Убийство конструктора оружия

Источники:

http://www.tula.kp.ru/daily/25989.4/2919667/,

http://mk.tula.ru/news/n/20947/

В Туле убит Вячеслав Трухачев.

Сегодня руководитель СУ СКР по Тульской области Татьяна Сергеева и начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин провели брифинг для журналистов, сообщив о ходе расследования уголовного дела по факту убийства Вячеслава Трухачева — заместителя генерального конструктора ГУП «Конструкторское бюро приборостроения — филиал ЦКИБ спортивного охотничьего оружия».

Как уже сообщал «Молодой коммунар», в среду 21 ноября в 19.30 у ювелирного магазина «Сапфир» на Красноармейском проспекте убит заместитель генерального конструктора ЦКИБ СОО (Филиал Тульского КБП) Вячеслав Трухачев 1954 г.р. Он скончался от огнестрельного ранения в голову. Преступление совершено в нескольких метрах от здания ЦКИБ СОО, откуда после окончания работы в 19.15 вышел Вячеслав Трухачев и столкнулся с киллером.

На месте преступления обнаружена гильза от ПМ. Убийца произвел всего один прицельный выстрел.

Следствие отрабатывает все возможные версии убийства: профессиональная деятельность погибшего, служебные взаимоотношения, не исключаются и личные мотивы. Версия заказного убийства также рассматривается.

— Потерпевший характеризуется положительно, занимался только наукой, всегда ходил с работы домой пешком. Киллер явно знал это, — отметил С. Галкин.

— Опрашиваем его сослуживцев в ЦКИБ СОО, они проходят свидетелями по этому уголовному делу. Особая секретность производства не помешает ходу расследования. Выводы пока делать рано, с момента преступления прошло всего 15 часов, — резюмировала Татьяна Сергеева.

Ход расследования находится на особом контроле у прокурора Тульской области. Напомним, что вчера вечером Олег Черныш вместе с Татьяной Сергеевой и начальником тульской полиции Сергеем Галкиным руководили работой следственно-оперативной группы.

В настоящее время устанавливается круг людей, обладающих информацией, которая может способствовать раскрытию преступления.

Очевидцев происшествия просят позвонить по телефонам 56-15-20, 56-13-25 или 02.

- Какой-то человек выстрелил и убежал, он был без машины, - рассказали нам сотрудники ювелирки.

- Рядом проспект расположен, и там постоянно шум, поэтому мы ничего не слышали, - в один голос уверяют жители дома, возле которого и произошла трагедия. Кстати, к событию в доме отнеслись довольно равнодушно (киллер готовился, хорошо знал условия в этом месте, поэтому так легко скрылся - примечание републикатора).

На весь вечер район убийства оцепили, до поздней ночи здесь работала следственная группа.

К полуночи среды оцепление сняли, полицейские и следователи обнаружили на месте гильзу от пистолета Макарова. По словам оперативников, пуля прошла снизу вверх через скулу. Однако, предположительно, сам пистолет был самодельным, специально переделанным под патрон из газового. (Профессионал работал: стрелял и попал первым же выстрелом в голову, знал привычки жертвы, условия местности, повторюсь, и даже под бытовуху замаскировался - примечание републикатора).

Утром 22 ноября на месте вновь стала работать следственная группа.

- Вечером 21 ноября мы отсматривали одно из видео, - пояснил один из следователей, работавших на месте. – Мельком убийство камера запечатлела. Возможно, с других камер обзор будет лучше. В этом районе видеофиксации немало. Сегодня изымем записи себе для работы с ними.

СУ СКР по Тульской области возбудило уголовное дело по статье «убийство». Следователи рассматривают несколько версий, среди которых заказное убийство, связанное с профессиональной деятельностью Трухачева, и бытовая ссора.

- Основная версия все же – профессиональная деятельность, - кратко поведал нам источник в следствии.

(Еще бы - винтовка для борьбы с легкобронированными целями и ударными БПЛА! - примечание републикатора).

Мое мнение - чистой воды диверсия, замаскированная под бытовуху из переделанного газового (?) пестика. Особенно это симптоматично тем, что у должностных лиц такого уровня интернет-досье почищено, и все, что на них есть, может добыть только профессиональная военная разведка. И МВД тут ни при чем. Кошка ФСБ мышей плохо ловит...

Дополнение новости, подтверждающее шпионскую версию:

Корреспонденты «КП» встретились с источником из правоохранительных органов региона. Он пролил свет на некоторые обстоятельства убийства 58-летнего заместителя генерального конструктора «ЦКИБ СОО» Вячеслава Трухачева.

Прежде всего, источник подтвердил, что мотивом убийства послужила трудовая деятельность Трухачева.

