Оборотень

Неплохой AMV по старому анимэ-фильму

РС Перепост отсюда http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=21...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 10
Комментарии

даёшь анимэ

годного

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

а ведь хотят снять и обычный(не анимешный)фильм

А разве уже не сняли? Чё то такое (фрагменты) на ютубе мелькало...

не,не сняли-я бы уже посмотрел,а в ютубе-то фанаты балуются

Jin Roh - шедевр на все времена.

Церберы рулят.

Согласен с Сержантом- шедевр... Вот только не победили бы фашисты во Второй Мировой войне, никак - СССР был могучим противником.

А при чём тут 3 Рэйх? Сюжет данного анимэ о другом повествует...

Взялся за корни, так как, сюжет развивается в альт.вселенной где фашисты победили. Хотя это конечно, значения не имеет.

Странно,сюжет сего фильма я помню достаточно подробно.А вот упоминания этого исторического факта не припомню.Может просто я не режисерскую версию смотрел (брал в видеопрокате на кассете)?

В той версии что видел я после проигрыша во Второй Мировой Войне на руинах искореженной бомбардировками Японии было создано тоталитарное государство.Пусть и с элементами Рейха,в частности, оружие персонажи используют немецкое...

Из википедии: Действия происходят в Токио в альтернативном прошлом. Во Второй мировой войне Япония потерпела поражение не от Союзников, а от Нацистской Германии, вышедшей из войны победительницей(!)

Хе-хе...Так по википедии нацисты воевали с самураями и сбросили ядерный заряд на Хиросиму?? Забавно,забавно и очень политкоректно по отношению к нынешним амерским союзникам...

РС А по мне -как часто бывает,анатацию составлял тот,кто фильм вдумчиво не смотрел.Так,чуток глянул с ускорением,увидел "фошистких" штурмовиков с MG - вот и результат...

Так значит не нацисты?

Ну,наверное в самом фильме об этом бы сказали,продемонстрировали бы характерную свастику,портреты Гитлера и прочее,прочее.

А ничего такого я не припомню.

А вообще - "фошистской" Германией гораздо сильнее веет из техно-фентезийной вселенной "Кода Гиасса".Вот там полный комплект,включая нелицеприятные намеки на нынешние США.Жаль только авторы во втором сезоне побоялись пойти до конца

Ахаха. Японцы боятся США? В чем суть?

"..Японцы боятся США?.."

Ну,сегодняшняя Япония- это выросшие при амерской оккупации потомки проигравших войну самураев.Поэтому да - можно предположить что США они по прежнему боятся.Даже в анимэ тому немало примеров...

"..В чем суть?.."

Это вы про сериал "Код Гиасс" ?

Если про него -то тут скажу следующее:

Продолжительность -2 сезона(в каждом вроде серий 25).

Жанр -меха,драма,техно-фентези.

История того мира пошла иным путём.Британская Империя не развалилась а продолжала поглощать страны и в итоге "сожрала" большую часть мира.Их могущество держится на самых передовых технологиях,ну и ведут они себя в лучших "фошистских" традициях(мы -арийцы,все остальные - наши рабы).

Конечно же в окупированых районах существует сопротивление -но успехи последних не ахти,ну а если исхитрятся "куснуть" по больнее,теракт организовать - в ответ идут карательные акции (массовые расстрелы в гетто).Но однажды во время очередой облавы появился некто -этакий герой одиночка,ставший новым символом сопротивления. Как не трудно предположить,с этим "капитаном-америкой" тоже не чисто -причём "не чисто" в том смысле что его способности имеют не человеческую природу.А ещё он имеет свою цель и будет идти к ней через кровь и трупы.

К сожалению,при всех плюсах этого красивого и кровавого произведения финал разочаровал тем,что Авторы так далеко уведя персонажей во тьму не рискнули всё завершить грандиозной бойней.Ну и победой обаятельного "темного властелина" разумеется..

Да не боятся они их. Настроения джапов в отношении США, если судить по произведениям массовой культуры, очень разнятся.

Вспомнить, например, Zipang, Призрак в Доспехах, Appleseed, Jormungand, Черную Лагуну - антиамериканизм или просто стеб над янкесами прут изо всех щелей.

"..Вспомнить, например, Zipang, Призрак в Доспехах, Appleseed, Jormungand, Черную Лагуну - антиамериканизм или просто стеб над янкесами прут изо всех щелей..."

Помню,глядел я некоторые вещи из данного списка.

