно, занавесил шторы и отправился на кухню отпраздновать стрельбища чашечкой крепкого чая.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 9
Комментарии

Крута! Легко читается очень здорово))

__________

Каждому свое.

Спасибо!)

Чехов, мля! Бедный Палыч! Из ГЛАВЫ ВТОРОЙ:"Паника и отчаяние поглощали меня целиком, я не мог бороться с ними. Ноги едва держали меня в вертикальном положении. Голова пошла кругом и меня стошнило, в какой-то степени это принесло мне облегчение. Раз за разом я проходил намеченный маршрут от двери к двери. Выдержат ли замки и двери? "

"Облокотившись о стену, я просидел всю ночь. Глаза болели от усталости и напряжения, сознание плыло как в тумане. Ночью произошло, что то невообразимое, мир за окном как будто сошел с ума. Все ожило после спячки, раздавались жуткие не человеческие рыки, зомби снова предприняли попытку проникнуть в дом. Да, я охарактеризовал их как зомби. Мне приходилось смотреть фильмы про них, но разум все же не хотел принимать это за действительность. Благо, весь этот кошмар продлился не так долго, иначе я окончательно сошел бы с ума. "

Это, типа, ГГ страдает. Потом опять же зомби в гараже, естественно ГГ их победит. Кто-то постоянно пишет: "Читается легко - пиши дальше" или "Чувствуется потенциал ", бывает и круче "+10 Пеши исчо".

Пациентам "дурки" интернет без ограничений? Читается легко?! Мне аж как "серпом по яйцам", вообще тяжело. Может это я - зомби?

О! Я уж думал ты обо мне забыл)))))

А если серьезно, уже совсем не интересно. И так понятно, что ты не любитель этой тематики. Что еще то нужно? Пустой троллинг какой то...

Зачем эту ветку читаешь вообще, если данная тематика претит чуть более чем полностью? У ксенозоологов слишком много свободного времени?

Я всё помню. А чё пустой-то? Всё по теме. Четвёртая глава, а ты, на конец-то Палычу в башку стрельнул, как, бля, неожиданно! Я думал ты ему новую причёску сделаешь и холю ногтей, но нет! Как там у тебя:"И вот когда оставалось буквально несколько метров до подоконника, Палыч поднял на меня голову и резко рванулся вперед. От неожиданности я вздрогнул и спустил курок. Отдача сильно толкнула меня в плече и, запрокинув голову, я отшатнулся. Вернувшись в боевую стойку я обнаружил, что выстрел оказался более чем удачным"Ты ему "хрясь" в башку и отдача в "плечЕ". Вот мы и пришли к самому интересному, на чём все обычно и сливаются. Убежище у тебя готово, вода - не вопрос, колодец, типа, имеется, с едой тоже всё нормально, даже "карамультук" у запасливого Костиного отца в наличие. Настаёт самое интересное - ты, типа, обосновал, что окопался (это кстати, друг мой, самоё лёгкое - это называется "завязка"), но что будет дальше? Если так и собрался бродить по необъятному дому, натыкаясь на всякий хлам, то это не литература - это "GAME", при чём в твоём исполнении - ни о чём игра... Четыре главы - ты наконец в башку Петровичу, тьфу, блин, Иванычу стрельнул - дальше то что?

Если все так плохо, зачем ты это читаешь? Мне все больше жалко тебя и твои яйца. Какова твоя главная цель? Я не понимаю(((

Вот ты такой весь умный, опытный, мудрый старец. У меня как к сознательному "человеку" есть просьба. Не пиши больше!

"это называется "завязка", но что будет дальше?"

Тут я согласен. Что дальше? Вы продумали сюжет следующих частей? Если да - отлично, если нет, то до появления новых глав лучше этим заняться.

Прочитал всё, и на мой взгляд, эта часть слабее предыдущих. По мне, так мало действий. Нет, я не призываю вас описывать безостановочные атаки мертвецов, беспорядочную стрельбу до последнего патрона, море крови и т.д

Главе не хватает обычных действий, слишком медленно развиваются события. Прочитав три главы, я честно ждал продолжения, прочитал и эту, но на такой быстрый конец не расчитывал. Думал, сейчас будет что - то ещё, а тут раз - и всё кончилось.

С другой стороны, судя по названию и тому, как герой окопался, автор, вероятно, хочет показать героя в условиях изоляции. Но в током случае, как мне кажется, нужно больше мыслей и переживаний.