- Трухачев занимался разработкой стрелкового оружия. Возможно, у него были конфликты с коллегами по работе. Ведь оборонные предприятия имеют свою специфику. Трухачев мог кого-нибудь лишить премии, или поставить свою фамилию в авторство чужого проекта. Версий много, но они связаны с трудовой деятельностью, - пояснил источник.

Также стало известно, что пистолет, из которого, стреляли в Трухачева, был с глушителем. Полицейские нашли на месте преступления гильзу от ПМ, но убили ли его из «Макарова», станет известно лишь после получения результатов баллистической экспертизы пули, извлеченной из черепа убитого.

Также стал известен примерный психологический портрет убийцы.

- Это человек с устойчивой психикой, морально сильный. Ведь он был уверен, что доведет дело до конца. Стрелял на глазах людей, под множеством камер наблюдения, - добавил источник (прямо "подвиг разведчика" какой-то - примечание републикатора).

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 8
Комментарии

Тот груз, который Турция обвинила военным, посылала как раз организация Трухачева. Наводит на некоторые мысли.

___________________________________________________

Готовь патроны, парень, будь готов к войне.

Если так, значит возможны неожиданные происшествия с назначенными подозреваемыми по обе стороны фронта... щас все забудут про Венскую конвенцию - такие вещи, по неписанным правилам, кровью смываются, причем не кровью дворника-гастарбайтера, даже если он исполнитель.

А вообще, пора было смывать после Аврасии и Норд-Оста. Не огребли - вот и наглеют теперь...

PS У завоевателей древности была "расценка": за свою убитую женщину - одна убитая женщина врага, или 2 его офицера, или 10 его солдат...

________________________________________________________________

Гуманизм - наша профессия. Никто не должен страдать бессмысленно, ибо это садизм.

Как то в прошлом попадался материал в сети по аналогичной диверсии -тока там был ликвидирован один из разработчиков отечественных зенитных ракетных систем.Тоже замаскированно было под бытовуху...

РС Дополнительно по теме http://nikolino.livejournal.com/2274916.html

+1.

У меня дом как раз рядом с ЦКИБом находится, а мимо "Сапфира" каждый день на работу и с работы прохожу. Но вчера как раз в гости к матери поехал и пропустил все самое интересное... :((

Этот мужик сконструировал "Взломщика"?

Привет, Сержант!

Неужели кто-то, кто держал в руках конструкторский проект ОСВ, скажет тебе, чья подпись на чертежах в поле "Разработал" (если ты - не сотрудник подразделения, конечно)?

Достаточно того, что организация вела эту тему. Могли быть и другие темы, закрытые естественно. Однако, появление такой фигуры, как офицер иностранной разведки (судя по подготовке), расстреливающий важного сотрудника предприятия на улице первым же выстрелом в голову, наводит на соображения, что к ним внедрились и вышли на исполнителей важной оборонной программы, исполнение которой кому-то надо отсрочить.

Если бы речь шла о российских межкорпоративных разборках, или мести от своих, тут проще поступили бы - подстроили бы криминал на прямо предприятии (ну, наркоту подложили в рабочий стол, нелицензионный софт на комп, подделали бы подпись на платежке по уводу бабла на Кипр и т.п., и никакая пресса ничего бы не увидела). А посторонние посетители плотно отслеживаются органами (разрешение на посещение в некотоорых организациях за сутки, за неделю оформляют, сопровождающие могут быть, видеонаблюдение опять-таки). Именно по этим соображениям я полагаю эту версию.

Вариант отмороженного нарика отпадает сразу - у них слишком руки трясутся, и денег на оружие с глушителем нет.

________________________________________________________________

Гуманизм - наша профессия. Никто не должен страдать бессмысленно, ибо это садизм.

Могут ведь и свои, которым надо, чтобы подумали на чужих, не?

"kv-astakhov" пишет:
Однако, появление такой фигуры, как офицер иностранной разведки (судя по подготовке), расстреливающий важного сотрудника предприятия на улице первым же выстрелом в голову, наводит на соображения, что к ним внедрились и вышли на исполнителей важной оборонной программы, исполнение которой кому-то надо отсрочить.

А может всё гораздо проще ? Покойный "пилил бюджет", и пилил не один разумеется. На них наехали - "надо типа делиться", они отказались и вот - показательное убийство.

Вот интересно, винтовку закончил или нет?

Жизнь хороша и жить хорошо :)

Тело руководителя одного из оборонных предприятий с огнестрельным ранением обнаружено в среду вечером у входа в ювелирный магазин в Туле, сообщает Следственный комитет.

Как сообщил ранее РИА Новости источник в правоохранительных органах, в среду вечером около входа в ювелирный магазин "Сапфир" на Красноармейском проспекте в Туле был обнаружен мертвый мужчина с огнестрельным ранением в голову.

