Выживание (часть 6)

...Первый раз за долгое время мне снился сон. Я бежал по длинной пустынной улице,на которой не было ни людей,ни машин. Впереди показалось высокое белое здание, напоминавшее очертаниями мой университет. Продолжая бежать,краем глаза заметил моих друзей,идущих ко мне и улыбающихся во весь рот. Достигнув двери,я дернул за ручку,но она была закрыта. Друзья продолжали идти ко мне,тянули руки, улыбаясь, говорили о том,что вся моя жизнь это сон… Таня, девушка,что работала со мной, с удивительно чувствительными губами;Ира, одна из моих бывших подруг, любившая жесткий секс; Сема, один из моих университетских друзей, и еще несколько близких мне людей… Когда они почти достигли меня, их облик исказился. Гниль испортила тела подруг,кровь залила друзьям лица… Они были мертвы,давно мертвы. Как только первые зубы вонзились в мою руку,вскрикнув, я проснулся.

Проснулся в ужасе, весь вспотев от страха. Мое сознание продолжало выдавать страшные образы, и я, пока не зашла Люба, находился на грани истерики. Ее обеспокоенное лицо, то,как она беспомощно запахивалась в огромную военную куртку, успокоили меня. Я все еще был в окружении друзей. Ну,или хотя бы живых.

- Ты как? Проспал почти десять часов,мы уже начали беспокоиться… Вот, я еду принесла…

- Да я ж не раненый, зачем мне это? Сам бы взял.

- Мне не трудно… Все равно от меня пользы немного…

- Не говори так. Где остальные твои? Хотелось бы познакомиться поближе. И узнать ваши дальнейшие планы…

- В соседнем гараже. Там Ник и Андрей обустраивают его под жилье. Егор им помогает, Игорь пошел наверх,на крышу.Ну,это Андрей сказал.

Мне не нравились такие вот самовольные действия Андрея. Сначала впустил их, потом вот спокойно разрешает стоять на страже… Надо будет серьезно с ним поговорить.

Я взял в руки еду,что протягивала мне дрожащая Люба. Тарелка с кетчупом,остывшей вермишелью и кусок хорошо прожаренного мяса. С удовольствием принявшись за трапезу, даже причмокивал от удовлетворения. Пришлось засучить мешавшие рукава,чтобы не запачкаться. Люба в прострации смотревшая на то,как я ем, случайно увидела рану на моей руке,чуть выше кисти (ту,которая осталась после ночной драки). Широко распахнув испуганные глаза,она мигом выскочила из гаража. Через несколько мгновений трапезы в мою скромную обитель с грохотом и матами влетел перепуганный Ник, с пистолетом наперевес. Я, дожевывая сочный кусок мяса, поднял глаза на черное дуло,что целилось прямо в мое лицо.

- И что?

- Что это за рана? Ты что,укушен?

-А где Андрей? – я спокойно отложил пустующую тарелку на диван. Окинув безразличным взглядом Никиту,я заметил животный взгляд в его глазах.

- Отвечай,мать твою,ты что, укушен?!

- Вообще-то, не стоит делать поспешных выводов. Между прочим, мы вас обогрели, накормили, спать уложили, а вы вот так… - и усмехнулся ему в лицо.

В гараж влетел Андрей,оттолкнул девушку и отбросил в сторону руку Ника с пистолетом. Я уже держал на коленях ружье, что целилось прямо в грудь Любы.

- Без обид.… Может, спокойно объяснимся?

- Никита, Леха иммунен. Все уже проверено, он укушен не первый раз,и все еще жив и не обращен!

- Да какого лешего он тогда выделывается?

- Такого. Ну что ж,раз все тут собрались, ну или почти все – с сарказмом произнес я, разведя руками - считаю что вам следует рассказать, откуда вы взялись и почему ваша машина как будто из горячей точки приехала? Да вы присаживайтесь, че стоять-то? Мест всем хватает.

Никита присел на старый скрипящий диван напротив, Люба присела рядом с ним,прижавшись. Андрей рухнул рядом со мной,а вошедший Егор взял валяющуюся в углу гаража небольшую табуретку,сев рядом с закрытыми воротами. Картинно улыбнувшись,я обратился к Андрюхе:

- Андрей, а давай ты первый. Расскажи-ка мне,почему ты вот так вот их впустил. Они могли просто убить тебя и остаться здесь,в укрепленной точке. Тебе просто повезло,или же есть какие-то соображения по этому поводу,которые мне следует знать?