Если самую удачную из ваших глав оценивать по "вышке"(10), то эта тянет на 6. Но я поставлю на бал выше за упорство, а то некоторые новички, в последнее время, и до третьей главы не доходят

___________________________________________________________

Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна

Сюжет продуман до конца. И это действительно только завязка.

Просто задумался. Из серии "Перлы доставляют!":

" Вернувшись в боевую стойку я обнаружил, что выстрел оказался более чем удачным"

Это первый выстрел! И он оказывается намного более удачным, чем все несуществующие выстрелы, до этого! Как удобно...

Дальше больше:

"...Следующие полтора дня я провел за работами по проделыванию отверстия в стене кабинета. Надев самодельный респиратор и вооружившись найденным в гараже инструментом, я принялся за работу. Стена была сделана на славу, и мне приходилось прилагать не малые усилия. Из инструментов у меня был лишь лом, молоток и несколько стамесок. Постоянный шум будоражил разум или инстинкты зомби, и они проявляли не малую активность, пытаясь в свою очередь сделать проход в мое убежище. В этой гонке, конечно же, преуспел я. И к вечеру второго дня образовался достаточный для прохода проем в стене..."

Заметьте: полтора дня! ни много, ни мало 36 часов человек ломает почему-то стену, вместо двери с помощью лома, молотка и стамесок (сильно подозреваю, что автор, понятия не имеет, что такое стамеска). И вроде бы приехал он в деревню, а очутился в средневековом замке почему-то...

Ботаника, конечно, выдаёт сцена овладения ноутбуком (для мачо - в кабинете была бы тёлка). Автор ещё и знания скромно подпустил, загрузка там то-сё парень же в IT сфере работает, вот он в знаниях и выложился: "Гость и Админ" - самое сакральное отдал, что мог! Кстати, не поверите, но питание для найденного ноутбука найдётся по любому, хоть от приливных батарей, хоть от геотермальных, хоть от солнечных, но скорей всего Костин папа использовал "ветряки", на крайняк один умник предлагал минигидроэлетростанции -государство не оценило.

Пятую главу жду с нетерпением. Герой окопался, по идее кто-то должен появиться, либо тётка, либо мужик - как получится...

А я пытаюсь понять какова твоя цель? Я по образованию ксенозоолог, так что вполне профессиональный интерес.

А мне понравилось, правда : )

Да, ошибок куча, я думаю автор и сам это знает прекрасно и будет вычитывать в будущем, раз уж завязался с сим занятием )

" Насвистывая простую мелодию, я занимался утренними обязанностями. Настроение было отличным, впервые за все время я не чувствовал угнетения. "

Вот тут честно - засмеялся представив картинку : )

Не в обиду автору, разумеется, ирония супер!

Представил - чувак такой ходит в семейниках, кузнечика насвистывает, яичницу жарит, а вокруг такие зомбаки дом облепили )))

Понравилось? Ну-да, ну-да, каждому своё. Кстати, автор о кучи ошибок понятия не имеет и ни фига в будущем вычитывать даже не собирается. Причина проста: нет никакого будущего, как и легионы до него, автор попросту "сдулся". И нет у автора ни идеи, ни плана продуманного, ни... да вообще ни х.. нет...

Мне и "Twilight" книга понравилась.

Это не каждому свое - а вопрос того, хорошо или плохо.

Эти 4 части с потенциалом.

А ты иди мимо - не нужно каждый комментарий засирать, извините за выражение.

А если серьезно - то знаешь как сказал один из великих?

Ты не образован, поэтому я не буду приводить имен.

"Ничтожный человек всегда будет говорить, что у Вас ничего не выйдет и что вы бездарь. Великий же человек будет Вас подбадривать и говорить, что и Вы можете стать великим".

Извиняюсь, за неточность цитаты.

Ты - редкостный дибил! Я тебя буду сильно подбаривать. Твоё призвание быть - критиком!!! В театр ходи, ну и так далее.. Есть Булгаков, Пушкин...

Спасибо! Рад, что оценил)

Он уже реально задолбал. Неужели так скучно, камерер??? Шел бы делом занялся, а не читал неинтересный для тебя рассказ. И не лень писать свои бесполезные комменты? Та кому нужен ты и твои комменты, супер критик нашелся, придурок

Прочитал же... А знаешь не скучно... Как можно быть таким уёбком? Не лень писать не интересные коменты...Шел делом занялся Mad Chemist, супер критик нашелся, придурок...

Быстрый вход