Одиночество. Глава 5.

С момента стрельбищ прошло два дня. Новых монстров я не наблюдал, а старые стали доставлять мне колоссальные неудобства. Их тела стали разлагаться. Утром, не в силах больше терпеть вонь, идущую от кучки мертвых трупов, я взял лопату, вооружился ружьем и отправился во двор. На улице было тихо, на траве блестели еще не высохшие капли дождя, молочной пеленой лоснился туман. Оглядываясь через каждый шаг, я обошел дом и приблизился к кучке останков. Самодельный респиратор с трудом помогал. Прислонив ружье к стене, я приступил к раскапыванию могилы для некогда живых и мирных людей. Копать было легко, ночью прошел хороший дождь. Остановившись на очередной «перекур», я задумался о том, что будет дальше и как мне выбраться из этой дыры. С одним или парой зомби я был в состоянии справиться, но как я успел отметить, они мигрируют группами и справиться с такой группой я не в состоянии. Нужен был транспорт. Но главная проблема была в том, что я совершенно не ориентировался на местности. Я лишь примерно предполагал, в какой стороне находится ближайший город.

За спиной, что то хрустнуло. Я вздрогнул и замер, по спине прокатился холодный пот. Звук не казался мне очень близким и лишь, поэтому я не побежал сломя голову. Обернувшись, я увидел одного из них. Было не удивительно, что я его не заметил ранее, зомби передвигался ползком. Приглядевшись, я отметил, что у него были перебиты ноги. Мне не хотелось тут же подбежать и выпалить в него заряд картечи. Мне было жалко его. Кто-то или что-то сделало его таким и теперь, его подгоняла непостижимая жажда. Я дождался, когда он подполз совсем близко и несколькими резкими ударами отсек ему голову лопатой.

Засыпав сваленные в яму тела, я удовлетворенно кивнул. Дело было сделано. Теперь следовало отправиться в дом и хорошенько отдохнуть.

Я сидел на втором этаже возле открытого окна и растягивал чашку чая. Такое время препровождения уже стало для меня привычным. Рассуждая о дальнейших планах я отметил, что еда неизбежно заканчивается. Мне нужно было постараться пополнить запасы. Было принято решение обследовать близлежащие дома и начать следовало с дома Палыча. Так же интересным фактом было отсутствие новых зомби и практически полностью прекратившиеся ночные безумства. Лишь изредка ночью откуда-то издалека, доносились отдельные звуки.

Утром, хорошенько позавтракав, я отправился к дому Палыча. Хотя день был довольно-таки жарким, одет я был в охотничий костюм ботинки и бейсболку. Я очень опасался, в случае нападения зомби, пораниться и подцепить какую либо заразу. На улице стояла гробовая тишина и это мне не понравилось. Я не мог определить источник своих страхов, но и игнорировать сигнал я не стал. Медленно и осторожно я преодолел расстояние от дома до калитки и, остановившись около ограды внимательно осмотрелся. Подозрительного я ни чего не обнаружил. Переборов неизвестно откуда появившийся животный страх, я приблизился к участку Палыча и, приоткрыв предательски скрипнувшею калитку, я направился к его дому. Аккуратно заглянув в дверь и убедившись, что в прихожей никого нет, я зашел. В доме было тихо, быстро обежав все комнаты и убедившись в отсутствии опасности, я зашел в кухню и занялся осмотром шкафов. Мне посчастливилось найти небольшой запас консервов и круп, который я упаковал в заранее приготовленный рюкзак. Бросив рюкзак около входа, я быстро осмотрел дом на наличие телефона или зарядного устройства к нему. Но поиски успехом не увенчались.

Все это время меня по-прежнему сковывал необъяснимый страх. Я не хотел более задерживаться в этом доме и подобрав рюкзак, вышел во двор. По-прежнему было очень тихо и безмятежно. Решив, что на сегодня хватит приключений, я направился к своему дому. Да, я уже давно считал его своим. Это был мой дом, моя крепость. Но через пару шагов мое внимание привлекла старая водонапорная башня. Она возвышалась на краю деревни. Ранее я не мог ее видеть, ведь именно этот участок деревни мне был не доступен к обзору из окон дома.