Андрей посмотрел на меня через очки,нахмурившись:

- Вообще-то,это мои знакомые. Люба училась с Аней на одном потоке, Никита ее брат. Игоря не знаю,но они говорят что ему можно верить, он вроде тоже неплохой человек. Служивый бывший, контрактник.

- А. Ну эту версию я обдумывал… Контрактник,говоришь. Интересно. Ладно, а теперь вы – рассказывайте, кто, откуда.

Ник начал первый, окончательно успокоившись.

- Я раньше работал на Москольце, в оружейном магазине. Ну,может видели,Вепрь называется. Вообще увлекался разными мотоциклами – спортивными,чопперами, оппозитами. Интересовался оружием, одно ружье даже дома держал. Жил там же,в двадцати метрах от работы… Потом,когда все это встало с ног на голову, ну,всмысле… все это началось, собрал кое-какие вещи и рванул к сестре в универ. В общаге уже черт знает что творилось,но успел ее вытащить и еще пару человек, правда,на машине хозяина. Кстати, это она и есть,ну, возле заднего входа. Машина,всмысле. Потом в сопровождении военных выбрались за город по Ялтинской трассе,за водохранкой – там был небольшой лагерь, с такими же выжившими, как и мы. Высокий забор сдерживал мертвых, и за все наше пребывание в лагере к забору подошло ну максимум три мертвеца,остальные шли по дороге.Очень скоро военные начали устраивать диктатуру – шаг вправо,шаг влево карается расстрелом. Нас это, вообщем, не очень устраивало, мы хотели просто жить с какими-то гарантиями безопасности. Потом военные распоясались. Почувствовав за собой силу, решили вводить свои условия. Некоторые даже насиловали женщин, и никто не мог им противиться. Там за две недели какая-то монархия установилась,во главе с майором Архиповым. Тогда мы вместе с несколькими гражданскими, рванули в город на своем транспорте. Оружия особо не захватили,ну,времени не было,понимаешь? Ружья у нас отобрали, осталось только то,чего они не видели – моя беретта да обрез Игоря, он его на всякий случай в сумке таскал. Надежный человек, первый предложил план побега. Правда, до конца план не удался. Военные отреагировали очень резко – двоих постовых мы успокоили, не убивая. Оружие-то отобрали, но чего там,у дозорных всего по паре магазинов было... Короче, когда уезжали, военные подняли тревогу. Мы уезжали на трех машинах – десятке,джипе и тойоте камри… Когда поднялась тревога, они открыли огонь на поражение. Десятка ехала последней, и, прошитая очередью, перевернулась. Сомневаюсь что Слава,Димка и Оля выжили. Мы ж че в город рванули – военные сюда точно не сунутся, по крайней мере, те трусы, которые в лагере остались. Тойота уехала в этом направлении,а мы поначалу заехали на старую квартиру наших родителей. Ничего там не нашли,только вот пару пачек вермишели и риса захватили. Потом договаривались что поедем куда-то в эту сторону… Говорят, Севастополь отчасти чист от заразы. Военные вертолеты ,опять же, туда улетали. Вот и мы хотели туда рвануть… Бензин правда кончается, а тут заправки пусты,похоже…

- Тойота? А она не была такого малинового цвета,старенькая?

- Да,малинового цвета… А что?

- Тойота ваша стоит на выезде из города, в ней водитель с простреленной головой.

- Серега… - с тоской, горько проговорил Ник - А кроме водителя никого не было? С ним еще жена и двое маленьких дочек вроде были…

- Понятно. Нет, там никого не было. Ну,с вами я все понял. Не знаете,а в центре эвакуационный лагерь держится еще?

- В центре? - Люба перебила Ника - Леш,его смели на четвертый день,когда почти весь город был заражен. Тогда волны на него накатывались одна за другой, и почти все вояки погибли. Вот они были настоящими героями, в отличии от этой мрази,что в лагере.

- Кстати, откуда сведения про Севастополь-то? Точные? - Егор посмотрел на Ника,как бы уточняя.

- Игорь слышал переговоры по рации. Не знаю, точные сведения или нет, но это более чем возможно. Это ж Севастополь.

- Да уж. А что ты говорил про ребят в лагере,которые остались?

- Там военных около полтора десятка, а наших, гражданских, еще сорок человек. И им там точно так же не сладко,как и нам было. Просто мы смогли уехать, а они зассали.

- Ник,зачем так? – отозвалась с укором Люба – Они боятся за свои жизни. И жизни своих детей.

