0.9 МХМ Александр Бамбуков

В туалете на полке лежит местная газета бесплатных объявлений «Все дела». Усевшись на унитазе, закурил, руки тянутся к прессе.

Как обычно раскрываю раздел «требуется». Газета с прошлой недели, но как одержимый вчитываешься в списки вакансий в надежде, что что-нибудь пропустил. Охранник, продавец, водитель, грузчик, сторож-истопник… И на каждой странице сверху выделенным шрифтом:

Набор рекрутов в ряды Воинов Жизни

Зачистка красной зоны («рабица»)

М-да… Сплошная хрень… Хороших предложений в объявлениях не бывает, они передаются из уст в уста доверенным людям.

Как всё надоело.

Подтираешься, заправляешься. Кидаю окурок в струю воды из сливного бачка. Пора на работку. Хотя нет – надо руки помыть. Пара минут отсрочки.

Вот ходовая фраза: «счастье – это когда занимаешься любимым делом и за это получаешь деньги».

Нет любимых дел, за которые платят деньги.

Ни кто не заплатит тебе, если видят, что это дело доставляет удовольствие.

Работа за плату – извращенная идея выживания.

Купить на litmarket.org

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 45
Комментарии

Чет я нич-че не понял. О чем глава? Как это, утром 14 числа умерли все люди? Как такое может быть чисто физически? Кто-то больше выпил воды, кто-то меньше, кто-то не пил воды в чистом ее виде, а употребил ее с кофе. Как они все могли скопытиться именно в определенное время? Их же не отключили от матрицы чтоб вот так, разом. Потом. Че там за решение принимало правительство? Ракетный удар?! Интересно. Но даже если так, то кого они там послушали - протест жителей? О_о Каких жителей, Димон? Жители это что, картонные силуэты какие-то, что ли? Жители первым делом заботятся о семьях/родителях и делают ноги из районов повышенной опасности. А если и нет, то они не станут думать об архитекутрных особенностях города. Никто не станет проводить никаких протестов, а правительство (точнее комитет по ЧП будет у руля с войсками ВВ) не станет у кого-то там спрашивать разрешения. Дальше. Эпизод с окурком - это высший пилотаж. Святыню оскорбили - на, в рожу и за борт сразу. Далеко пойдут. Это уж я не задаюсь вопросом, за ким хером вообще им муроваться внутри церкви. Что они там будут делать, когда окончательно замуруются? Откуда вода? Что хавать три раза в день?

В общем, пока мало что поменялось. Без оценки.

И еще. Столько оценок, и ни одного коммента. Подозревака закрадывается ;)

____________________________________________________

Когда читаешь эпитафии, возникает ощущение, будто бы спасти мир можно только воскресив мертвых и похоронив живых.

Пол Элдридж

Теперь ещё к идиотскому названию автор добавил нелепый слоган "за забором выжить"! Что это вообще? Автора надо приковать к парте и заставить читать. Много! Хороших писателей. Как такие нелепые словосочетания могутт вообще рождаться?

______

"Радиация убивает только тех, кто ее боится!"

Гомер Джей Симпсон

Инспектор по безопасности атомной станции, 39 лет, Спрингфилд

здравствуйте

вот за хорошие слова в комментах в прошлой теме "спасибо" не сказал, а ответить на неадекватную критику двух местных типа авторитетов решил. стыд мне

ладно. Death, что за вопросы? ответ на них все есть в предыдущих эпизодах цикла. понятно, что кто их упомнит, но так в тексте я сделал специальные ссылочки

здесь многие выкладываются отдельными главами. через разные, довольно длительные, промежутки времени. твои замечания, помню, были ещё после первых эпизодов. поэтому либо освежите память, либо тактично промолчите

"Death_" пишет:
Дальше. Эпизод с окурком - это высший пилотаж. Святыню оскорбили - на, в рожу и за борт сразу. Далеко пойдут. Это уж я не задаюсь вопросом, за ким хером вообще им муроваться внутри церкви. Что они там будут делать, когда окончательно замуруются? Откуда вода? Что хавать три раза в день?
?????

я стараюсь вести повествование непредвзято - не оцениваю поведение гг и не навязываю их точку зрения читателям. каждый поступает в меру своего разумения. неужели все всегда поступают правильно?

вода - в монастырях свои типа святые источники. и я понятия не имею зачем, даже в хорошие времена, церковники запираются

кнопка (308x58, 16Kb)

кликай здесь и читай с первой цифры !!!

Это у меня еще неадекватная критика?! О_О

Честно, меня твои ответы просто вводят в ступор. Ты хоть сам понимаешь, что пишешь? Каждый поступает в меру своего разумения. Это, блин, как? Ты не выдумываешь их? Ты следишь за ними с колокольни и документируешь их действия?

Короче, ладно. Я не буду в этом разбираться. Извини, если мой коммент показался тебе грубым. К этой теме не возвращаюсь - обещаю.

Пойду лучше позырю Метиллист - Байер )))

____________________________________________________

Когда читаешь эпитафии, возникает ощущение, будто бы спасти мир можно только воскресив мертвых и похоронив живых.

Пол Элдридж

Пролетев пару десятков метров, тело Игоря с глухим шлепком упало прямо перед процессией крестного хода. Бабы завизжали.

Думаю многовато будет пару десяток метров!!!

Быстрый вход