Человек, идущий по пути

Всем доброго времени суток. Давненько меня тут не было).Обычно я на сайте выкладывал стихи на тему постапокалипсиса..На этот раз я попробовал написать рассказ,до романа думаю не дотяну. Жду критики..Если все будет так плохо и мое произведение вам не понравится, я не стану думать о его продолжении.Спасибо.

Человек, идущий по пути

Часть 1. Неважно.

«Человек, идущий по пути, берет на себя ответственность и никогда от нее не уклоняется. Такие люди всегда остаются молодыми»

Masutatsu Oyama

Неважно с чего все началось и неважно, чем это все закончилось, неважно, кто я и как меня зовут, неважно, кем я был до этого и абсолютно неважно, кем я стал сейчас.

В этом мире, каким он стал, после всего что произошло, все стало неважно!!! И только три самые главные вещи необходимы и очень важны для меня.

Первое,- это крыша над головой. НЕВАЖНО, будь то крыша уцелевшего сарайчика, какой-нибудь подвал, палатка или на худой конец чертов шалаш, который в последнее время лидирует в моем личном списке элитной недвижимости. И даже не важно, что я меняю эту самую недвижимость, чуть ли не каждый день. Я постоянно двигаюсь, не задерживаясь на одном месте более двух суток, иначе эта задержка может плачевно закончиться для меня.

Я стараюсь держаться подальше от больших городов, смешно, звучит так, словно я начитался дешевых постапокалиптических рассказов, где авторы любили вставлять такие предложения. Но сейчас уже нет ни этих авторов, ни их читателей, единственное , что осталось от них , так это книги, которых еще не постигла судьба быть сожженными, дабы согреть чью-нибудь задницу, или опять же подтереть эту самую задницу. Теперь это неважно, многое стало неважным.

Да, кстати о задницах…Никогда бы не подумал, что после всего этого хаоса, этого ада, этой кромешной тьмы,..блядь, я серьезно перечитал фантастики в свое время!.. Хаос!? ад!? Тьма!?, Надо же было так выразиться??! Вообщем после всё той же задницы, которая была такой огромной, что легко смогла накрыть собой весь этот мир.. так трудно стало найти бумагу, для этой самой задницы. Интересно, сколько раз за последнюю минуту, я произнес это слово, состоящее из семи букв?.. Хотя, если оглянуться вокруг , то неудивительно, что оно так настойчиво просится мне на язык.

Да и пошло оно все, НЕВАЖНО, я уже свыкся и привык обходиться без неё, гребанный, мать её, выживальщик, которому даже нечем подтереть свою задницу,..о!!,. шесть раз!, я шесть раз за последние две минуты произнес это грязное слово. Сегодня точно не мой день, определенно не мой, мать его за ногу день, что б его..!!

Ладно, тише, тише, надо успокоиться, что-то я разошелся, расслабился, нельзя давать слабину, только не сейчас, не в этом месте и не в этом мире., да, определенно не в этом мире.

Так, на чем я остановился? Ах да, три главные вещи.

На втором месте в моем хит параде,- это оружие. Да да, именно оружие, ничего нового, все старо как мир. Здесь у меня все сложно. Начну с малого.

Нож чуть ли не кухонный. Далее потертый ПММ с двумя патронами, доставшийся мне от потерявшего разум мента, ой простите, Господина полицейского, тупо напавшего на меня, средь белого дня, как раз в тот самый момент, когда я делал первую затяжку последней сигареты, которая у меня осталась.

Пришлось попотеть, бедняга оказался силен, несмотря на свой бледный вид, и черные как смоль руки. Весь в язвах и ожогах, он еле держался на своих подкошенных, ватных ногах, но сука, ему это совершенно не мешало, казалось даже, что он вел себя осмысленно, но на тот момент это было неважно. Меня спас мой кухонный нож, я не считал, но думаю, раз двадцать он побывал в его бренном теле. Последний удар наносился из последних сил, моя рука просто соскользнула с ручки ножа, который был весь в крови этого недомусора. Я вспорол себе все четыре пальца, считай, легко отделался.

Потом долго промывал руку водкой, при этом, не забывая промыть организм изнутри. Меня всего трясло и развезло сразу же. Эх, были времена!! Да, кстати, это было мое первое убийство, это я так, между делом. Но прошу заметить, исключительно в целях самообороны! А если задуматься, то все дальнейшие мои жизнилишения «миролюбивых» сограждан, происходили всё в тех же целях. Я никому не желаю зла, я просто иду из пункта А в пункт Б и все кто мешает мне, кто преграждает мой путь, будут наказаны, - есстественно по мере сил моих.

А теперь третье и самое главное. Никотин, сигареты, табак и только!!!

