Приключения Дэвида Грея (David Grey's Tale)

Приключения Дэвида Грея (David Grey's Tale)

- Девушка, вы тут не видели?..

- Ааааа!!! Говорящий труп!!!

Приключения Дэвида Грея – русский вебкомикс по мотивам компьютерной игры Fallout, построенных на оригинальных игровых спрайтах и насчитывающий 30 выпусков. Публиковался с 25 февраля по 12 ноября 2007 года на сайте GDOR. 13 февраля силами форумчан Энциклопедии Fallout появилась английская версия. В настоящий момент обновления не предвидятся.

Оф. сайт: страничка на «Авторском Комиксе»

Английская версия: на GDOR

ЖЖ: Сообщество «vault_71»

Скачать: первые 10 выпусков архивом (2,36 mb)

прилючения дэвида грея - фрагмент 3 выпуска

Сюжет

Доктор Дэвид Грей – мертвяк, временно проживающий в городке Брокен-Хиллс, обладатель перка «Дурной глаз», проклинающего всех вокруг, 10 пунктов удачи и удивительной способности находить себе друзей и врагов.

В комиксе рассказывается о путешествиях Грея по миру Fallout: по ходу сюжета он посещает также, Нью-Рено, НКР, Убежище 15 и несколько специальных локаций, которые без 10 удачи найти невозможно в принципе. Время действия: за два года до выхода Избранного из Арройо, то есть начала Fallout 2. Сюжет ни капли не противоречит оригинальным событиям игры, а даже в некой мере их дополняет.

чзнх?

Еще раз: комикс создавался исключительно для фанатов Fallout. Он охватывает множество игровых шуток (к слову, городок Брокен-Хиллс, в котором происходит действие первой половины, по сути является одной большой шуткой) и приколов на тему движка, кроме того встречаются персонажи, известные по игре. Поэтому у постороннего человека комикс может вызвать чувство легкого замешательство, не говоря уже о том, что добрая половина шуток пройдет мимо.

Для интересующихся: FAQ Что такое Fallout и Fallout в Википедии.

История

То что в будущем оказалось первым выпуском комикса рисовалось как поздравительная открытка ко дню рождения товарища Mello. Решение сделать на ее основе полноценный вебкомикс было принято после того как, выложенная в сообществе fallout_ru Живого Журнала, открытка собрала множество положительных отзывов и вопросов, будет ли продолжение.

Продолжение последовало сначала в режиме «3 выпуска в неделю», потом «2 в неделю». 25 апреля, после выхода 20 выпуска работа была приостановлена. Еще 2 выпуска появилось летом и 8 осенью. 30-й последний выпуск DGT был выложен на сайте 18 ноября, после чего комикс был обозван «первым сезоном» и началась публикация Гильдии Пустынных Вивисекторов, но это уже совсем другая история.

Такой ниспадающий темп работы был обусловлен тем, что комикс составлялся в MS Paint с использованием множества утилит для извлечения ресурсов игры и самой игры для снятия скриншотов. Таким образом создание каждой серии сводилось в большей мере к монотонному выделить-копировать-вставить-вырезать-переместить-выделить-копировать-вставить… Как и любая монотонная работа, это быстро надоедает. По этой же причине скорее всего у первого сезона не будет продолжения. Впрочем, результат стоил приложенных усилий и потраченных нервов.

приключения дэвида грея - выпуск 26

Бонус

  • Выпуск под номером «10.5» (десять с половиной) никогда нигде не публиковался. Посмотреть его можно пройдя по этой специальной ссылке.
  • В ходе создания комикса создавался т.н. «реестр часто используемых спрайтов» - это файл, в котором были собраны самые используемые изображения чтобы было быстрее их находить. Сегодня он перед вами.
  • :: Обзор опубликован в рамках сборника Комиксы о Fallout ::

    БОНУС 2

    http://fs186.www.ex.ua/show/15753095/15753095.jpg?...

    http://fs186.www.ex.ua/show/15753212/15753212.jpg?...

    http://fs186.www.ex.ua/show/15753099/15753099.jpg?...

    http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2012/08/...

    http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2010/11/...

    http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2010/11/...

    Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 31
    Комментарии

    мда авторский комикс это хорошо но токо 1 раз в месяц

    Ссылка на 10 выпусков не работает.

    Байан старый, как мир. Но тут, кажись, не было, так шта +10

    Кстати, ссылки не работают :(

    ___________________________________________

    Исправляю косяк блогостартера.

    Качайте комикс господа.

    Мир таков, каким мы его пишем.

    Быстрый вход