"По данным следствия погибший — Вячеслав Трухачев, являлся заместителем генерального конструктора ГУП "Конструкторское бюро приборостроения — филиал Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивного охотничьего оружия", — говорится в сообщении ведомства.

На месте работает следственно-оперативная группа во главе с руководством правоохранительных органов региона, которая выясняет все обстоятельства происшествия.

Возбуждено уголовное дело об убийстве, за что Уголовный кодекс предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивно-охотничьего оружия, являющееся филиалом ОАО "Конструкторское бюро приборостроения", — конструкторское бюро, осуществляющее разработки и выпуск охотничьего и спортивного оружия. Кроме того, предприятие занимается выпуском вооружения и военной техники: стрелковое оружие, противопехотные и противотанковые гранатометы; малокалиберные автоматические пушки для вооружения самолетов, объектов бронетанковой техники, зенитных комплексов сухопутного и морского базирования; комплексы активной защиты бронетанковой техники; боеприпасы к стрелковому оружию и противопехотным гранатометам.

Читайте далее: Тело погибшего руководителя оборонного предприятия обнаружено в Туле | РИА Новости

А вот и ответы на все вопросы !!!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Наталья Переверзева: «Моя Россия — нищенка»

Давайте подумаем вместе: что нужно для победы девушки в международном конкурсе красоты? Конечно, красивая фигура, длинные ноги, роскошные волосы, в общем и целом — привлекательная внешность. Конечно, с точки зрения любого здорового и что-то понимающего в женской красоте русского мужика — всё так и есть. Однако в жюри международных конкурсов русские мужики напрочь отсутствуют. А доверяют там оценивать миловидность девушек из разных стран мира тем индивидуумам, которые с трудом определяются со своей половой принадлежностью. Понимая это, девушки из числа конкурсанток идут, как говорится, на все изжоги, чтобы преподнести себя так, как того желает жюри. Именно потому подчеркивать свои красивые формы на конкурсах красоты международного (а то и межгалактического) уровня девушкам почти бессмысленно; здесь нужно придумать что-то этакое, способное произвести впечатление на тех самых «неопределившихся по жизни жюрителей».

И вот одна их таких участниц, а именно Наталья Владимировна Переверзева, представляющая Россию, придумала нечто оригинальное. Решила она ударить своей курской напористостью на жюри сразу — с места в карьер. Отвечая на вводный вопрос о том, что заставляет её гордиться своей страной, Наталья заявила примерно следующее:

«Я всегда гордилась страной, в которой живу. Не могу представить себя без неё. Моя страна — это всё, что у меня есть, все люди, которых я люблю, всё, что мне дорого. Моя Россия — как яркое, тёплое, залатанное одеяло, но так приятно забраться под него зимним вечером, когда за окном метёт вьюга».

Сначала всё красиво, образно, поэтично. Ну, разве что «залатанное одеяло» могло вызвать некоторые противоречивые оценки. Но чтобы отмести всякого рода кривотолки, куряночка далее залепила такими словесами, что даже у видавших виды и слыхавших слухи засосало под ложечкой от неожиданности.

«Но моя Россия — тоскующая и страдающая страна, безжалостно разорванная на куски жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия — огромная артерия, из которой немногие «избранные» люди выкачивают её богатства. Моя Россия — нищенка. Моя Россия не может помочь старикам и сиротам. С неё, как с тонущего корабля, бегут инженеры, доктора и учителя — потому что им не на что жить. Моя Россия — в бесконечной кавказской войне. Это ожесточённые братские народы, которые когда-то говорили на одном языке, и которые теперь запрещают преподавать этот язык в своих школах».

Ну, а далее было про Пушкина, и про Плисецкую, и про музыку с книгами, только для собравшихся все эти слова уже были дежурным фоном к прогремевшему только что грому. Весь мир из уст русской, прости господи, красавицы, узнал, что она сама буквально вырвалась на конкурс «Мисс Земля» из когтистых лап нищего и утопающего в крови государства; что Переверзева от бедности своей страны вынуждена недосыпать под одеялом, покрытым латками, прислушиваясь в Курске к несмолкаемому грохоту канонады, доносящейся откуда-то из-под Махачкалы…

Так вот ты какая, Россия, подумали все после «исповеди» Переверзевой, которая, видимо, свои платья и купальники для конкурса сшила затупленной ржавой иголкой, ибо в Государстве Российском наблюдаются острейшие проблемы с добычей железной руды. Господи, как же она живет в этой ужасной стране? — подумали иностранные зрители шоу вслед за тем, как госпожа Переверзева произнесла свою речь. А ведь Наталья Владимировна могла еще для пущего эффекта упасть в голодный обморок прямо на сцене, чтобы личным примером доказать, что в России граждане едят не чаще, чем три раза в неделю, а чистую воду пьют только по большим языческим праздникам, вытапливая её из застилающего Русь снега. Могла она продемонстрировать курские резиновые галоши, которые были спрятаны под длинным платьем, сшитым из прабабушкиной занавески, ведь в России не только нечего кушать, но и нечего надеть…

В общем, шоу Наталья Переверзева устроила потрясающее, но немного не доработала с актерскими эффектами. Теперь стоит ожидать, что уроженка соловьиного края будет удостоена побед в любом международном конкурсе красоты, если снова и снова станет произносить подобные речи.

