Просто шел дождь.

"Каждый сам выбирает свою судьбу"

- Распространенное заблуждение.

Многие считают, что жизнь это движение. В этом я не могу согласится с ними. Для меня лучшая жизнь всегда была медленной и вялотекущей. В наш век скорости становятся все больше, а времени становится все меньше. Так мы и живем. Уже не успевая думать, времени мало - надо все успеть. Скорее, больше учится, больше работать, быстрее отдыхать, чего-то достигать. Безусловно, кому-то это покажется целью. Но только не для меня. Я давно отрекся от всего. Предпочитая всему, тихие размышления. Ведь зачем вся суета, когда мы даже не знаем - зачем нам это?

В чем смысл нашей жизни? Именно поэтому я и удалился на всеми забытый островок, подальше от суеты и шума. Жить ближе к природе и забыть Цивилизацию, как дурной сон. Здесь на краю Земли, среди людей, которых "развитые народы" называют дикарями я могу посвятить себя книгам. В чем-то они и правы, современным людям действительно не понять моих новых соседей. Просто потому, что во всей этой гонке с самими собою они забыли то, чем когда-то являлись. А я? В книгах я нашел цель своей жизни. Здесь я проживу не одну, а тысячи жизней. Может быть потеряюсь в этом потоке эмоций. А может стану посмешищем, кто знает?

Эта история началась в обычный теплый денек, которыми изобилует природа этого островка. Я лежал на берегу. Пил кокосовое молоко, оно вяло омывало меня изнутри, и смотрел на волны. В них была видна та размеренность, к которой я всегда стремился. Вяло, они одна за другой накатывали вяло и медленно разбиваясь о прибрежные камни. Ветер освежал мою кожу, своим мягким, теплым прикосновением. Вечер был идеален для размышлений. Сегодня я пытался начать новую повесть, но у меня, не получалось. Тогда отправившись искать вдохновения у моря я и прилег на этом тихом пляжике. Солнце уже почти зашло на желтом небе оставалась полоска розоватого заката. Звезды начали появляться на вечернем небосводе. В такие минуты ты понимаешь, что жизнь - непроста, но прекрасна.

Из этого состояние меня вывел предмет, что своим блеском возбудил мое любопытство. Я подошел и заметил зеркало. Оно было старым, пошкрябаным. Древесина, составляющая его рамку порядочно облезла. Что-то странное было в этом зеркале. И чтобы полностью осмотреть его я поднял и отряхнул от песка. Вроде абсолютно обычное зеркало, как миллионы других и все-таки было в нем, что - то такое, что - то необычное. Странный случай. Сидел на пляже, а нашел зеркало. И откуда оно могло взяться? Может с корабля какого упало? А может оно тут давно было? Вдруг мне показалось, что в нем отражается, что - то не то. А вроде и то. Ладно, возьму с собой. Оставлю у себя в хижине.

На небе догорело зарево заката. Луна вошла в свои владения, медленно ступая, как настоящая королева, а звезды ей вторили. Я уже ложился. Хотя мне и не надо рано вставать, ибо торопится уж мне, то некуда. Но я все равно люблю подольше поспать, тогда мне приходят лучшие мысли. Не найдя место зеркалу я положил его у стены, что рядом с кроватью и благополучно забыл о нем. Уже в полудреме мне показалось, что оно как-то неясно светит, но я уже засыпал.

Проснулся я от жгучего желания посмотреть в зеркало. Я встал и направил свой взор на матовую поверхность полированного стекла.

В ней отражался и в то же время не отражался я сам. На меня смотрел человек, возможно похожий на меня. Он сидел на троне. А вокруг него столпились люди. Вдруг посмотрев мне в глаза он сказал.

- Хочешь стать мною? Управлять всей планетой, уничтожить то, что тебя так раздражает?

- А что ты хочешь взамен?

- Я хочу ручку, обычную ручку которой ты пишешь.

Я подумал, ведь я действительно мог стать правителем. И тогда, тогда вся Земля бы переменилась, я бы сделал мир добрее. Заставил людей думать, читать. Создал бы идеальную Цивилизацию. И все это за какую-то ручку. На миг, идея обладания миром затмила мой разум. Почти согласившись, на миг, всего лишь на миг, как спасательный круг появилась мысль. А имею ли я право? Ухватившись за нее, как за путь к спасению я продолжил рассуждать, есть ли у меня право менять историю людей? В конце концов, кто я такой, чтобы решать, чтобы повелевать Природой? А еще эта цена - ручка. Я ведь писатель и ручка для меня - средство выражения своих мыслей, средство создания новых миров.

- Знаешь, я откажусь.

- Подумай. Власть, возможность изменять мир.

- И все равно - нет, спасибо, но нет.

- Ты глупец, а еще ты трус. Ты боязливо отсиживаешься на этом островке, боясь вершить судьбу мира. Но этим ты ведь ничего не добьешься.

- Ошибаешься, я и так творю слишком много судеб. Счастливо оставаться!

Я накрыл зеркало простыней и вернулся к обжигающе жаркой простыне. Это всего лишь сон, но сон интересный, может написать об этом книгу. Это была последняя мысль перед тем, как я погрузился в царство сна...

- Доброе утро, любимый.

Я открыл глаза, на меня смотрела милая девушка, глубиной своих зеленых глаз она манила меня ответить ей. Я любил ее. Это была моя жена. Как приятно было это осознавать. А еще приятно было то, что я работаю над замечательным научным проектом, и живу с Лесандрой в большом доме, на побережье озера. Где такая теплая и приятная вода.

- Доброе утро, Леа.