Как мне показалось на тот момент мысль, посетившая меня позже, была очень даже здравой. Я резко изменил направление в сторону башни и увеличил шаг. Мне нужно было пройти улицу до конца, это было примерно шесть домов и на перекрестке повернуть направо, далее еще два дома и через узкий проулок выйти на небольшое поле. В конце этого поля на небольшом пригорке и располагалась водонапорная башня. Нервно оглядываясь и прислушиваясь к каждому шороху, не сбавляя шага, я двигался к намеченной цели.

Пройдя улицу и остановившись на перекрестке, я скинул отягощающий меня рюкзак и огляделся. По-прежнему было очень тихо. С одной стороны это не могло не радовать, но с другой стороны были сильные подозрения, что это неспроста. Утерев рукавом пот, я расстегнул верхние пуговицы куртки. День намечался быть очень жарким. Собираясь уже идти дальше, я наклонился к рюкзаку, как вдруг услышал странный звук, он доносился из дома по левую сторону от меня. Резко обернувшись в сторону дома и подняв ружье, я прислушался. Тихо. Простояв пару минут неподвижно, я не уловил ни каких подозрительных звуков.

- Наверно померещилось, проклятая жара! - я сплюнул, матюгнулся и зашагал дальше по маршруту.

Выйдя на край поля, я четко ощутил, что я близок к неведомому источнику страха и в тоже время я даже и не подумал повернуть назад. Напротив уверено шагнув, я быстрым шагом, постоянно оглядываясь по сторонам, пересек поле и остановился около входа. Вход в башню был завален, а точнее как мне показалось на первый взгляд, забаррикадирован с внутренней стороны.

Я обернулся. Никого! Нервы были на пределе, но отступать было уже поздно. К счастью баррикада оказалась сомнительного качества, мне не состояло большого труда проделать в ней достаточную для прохода брешь. Внутри башня была трехуровневая. Деревянная, полуразрушенная лестница спиралью поднималась к вершине башни. Пробравшись через наваленные кирпичи и обломки деревянных конструкций, я сбросил рюкзак и начал подъем. Придерживаясь кирпичной стены башни, я аккуратными шагами преодолел первый лестничный проем и оказался на площадке второго уровня. Он был совершенно пуст и меня не заинтересовал. А вот на третьем уровне я рассмотрел дверь. По всей видимости, там была комната. Лестничный проем до третьего уровня был наиболее разрушен, приходилось передвигаться с особой внимательностью и осторожностью. Площадка на третьем уровне была гораздо меньше, чем на втором, что выглядело логичным. Большую часть занимала единственная комната. Поднявшись по лестнице, я остановился. Страх буквально парализовал меня, но в тоже время я ощущал непреодолимое стремление узнать, что находится в этой комнате.

Кошачьими шагами, я подошел к полуоткрытой двери. В дверном проеме можно было увидеть лишь левую часть комнаты, что находилось за дверью, видно не было. Приготовившись к возможной атаке, я толкнул дверь ногой. Дверь распахнулась. В нос ударил знакомый запах разлагающегося тела. Я был готов отразить самую внезапную атаку, но ее не последовало. Выждав минуту, я вошел в комнату. Помещение было пустым, за исключением изуродованного тела прислонившегося к стене в правом дальнем углу комнаты. Я совершенно не опасался, что это может быть зомби. Даже от сюда было видно, что у него не хватало большей части черепа. Как оказалось позже, когда я подошел ближе, человек выстрелил себе в голову. Долго рассматривать это жуткое зрелище я не собирался, но и беглого осмотра было достаточно. Тело было сильно изъедено, кем или чем мне было даже страшно представить. В правой руке был зажат пистолет. А в кусках разорванной одежды, я обнаружил блокнот. Подобрав блокнот, я положил его в карман куртки и попытался вытащить пистолет. С первой попытки у меня это не удалось. Окаменевшие пальцы намертво вцепились в железо. Терпеть не выносимое зловонье, скопившееся в замкнутом пространстве, стало не выносимо, и я поспешил выйти из комнаты. Склонив голову и затыкая свободной рукой нос, я выбежал из комнаты.