"Zipang"

Вроде эта история в которой современное военное судно японских сил самоообороны проваливается во вторую мировую? Чё то я там антиамериканизма(во всяком случае в экранизации) не припомню,скорее наоборот -персонажи "попаданцы" нарушают почти все правила жанра.

Так же ничего такого не припомню и в прочих (Призрак в Доспехах, Appleseed, Черной Лагуне).Наверное просто смотрел не внимательно..

"Jormungand" не смотрел,судить не берусь.

Зато помню кое что другое где нелюбовь к штатам можно углядеть -старенький "Сприган" -вот там да,персонаж с амерами сражался,было дело.Или вариант "Сайкано\Совершенное оружие" -тоже с амерами воевали.

Можно вспомнить ещё мрачноватую историю об школьнике - попаданце "Now and Then, Here and There".Там кое кому из штатов от местных эссесовцев досталось изрядно...

"kolan" пишет:
К сожалению,при всех плюсах этого красивого и кровавого произведения финал разочаровал тем,что Авторы так далеко уведя персонажей во тьму не рискнули всё завершить грандиозной бойней.Ну и победой обаятельного "темного властелина" разумеется..

Тоисть ГГ погиб?

"..Тоисть ГГ погиб?.."

Ну, вообщето по здравым размышлениям там финал совсем другой вырисовывался .Темный властелин,одержав очередную кровавую победу должен был провести казнь врагов, и спокойненько править опираясь на армию зомбиподобных воинов + местный аналог ядерного оружия.Ну и наконец решить некоторые проблемы со своим мини-гаремом...хе-хе.Все это он вполне заслужил(и кто от такого откажется!)!

Но нет, вместо этого Авторы предпочли под конец поднасрать (одному пидо..в общем большому гаду жизнь сохранить)и финал слить.Обидно блин!

"Gergard" пишет:
Действия происходят в Токио в альтернативном прошлом. Во Второй мировой войне Япония потерпела поражение не от Союзников, а от Нацистской Германии, вышедшей из войны победительницей(!)

Вообще-то да, все так и есть, но мне это дикий бред. Понятия не имею, откуда это взято. Вариант, что в фильме описывается альтернативная тоталитарная Япония, мне нравится больше. Правдоподобнее. Вообще, есть мнение, что это переводчики накосячили.

Кстати, у фильма есть манга-первоисточник. Вспомню название - скажу.

"..Вариант, что в фильме описывается альтернативная тоталитарная Япония, мне нравится больше.."

Наверное,на самом деле их окупировал СССР - как в нашей реальности Сев.Корею.Вот и вышел похожий мир...

Да никто их не оккупировал. Вот сейчас открываю мангу - но нигде нет ни слова об оккупации. Действие разворачивается через 20 лет после войны. Экономика в тяжелом состоянии, в Японии длительный восстановительный период. Возникает тоталитарное государство, против него разворачивают активную подрывную деятельность ультралевые силы... Говорю же - насчет оккупации это косяк переводчика. Просто японский тоталитаризм здесь стилизован под Третий Рейх - это видно по военной форме и вооружению. Но это уже авторское представление такое. И вписывается в общий антураж, кстати, очень органично.

Все же тоталитаризм,пусть и стилизованный под Третий Рейх -это не такой уж и плохой вариант.Есть зарисовки альтернативной Японии куда хуже - с гражданской войной и кровавой анархией.

Помню,как то попался мне один добротный пиратский DVD на эту тему.

И была там одна двухсерийная ова в жанре "хентай" :

"Доспехи тьмы" (Dark Shell)

Эта история не является совсем уж хентаем. Скорее- военная драма, смешаннная с жестоким реализмом (даже натурализмом).

"Dark Shell" предлагает вариант альтернативной истории, согласно которому оккупационные силы, занявшие Японию после второй мировой войны, не сумели установить прочную власть, и в создавшемся хаосе появилось множество группировок, претендующих на главенство страной, что привело к неслыханно кровавой междоусобице.

Небольшая группа солдат одной из противоборствующих сторон, отбившаяся от основных сил и бредущая по безлюдной разорённой местности, наталкивается на нескольких молодых женщин-беженок и принимает их под своё покровительство. Понятное дело, военными движет вовсе не гуманизм...

В пламени войны все привычные моральные устои рухнули, и на глазах у юной Моэ, самой младшей из беженок, разыгрываются до отвращения безобразные сцены. Женщины пытаются любой ценой защитить от утративших человеческий облик солдат девочку, уже в прошлом пережившую насилие, отчего её разум несколько помутился. События принимают резкий поворот, когда в округе появляется вражеский снайпер, не отстающий от группы и медленно, но верно разящий как насильников, так и их жертв...