Я решил промолчать про то,что мы видели укушенную женщину с маленькой девочкой,которая шла к городу. И заметил, что Егор с интересом рассматривал пистолет Ника. Я тоже обратил внимание – на нем была гравировка. Ястреб,выпустивший когти,и падающий с небес. Очень интересно, ведь я уже где-то видел такой знак. Где-то в прошлой жизни.

- Ник,у тебя очень интересный пистолет. Не вписывается в окружающую обстановку, да и не нашего производства. Откуда?

- Не твоего ума дело, Леш. – Ник вспылил,но тотчас остыл и отвел глаза, как бы извиняясь - Это подарок одного очень близкого мне человека. Извини.

- Ничего – мысленно я удивился, что он так вспылил из-за обычного вопроса,но решил не выказывать своего удивления – А насчет Игоря что вам известно? Он рассказывал о себе?

- Только вкратце. Ничего особенного,говорил что был контрактником в спецвойсках несколько лет. Да и все,вроде

- И вы решили довериться ему,и по его плану рванули в город. – Егор вздохнул,переведя глаза на меня – рискованно…

- Это слабо сказано, рискованно. Ладно,пойду с ним поговорю,и сменю. Только это… Возьмите фомками и идите ломать замки на гаражах,нечего просиживать.

Вон,у нас в крыле еще шесть гаражей запертые стоят. Работайте. А ты,Люб, займись уборкой в жилых гаражах. То есть в этом,соседнем, и через один. Веник вон,в углу, там же и совок. Вообщем,работай – улыбнулся я,и ушел к Игорю.

Разговор с Игорем был коротким. Как только зашел на крышу, он подскочил, достав нож. Увидев,что это я, он опустил клинок, спрятав его в ножны. Лицо его не изменилось.

- Фууух,это ты? Хотел что-то?

-Да… Поговорить надо. Прости конечно,но я должен знать всю информацию о тебе. Ну,этого требуют обстоятельства. Пойми, я не могу доверять человеку,о котором ничего не знаю. Хотя бы в общих чертах.

Игорь нахмурился, сел на матрас. Смотря в сторону дороги, по которой шатались неупокоенные,он проговорил:

- С самого начала?

- Ну,в принципе да. Закуришь?

- Не курю. Вообщем,родился в Тюмени. Переехал сюда в двенадцать,с родителями. Закончил школу,тех училище на электрика. Ушел в армию в восемнадцать. Служил во флоте. Потом пошел на госслужбу. Уволился два года назад, типа «по собственному желанию». – усмехнулся он - Нагрубил полковнику, когда из-за его некомпетентности погибло семь ребят из моей роты. Работал в ЖЭКе,потом началась заварушка и вместе с военными эвакуировался в лагерь. Всегда интересовался тактикой,поэтому продумал план побега из лагеря. Предложил ребятам,они согласились. Все прошло совсем плохо.

- Бывает,все учесть очень сложно. Но хоть вы спаслись.

- Это моя вина. – спокойно,но с тоской в голосе проговорил Игорь - Надо было майора убить к чертовой матери. Я видел краем глаза, это он тревогу поднял. Все остальные,кроме дозорных,спали. Этот козел у себя в кабинете с бабой закрылся…Видать,когда уезжали,покурить вышел.

- Не накручивай,всякое случается. Ничего не произошло за твое дежурство?

- Парочка мертвяков в город прошла и все,вроде бы. А,еще взрыв видел в районе Крылова… Нормальный такой, видать взрывчатка хорошая была…

- Ладно,давай через два часа спускайся вниз, надо дальнейшие планы обсудить. Вы в городе ни с кем не сталкивались?

- Да нет,вроде. Аварий много,мертвяков тоже хватает… А! Когда возвращались из дома родителей Любы, видели заграждения. Всмысле,импровизированные, мусор всякий,но мертвяки не пролезут. Вручную сделаны, дырок вроде нет… Вот такие дела. Мы заезжать не решились,ну,ты понимаешь. Но место я примерно запомнил ,на карте покажу.

- Хорошо. Оружие есть какое-нибудь?

- Да. Но не отдам.

- Слушай,я все понимаю,полного доверия между нами нет… Но я не позволю таскаться с оружием по моему гаражу.

- Обрез отдам. Нож – нет.

Он протянул мне обрез и вернулся на свой пост. Решив,что разговор закончен, Игорь отвернулся и снова начал смотреть в бинокль. Развернувшись, я внезапно вспомнил, что патронов-то после вылазки у нас не так уж и много осталось. Обратившись к Игорю, я спросил:

- Кстати! На обрез патронов много? У нас тоже два ружья, может, поделишься, если хватает?