Сильно выдохнув, я собирался вдохнуть свежего воздуха, но тут же осекся, дыхание перехватило. Передо мной, в трех метрах стояли два огромных пса. Они были почти лысыми, лишь местами на их уродливых телах торчали клочки некогда покрывавшей их шерсти. Глаза блестели яростью, а из оскаленной пасти стекала слюна. Именно теперь мне стало ясно, что являлось источником не объяснимого страха, он стоял передо мной. Не дав мне толком оценить ситуация псы предприняли атаку. Но я был готов, правый от меня пес, не успев, сделать и первого шага рухнул на пол разорванный зарядом картечи. Уворачиваясь от атаки второго пса, я сделал несколько быстрых шагов назад и немного вправо и, довернув в нужном направлении ружье, сделал второй выстрел. Пес взвизгнул и отлетел к стене. Выстрел достиг своей цели, но порадоваться успеху я не успел. Провалившись левой ногой в гнилой пол, я потерял равновесие и, проломив своим телом, трухлявые перила я полетел вниз…..

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 16
Комментарии

Блокнот это ход конечно сильный, что говорить. В этом блокноте всё, что угодно оказаться может, тут ты меня уел, не ожидал я... А вдруг в этом блокноте зашифровано лекарство от глупости!

Ну а теперь конкретно к тексту. Это, типа, твоя продуманная линия - глава пятая, ты застрелил двух собак, за что кстати? Чего они на тебя напали? Технологии "Амбреллы"? Если "Соланум" передаётся животным - шансов нет, ну не важно... Водонапорная башня? Скажи, сколько водонапорных башен ты за свою жизнь наблюдал не по телевизору? На скольких человек ты спокойно выкопал могилу? Ты хоть раз копал яму глубже тридцати сантиметров? Парень с другом приехал отдохнуть, допился до того, что забыл где город и где кстати его сотовый? О трупном окоченении что знаешь? Господи, да о чём я...

Ну и наша постоянная рубрика: "Перлы доставляют":

молочной пеленой лоснился туман

Без комментариев.

Хотя день был довольно-таки жарким, одет я был в охотничий костюм ботинки и бейсболку. Я очень опасался, в случае нападения зомби, пораниться и подцепить какую либо заразу.

Бейсболка должна была защитить? А я бы надел коньки, купальник и каску.

Как мне показалось на тот момент мысль, посетившая меня позже, была очень даже здравой.

Без коммен... Нет, на фиг, человек одновременно живёт в разных временных потоках. В мире зомби - это ли не круто?!

Надеюсь, там куда ты провалился будут уже тёлки, хотя бы одна, пожалуйста...

Ох) Я доволен)))) Такой толстенький троль попался)))))

А главное все ему не нравится, а уже пять глав прочитал.

Я очень доволен)))

Это да, это ты, Гоголь, - молодец! Не подвёл! Слежу за тобой, редкостный ты... Ах да, чуть не забыл, ожидаю сочувствующих, тем которым нравится. Они обязательно тебе скажут писать дальше! Я бы наверное тоже мог, но боюсь у меня кровь из ушей пойдёт.

Это было было бы для тебя лучшим исходом!

Ну а чего ты? Обижаешься что ли? Давай обсудим, как взрослые люди?

04.09.2012 Глава первая. А вот и зомби

06.09.2012 Глава вторая. Я страдаю

13.09.2012 Глава третья. Я "замочил" зомби в гараже (в сортире было бы круче)

11.10.2012 Глава четвёртая. Выстрелил в башку Никофировичу

19.10.2012 Глава пятая. Убил двух собак

Ты "Санта-Барбару" про зомби писать собрался? Типа, глава пятьсот восьмая - зарезал Чак Норриса...

А на что я должен был обидеться?

Ты мне не показался взрослым человеком, поэтому и обсуждать нечего..