Всё здорово рассказала наша мисс, вот только одного она не упомянула: как это она умудрилась в беднейшей и растерзанной войнами стране получить бесплатное образование, поступить в один вуз (Курск), бросить его и перевестись в другой (Москва), закончить университет, поступить в аспирантуру и одновременно попасть в мир модельного бизнеса, открыть свой музыкальный проект, раздеться для «Playboy» — и далее по списку. Тёплое, однако ж, залатанное одеяльце у Натальи Переверзевой…

По моему все понятно !!!!!!!!!!!!!!

А кто из журналистов автор сей статьи ? Оч интересно узнать кто пишет в стиле "о враге народа" , но целуя в попу сегодняшнюю власть бизнеса.

Кстати как правило дети говорят что вложено в их головы родителями, даже взрослые, и то что является основной точкой зрения в семье. В общем, то она сказал то что и так известно, всем и всякому только сказано публично и задело новорусских паразитов.

Не думаю что это как то связано с убийством ее отца, и винтовка это не та система где убийство хотя бы серъезно замедлит разработку, и что в винтовке ? Самонаводящиеся пули ? :) . Если бы взорвали здание с группой сотрудников под видом теракта еще было бы понятно. Где разработка пехотной тем более стрелковой системы вооружения пошатнет баланс ? да не где. Вот спутники связи не выходящие на орбиты это да это потеря информационного пространства своей же страны.

Учитывая ее круг жизни и бизнеса, папа ее крутился в очень богатых кругах, иначе доча столько бы не имела и не вела бы жизнь в таких кругах в свое удовольствие. У папы кроме работы конструктора был сверхдоходный бизнес там и концы этого заказного убийства - как всегда не поделили бабки.

И еще - что бы отвечать на такое как захват роддома, или захват концертного зала или взрывы домов надо быть Страной , а не сырьевым придатком.

"Serge" пишет:
Не думаю что это как то связано с убийством ее отца

А откуда вы взяли, что модель и покойный конструктор - родственники ? Наталья ВЛАДИМИРОВНА Переверзева и ВЯЧЕСЛАВ Трухачёв.

"ozonator" пишет:
А вот и ответы на все вопросы !!!!!

Неожиданый поворот. Хоч сказать, учоного мочканула Переверзева ? Не вижу связи. Наследства пожелала поскорей?

Не понял, с какого перепою эта тупая, зажравшаяся гламурно-панельная клуша, изрекающая известные каждому ребенку проблемы только после заучивания наизусть (при IQ=70 по-другому "формулировать" мысли не получается) - имеет отношения к конструктору оружия, который имеет свойство не гундеть на тяжкую жизнь, личные проблемы и кровавый режим, а делать, мля, дело?

Самый факт существования некогда на территории одного государства этой бабы и русского конструктора Вячеслава Трухачева свидетельствует о необходимости для нации, образующей это государства, что-то в нем подправить...

________________________________________________________________

Гуманизм - наша профессия. Никто не должен страдать бессмысленно, ибо это садизм.

О блин... , ну не с перепоя, но видать после работы мозги плохо варят . Не знаю с чего я решил что они родня. Именно в этом не прав.

А по поводу остального , да ну ? Большинство не гундит официально потому что скандалы мешают делаемой работе и деловым связям.

Ей проще всего было сделать милую мордашку и сказать как она рада как все поднимается в высь и заипись и она тому пример. Не правда ли ?

PS Тот срач, который эта бабенка называет "моя Россия" - это действительно коллективная духовная нищенка, именно ее Россия, Россия гламурно-панельной клуши с сисями и писями. Каждый видит ровно столько, сколько позволяет его собственное развитие.

________________________________________________________________

Гуманизм - наша профессия. Никто не должен страдать бессмысленно, ибо это садизм.

Если ето диверсия против гос-ва, то по логике должна быть ответка.(например напоказ грохнуть какогото из сотрудников посольств одной из "дружественных" стран.) Если ето разборки за неподелёное лаве, то скорее всего ничё такого не будет.

Быстрый вход