Проба

У меня появилась идея. Написать рассказ повествующий о нестандарном проишествии. Некая армия, которая владеет переходом между мирами, во имя своих богов вторгаеться на... Землю 4 мая 1944-го года. Не будет вісадки союзников в Нормандии, не будет Арденской операции, не освободят Вену и не заалеет алый флаг над Берлином. И не будет того будущего что уже прошло и будет. Впереди неизвестность, окутанная мраком. Когда бышие враги становяться друзьями, а друзья предают. Где уже нет армий а есть отряды дезертиров,бандитов и партизан. Где жизнь есть только в укрепленных городах и бункерах. Это не типичный аппокалипсис.

Здесь пробный фрагмент

_____________________________________________________________________

Лето. Мы идём по узким улочкам Берлина. Мы - это я и Герда. На улице было еще вполне свежо после ночного дождя. В лужах отражалось утреннее небо. Улицы оживали. Я нежно держу ее за тоненькую ручку, боясь сделать ей больно своей лапищей. Я посмотрел на нее. Она была задумчива. Потом резко повернула голову ко мне. И в мою старую поношенную туфлю полилась вода. Я вступил в лужу.

-Осторожней молодой человек- она улыбнулась, обнажая свои белоснежные зубы.

-Так это,эээ-я пытался что то сообразить,отшутится, но кроме мычания ничего не смог выдать. Герда пырснула и засмеялась.

-Что?

-Хахахаха-Она чуть пополам не сложилась. Говорят смех заразительная вещь. Я тоже улыбнулся. Она перестала смеятся и посмотрела на меня, улыбаясь. Я подошёл к ней поближе. Взял ее за талию и присунулся к ней. Мы уперлись друг к другу лбами. Сердце моё бешенно колотилось. Я ощущал ее горячее, частое дыхание. А запах ее чёрных волос сводил меня с ума. Я хотел продолжения той ночи. Когда она открыла мне свое откровение, когда мы хотели друг друга, и казалось что нет большего блаженства в мире чем довериться друг другу. Мои мысли прервал длинный и противный гудок. Мы отскочили и мимо нас проехал грузовик мороженщика. Мы присели на лавочку. я заылся носом в ее волосы и вдыхал этот божественный аромат. Она улыбалась мне и смотрела ласково. Я сходил с ума от запаха ёё волос,тела, духов. Внезапно я почуствовал резь в носе и резкий запах воврвался в мою жизнь. Герда пропала. Вместо ёё, лавочки, Берлина я увидел растрескавшийся потолок. Почуствовал боль в руке и сухость в горле. Попробовал поднять голову, однако внезапный приступ боли прервал мою попытку. Я рассматривал трещины и куски неосыпавшеся штукатурки. Внезапно передо мной возникло лицо. Русский!Офицер. Свежий бинт опоясал его левую половину лица. Само лицо было с грязными разводами, указывая на то что он пробовал умытся. Ему на вид было лет 30. Серый глаз смотрел на меня без видимых эмоций. Запыленная и дырявая фуражка. Он прошевелил губами. И тут я осознал что я ничего не слышу. Да если бы слышал то ничего бы не понял. Попробовал повернуть голову, но случился новый приступ боли. Офицер ушёл. А вместо него я увидел солдата в советской каске. На переде вместо красной звезды был намалёван красный крест, который перерезала свежая полоса сдёртого метала. Санитар... Он начал рытся в сумке и достал пакет. Достал шприц и пару ампул, оламывая стеклянные головки. Морфий! Используеться как обезбаливающее. Видать дела совсем плохи у меня. Он перемешал содержимое, вылил с одной ампулы в другую, еще раз перемешал содержимое и воткнул туда тонкую иголку шприца. Затем взял мою руку. Я увидел что рукав моей шинели изорван. И сама рука была вся в запекшейся крови. Санитар перехватил руку поудобней и ввел обезбаливающий наркотик. Темнота поглотила мое сознание

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 5
Комментарии

"В общем, сказка про бойца без начала и конца". (c) Коротко, скомканно и не вполне грамотно. Никаких признаков сабжа. Не очень удачный отрывок для пробы.

________________

Blink your eyes just once - and see everything in ruins...

Мда...

"миханик" пишет:
Темнота поглотила мое сознание

Как бы больше и добавить нечего...

"миханик" пишет:
Некая армия, которая владеет переходом между мирами, во имя своих богов вторгаеться на... Землю 4 мая 1944-го года.

"миханик" пишет:
Морфий!

Казалось бы, морфин не галлюциноген, однако...

Быстрый вход