Мой зомбиапокалипсис

Пишу буквально спросонок, чтобы не забыть: сегодня приснился сон про зомбиапокалипсис, причём сон был довольно реалистичный и неприятный.

Короче, "мои" зомби, образ которых мне услужливо подсунул моск, были похожи на персонажей фильма "28 дней спустя" - с зайчатками разума и сцуко очень-очень резвые :(

Сначала снилось, будто большая толпа зараженных атакует какое-то административное здание типа школы, а скорее колледжа, выворачивая двери и решетки на окнах первого этажа, а я нахожусь буквально через дорогу от всего этого безобразия довольно легко одетый (вроде ранняя осень или поздняя весна) и с небольшим рюкзачком. Оружия у меня явно нет. Чуть поотдаль от основной толпы тусовалась какая-то зомби-ванилька (судя по одёжке) и решила мной поживиться, не привлекая внимания коллег. Пока она бежала в мою сторону, к ней присоединилась ещё одна, а мне деваться было некуда, кроме как залезть на какое-то сооружение типа закрытой площадки для стритбола (металлический каркас, обтянутый крупной рабицей). И вот я лежу там на верхотуре, а эти ТП упорно лезут за мной и я понимаю, что я один, как в жёппе дырочка, мне холодно и я слабее даже этих двух зомботёлок. Потом голова одной из них показывается над краем моего убежища и я бью её ногой по морде, понимая, что лучше бы я в этот день надел Гриндерсы, патамушта пинать зомбака по морде кедами несподручно :(

В этот момент я проснулся (за пол часа до будильника) и больше не заснул :(

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 29
Комментарии

Сон? Да я такое каждый день точь-в-точь наяву вижу, причём всё по тому же сценарию.

В школе-то? ;) Тут маленько другое. Я как бэ взрослый состоявшийся парниша, стрессов мне и на работе хватает :(

___________________________________________

Ну во-первых, бери выше - в техникуме. ;) А во-вторых, если такое человека во снах посещает, то скорее всего это помесь ностальгии с любимым увлечением, такое часто во снах бывает. Единственное что могу тебе предложить, так это смотреть меньше фильмов про зомби, может просто школа родная сниться будет.

Да в том-то и дело, что я даже новый сезон "Ходячих" сейчас сознательно не смотрю (хочу потом сезон залпом зазырить), а те же "28 дней спустя" крайний раз я пересматривал года полтора-два назад. Ни с чего приснилось! о_О

___________________________________________

Ну подумаешь, один раз кошмар приснился, с кем не бывает. Вот если такая хрень начнёт постоянно посещать, то лучше к идти к психоаналитику, пусть он у тебя все замашки по Фрейду найдёт, может и отпустит. :) Блин, ну вот у кого какие тараканы в голове - если мне снятся ужасы, то обычно они мне снятся на более реалистичные и прозаичные темы, связанные с моей жизнью, остальное меня не пугает.

Не парся, мне варианты конца света снятся каждую ночь. То зомби, какие-то монстры то война.

2 самые запоминающиеся темы:

1) тоже про зомби

два адских момента из сна.

а) лежу в опавших листьях на горке, а в эту горку бредет трупов 200, они еще не почуяли меня, но я сквозь просветы вижу их и мне не реально страшно (потому что сон очень реальный) и я понимаю во сне что мне хана. А они е ближе и ближе, и так медленно, но не отвратимо и это самое страшное, бредут. Я лежу, дыхание задерживаю, пытаюсь вжаться в землю и через несколько минут чувствую как нога одного из них наступает на мои пальцы. Тогда ужас обуял и я во сне твержу себе, не паникую выдашь себя. Они прошли, оттоптали всего но не заметили.

б) я сижу в каком-то подвале с женой и родителями. Рядом сидит мама, я ее обнимаю а см знаю, что ее укусили и я НИЧЕГО не могу сделать, она умрет и мне придется убить ее. Я это знаю и она знает и молча сидим и держимся за руки наслаждаюсь последними минутами. У меня из глаз текут слезы, но я вынимаю свою руку из ее и при обнимаю маму за шею так чтобы в случае обращения свернуть шею. Вы не представляете ЧТО я испытывал во сне тогда - это такой кошмар, жуть. Я тогда убил мать в момент ее обращения, но подробности описывать не буду, каждый раз вспоминаю и становиться тоскливо жутко.

Второй сон он повторяется 3-4 раза в год и выглядит как игра.

Я оказываюсь в подвале разрушенного дома. Снаруже идет война. А моя задача выбраться с поле боя. Я встаю делаю шаг влево и на меня падает стена. Я чуствую как под давлением мои ребра ломаются, а внутренности вытекают наружу. Я просыпаюсь. В следующий раз я вновь в том же сне, я собираюсь сделать шаг, но как-то вспоминаю что в прошлый раз помер под плитой и делаю шаг в другую сторону. Нормально. Ничего не происходит иду дальше. Прилетает шальная пуля и взрывает мне голову (все ощущения боль, холод я испытываю в этом сне по полной). И снова потом сон и опять я прохожу чуть дальше. Я за 6 лет этого сна как только не подыхал: тонул, меня расстреливали из пулемета, падал сверху сбитый самолет, травило газом, последний момент на котором остановился -меня переехал танк.

Так что реально не парся. Хотя я к такому роду кошмаров привык и использую их в рассказах. Почти все мои рассказы это записанные сны. Так что польза от кошмаров все же есть :)

Мир таков, каким мы его пишем.

Пожалуй что ты тут не совсем прав. Например я не имею опыта топлений в болотах, да и моим увлечением это назвать не получается...

