Корпус Смерти Крига.

Для тех, кто не в курсе, Корпус Смерти Крига - часть вселенной Warhammer 40k. Однако, условия, в которых воюет это подразделение, как нельзя подходит к тематике данного ресурса. так что, считаю, что это уместно.

Пока самого апокалипсиса и не видно. однако, дальше будет больше. А это так, немножко мяска.

Пинок под ребра, выдернул криганца из дремы. Он чуть приподнял козырек каски, прикрывающий окуляры его противогаза от зарниц взрывов, и посмотрел на сержанта, стоящего над ним. Тот лишь сделал знак рукой и пошел вдоль траншеи, держа плазмоган на сгибе руки. Криганец, не спеша поднялся, отряхивая присыпавшую его землю. Рывком поднял болтер, вкинул руки в лямку для переноски и пошел следом.

Вокруг в вповалку дремали солдаты, лишь часовые наблюдали за полем, в перископы, не решаясь выглянуть над бруствером, ибо по ним уже 6-й день без остановки била

артиллерия. Надоело. Лейтенант уже оборвал телефон в штаб бригады, с просьбами подавить чертову батарею. Криганец в душе был согласен с ним, но и понимал, что эти 3 звонка могут стоить офицеру жизни. Не дай император ощутить кому то из комиссаров в этом акт трусости. Чавкая сапогами по лужам, криганец дошел до бункера штаба роты. Кивнув часовому, протиснулся в дверь. Подождал окончания дегазации и снял маску противогаза. Пригладил волосы, вновь прижимая их каской и посмотрел на сержанта. Тот неуловимо пожал плечами.

Внутренняя дверь распахнулась и гвардейцы вошли в помещение. Ординарец, конечно же, в полной боевой, повел их по коридору и остановил перед очередной дверью. Сержант и рядовой шагнули внутрь. В комнате, за столом сидел командир роты и комиссар, собственной персоной. Первым гаркнул сержант, за ним и криганец,

умудрившись щелкнуть каблуками замызганных сапог, и кинув руку к срезу шлема.

- Старший стрелок-специалист, рядовой Денар. По вашему приказу прибыл.

Комиссар смерил его взглядом.

- Почему на шинели пропалины, старший стрелок-специалист?

- Во время прошлой атаки вытаскивал экипаж подбитого "Лемана Русса", герр комиссар.

- Прошлая атака была 2 часа назад. Почему еще не устранено? - комиссар нахмурился.

- Герр комиссар, разрешите обратиться? - шагнул вперед сержант.

- Разрешаю. - кивнул тот, однако. его взгляд не сулил сержанту ничего хорошего, за расхлябанность его солдат.

- Рядовой в одиночку, оборонял подбитую машину до конца боя. Не подпустив к ней ни одного ксеноса, до прихода ремонтно-эвакуационной команды. Вынужденный после этого обратиться в медслужбу. Не имел времени устранить недочет, герр комиссар.

- Это так? - повернулся к ротному комиссар. Тот лишь кивнул в ответ.

- Хорошо, рядовой. Устранить и доложить лично.

- Есть. - рявкнул в ответ криганец. От непривычки, его прокуренный, севший голос был похож на лай. Он давненько не говорил так много, да и был он из тех, кто больше должен слушать, чем говорить. Все же военно-учетная специализация была у него не связист, а старший стрелок.

- Это еще не все. - комиссар поправил каску, лежащую перед ним на столе. - Для вас есть задание, рядовой. Силами сводного отряда, необходимо подавить артбатарею, что мешает нам уже почти неделю. Вы. - он ткнул пальцем, затянутым в черную перчатку, прямо в грудь криганца, назначены командиром этой группы. С присвоением вам звания сержанта. Так же, вам надлежит развернуть на позиции батареи маяк. И удерживать позицию до подхода подкрепления. Вам все ясно, сержант?

