Пертурбация. Заключение к части первой.

Заключение к части первой

- Ты серьезно собираешься этим защищаться? – Мудрец насмешливо кивнул на кинжал Ловкача.

- Ты хоть знаешь из чего он сделан?

Мудрец кинул вопросительный взгляд. Ловкач, с улыбкой на устах, что-то нажал на рукоятке кинжала и тот в одночасье превратился в небольшой яркий красно-желтый столб пламени, который Ловкач держал по-прежнему в руке.

- Кинжал всего лишь маскировка. Это чистая энергия звезд.

- Как тебе удалось ее запечатать?

- Мы это будем сейчас обсуждать? – Ловкач уверенно шагнул за порог лаборатории, хотя в его глазах читался прежний ужас. Немного повременив, Мудрец направился следом.

Как будто кто-то в негодовании размазывает серые краски в пространстве, стирает их и вновь размазывает, делая это очень быстро – именно на это было похоже что-то, что трепыхалось в центре лаборатории.

- Это он? – Спросил Ловкач, не отводя зачарованного взгляда от того, что находилось в центре.

- Да это Призрак. – Мудрец пребывал в задумчивости, внимательно разглядывая Призрака.

- И что теперь? – Ловкач нервно направил запечатанную энергию звезд на Призрака. Тут же послышался громкий хруст, заполнивший всю лабораторию. После чего Ловкач свалился на пол, с неестественно перекрученными конечностями, тазом и головой.

Мудрец перевел свой задумчивый взгляд на бездыханное тело Ловкача и тихо произнес, словно ничего не произошло:

- Нет-нет, это было бессмысленно.- Затем он вновь посмотрел на Призрака. – Я понял кто ты. Я надеялся, что ошибаюсь, но теперь вижу, что моя теория была верна. Но одного не могу понять – откуда ты. Что меня огорчает больше всего –я этого так и не узнаю.

Мудрец аккуратно присел возле тела Ловкача и печально глядя в сторону Призрака, все так же тихо вымолвил:

- Не правильно, совсем не правильно…

В середине Мудреца словно образовалась какая-то крошечная дыра, которая втянула в себя все его внутренности, после чего один лишь скелет, обтянутый кожей, медленно опустился на пол лаборатории.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 7

Быстрый вход