Поход к дьяволу. Заключение

Предыдущая часть.

Я прислушалась. Тишина. Рядом вроде никого нет…больше не слышно бормотания бабки. Неужели они ушли? А может…может попробовать вернуться обратно, в нормальный мир. Только если я вернусь сейчас то, как Рома донесет бабку один? Или наплевать на них...просто вернуться сейчас обратно и все…ведь никто и не говорил, что мы вместе ее понесем. 
Надо подумать о себе, в том мире…мое тело, лежит на кровати…с закрытыми глазами…
-…поступаем. Она бы поняла нас. – Произнес отец.
- Но…но может все таки…- Это голос матери, слышно, как она плачет.
Чувствую, что лежу, но не на полу, а на мягком, по-моему, под головой подушка, пахнет медикаментами…во рту что-то, какая то трубка, надувает мои легкие и опять темнота и не пошевелиться, не открыть глаза, наверно, потому что я связана. 
- Она любила активную жизнь….а жить так, это не жизнь, понимаешь?!…- Сказал отец.
Мама только стала еще больше всхлипывать.
- Вы приняли верное решение, – произнес кто-то.
Мгновение и легкие перестали надуваться. Я чувствую, что меня куда-то тянет, словно кто-то вынимает из тела. И вот опять ощущение твердого пола под собой и с удвоенной силой ломит руки. Наверно я вернулась обратно. 
Скорее всего, то, что я успела услышать, было отключением моего тела от приборов, обеспечивающих мои жизненные функции. Раз я попала сюда, то значит, на земле я должна была впасть в кому…все правильно. А теперь я наверно умерла там. Теперь мне не вернуться туда…
В душе была пустота и режущая боль от безысходности и ничего больше. Я лежала не до конца осознавая, что произошло. Ведь после смерти все кончается, а мне еще предстоит жить…как я могу так жить? 
Мои размышления прервал звук осторожно закрывающейся двери и шаги. Ко мне кто-то приближался.
Рома, вернулся? Я попыталась улыбнуться, хотя с завязанным ртом не получилось.
- Эй. – Раздался неуверенный мужской голос.
Развяжи меня! Я попыталась поворочаться на полу, что бы показать, что я его слышу.
- Сейчас… - Меня начали развязывать. – Меня Рома попросил…Он ушел с Марьей Игнатьевной…
- Только я тут немного задержался…не пришел сразу, после того как они ушли…ты уж извини…
Меня словно током ударило, в голове пронеслась мысль, если бы он пришел чуть раньше я была бы развязана и жива…На меня нахлынула ярость.
- Задержался?! – Прокричала я, распутав себе ноги. – Да ты! Ты! Если бы ты не задержался, я бы живая была! Я бы выбралась отсюда! Я бы была не связана! Ты сволочь! Я тебя ненавижу!
Он растеряно смотрел на меня. 
 Я поднялась на ноги. – Ты…ты…из-за тебя все!
- А…я не совсем понимаю…я всего лишь...- Хотел, было, он оправдаться, но я не дала ему закончить схватила его за руку и потащила вниз по лестнице. Он бежал сзади, чуть не падая, не успевая за мной.
- Может…может…- Пытался он мне что-то сказать.
Я не обращала на него внимания, главное сейчас, месть! 
Спустившись на первый этаж, я с размаха выкинула его за дверь, на улицу, и с яростью захлопнула ее, прижавшись к ней спиной.
- …Что? Что такое? – Он колотил в дверь ногами, кричал что-то, просил впустить. Пусть! Пусть узнает! «Я задержался»! 
- Пусти!...пришел!…пришел! – Было слышно из-за двери. Удары стали громче. Я с трудом сдерживала дверь.
Приди он раньше, я бы вернулась, я бы была развязана! А еще бабка! Тупая курица, додумалась меня связать!
- Пусти! Пусти! – Раздался жуткий крик, что-то мягкое упало, и наступила тишина.
Гадина, все наверно знала! А если она еще и в мир вышла?! Вот сволочь! Что б ей провалиться! Что б ее дьявол забрал прямо перед воротами! Что за хрень такая! как будто все сговорились, как будто специально мешают! Да пусть он их всех заберет! Надо их всех за ручку к дьяволу вывести, сволочи! Подумав об этом, я улыбнулась. Эта мысль оказалась приятной, иметь такую силу...
- Давай, выводи, чего ты боишься. – Донеслось из-за двери. 
От неожиданности я отскочила к лестнице, чем дольше я стояла перед дверью, тем больше накатывал нестерпимый страх. Надо подняться к остальным.  
Наверху никто не обратил на мой приход внимания, все было как обычно. Я села к стене и начала успокаиваться. Начала понимать, что я сделала, убила человека. Нет, конечно, не сама, но…или это все равно считается? А Рома? Я столько наговорила внизу. Если бы дьявол пришел за бабкой, то и его бы с ней за компанию взял, они ведь рядом были. Мне бы хотелось, что бы он все-таки дошел. Рома был добрый, надо же он даже сказал этому хмырю развязать меня, я бы об этом и не подумала…Блин. Ну, что теперь то делать! Надо подумать, а то с дуру натворю всякого. Может вернуться…воскреснуть как-нибудь. Бывает же, что летаргический сон и все такое. 
Закрываю глаза и представляю себя…я…лежу на кровати…