Я не обкурыш, мне не нужна травка, что бы покайфовать, кайфа и так хватает на каждом шагу - только и успевай ловить его.

Мне просто нужно пару затяжек, что бы расслабиться, успокоиться, собрать свои мысли воедино и дальше продолжить свой путь.

С сигаретами, так же, как и с бумагой нынче проблемы. Эх, вспоминаю свою домашнюю коллекцию книг, признаюсь, это не Золотое Собрание мировой литературы, и уж тем более не нашей классики. Все книги были одной тематики – Фантастика, будь то боевая или постапокалиптическая. Ну да неважно. Вот сейчас бы мне все эти книги, вот тогда я бы зажил как человек,- с чистой задницей и неограниченным запасом дыма. А что еще надо!?

Сегодня, если я, конечно, не сбился, должно быть 7 июля, но если судить по погоде, я бы сказал, что сейчас месяц октябрь. Думаю летние деньки не скоро вернуться к нам.

Впереди новый день. Я покидаю очередное место своей ночевки. На этот раз, это была квартира, с чудом уцелевшими окнами, мило приютившая меня в эту ночь на 6 этаже.

Я стараюсь не думать о том, что ждет меня впереди. Есть только я и мой путь и все остальное меня не волнует, все остальное для меня неважно.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 30
Комментарии

Оценки есть,-комментариев нет..непонятно.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь,и ты будешь плакать в одиночестве.

Это все Неважно. =-)

Допустим ты заимел в наличии целую библиотеку, а табак, откуда его возмешь?

Интересно узнать, куда ГГ путь держит? Что стало причиной таких скитаний.

Непонятно пока вобщем.

___________________________________________________

Готовь патроны, парень, будь готов к войне.

Прочитал. Единственная критика с моей стороны - мало. Мало, чтобы мне, как читателю, понять, продолжать чтение следующих глав или больше к этому рассказу не возвращаться. Пока кроме трёх правил, причём вполне логичных, особо ничего не сказанно. Обстановка, цель ГГ, сам ГГ и т.д.

Понятно, что всё сразу не пояснить и не описать, но хоть какие - то намёки нужны. ИМХО, стоит выложить следующую главу, поинформативнее, тогда и понятно будет, куда "дует ветер" в произведении

___________________________________________________________

Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна

ГОСТ: спасибо за комментарий. Откуда я возьму табак и куда держит путь ГГ раскроется во второй части..Да, я понимаю..что мало написано..но постараюсь в следующий раз дать больше информации.

Peacemaker: Спасибо за критику..учту все ошибки ,таких комментариев я и ждал..

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь,и ты будешь плакать в одиночестве.

понравилось! 10+ никогда не читал такого! Вот это подход)) не было по моему еще такого рассказа где ГГ реально осознал, что он в полной заднице)

Начало хорошее. Позабавила огромная задница, накрывшая весь мир. Продолжай, почитаем...

"Ksidi Ksid" пишет:
Меня всего трясло и развезло сразу же

Это взаимоисключающие понятия. Обычно когда на нервах, а если тебе пришлось прямо убивать то ты полюбасу на нервах, водка будет несчитаться. Я в аварии был, после того два стакана опрокинул - не взяло.

"Megaton" пишет:
Это взаимоисключающие понятия.

Думаю ты прав..возможно и такое бывает..А вообще у каждого по своему.

Но все равно,спасибо за комментарий

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь,и ты будешь плакать в одиночестве.

Когда продолжение ждать?

___________________________________________________________

Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна

"Peacemaker" пишет:
Когда продолжение ждать?

Я работаю над ним. Но признаюсь,дается мне это не легко..как я уже говорил..это мой первый опыт написания рассказа..Но я стараюсь..И надеюсь порадовать вас в скором времени.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь,и ты будешь плакать в одиночестве.

+10.

Продолжай. Начал хорошо. Легко читается. Супермана, убивающим 100500 врагов одной пулей, из мужика только не делай, пожалуйста. 8)

_________________________

Единственного настоящего друга ты видишь в отражении. Он же - единственный настоящий враг.

Понравилось, поставил 9+, сам сейчас начал большое произведение и тоже не знаю, что дальше. А по этому рассказу - мне очень понравилось, нет ни супергероев и на читателя ни кидаются со описанием, а просто говорят - задница. В общем, автор, пиши еще, буду рад почитать. Желаю тебе, когда-нибудь увидеть твой рассказ напечатанным.

Спасибо за отзывы! Я немного отвлекся от написания продолжения(Новый Год и так далее) Но с сегодняшнего дня приступаю к написанию продолжения!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь,и ты будешь плакать в одиночестве.

Быстрый вход