Ага, понял. По твоему взрослый человек должен тупо сливаться и просто оппонентам заявлять, что они малолетки и до серьёзного разговора не доросли. Ну и тролями их называть. Какая неожиданная позиция! Глава шестая не готова ещё?

Твои замечания верны, но подача - отстой.

Хочешь помочь сделать лучше - говори об ошибках не предвзято и не так оскорбительно.

А если не хочешь и просто тебе нечем заняться - то иди почитай что-нибудь другое.

Ну во первых автор

могу заметить, что замечания правильные, так что стоит учитывать.

Много пока "киноляпов", ноут который стоял столько без зарядки, гл. 5 ну не запустится, и столько доки "пахан" хранил на ПА? , ну тогда и "хабар" больше он собрать больше, много ошибок, но тренироваться, и что то получится, и не штампы может и заметят :)

Мне было жалко его. Кто-то или что-то сделало его таким и теперь, его подгоняла непостижимая жажда. Я дождался, когда он подполз совсем близко и несколькими резкими ударами отсек ему голову лопатой.

Доставило чувак, очень аххахаха : )

Красава )

Жалко было его одним выстрелом от мучений избавить, нужно было лопатой херакнуть пару-тройку раз, чтоб чувство жалости продлить :DDD

Дефицит патронов. Себя ГГ намного жальче))))

Исправь : )

Уточни, что именно то жалко, а то непонятка, зато весело ^_^

А карамера не слушай...

Да. У тебя очень много ошибок, но они у всех на старте есть.

И в противовес этому чудику, я могу тебе помочь.

vk.com/el_dante

добавляйся, кидай главы, помогу с завершением и редактурой, обсудим все аспекты.

Только с пометкой "зомби" добавляйся, пожалуйста )

Очень много заявок, которые и отклонять лень, и принимать не за чем (

Спасибо!) Очень приятно. Мало кто готов помогать, скорее все постебаться хотят)

Меня к сожалению нет в контакте... И вообще соц. сетями не увлекаюсь)

Есть ася 8778762 есть почта alex_pupka@mail.ru

Согласен с первым комментатором.

Подача гавно,а человек хороший)

Где, кстати, глава шестая? Редкостная дрянь должна быть - ажно интересно!

"Копать было легко, ночью прошел хороший дождь."-Честно скажу немного абсурдно, ГГ должен был копать эту яму до обеда (если не до вечера) т.к. земля должна была утрамбоваться и быть неимоверно твёрдой (мягкой она была бы если бы её тяпкой подолбили, и то только верхний слой), так что учитывай мелочи жизни огородника. А в целом очень даже неплохо, продолжай писать у тебя есть потенциал.

Ну и чего ты - дружок замолчал? Где твое дурацкое произведение? Чего там у тебя в блокноте написано? Я реально - угадал! Лекарство от глупости! Элеганту эту тайну передай, мудозвону космическому, он ждёт, ты походу уже прочитал молодец!

Опизданеть можно!

Перлы доставлют:

...Сильно выдохнув, я собирался вдохнуть свежего воздуха, но тут же осекся, дыхание перехватило....

Это что в башке быть должно, что бы такую дичь нести?

Ну что дружок? Где глава шестая? Вот мой расклад: "Судим: говёное произведение - ни о чём, никто его никогда не напечатает, НКЧТ - меньше ста! Нравится?" Это из главы первой, можешь проверить. Очевидный факт - всем полудуркам, которые тебя поддерживали - привет!

А про меня говорил....., чума ты неинтересная, я тебе лошару уделал, как Бог черепаху. Тьфу, бля, кукушонок стрёмный....

kamerer, прошу вас не переходить на личности, не оскорблять авторов и комментаторов.

Интересно почему? Забанишь? Это понятно... Не понимаю почему нельзя...

Ну почему нет-то? Почему нельзя? Если вам в магазине говно продадут - вы же будете возмущаться. Если вам жена сказки рассказывает - вы же не верите. Если вам начальник - чушь городит, вы же это понимаете. А вот если школата на дедленде херобору написала - все говорят: шедеврально. Почему же? Вот в в чём вопрос...

Быстрый вход