РС Скачать для ознакомления можно как с известного торрентресурса "анимэреактор" или отсюда http://pornolab.net/forum/viewtopic.php?t=1550012

Знаем, смотрели :))))) Честно признаюсь, в первую очередь смотрел ради хентая )))))

Ну,собственно я тоже.То что в истории присутствует занятный сюжет стало дополнительным бонусом.

Когда-то совершенно случайно угораздило посмотреть этот "шедевр" из весьма сомнительного жанра аниме. Кхм... бред. Честно.

Не понравилось? Ну,дело вкуса.По мне - весьма правдоподобно.

РС В реальной жизни оно ещё и страшнее бывает.

В реальной жизни тебя могут убить и помочиться на твой труп (как это недавно сделали американцы в афганистане)... Вообщем гуро и в реальной жизни хватает.

Американцы там делают не только это..Впрочем не одни они,с их пленными тоже не особо церемонятся и при этом под час проявляют нехилую фантазию..

РС Тот хентай был весьма правдив тем -что в условиях войны(особенно гражданской) люди конкретно звереют.

Грамотный и способный комиссар всегда направит эту темную энергию в нужное русло :)

А вот если нет комиссара (замполита, политрука... - подчеркни нужное), тогда воинское подразделение превращается в банду ублюдков.

"..Грамотный и способный комиссар всегда направит эту темную энергию в нужное русло :).."

Точно.Отличившихся - с повышением в звании переведут на базу в Гуантаномо.Или ещё в какой ни будь скрытный концентрационный лагерь для врагов демократии.

"kolan" пишет:
РС Тот хентай был весьма правдив тем -что в условиях войны(особенно гражданской) люди конкретно звереют.

Солидарен с твоим мнением что звереют (надеюсь что сам таким не стану, иначе пуля в лоб). Жалко что в реалиях военного времени такое происходит повсеместно и кол-во больных ублюдков повсеместно увеличивается. Да и в целом, не буду спорить что если это рассматривать как именно "кино" - нормально (скажем хентай был добавлен до полноты картины), но как рассматривать что это просто хентай - я не понимаю.

"...Да и в целом, не буду спорить что если это рассматривать как именно "кино" - нормально (скажем хентай был добавлен до полноты картины), но как рассматривать что это просто хентай - я не понимаю..."

Хе,ну по мне -если б в этой истории расширили хронометраж,сделали б эпизодов по больше,персонажей по лучше обрисовали....Вот тогда было бы всё просто шикарно.Впрочем,уже то что Авторы смогли подобное сделать -уже неплохо.Помню,когда впервые смотрел - всё в конце звук выстрела ждал..

*скромно потупив гласске* Я в лохматой йуности тоже полнометражку смотрел... Доставило... Это нормально?

___________________________________________

А что тут такого плохого?

В кругах, в которых я вращаюсь, увлечение онямэ как бэ не очень рукопожатно... :( Приходиццо скрывать ;)

___________________________________________

Не боись, тут все свои :) И у нас к оняме очень избирательный подход :)

Это точно.

ВСПОМНИЛ !!!!!!

Первоисточник Jin-Roh - манга Kerberos Panzer Cop. Другой вариант названия - Kenrou Densetsu.

Качать отсюда.

Автором манги, кстати, является Мамору Оси - писатель, сценарист, а еще режиссер "Призрака в Доспехах" и полнометражных фильмов из цикла "Patlabor" (у нас этот цикл известен как "Полиция Будущего").

Jin-Roh - это третья адаптация манги. До этого было два фильма с живыми актерами.

1987 год - The Red Spectacles

1991 год - StrayDog: Kerberos Panzer Cops

На торрентах есть, но смотреть на свой страх и риск. Отзывы противоречивые.

[пошел качать]

Огромное спасибо. Где-ты всё это нарыл?

Как говорит Артур - в Ынтернетах :)

Вообще-то совершенно случайно наткнулся на мангу, давно еще, а потом от нее и сплясал.

Кстати уж очень "Церберы" напоминают солдат Анклава. Что думаешь?)

Да не так уж и сильно напоминают... Да и вообще-то Фоллаут вышел гооооораздо позже, чем "Сага о Церберах".

Так может и вдохновило Black Isle скопипастить. Не?

Не. Мало, что ли, комиксов, фильмов, игр и книг, где есть солдаты в доспехах?

"Gergard" пишет:
Кстати уж очень "Церберы" напоминают солдат Анклава. Что думаешь?)

Скорее уж Killzone:

Да, напоминает.

Тут согласен, да.

Быстрый вход