Пертурбация. Часть 2. Глава 4. Наедине с безумием.

Глава 4. Наедине с безумием.

Глория никогда не пыталась представить, что же находиться внутри объекта. Наверное поэтому галлюцинация оказалась не столь впечатляющей – тесное помещение с высоким потолком, все стены которого, были залеплены выцветшей бумагой, где угадывались какие-то формулы. У одной из стен сидел человек, не знакомый Глории (что вызвало удивление у девушки, ведь до этого в галлюцинациях были лишь знакомые лица). Внешность этого человека вызывала легкое отвращение – бледная сморщенная кожа струпьями осыпалась на пол, на лице отсутствовали какие бы то ни было волосы и в довершение, у него не было глаз, лишь черные глазницы были обращены к Глории.

Девушка растеряно застыла на месте. Уродливый незнакомец медленно поднялся, растеряв часть своей одежды, которая была столь старой, что просто осыпалась пылью с его конечностей, и сделал пару шагов к внезапному гостю. Множество эмоций захлестнули Глорию, но ни одна из них не была ее. В сознании начали возникать размытые образы, сначала мало понятные, но затем более вразумительные. Смысл выдавливался из них буквально по капле – приветствие, заинтересованность, вопрос… какой-то вопрос, извинение, снова вопрос и снова, и…

- Вы меня понимаете? – Прохрипел уродливый незнакомец, Глория кивнула в ответ. – Прошу прощения, давно не приходилось использовать звуковые волны. И, - незнакомец опустил голову, словно осматривая себя, - прошу простить за мой внешний вид – в одиночестве перестаешь за собой следить.

Не зная, что и ответить, Глория продолжала молча изучать непонятную галлюцинацию.

- Что же, судя по вашему искреннему удивлению, вы сюда попали не сами. Значит он все-таки нашел способ… Но кто же, собственно, вы? Каким образом вы смогли сюда проникнуть?

Любопытная галлюцинация, но времени на игры с разумом не было. Нужно было тормозить эту бредовую карусель. Глория осмотрелась, в поисках новой двери. Но ничего не обнаружила.

- Почему вы молчите? Вы наверняка не мало времени потратили на то, чтобы проникнуть сюда и теперь не желаете узнать больше о том, ради чего так сюда стремились?

- Вряд ли плод моего воображения, позволит мне узнать что-то, чего я не знаю.

- Плод воображения говорите. Это уже многое объясняет.

- Неужели?

- Я так понимаю, это не первая «галлюцинация» на вашем пути?

- Верно.

- Тогда, пожалуй, вы очень удивитесь, узнав, что именно это реальность, а все предыдущие этапы были созданы в вашей психике специально, чтобы проникнуть в это место. Но проникнуть не вам, ведь для вас это и так не составило бы труда, а кое-кому другому.

- Как увлекательно – и кому же?

Незнакомец с большим трудом поднял свою руку, указывая куда-то за спину девушки. Обернувшись, Глория увидела черный коридор, стены которого полностью поглощали свет с обоих его концов. На противоположной стороне угадывалась человеческая фигура, застывшая на месте.

- У нас еще есть время, прежде чем он сможет преодолеть предпоследний барьер.

Глория вопросительно посмотрела в сторону уродливого незнакомца.

- У нас?

- Да. Я более чем уверен, что в скором времени моя длинная жизнь оборвется. Вам же вряд ли что-то угрожает, тем более в данной точке пространства. Так что у нас есть еще какое-то время на разговор, ведь мне он будет так же интересен, как и вам, хоть и в меньшей степени. А потом вы можете уйти так же, как пришли.

- Галлюцинация утверждающая, что она не галлюцинация и призывающая к разговору – уже, пожалуй, ради этого фокуса сознания я повременю с поиском выхода отсюда.

- Вот и хорошо. – Незнакомец как-то вымучено улыбнулся и глянул в сторону деформирующегося коридора, где на другом его конце, человеческая фигура постепенно приближалась, не сделав, при этом, ни одного движения. – Итак, как вы сюда попали?

