Колония. Небольшой отрывок главы.

Кидаю немного дополненный отрывок. Спрашивали, что случилось с землёй и который год.. Всё будет объясняться и открываться по ходу рассказа.

***

- Долгожданный луч света. Сколько их уже было в моей жизни? А может это последний? Выбрось эти мысли! Твоя задача смотреть. Смотреть, чтобы дикие не подобрались на расстояние выстрела. И уже светает. Они не нападут.

Хлопок. У южной стены раздался крик. Дикие? С юга? Не может быть!

- Постовым оставаться на своих местах! Отряд обороны на южную стену!

Отряд приготовился к обороне. Никого не видно.

- Постовой что здесь произошло?

- Я… я… я что-то увидел. Прямо под стеной!

- Это был дикий?

- Я не уверен.

- Двое со мной! Остальные будьте начеку! Мы спускаемся.

Ненавижу спускаться. За стеной мы в безопасности. Но кто знает, что нас ждёт снаружи? Только охотники знают. Но они молчат об этом.

***

Не знаю, что стало с людьми... Говорят, когда-то человеческий род, хоть и вёл войны, но жил относительно мирно. Люди жили семьями. Если хотелось есть, то они шли в особые заведения, где меняли ими же выдуманные ценности, которые называли деньгами, на еду. Дико как-то, ей-богу.

Ещё, люди жили большими колониями, "Странами". Случались и войны за территорию, как и сейчас. Но войны эти закончились в те времена, о которых до нас не осталось и легенд. В более поздние времена люди тоже воевали, но наши "умники", ковыряющиеся в прошлом, вместо того, чтобы беречь свои шкуры в настоящем, так и не смогли понять их причин. Территория людей уже давно была поделена, ресурсов всем хватало, а кому не хватало, те покупали их у других "стран".

Сейчас же мир, про который знаю я и мне знакомые люди, представляет собой огромного размера земли, где построены наши колонии. Колония представляет собой то, что раньше назвали бы городом. Сердце каждой колонии – это завод. Здесь рукодельники творят чудеса. А точнее оружие, одежду и еду. Если ЭТО можно назвать едой. Впрочем, не сдохли мы благодаря этой гадости. Каждый занят своим делом. Мы, остерегаем всех внутри Колонии, женщины рожают нам детей, умники учат наших детей выживать. Есть ещё охотники. Охотники вообще странные люди. Никто не знает, что толкает их каждый раз выходить за пределы Колонии. Да и зачем нам знать это? Они уходят и приносят нам еду. О, великие Пределы! Как же мы рады приходу охотников! Тогда мы можем есть не давясь. Есть нормальную пищу!

***

Чем ниже спускаюсь, тем громче стучит сердце. Что это было? Если ложная тревога, то я лично застрелю этого постового! Пусть простит меня его семья. Ошибкой это не может быть. Кто-то здесь есть. Шорох. Хрип. Кто-то ранен. Дикий?

- Все стоять на месте! Стрелять на любое резкое движение!

Не устану проклинать себя за то, что всю жизнь отличался в защите Колонии. Стоял бы сейчас постовым. И коленки так бы не дрожали. А сейчас, командиром обороны, отвечаю перед всей Колонией за каждую жизнь. Свою бы спасти!

Всё ближе приближаюсь к тому, кто в муках корчился и хрипел от боли. Не дикий. Не охотник. Кто же? Одежда шита рукодельниками, но не нашей колонии. Неизвестный материал. И бес с ним! Один выстрел и возвращаемся на свои посты. Вскидываю своё многозарядное ружьё и…

Как я ненавижу запах мозгов…

- Возвращаемся. Это был не дикий, и не охотник.

- Кто же ночью бродит по пустыне?

- Без понятия. Возможно, это что-то похуже диких. Этот человек из колонии. Неужели снова началось? - последний вопрос я задавал, скорее, самому себе…

***

Утром, один из охотников, подходя к колонии, обнаружил нашего ночного гостя и исправил ошибку, допущенную мной. Он снял с покойника всё снаряжение и одежду и отнёс на завод к умникам и рукодельникам. Я же тем временем уже был на докладе у старосты.

- Что у вас произошло ночью? Шум был на всю колонию.

- Южный постовой заметил движение у стены и открыл огонь. Я лично повёл отряд на разведку и обнаружил тело – я стал запинаться подбирая слова – тело… это… был не дикий…

- Что?! Вы что, бес вас еби, убили охотника?! – староста рявкнул так громко, что у меня сердце замерло.

- Н-н-нет… Этот человек не был и охотником. Староста, я предполагаю, что он пришёл…

- С другой колонии… - закончил за меня староста. – Оставь меня. Приступай к своим обязанностям.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 19

Быстрый вход