Вендетта. Часть-1.

На дворе было очень холодно, завывал стремительный ветер и сыпал снег. Месяц спрятался за непроглядными облаками, только несколько фонарей тускло освещали улицу. В домах окна были темными, потому что люди в эту позднюю пору не хотели подавать никаких признаков своего существования - боялись за свою жизнь... И только в некоторых окнах можно было увидеть свет. В этот вечер в городе работало только одно заведение, в котором часто собирались городские смельчаки. Небольшой бар, затерянный на окраине позабытого богом населенного пункта, впускал в свои стены каждого, кто не желал терпеть сложившиеся обстоятельства в родном городе, и пришел пообщаться с единомышленниками, чтобы в диалоге, за бокалом крепкого напитка, решить как быть дальше...

Именно в этот бар того холодного зимнего вечера направлялся Владимир - молодой человек и один из сознательных жителей города. Он шел в одиночества, в его глаза стремительный ветер сыпал ледяным снегом, но, все же, закутавшись в плащ и подняв воротник, он шагал к своей цели.

Неожиданно Владимир увидел вдали, недалеко от фонаря, странный насыпь снега, будто на пути засыпало мертвого человека... Увиденное смутило его, но все же молодой человек быстро направился именно в направлении своей неожиданной находки. Когда он подошел и вблизи посмотрел, у него не осталось больше уже никаких сомнений, что под снегом лежит мертвый человек. Весь силуэт несчастного был присыпан снегом, только по нечетким очертаниям тела можно было понять, что это заледеневший труп. Владимир нагнулся и своей ладонью разгреб снег с лица мертвеца и когда он увидел кто жертва - его словно ударило сильным зарядом электрического тока...

На ледяной земле, закостенившы от мороза, лежал его хороший приятель, с которым Владимир рос и дружил в далекие времена юности. Лицо трупа было невероятно бледным и перекошенным дикой гримасой боли, словно весь организм умершего перед самой смертью подвергли ужасным пыткам... Когда Владимир разгреб снег в области грудной клетки - он вдруг увидел большую зияющую рану на теле, она была такой глубокой, что создавалось впечатление, будто кто-то яростно вырвал кусок мяса... Владимир посмотрел на свои ладони и увидел на них кровь — кровь своего хорошего товарища, которого убили ни за что. Убитый был удивительно миролюбивой личностью, никогда не искал опасностей и сам бы никого не обидел.

Нужно было немедленно кому-то сообщить о своей страшной находке и Владимир стал размышлять, что ему делать дальше. Никаких правоохранительных органов в городе уже давно не было и люди могли полагаться только на себя. Жителей города, когда приходила опасность, могли защитить только близкие друзья и добрые люди. А эта страшная опасность, которая царила в их городке, приходила очень часто и помочь в этом не мог никто...

Молодой человек решил, что ему как можно скорее нужно попасть в тот законспирированный бар, в котором в это время должно было собраться уже много людей. Поэтому он решил идти именно туда. Оставив на земле своего покойного товарища, он поспешил в этот бар, а густой снег, падающий с неба, продолжил заново засыпать изуродованное тело. Именно этот снег хрустел под ногами Владимира, когда он поспешил темным улицам и поспешно добрался к бару.

Этот бар находился в помещении старинного винного погреба и вход в него был известен только самым частым и надежным посетителям. Заснеженные лестницы, скрытые за рядом изогнутой решетки, вели вниз подвального помещения большого заброшенного дома, и Владимир, зная как открыть дверь, пролез в отверстие и стал спускаться вниз по заснеженным лестнице. Опять снег поскрипывал от его шагов, но на этот раз тот снежный шорох приглушало отдаленное эхо человеческого голоса... Молодой человек сразу почувствовал голоса как только начал спускаться по лестнице вниз и от этих голосов ему на сердце стало немного легче. Дело в том, что из его памяти никак не исчезало лицо погибшего друга.

В момент, когда Владимир достиг желаемых дверей погреба, за которым находился тайный и законспирированный бар, он на мгновение задумался, словно собираясь с мыслями. Так постояв примерно минуту, он понял, что надо идти и рассказывать все, что он видел, ибо время - вещь неудержимая и нельзя было терять даже минуты. Несколько своеобразных ударов кулаком и большие прочные стальные двери подали знак внутренним охранникам бара - извне ждет кто-то из своих и просится во внутрь.