- Ты ведь помнишь, что тебе сегодня надо на пораньше на работу, у вас там какой-то большой эксперимент.

- О, спасибо, что напомнила, моя память уже не та.

- Нет, просто кто-то заработался, и не хочет этого признавать.

- Не правда.

- Ну я же вижу, ладно, постарайся побыстрее закончить.

- Конечно.

Она поцеловала меня и ее поцелуй приятно обжег мою кожу. Я поднялся и направился в кухню, чтобы сделать себе кофе. Пока он варился я присел за стол и съел пару бутербродов. Леа прошла мимо, одарив меня улыбкой. Зазвонил телефон и она вышла в прихожею. А я сидел. Мне почему-то стало казаться, что все это неправильно, что жизнь моя должна быть другой, но наверное это мимолетное заблуждение.

Вскоре Леа вренулась.

- Поздравь меня!

- Поздравляю, что случилось?

- Наши вложения увенчались успехом, теперь мы ни в чем не нуждаемся и можем жить ради друг друга. Сейчас же едем. Едем, я хочу посмотреть на мир и сделать это с тобою.

- Но моя работа, я должен ее закончить.

- Дорогой, зачем? Сейчас у нас денег больше чем у все остальной страны.

- Мне нравится работать, я хочу творить.

- Нет, давай лучше будем вместе, а потом, потом ты сможешь творить.

Вдруг во мне что-то щелкнуло. Мною овладело чувство де жа вю. Наверное, переработался, она права - мне пора отдохнуть.

- Передай ручку, я подпишу наши билеты.

И здесь я понял, это все то же самое, только не знаю как сказать, во мне проснулось упрямство.

- Нет.

Слово лишь успело сорваться с моих губ и я проснулся...

... В комнате было душно, дышать было не чем, хотелось пить. Я встал, осмотрел свою крошечную хижину, сделал два шага и упал. Пульс остановился, сердце умолкло, Разум потух, в общем я умер. Мир накрыла звездная пелена, как теплое покрывало...

- Где я?

Прекрасно осознавая, что это один из самых популярных вопросов после потрясения я все таки задал его.

- Ты между Раем и Адом и только тебе решать, куда идти теперь.

- Кто ты?

Этот голос звучал у меня в голове, вокруг было темно, как будто ничего не было.

- Называй меня, Идеей. В общем у тебя есть выбор, отдай мне воображение и попадешь в Рай, не отдашь - дорога в Ад.

- Но зачем оно тебе?

- Просто, стало интересно, на что Вы, люди способны, я предлагал тебе Власть, Любовь теперь предлагаю Рай. Неужели какая - то жалкая способность дороже тебе любых благ.

Я лихорадочно думал, решал, что лучше, стать серым, простым человеком в Раю или попасть в Ад, оставшись тем кем я был.

- Выбирай скорее, зачем тебе оно, когда в Аду, у тебя не будет даже шанса подумать.

Уже порываясь согласиться, меня вдруг осенило.

- Без воображения, Рай для меня станет Адом, а с ним, Ад - сможет стать тем, что я только смогу вообразить. И если в Аду остались те, кому дан этот дар, а в Рай попали лишившиеся, то я иду вниз.

- Это был твой выбор, стойкий ты Человек - Мечтатель, прощай, может еще увидимся.

Темнота снова окутала меня и я исчез...

... С неохотой мне удалось очнуться, я обнаружил себя на моей кровати, все это было сном или правдой, теперь уже не важно. Зеркала не было, но это не могла говорить не в одну из двух сторон. На улице шел дождь.

Я покинул мое скромное жилье и подставил себя ласковым каплям воды. Она, как заботливые руки омывала меня, заставляя забыть все, что случилось, а может и не случилось за эту ночь. Сейчас я был счастлив. В моей голове рождались новые идеи, новые миры ждали своего создания. А много ли надо для счастья? И что такого случилось? Ведь просто шел дождь.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 22
Комментарии

Хорошо , очень даже хорошо.

Но древесина не может облезть, а вот лак которым она была покрыта мог.

_________________________________________________________________

Война восхитительна только тому, кто не испытал ее.

_Понравилось. Очень схоже с моими грезами и мыслями о глупости вечной гонки человека не понятно к чему. Сам мечтаю уехать из города и жить наидене с природой. _________________________

Мир таков, каким мы его пишем.

Прочитал. Задумался.

Перечитал еще раз.

С чего бы всё это? (ну, расслабление, текучесть, странные мысли о бытии, выбор странный, ад с раем, все дела...)

Начал перечитывать еще раз. И наткнулся на то, что искал.

"AleksPrivalov" пишет:
Пил кокосовое молоко

Всё сразу встало на свои места. Надо бы узнать, где у нас такой продают...

Алекс, пиши еще, приходы весьма доставляют! :)

Это просто марихуана индика с высоким содержанием ТНК.

Купить не выйдет, эти сорта долго растут и на рынке не купишь. ))))))) Так что просто завидуй

Мир таков, каким мы его пишем.

Не, тогда спасибо. Я план не курю, да и табак тоже.

Как-то совсем не по теме ПА... Но если нужен местный постмодернист, тогда конечно... чего уж там...

Завтра уже прочитаю и тогда скажу своё мнение о данном творении...

Ты это к чему? Типа, пусть автор до завтра мучается и гадает? Ждёт твоего эпохального, решающего мнения?

Ну и это тоже конечно! Просто я для себя рассказ пометил комментарием чтоб легче его было завтра найти...

И для чего интересно функцию "добавить в избранное" сделали под рейтингом?

Очень хороший рассказ чем-то напоминает моё старое произведение "ТАЛАНТ", советую прочитать...

Дебил?

Быстрый вход