жизнь без нас.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedd...

Этот милый видеопрогноз - часть проекта Алана Вайсмана «World Without Us». Обязательно ознакомьтесь, мир, наконец избавленный от человечества - что может быть интереснее!

Хотите морально подготовиться к одному из 12 Концов света на более убедительном материале? Спешу обрадовать: Россия отлично для этого подходит. Мест, где Апокалипсис уже наступил, много даже в Москве. Приходите, прислоняйтесь к ободранным камням стен и... настраивайтесь на неизбежное.

Несколько подходящих локаций мы вам покажем прямо сейчас - благодаря Алексею Фролову, создателю сайта фотографий заброшенных мест.

Нельзя сказать, что с детства меня особенно привлекали заброшенные места, хотя, как и все мальчишки, я тоже лазил по стройкам. Но это детство, а во взрослом возрасте я пришел к заинтересованности заброшенными местами через увлечение фотографией.Изначально четкой идеи не было - я лишь выкладывал на свой сайт снимки, сделанные на заброшенных заводах или в недостроенных зданиях, чтобы показать друзьям. И вот, в какой-то момент, идея всей этой культуры, увлечения заброшенным, «индастриалом» зацепила меня настолько, что я решил сделать что-то большее. Тогда я придумал эпиграф для сайта, хорошо отражающий то моё впечатление: «Будущее ждет нас. Выветрившимися скелетами или низкорослыми большеглазыми уродцами - не важно. Важно, что останется след. След цивилизации. Никому не нужный бетон, металл, пыль. Они будут вечностью». Друзья, ради которых, все это и затевалось, оказались «что надо» - вместе мы принесли эту культуру «индастриала» в Россию, искали людей, неравнодушных к заброшенным местам. Спустя некоторое время таких людей оказалось так много, что я понял: практически любой взрослый человек не равнодушен к заброшенному месту. Понять, почему так происходит, я пытаюсь до сих, хотя для многих этот вопрос, наверное, очень простой...

В дальнейшей теоретической подготовке вам поможет научно-популярный сериал «Жизнь после людей» http://smena-online.ru/sites/default/files/u7/rutr....

Мы можем кратко пересказать его прямо здесь:

Сутки

Большинство электростанций прекратило работу. Из-за отсутствия электричества практически все системы остановились. Города погрузились во тьму.

Двое суток

Грунтовые воды затопили подземные коммуникации (например, метро) многих городов, так как их некому откачивать. АЭС переходят в безопасный режим.

Пять суток

Домашние животные выбираются на улицу на поиски пропитания. Начинается борьба за выживание, преимущество в которой – у бродячих особей.

10 суток

Без электричества холодильники не работают. Пища в них испортилась и гниет.

Год

Город захватывают растения и дикие животные. На проспектах пробивается трава, по дворам гуляют мелкие хищники из ближайших лесов.

Два года

Растения забили трубы гидроэлектростанций и остановили их работу. Вода нашла новый путь – через дамбы.

Три года

Без пищи и тепла крысы и тараканы вымерли.

25 лет

Коррозия разрушила стальные колонны, стоящие в воде. Панамский канал исчез, объединив Северную и Южную Америки. Здания постепенно рушатся. Сегодня «живая» иллюстрация города, покинутого на такой срок – Припять.

100 лет

К этому времени 500-тысячная популяция слонов выросла в 20 раз.

300 лет

Большинство построек, возведенных человеком, рухнуло.

500 лет

Алюминиевые и пластиковые детали бытовой техники, а также столовые приборы из нержавеющей стали – вот все, что осталось от вашего дома.

1 000 лет

Все носители информации давно испорчены или разрушены. Но пирамиды все еще стоят.

100 000 лет

Примерно в это время количество углекислого газа на планете вернулось в норму.

10 миллионов лет

Скульптуры и элементы архитектуры из бронзы все еще различимы.

Три миллиарда лет

В процессе эволюции современные формы жизни изменились до неузнаваемости.

Более четырех миллиардов лет

Радиоактивные отходы и гора Рашмор – вот все, что свидетельствует о некогда живших людях. Температура Земли поднимается, поскольку Солнце превращается в красного гиганта и растет в размерах.

Около пяти миллиардов лет

Солнце поглотило Землю в процессе роста.

Вечность

Единственное, что напоминает о человеческой цивилизации с планеты Земля – обрывки радио- и телесигналов. Они путешествуют в космосе вечно. Правда, через расстояние в пару световых лет они стали простым шумом.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 42
Комментарии

Сподобалось,)

Неплохо. Но канал ТВ3 эту тему уже заездил до безобразия.

Быстрый вход