Форсейкен фортресс

5a578ede9e5dd9e659909c4d32d5fa1c_large

Вот тут пацаны собирают на... Нет, молодая независимая игровая студия Фотон Продакшенс из американского города Нуёрка собирает средства на разработку своего первого проекта, который называется «Покинутая крепость». Это компьютерная игра на стыке жанров. В ней присутствуют элементы РПГ, тактического шутера и стратегии (на мой взгляд, очень похоже на игры серии X-Com, но, конечно же, здесь всё по-своему).

Действие «Покинутой крепости» будет развиваться в постапокалиптическом мире. Предполагается, что человечество наконец уничтожило себя, но, разумеется, не полностью. Его остатки вынуждены с оружием в руках бороться за свои никчёмные жизни. Игроку будет предложено не просто выживать в ставшем негостеприимным мире, но заниматься сбором жизненно необходимых ресурсов (это «мародёрка» и собирательство, если кто не понял), строительством, развитием и обороной базы-убежища, подбором команды выживальщиков и личностным ростом каждого из её членов. Только продуманные и сбалансированные решения позволят остаться в живых и процветать.

Разработка игры идёт уже полгода. Ребята делают игру на движке Unity3D. Релиз намечен на праздники 2013-го года (если честно, не ясно, о каких именно праздниках речь, вероятно, о следующих рождественско-новогодних). Планы у молодой и талантливой студии Фотон Продакшенс большие (достаточно посмотреть, что они хотят добавить в геймплей: управляемые транспортные средства, крафтинг, в том числе оружия, огромное количество разнообразных монстров — не только зомби, но и мутанты, рейдеры целыми бандами, животные, лесные гиганты, тролли и ещё много других и другого, подробнее на кикстартере, там много информации об игре).

На мой взгляд, это довольно необычный проект, и пускай игра выглядит пока неказисто — это всего лишь прототип. В релизной версии всё может не один раз поменяться.

Помочь Фотон Продакшенс финансово можно на кикстартере, заявленная сумма уже практически набрана (информация на вчерашний день, деньги уже собраны, и с запасом), не хватает совсем немного (обидно будет, если не соберут, а времени осталось совсем мало). Если у тебя нет денег, можно проголосовать за игру на Гринлайте (необходим аккаунт в Стиме).

b8f4acbd468ad6795b01d6bc10830d98_large

a1cf2e10d45cf1f8222b701abd89356b_large

73814c5841dc947b4affe37b159481ce_large

35f0f8_4ab20b1059b6cfdd7cfe08ad13bc2ea8

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 49
Комментарии

Выглядит даже очень хорошо, вот такого действительно не хватало, возможно помогу им деньгами.

К несчастью, пока это возможно только при наличии доверенного американца. Кикстартер работает с системой Амазон пэйментс, которая работает только с жителями САСШ.

Вот дерьмо, надеюсь на Европу тоже переведут.

Может быть. Кикстартер уже давно хочет и остальной мир объять, но что-то у них пока не срастается.

Ну, по-крайней мере затравочка хорошая. Дождёмся выхода, посмотрим. Будет годно - будет помощь по мере возможности.

Арт с картами на привале сразу напомнил The Fall:) Хотелось бы что-нибудь вроде...

________________

Blink your eyes just once - and see everything in ruins...

да точнопосути это - The Fall - напоминает

Akai, ето по ходу твой блог http://akaji.ru/category/deadland-ru/ ?

По ходу, мой.

Rebuild + Last Stand + Fort Zombie, с позитивной графикой. Давно такого хочется. Dead Linger пока что-то слабоват. Ждём-с. Жаль, что финансы только через пендостан...

молодцы ребята

Они молодцы...

Да-а... Ужель сами не смогли б=) Всё янки, да бобби, да оззи, да прочие ...и англоязычные=) Ладно, игра правда изумительная - по сути самой. Это "Форт Зомби", только с лучшей графикой, без таймлимита, без бестолковых болванчиков... Это самое что ни на есть ЛОГИЧНОЕ выживание групп людей. Не супергерои-сталкеры-одиночки, но сбалансированное сообщество разумных индивидуумов, у которых одна цель: ВЫЖИТЬ! И не любой ценой, но оставаясь ЧЕЛОВЕКОМ!

Жаль, нет детей (от тех же персов, скажем), подростков (собирательство и мелкая охота вполне по силам, да и дежурствами на периметре помогут), пожилых (учителя, хранители, архивариусы и т.д., да хоть просто родители и бывшие бойцы) и, конечно, животных (охотничье собаки, какие-нибудь прирученные птицы). Ещё б этот многодробный нюанс - совсем золото было;)

Задумка хороша, но скажем честно: разве не было подобных идей со времён ещё первого "Фола"?.. Почему лишь сейчас нашлись люди, не отбоярившиеся тем, что это НЕИНТЕРЕСНО, НЕЛОГИЧНО, и даже НЕПРАВДОПОДОБНО...

Жду, надеюсь, держу кулаки.

какие коментарии

Быстрый вход