Апокалиптичная неделя у твоего порога.

Новороссийская бора явление удивительной красоты и жестокости. Оставлю сухую теорию метеорологам, пользователям википедии и просто комнатным специалистам, философия которых формируется на кухне, а опыт на жёстком диске.

Было дело так. В начале февраля 2012 года мэр Новороссийска сделал заявление, что город готов к удару стихии, то бишь норд-оста. Наверное, поэтому на следующий день в городе не стало света и отчасти общественного транспорта. Электричество, конечно, не первостепенная надобность (чем русский народ можно удивить), если бы не такая мелочь, как электроплиты. Кстати, выручил сухой спирт (друг свободных туристов), кто бы его ни хвалил, кто бы его ни ругал. 6 таблеток хватает для приготовления обеда и ужина + горячий чай.

В данный период сам автор установил личный рекорд свободного полёта, совершая очередную экспедицию на работу. Желая побыстрее дойти до дома, я потерял осторожность. А так как наш норд-ост имеет спесивый порывистый характер, меня приподняло и пронесло 5 метров. Итог – разбитые в кровь руки и пулемётная лента синяков.

Сдабривая уникальный новороссийский феномен матом, город продолжал наблюдать полёты крыш за окном, принимать в гости тополя, проламывавшие окна и прочие радости.

Лишь к концу третьего дня я смог пробраться к набережной. Уже за километр на губах чувствовалась морская соль. Я медленно пробирался по «трубе» к морю, у нас так называют прямые улицы, окаймлённые девяти- и пятиэтажками. В таких «трубах» ветер проверяет ваши аэродинамические свойства. Перевёрнутые легковушки и фуры, разбитые остановочные комплексы и поваленные деревья, скрученные в трубочку крыши на манер сигары и выбитые стёкла – всё это дополняло и без того ПА пейзажец. Ледяные торосы начались уже на подходе. Можно было легко судить, как поработал ветер. Солоноватый ледок можно было найти даже в центре города. Море парило - в воде было теплее, чем на воздухе.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 39
Комментарии

Как вы там живёте?

Ужас просто!

Ппц

Быстрый вход