- По правде говоря, мне и самой очень хочется узнать ответ на этот вопрос. Это какая-то череда галлюцинаций – выход с одного события, неминуемо ведет к следующему. Были галлюцинации с другими сотрудниками станции – где возникло ощущение, что они были общими для нас всех, ведь психология их поведения соответствовала реальной личности. Возможно это то самое не открытое влияние аномального поля на живой организм. Не знаю, но все галлюцинации определенно выстроены, имеют четкие границы – на проявление какой-то спонтанной силы не похоже.

- Ваши догадки верны. Поэтому теперь я ожидаю ваш вопрос.

- Кто вы?

- Я ожидал не этого вопроса.

- Но сейчас он меня волнует больше всего. Из всех моих галлюцинаций, только в этой мне попадается незнакомый человек.

- Человек? Меня безмерно радует, что не смотря на мою внешность, вы все же применили данное слово по отношению ко мне. Ладно. Я вам уже говорил – в данном случае, вы уже находитесь в реальности настолько, насколько это вообще возможно. Как я понял из ваших слов – люди расположили в аномальной точке исследовательскую станцию. Это любопытно. Там, откуда пришел я, человечество не достигло такого развития, но это сейчас не важно. А теперь отвечая на ваш вопрос – меня зовут Илья Солнцев, я…

- Солнцев? Что за бессмыслица!

Глаза изуродованного Ильи внезапно оживленно заискрились.

- Вы знали Солнцева? Более молодого и выглядящего куда более приятно, чем я?

- Да. И он один из сотрудников станции, который вообще первым высадился в аномальной точке.

Уродливое лицо Ильи расплылось в ужасающей улыбке.

- Он выжил. Он все-таки проследовал за мной.

- Боюсь, я вас не совсем понимаю.

- Что вам известно о Солнцеве? И как именно выглядели ваши галлюцинации? Пожалуйста в общих чертах, так как время поджимает.

После короткого рассказа Глории, занявшего несколько минут, Илья что-то подобрал среди рассыпающихся бумаг и произнес:

- У меня для вас не очень приятные новости. Все работники станции мертвы. Все что вы видели, было многоуровневой психологической ловушкой, охватывающей весь персонал станции. Существо, которое ее создало, загнало вас туда, чтобы вы могли открыть ему доступ к моему барьеру. Остальные же просто попали под руку – они не должны были увидеть реально происходящих вещей, но главное, не мешать вам проникнуть внутрь так называемого «объекта». Фатальные события в ловушке полностью уничтожают сознание, так что ваши коллеги уже не вернуться, мне жаль.

Глория недоверчиво помахала головой.

- Сейчас не важно, верите вы мне или нет. Не знаю, в какой степени опасности ваша жизнь, но я должен сохранить ее во чтобы то ни стало. Вы даже не представляете какую ценность вы представляете!

Тем временем коридор, отделяющий разговаривавших от неизвестной фигуры, почти исчез. Пространство словно начало проседать под какой-то колоссальной силой, этого не было видно, но явно ощущалось даже через скафандр.

- Дайте мне руку!

Не обдумывая своих действий, Глория тут же протянула руку Илье, поддавшись растущей панике. Солнцев каким-то озлобленным взглядом окинул Глорию с головы до ног и произнес:

- Скафандр будет помехой.

- Это шутка? – И в тот же миг белоснежный скафандр обратился в пепел, который стал медленно опускаться наземь.

- Удобней, не правда ли? А теперь приготовьтесь, он скоро преодолеет предпоследний барьер.

Пребывая в глубоком шоке, после исчезновения своего скафандра и того факта, что это никак не отразилось на ее здоровье, Глория только и смогла выдавить:

- Кто он?

- Я не знаю, но подобные мне, называли его Призраком.

Коридор сомкнулся. И перед тем, как все вокруг Глории изменилось, она успела рассмотреть лицо Призрака, вернее – Ильи.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 6

Быстрый вход