Метро 2037. На восход. Интерлюдия - Тревожный звоночек

Подмосковные пробки отличаются от остальных своей способностью начинаться в неожиданных местах. И также в неожиданных местах заканчиваться. Это похоже на какую-то проклятую зону - то все едут на пределе скорости, то резко останавливаются и стоят какой-то участок в сто метров. И потом снова - педаль в пол. И самое смешное, что такие заторы носят случайных характер и не поддаются законам логики.

От них не спасали ни “блатные” номера владельца Рено, ни специальный пропуск под стеклом. Да и сам водитель не торопился. Последний в эту неделю рабочий день давал ему право не торопиться. Далее будут три дня отдыха. Это заслуживает того, чтобы постоять в пробке.

Звонок телефона.

- Слушаю.

- Здорово, это Семенцов.

- Рад слышать, Вить. Как оно?

- Ничего. Слушай. Я по делу. Объект 35 работает?

- Ну… Как полигон – да. Как объект ГО – давно списан. Иначе мы бы там не играли.

- Я не про то. Он технически годен к использованию?

- Ну… Теоритически – возможно. Что, решил запилить гнездо параноика?

- Не то, чтобы… Но… Слушай, а что там с системами?

- Ну, зная полковника как человека, весьма серьёзно относящегося к «казённому» имуществу, то могу сказать, что всё там должно работать… Слушай, позвони ему сам. Вопросы решать ты уже умеешь – не маленький… Так, что случилось?

- Пришло сообщение от нашего друга из Невады. Говорит, что там провели два лишних учения национальной гвардии. Тематика – действия при угрозе глобального конфликта с применением ОМП. Плюс, говорит, АНБ и ФБР весьма настойчиво интересуются теми, у кого родственники и друзья в России.

- Пффф… А убежища в стиле Волт-тек они рыть ещё не начали? Очередной виток русофобской паранойи. Такое происходит систематически при выборах республиканцев в конгресс, сенат или белый дом.

- Ну… Учения Нацгвардии… Вытащили всех, даже глубокий запас…

- Чувак… Хватит мариновать мне мозги.

Палец на кнопку отключения звонка, однако неприятный осадок остаётся. Где-то в подсознании сработал переключатель, ибо, как говорил один мультяшный медведь, «Это Ж не с проста»…

Снова звонок. Теперь уже с другого телефона. Взгляд на экран – Скайп от «Невадского друга». Ответить – всё равно времени много, а гаишник не пускает.

- Hi, Doc! Sup?

- Bad news. Going to HQ, whey requested all of us… Something gonna happened. Bad shit.

- Relax. Homeguard are not army. You said it.

- Forget about NG. That’s about marines.

А вот это уже заставляет напрягаться. Морпехов не вызывают с пенсии, если не ожидается чего-то... Чего-то.

- Iran?

- I don’t think so… So…

Связь оборвалась на середине. «Палочки» соединения погасли – связи нет. Проклятая тройка.

Ворота дивизии открыты. Снаружи видно, что на выезд готовится колонна. Для дивизии это немного странно – среди дня они никуда не выезжают. Только утром или вечером. Да и полигон их в области – на Москву бы не перекрывали.

Действительно, спустя пару минут после того, как пропала связь, колонна из части двинулась в сторону Москвы. Не обычная, а усиленная, с БТР-ами. Почему-то вспомнились кадры из хроники далёкого 1993 года. Под ложечкой неприятно засосало – не хватало нам ещё одного путча…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 14
Комментарии

А где продолжение ???

Начало интригует. Но нутром понимаю, что после пиздеца всё снова скатится под землю. Но ты ведь меня обломаешь, тарагой аффтар?

Ну, я стараюсь порвать все те шаблоны, которые устоялись во Вселенной. И да, под землю я не пойду. там скучно

"Не ныть, не орать и не тупить! Последнее разрешается только мне!" (с)

Быстрый вход