Криганец смотрел на него каким то отстраненным взглядом. Не сильно высокий, но весь какой то монолитный, будто свитый из канатов. Чрезмерно длинная челка падала на лоб из под козырька шлема, хотя, комиссар был уверен, что остальные волосы солдата подстрижены по уставу коротко. На секунду, взгляд криганца встретились со взглядом комиссара и тот отчетливо увидел, как радужка правого глаза солдата приобрела

форму прицельной сетки. Но тот моргнул и, опешивший, комиссар вновь видел серые, смотрящие в глубь себя глаза.

- Есть. - отрезал криганец. - разрешите выполнять?

- Идите. - кивнул лейтинант.

Оба солдата отдали приветствие и развернувшись на каблуках, вышли из комнаты.

- Поздравляю. - сержант протянул руку новоиспеченному младшему командиру. - я бы хотел быть рядом с тобой, Денар.

Тот лишь пожал протянутую ладонь. Так, что скулы сержанта дрогнули от боли.

- Прощай, сержант.

- Прощай, сержант.

Новенькая шинель стала не черной, а коричневой от налипшей грязи. Сержант лежал в воронке, оглядывая изрытое воронками поле. Батарея орков, состоящая из

оскверненных тварями "Василисков", монотонно и размеренно кидала снаряды через гору, куда то по позициям бригады. Суета здоровых зеленокожих тварей начинала

раздражать. Они грызлись, дрались, но, блин, стреляли как метроном.

За сапог дернули. Сержант оглянулся. расчет тяжелого вооружения, сидевший вместе с ним в воронке, уже ерзал от нетерпения. Правда, выражалось это врятли так, как у остальных: они готовили запасные короба со снарядами. Капрал, в ожидании, смотрел на командира. Криганец, съехал на заднице в воронку и принялся чертить на

тактическом планшете. Капрал наблюдал за этим. Денар потыкал стиллусом куда то в план. Капрал кивнул. После чего, планшет перекочевал в руки связиста и тот забормотал в вокс.

Денар скинул болтер со спины и повел плечами, поправляя лямки патронного короба. Смачно чавкнул затвор, загоняя первый болт в патронник. В воронке, кроме связиста и нескольких человек штурмовой группы было пусто. Расчет испарился.

Оглядевшись, сержант начал карабкаться по склону воронки. Атака началась.

Следом за первыми выстрелами его болтера, по САУ отработали ракетами рассчеты.

Затем, по позиции ударили ручные гранатометы, насыщая воздух осколками.

Засверкали разряды лазганов. Но атака штурмовой группы быстро захлебнулась. Орки прижали сержанта плотным огнем. Видя это, зеленые парни рванули на кучку дураков, сумевших укусить так больно. Криганцы едва могли высунуться под проливным

свинцовым дождем, а орки летели как на крыльях, за их черепами. Осталось проскочить лишь маленькое ровное поле, почти полянку. Из воронки вылетела красная ракета. Во фланг набегающей массе врезалась струя фугасных снарядов, превращая их в зеленую кашу. Грохот тяжелой станковой пушки перекрыл все. следом, из укрытия поднялись остатки штурмовиков, рванувшись оркам на встречу. Мерной поступью, на острие клина шел сержант, полосуя длинными очередями от бедра. Первая шеренга орков просто легла. А следующие, не ожидая такого поворота, спотыкались о убитых, падали, пытаясь подняться. Эту кучу-малу, тут же накрыли гранатометчики. Уцелевших, криганцы добили уже в рукопашной, хоть это и стоило половины уцелевших из них.

Сержант оттянул пропитавшийся кровью и полу оторванный рукав новой шинели.

Покачал головой. Хотелось курить, и ругаться. В большинстве - матом. Он оставил

шинель в покое и повернулся к связисту, колдующему над маяком. Тот жестом

попросил еще времени. Денар покачал головой. Времени уже не было. Не было совсем. Начиналась уже 3-я атака, а поврежденный маяк ни как не хотел работать. И это было плохо. Ну очень.