Чувствую, что стою и пахнет чем-то…открываю глаза. Синее женское тело на полке передо мной! Мое лицо! Мои волосы! Оглянулась вокруг только трупы и два санитара повернуты ко мне спиной. Да это морг! 
Я немного приободрилась. Ну, вот стоит дотянуться рукой и воскрешение! Наверно, тут время бежит быстрее, чем в мире комы.
- Я до сих пор на него в шоке! Меня колотит аж! Не ну, че ты смеешься, я правду говорю! До сих пор отойти не могу! – Видимо продолжал разговор один санитар.
Подхожу к своему телу, ложусь сквозь него, закрываю глаза. Лежу. Ничего не происходит. Я встала, повернулась к своему телу:
- Главное не впадать в панику…сохранять спокойствие, еще не все потеряно. Надо передохнуть. - Твержу я себе.
А Рома дошел? Надо представить его и тогда окажусь рядом с ним. Я закрыла глаза, представила его лицо, но меня всего лишь повернуло лицом к противоположной стенке. Что такое! Не получается!
Раздался хохот санитаров. Это из-за них не получается! Сволочи! Ржут, как старые кобылы! Они меня бесят! Надо еще раз попробовать закрыла глаза…его лицо… он, что-то говорит мне…  
- Вот говорят же, что пьяным везет! Вот! Это и случилось! 
- Два идиота, сейчас бы тут я ваше мясо разбирал.
Ничего не происходит, открываю глаза, те же полки противоположной стены. Эти два урода слишком громко разговаривают и у меня не получается сосредоточится…Но вдруг на полке я замечаю знакомый профиль…Да это без сомнения он…
Все. 
Пустота. Сажусь на пол смотрю на санитаров.
- Ну, а вы вчера ходили?- Спрашивает один.
- Ходили. Надо тут тряпкой протереть. 
- Сча, погодь. А ты не отвлекайся, рассказывай все в подробностях, мне нужны детали. - Он повернулся и уставился на меня.
- Сначала, мы пошли в кино, конечно, я взял билеты на места для поцелуев, - он остановился, видимо ждал реакции от друга, но ее не последовало. Он обернулся. - Ты чего?
- Там…
- Что?
- Там…вроде…- он щурился и вглядывался, смотрел прямо на меня. 
- Что? 
- Я видел что-то, наверно показалось. 
- Таракана? – И второй громко захохотал.
- Ну, ты и шутник, нет. Знаешь, как будто, боковым зрением, ну так, раз. Как будто там сидит кто-то в черном.
- Да, кто там сидеть может. Лучше тряпку подай. 
- Не знаю…видно точно показалось.
Они продолжали разговаривать и заниматься своими делами, а я сидела, смотрела и думала. Надо же быть такими идиотами…Вокруг столько трупов, а они беззаботно беседуют. У кого-то жизнь оборвалась, а у них она в самом разгаре. Как это гадко. Не хочу их видеть…живыми. Я закрыла глаза, представила железную дорогу, окутанную туманом...осенний запах…
Открываю глаза и я на том месте, с которого все началось. Осталось подождать. 
- Передумала? – Раздалось со всех сторон.
- Да. 
- Хорошо. Я отпущу тебя, условие ты знаешь.
- Я поняла. Я согласна. 

Я вернулась в нормальный мир. Я убиваю, перемещаясь из одного тела в другое. Убиваю и сейчас, в данный момент, в данную минуту.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 8
Комментарии

не чего не понял

Мир после конца света моя мечта

А по моему хорошо написано, интересная идея

Первая глава мне очень понравилась если честно, а эта, неочень. Эту как в попыхах закончили.

Все-таки схалтурили вы со второй главой. Спонтанно и непонятно излагаете мысль.

Понравилась задумка всего произведения: интересная, без каких-либо заметных клише. Все есть, но исполнения подвело вас. Жаль, могла бы получиться необычная история.

Жду ваших дальнейших произведений.

да, пожалуй, признаю ошибку. прочитала сейчас и все сразу стало видно.

Быстрый вход