Пертурбация. Введение к части второй.

Введение к части второй

- Посадка выполнена успешно, все системы стабильны. Прошу разрешить выполнить ознакомительный выход к объекту. – Тишина. – Центр, как слышите? Прошу разрешить выполнить ознакомительный выход к объекту.

- Выход разрешаем.

И уже без формального тона, в динамике прозвучало:

- И Илья, будьте осторожны, сканирование так и не дало каких-либо определенных результатов. От вас требуется только ознакомительный сбор материала, остальным займется наша группа. – И дальше, вновь формально. – Как поняли, прием.

- Вас понял. – Илья тут же отключил связь и откинулся на спинку кресла своего корабля, задумчиво поглядывая на пейзаж, раскинувшийся перед ним – бескрайняя красная пустыня, в небе которой раскинулась сверкающая галактика, перекрывающаяся, с некоторых сторон, четырьмя гигантскими планетами.

- В точности как ты и описывал. – Произнес Илья в пустоту, после чего достал из нагрудного кармана предмет, очень напоминающий карманные часы ХIХ века и, с какой-то необъяснимой печалью, стал вертеть его в руке. Так он просидел довольно продолжительное время. Наконец опомнившись, он спрятал предмет обратно себе в нагрудный карман, отстегнул ремни, которые надежно прикрепляли его к креслу и направился к шлюзу.

Надев скафандр и взяв все необходимое оборудование, Илья проследовал в камеру, которая стабилизировала давление, после чего он наконец смог покинуть корабль.

Выйдя наружу, он сделал несколько уверенных шагов и удивленно подметил, что гравитация здесь мало отличалась от земной. Илья продолжил свой путь к небольшой возвышенности, единственной возвышенности на этой пологой поверхности. Сделав еще несколько шагов, он резко остановился и как-то настороженно оглядевшись, потянулся к специальному клапану своего скафандра, который поднимал защитное стекло шлема. Рука остановилась буквально на несколько секунд, после чего, сильно зажмурившись, Илья повернул клапан. Стекло неслышно поднялось и он неуверенно приоткрыл один глаз. Убедившись, что нет никакой угрозы его здоровью, он сделал глубокий вдох и выдох. Его лицо тут же расплылось в счастливой улыбке и он произнес, словно с ним рядом был кто-то еще:

- Правда, все правда!

Дальше он пошел быстрее. Через пару десятков метров, которые Илья преодолел на пути к возвышенности, он заметил какую-то мелькающую точку возле нее. Рано было делать какие-то выводы, нужно было подойти поближе. Однако чем ближе Илья подбирался к возвышенности, тем отчетливее точка принимала очертания человеческой фигуры. Через некоторое время уже не оставалось сомнений – возле возвышенности стоял человек в расстегнутом сером плаще.

К Илье начало подступать волнение и чем ближе он был к человеку в плаще, тем сильнее оно становилось. Однако любопытство заставляло двигаться его без промедлений.

Наконец он в упор подошел к возвышенности, напоминавшей курган старых племен. Человек в сером плаще стоял к нему спиной и все то время, что Илья шел сюда, он даже не шелохнулся. Однако стоило Илье остановиться напротив, как человек тут же развернулся.

- Не может быть, я думал вы все погибли. – От удивления, Илья даже слега отступил назад. Перед ним стоял его вылитый близнец. Те же очертания лица, те же русые волосы, тот же слегка вздернутый нос, даже тот же белый шрам на левой щеке. Но было кое-что, что не позволило бы спутать их – глаза. Глаза человека в плаще вообще мало кто назвал бы человеческими. Они отливали холодным серо-голубым цветом и глядя в них, казалось, видишь вращающиеся звезды в рукавах огромных галактик. Видишь как эти галактики, на огромных скоростях, сталкиваются друг с другом, порождая новые. Видишь черную бездну, называемую Вселенной.

- Твои глаза... – Внутри Ильи все смешалось. Под взглядом близнеца он чувствовал себя каким-то ничтожным и беспомощным, словно через глаза человека в сером плаще вырывалась вся первозданная сила мироздания, неудержимая, дикая, бесконечная.

Продолжая зачаровано смотреть в глаза близнецу, Илья все так же шепотом произнес:

- Кто же ты?

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 6

Быстрый вход