--------------------------------

Обожаю клюкву развесистую...

о, сколько снов про зомби я видел...

А я штуки три за всю жизнь. Но этот сцуко самый яркий и детализованный. "С видом из глаз".

___________________________________________

во сне нельзя: бегать, кричать, стрелять (редко выходит нормально), читать, ну и драться конечно же.

с таким раскладом выжить очень сложно. мои сны часто заканчивались поражением.

я даже один раз ходячим слился, когда они меня в метро загнали.

Я вот как раз дрался, лягался вернее :) Управляемое сновидение, как у Кастанеды ёба!

___________________________________________

А ты понимал, что это сон?

Вроде и да и нет о_О

___________________________________________

Прикольные ощущения, правда?) Лучше уж так, чем как в фильме "Начало". Два раз меня так нахлобучивало...брр, потом такое чувство, как будто всю ночь вагоны разгружал.

Автор, пиши ещё!

"Радиация убивает только тех, кто ее боится!"

Гомер Джей Симпсон

Инспектор по безопасности атомной станции, 39 лет, Спрингфилд

А ты потом, судя по литсу дедушки Фрейда, "истолкуешь" мои сновидения тем, что меня недокормили сиськой в деццтве и у меня анальная фиксация на большие длинные продолговатые предметы?! :D

___________________________________________

Шо делать? такова жизнь!

Я всегда с интересом читаю рассказы :)

О_О!

--------------------------------

Обожаю клюкву развесистую...

как-то намедни засмотрел довольно странную версию "я легенда"-там роберт нэвилл остаётся жив, уезжает с жЭнсчиной и пизюком в светлое будующее, а главный зомбозлодей заполучает обратно свою гёрл и сьёбывает, несмотря на стопитсот приваленных нэвилом бойцов.фильм кинул на хтц, смотрел на дежурстве.качал с расового руторга.кто смотрел такого?высер конешно, лично люблю "плохие" концы в фильмах, они более близки к скорбной реальности (типа "реквием по мечте").поэтому сам просыпаюсь иногда от собственных сдавленных воплей ( у человека в мозгу какая-то хрень отвечает за частичное или полное торможение двигательных центров во время сна).

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

Там Уилл Смит был или это высер от копирастов?

читай ниже- наш коллега колян шумит по сути!

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

Этот альтернативный финал присутствует на лицензионном ДВД "Я,легенда" в разделе дополнительных материалов. Так же,его можно скачать с некоторых торрент-ресурсов отдельным файлом.

РС Мне такая концовка как то не очень.Хорошо что в фильме выбрали другой финал - вариант угостить нелюдей гранатой кажется более симпатичным

"kolan" пишет:
Мне такая концовка как то не очен

аналогично!какая ты к чорту Легенда, если прогорел с тёлкой, и чужим ребёнком!герои по умолчанию ДОХЛЫЕ.да и первоисточники- роман (а есть и такой, удивлённый ропот на галёрке) Ричарда Матесона повествует о казни гГ.

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

Конец там тоже, как бы, не слишком светлый - лекарства они так и не нашли.

"..да и первоисточники- роман (а есть и такой, удивлённый ропот на галёрке) Ричарда Матесона повествует о казни гГ.."

Ну,помнится до казни там не дошло,главному персонажу кое кто сочувствующий притащил порцию яда - подарив шанс на достойный уход.

Колян только что адово опустил всех, "читавших" роман в кратком изложении на Педивикии :D

___________________________________________

С языка сорвал :)

Концовка в прокатной версии на порядок кошернее, да и ближе к оригиналу - у Матессона ГГ вообще казнят :)

___________________________________________

Да ты не парься, всё кончилось тем, что я как раз выходил из за угла, подтеревшись наждачкой. Достал Гатлинг и стал стрелять зомбей!!! Ты бы это видел, если бы не проснулся)

Это подпись:

Прежде чем кричать, фуууу ты инженер, а я вот дипломат и бла бла, подумайте, благодаря кому вы живёте в человеческих условиях, идёт прогресс технологий и жива мировая инфраструктура, уж точно, не благодаря вам, ораве мудаков бюрократов.

___________________________________________

Сны это хорошо :)

Но вы в Москву,в метро спуститесь и дойдите до любого перехода на кольцевой,утром или в другие пиковые , по нагрузке людей, часы.Вот где зомби.Тишина,сопение,шарканье и кряхтение и толпа медленно бредущая к эскалатору,плотно сдавленная и шагающая единым организмом.И снов не надо,все наяву.

))

Такое можно прочувствовать в любом Зажопинске в общественном транспорте в час пик :)

___________________________________________

Прикольно. На первой странице мы обсуждаем сон Артура. Сон Артура круче, чем "Этот Бессмертный" Желязны, Сон Артура круче, чем моя публицистика о критике - она не по теме! А сон Артура он реально по теме! И мы ещё рассуждаем про конец света, успокойтесь господа, достаточно Артуру приснить себе конец света и всё закончится!

Спермотоксикоз, не?

Да не... Я тут почитывал в ынтырнетах типа там чистый белок и вообще ня, так шта сколько бы Камерер не сглатывал у него только улыбка белоснежнее. И никакого токсикоза :D

___________________________________________

Нет-нет, улыбка белоснежнее от кальция, в семенной жидкости его мало, а белок полезен для развивающихся мышц, в случае Кама особенно лицевые и ягодичные.

Юмористы! Вот разозлишь вас и писать и грамотнее, и веселей начинаете...

___________________________________________

Быстрый вход