Недолго ожидая, Владимир услышал скрежет внутренних запоров - это охранники стали открывать замки. Через мгновение перед глазами молодого человека появились два крепкие силуэты мужчин, которые сразу его узнали и пригласили внутрь бара. Владимир зашел и увидел до боли знакомые лица. Но только одно лицо никак не давало ему покоя - это лицо замученного друга. Присутствующие в баре люди даже сквозь прокуренное и тускло освещенное пространство помещения увидели грустное лицо Владимира и сразу поняли, что произошло что-то трагическое.

- Не стой так на входе, - обратился к Владимиру один из охранников, - скорее проходи внутрь и присоединяйся к остальным людям.

- Хорошо, спасибо, - ответил молодой человек тревожно, и подошел к барной стойке.

Заправлял баром один бывалый в разных передрягах мужик, который и был когда-то провозглашенный руководителем подпольного городского движения. Когда Владимир сел за стойку и отсутствующим взглядом уставился на свои руки, на которых еще можно было увидеть остатки крови, высокий бритый бармен, который находился с противоположной стороны стойки, подошел к нему и, вытирая полотенцем до блеска большой бокал, спросил:

- Что случилось Владимир? Почему ты такой обеспокоенный?

- Я только что нашел на улице под снегом своего мертвого товарища и спешил сюда, чтобы все быстрее рассказать, но теперь я понимаю, что так или иначе уже ничего не изменишь, моего друга не вернешь, а наш город - обречен...

- Да, наш город в сетях напасти и все люди, которые здесь погибали и продолжают погибать - просто следующие невинные жертвы и каждый из нас может в любую минуту до этих жертв приобщиться, - горько сказал бармен.

- Но нелюди обещали, что больше не будут убивать наших горожан после той великой жертвы, которую мы им принесли, - не сдержавшись, воскликнул на весь бар Владимир, хлопнув кулаком по столу.

Все те, что за его спиной сидели за своими столами, сразу встрепенулись.

- Пойми, молодой человек, - продолжил бармен, - нелюди обещали, что не будут нас трогать уже много раз. Так продолжается уже не одно столетие. Большая жертва, которую мы им время от времени приносим, ​​только на некоторый срок может усмирить их бесноватую ярость, а дальше, когда проходят относительно спокойные годы покоя, они вновь появляются в нашем городе ради охоты. Так было во времена моего прадеда и во времена моего деда, который и рассказал мне, когда я был ребенком, все это подробно. Тебе повезло, что именно за твоего существования в этом городе мы принесли следующую вынужденную жертву и на некоторое время ты смог здесь пробыть без непреодолимого страха за собственную жизнь. Но судя по последним событиям теперь все изменится, как для тебя, как для меня, так и для всего города.

Бармен решительно посмотрел на всех, кто в то время присутствовал в темном баре, и громким голосом воскликнул:

- Прошу тишины! Сегодня стало известно, что нелюди вернулись в наш проклятый город! Уже есть первая невинная жертва этого возвращения! Все мы знаем, что вскоре появятся и следующие жертвы! Поэтому, дорогие братья, члены тайного городского совета, давайте решать всем вместе как будем выживать на этот раз!

Ваша оценка: None Средний балл: 4.4 / голосов: 9
Комментарии

"..кровь своего хорошего товарища, которого убили ни за что. Убитый был удивительно миролюбивой личностью, никогда не искал опасностей и сам бы никого не обидел."

За это и трогают. Мне то не знать.

"Никаких правоохранительных органов в городе уже давно не было и люди могли полагаться только на себя. Жителей города, когда приходила опасность, могли защитить только близкие друзья и добрые люди. А эта страшная опасность, которая царила в их городке, приходила очень часто и помочь в этом не мог никто..."

Да и от современной реальности не далеко стоим...

А вообще, что-то напоминает, интересно, что?)

К тому же... я поставил 10, так как вижу, заниженные бал.

-Не існує нічого більш дурного, ніж стверджувати, що щось є істинно дурним-

Тоже мне критик нашелся :) Не зная русского, критикует произведение на русском, ага...

1. Это не критика.

2. Это исправление ошибок.

3. Я бы был рад, если бы мне сами их исправляли, а не лишь обсирали текст.

4. Я поступаю с людьми так, как хочу чтоб поступали со мной в ответ.

5. Ваши пять копеек - никому не нужны.

-Не існує нічого більш дурного, ніж стверджувати, що щось є істинно дурним-

Быстрый вход