- Командир, сигнала нет! - высунулся стрелок-радист из своей башенки.

- Ищи, блядь! - рявкнул командир в ответ, лязгнув зубами, когда "Мародер" тряхнуло от близкого разрыва. - Мы не можем бесконечно кружить.

- Есть. - протянул радист, прячась обратно.

Эскадрилья продолжала нарезать круги в мутных облаках. Время шло.

Когда с Денара смогли сбить пламя, он откинул с себя шинель бойца, которой тот

накрыл его, и поморщился. Пот заливал и щипал глаза. Быстро осмотрел и сменил

поврежденную гофру противогаза. Чуть ослабив ремешок шлема, оглядел поле боя. От трупов орков, образовался уже настоящий ковер. Из всего отряда уцелело не полное отделение. Половина "двухсотых", включая сержанта. Однако, бой продолжался.

Позицию, спешно укрепляемую всем, даже телами мертвых, покрывали гильзы и пустые батареи лазганов, распинываемые по углам, по мере надобности. На импровизированных флагштоках, была насажена голова орка, а рядом, разумеется выше - каска одного из погибших с имперским орлом.

Сержант присел на бруствер и посмотрел на бойца, ковырявшегося в маяке. Связист погиб еще час назад. Подорвал гранатой 2х прорвавшихся к позиции станкача орков. Хорошо, что хоть маяк прикрыл собой.

- У тебя осталась 1 атака. - глухо буркнул Денар в спину солдата. Тот вздрогнул и

обернулся к командиру. Тот покачал головой. - Это не важно. Комиссар не видит.

Просто сделай.

Сержант потер обгоревшую руку. Щипало, хотя он и вколол себе все, что нашел из

стимуляторов и блокираторов боли.

- К бою! - крикнул наблюдатель, прыгая в окоп.

- К бою. - повторил Денар за ним, соскальзывая в свою ячейку и вытаскивая на

бруствер крупнокалиберную винтовку - все что осталось от приданной снайперской пары. Бой продолжался.

- Сигнал? - снова рявкнул командир.

- Нет сигнала. - отозвался стрелок-радист.

- Да какого ж демона, вашу в душу мать... - буркнул в маску командир. Из за пробоин в корпусе, дышать без нее уже было не возможно. - Связь на "Главную".

- Есть связь на "Главную".

В наушниках зашуршал сигнал.

- "Главная" на связи.

- Звено 3476 "мародер". Сигнала не имею, дальнейший барраж в районе не возможен. Имею повреждения и плотный зенитный огонь. Запрашиваю другую цель. Прием.

- "Центральная" звену 3476 "Мародер". Продолжить барражирование в заданном

районе. Как понял? прием.

Командир выругался.

- Да мы не можем! Пробит бак, поврежден правый двигатель...

- Отставить, 3476. По району ДОЛЖНО быть произведено бомбометание. Это приказ. Прием.

- Во славу Императора. - процедил сквозь зубы командир звена. - Отбой.

Когда канал связи закрылся, он исторг такой поток ругани, что на него оглянулся

второй пилот.

- Ну вас к Нурглу. По местам стоять, снижаемся и выходим из облачности.

- Командир! Есть сигнал! - заорал радист.

- Данные на дисплей, к развороту! Приготовиться к бомбометанию! За Императора!

Сержант стоял над маяком, сжимая в окровавленных руках лазган с пустой батареей.

Огонь бликовал на примкнутом штыке.

- Ну что, челавечик, умираем? - орк, целившийся в него из болтера. Щелкнул в пустую боек.

- о!... - протянул зеленокожий. - Нежданчик, ага.

Отшвырнув бесполезную железку, он выдернул из за пояса здоровенный заточенный кусок железа, служивший ему ножом. Криганец встал потверже, оттолкнув сапогом

мешающие ему гильзы и поднял лазган. Хоть орк и был небольшой, по их меркам, но, раненному сержанту, должно было хватить по самые гланды.