- Два в стволе, десяток в карманах и в патронташе еще столько же. Патронташ забирай.

- О,спасибо! – не зная как его поблагодарить,я спросил - Ты ел?

- Да,поел и Андрей меня сюда послал.

- Хех, ну ладно. Через два часа,помнишь?

Игорь кивнул, и глянул в бинокль. Выглянув за дверь, на пустынную трассу, я увидел стаю собак. Они не бежали в центр города, а спешно трусили в другую сторону.

- Они мертвы.

- Не понял? – переспросил я – Кто?

- Собаки. Вся стая – это зомби.

- Эээ… Как думаешь,учуют нас?

- Похоже за нами-то и прибежали – он показал на собак,что бежали по следам копейки, в сторону черного входа – Вынюхали, похоже. Если все мертвецы так смогут,то нам пиздец.

- Не знаю,сколько я не лазил по окружающим домам, никто из них за мной не увязывался. Только шустрый один, но от него я успел забежать в подъезд и выйти с другой стороны.

- Ясно. Может потому что собаки? А не люди?

- Да хер его,гадать можно вечно. Все,жду через два часа.

Я развернулся и начал спускаться по металлической винтовой лестнице. Вроде бы нормальный парень, ничего интересного.

Спустившись вниз,я услышал громкий спор. Егор и Ник спорили о чем-то но я так и не понял смысла. Подойдя ближе,я увидел распахнутый гараж с различным хламом и Егора,стоящего над одним из сваленных в кучу мешков.

- Что случилось? В чем проблема?

- Лех,я такое ни с чем не перепутаю! Смотри!

Увидев что я подошел ближе,Егор раскрыл старый мешок. Платяной мешок был снизу доверху засыпан сушеной зеленой травой. Кабан окинул меня пронизывающим взглядом.

- Ты ж понимаешь что это?

- Думаешь… Шмаль?

- Да,именно она. Ее тут хватит чтобы роту солдат накурить.

- Ее можно использовать как обезболивающее… Если правильно приготовить. Я где-то слышал… - но тут Егор меня перебил.

- А может, покурим? Я последний раз месяц назад употреблял… А стресс она снимает будь здоров…

Ник заговорил у меня за спиной,да так громко,что я вздрогнул.

-Мы не можем терять боеготовность! А это нас сделает как минимум небоеспособными! Лех,твое мнение?!

- Андрей и Игорь на посту стоят. Ну,а мы можем покурить,если так сильно хочется. Один хрен лучше,чем бухать. Ник,ты с нами? - но Ник с недоверием глянул на марихуану,а я поддержал Кабана - Зато потом голова не раскалывается,как после бухла,и руки не дрожат. Давай!

Его терзали сомнения. Но через несколько мгновений,он все же решился:

- Засыпай.

Егор привычным движением скрутил бутылку, превратив ее в «утку»,и достал из кармана шоколад. Я измерил его осуждающим взглядом, типа, сколько можно жрать,но тот только усмехнулся и вытащил фольгу. Через несколько минут аппарат был готов. Первым затянулся Кабан.

- Ухх,как тащит-то… Вот это релакс…

Следующим был Ник. Затянувшись,он даже не закашлялся – видать,употреблял,и частенько. Я некоторое время смотрел на них,раздумывая, но все же затянулся. Закашлялся. И эффект не заставил себя ждать.

Что мне всегда нравилось в курении травки – она не погашала твое сознание, не давала после отходняков,только позитив. И на этот раз такие же ощущения. Спокойствие,легкий смешок,постоянно вырывающийся изнутри, расслабленность и еще раз спокойствие.

- Хых… Кх-кх… Лех, смари, уточка ГА-ГА-ГА.

- Фу,дебил… Хых… Реально уточка… Хых… Ахаххаха. – смех нахлынул,но тут же отпустил - О,а давайте музло включим? –

- Хааайвей ту хееел… - напевал Ник ACDС – Айм он а хааайвей ту хееел…

Егор включил свой плеер в колонки. ACDC вовсю завопило в них. И дало на мгновение забыться…

…Айм он а хааайвей ту хееел…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 21
Комментарии

Спасибо за оценки,конечно,но пожалуйста,отпишитесь про ошибки,или же что вас не устраивает в тексте.

Пожалуй я отпишусь!

Я еще не читал, правда, но сразу же бросается в глаза! После запятых, как бы, пробелы ставятся!

Если это единственное замечание, то извините,на такую мелочь я внимания обращать не буду.

Чудесная история) с нетерпением жду продолжения Вашего творчевства)

Быстрый вход