Первый удар пришелся вскользь, уведенный вдоль ствола в бок. Задавить с первого

прыжка хлипкого человечка не удалось, тот успел поднырнуть под удар. Да еще и со всей мощи врезать стопой под сгиб колена орку. Нога у того подогнулась, но это врятли его расстроило. Удар на отмаш заставил имперца отскочить. Орк поднялся.

- Челавечик? Как ты это сделал, мм? - проворчал орк, выставив свое оружие перед

собой. Следом последовал настоящий вихрь ударов. Имперец пятился, закрываясь

винтовкой каждый раз. Ноги скользили в грязи. Очередной мощный выпад отбросил его к почерневшему борту "Василиска". Лазган вылетел из рук и воткнулся в землю штыком. Орк прижал к горлу имперца тесак.

- Челавечик, я ш говорил, конец тебе...

- Угу. - буркнул криганец. И выстрел в живот из лазпистолета отшвырнул зеленокожего на несколько шагов в грязь. - Конец. Мне.

Сев у разбитого катка САУ, он смотрел на новую волну орков, бегущих к позиции и выныривающие из облаков бомберы-"Мародеры" вперемешку со "Стервятниками".

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 38
Комментарии

Хах. Ньюфажек. Каждому бойцу корпуса Крига давался личный номер при выходе его из пробирки, а не имя. Болтеры почти не используются в ИГ, т.к. сложные, а конкретно у кргицев - лазганы стреляют одиночным огнем, но намного усленным, потому они стреляют залпами, каждому дают одну гранату перед боем, в критической ситуации и т.п. дают больше. Еще - все приказы у них без матерщины. Кригцы очень спокойны, молчаливы, в бою нордичны и хладнокровны, имеют при себе штык-палаш, пистолет не каждому бойцу выдается. Используют часто тяжелую артиллерию.

Черт, луркай армию германии времен первой мировой - узнаешь о тактике корпусов Крига все.

_______________________________________________________________

Da mihi virtutem fidei et virtute Domini hos volutpat. Amen.

О боже мой, да это ж наши танки...

Их 300, все подбиты, горят.

Подняв глаза, я вижу надпись на крыше:

"Эй, ребята, добро пожаловать в АД."

Ок.

1. Это не имя, кличка, скорее. Я просто видел номера, которые им дают. там знаков

пока выговоришь: рядовой 3465-23421-45676-34534, танки слева, огонь! Танки будут везде. По этому, думаю, вполне логично. Хотя да. учту.

2. приказы без матерщины? Ну уж простите, писать унылое говно про пафосные бои (перед тем, как начать писать, рылся в справочных материалах и наткнулся на пару фанфиков. Чуть не сблеванул.) Увольте. Война была, есть и будет одинаковой. И ныне, и присно и во веки веков. Так что, будет и матершина и все все. Вот то, что они спокойные и молчаливы, это да. Так у меня там в роде и не истерит ни кто. Люди делают работу. А бомберы... Так они вполне и приписаны могли быть к бригаде.

3. да. каждому бойцу не выдается, но А - ГГ сержант, Б - неучтенка как бэ, не отменена. Что сумел найти, то и носи с собой.

Но, спасибо за замечания.

>>Лейтенант уже оборвал телефон в штаб бригады

>>оборвал телефон

>>телефон

Ну что за ересь? Какой телефон? Вокс же!

О боже мой, да это ж наши танки...

Их 300, все подбиты, горят.

Подняв глаза, я вижу надпись на крыше:

"Эй, ребята, добро пожаловать в АД."

Оп! Спасибо. вот это косячище)

Сам хотел что-нибудь по миру W40K написать, но справедливо опасаюсь, что до Дэна Абнетта с компанией остальных писателей по качеству и объему текста не вытяну. :(

О боже мой, да это ж наши танки...

Их 300, все подбиты, горят.

Подняв глаза, я вижу надпись на крыше:

"Эй, ребята, добро пожаловать в АД."

Главное, по пафосу)

Быстрый вход