Вендетта. Часть-2.

В помещении воцарилась тишина. Все так отреагировали, будто бритый бармен им только что вынес смертельный приговор. Владимир увидел из своей стойки, что многие лица побледнели, а у некоторых даже начали дрожать пальцы рук... Один человек, сидевший за столом ближе к Владимиру, понял, что дрожание его пальцев стало заметным, поэтому сразу спрятал свои руки под стол и только глаза, а также бледное лицо стали выдавать его отчаяние... Некоторые держался руками за свои рты, словно желая сдержать крик... Бармен ради того, чтобы поднять дух общины, стал говорить несколько бодрящим тоном:

- Друзья! Давайте не будем так горевать! Давайте лучше вместе решать как нам действовать на этот раз! Молчанием себе не поможешь, а наш город нуждается в защите!

Один седобородый мужчина встал и, держа в руках черную трубку, из которой валил седой дым тлеющего табака, сказал:

- Ты говоришь, что город нуждается в защите, так? А что мы можем на этот раз предпринять? Нелюди опять не учли договор, не учли они и на нашу великую жертву! Они вернулись намного раньше, чем должны были вернуться! Наш город обречен на то, чтобы снова здесь стали гибнуть люди! Мы ничего не можем сделать!

Последние слова седобородого мужчины прозвучали с невероятным сердечной болью. Не нужно было знать его судьбу подробно, чтобы прочитать в интонации этих слов горькую память об утраченных близких... И действительно, за его долгую жизнь нелюди отобрали у него много родных, только ему каким-то образом всегда удавалось оставаться в живых. Но постоянное осознание того, что он жив, а родных растерзали нелюди, делало его глубоко несчастным человеком. Он не мог жить с пониманием, что убийцы продолжают существовать безнаказанными и в его сердце каждого дня все сильнее разгоралось пламя желанной мести. Седобородый все себе говорил, что если он был бы немного моложе, то уже давно бы решился смело восстать и во времена возвращения непримиримых тварей - отомстить.

После того, как седобородый мужчина сказал слова, бармен внимательно посмотрел на него, бросил серьезный взгляд на общину, которая до сих пор сидела с бледными лицами в темном погребе бара, и громко сказал:

- Конечно, противодействовать нелюдям - это дело не из легких. Много было смельчаков в нашем городе, которые в течение долгих веков старались изменить ситуацию к лучшему, но где они в итоге оказались?

- На кладбище, - сказал кто-то из общины.

- Так на кладбище, обогатили землю своими костями, но это вина не их, а всего общества. Если бы эти смельчаки были не одинокими в своей борьбе, а им бы помогали больше людей, то возможно тогда можно было бы что-то изменить. Поэтому в этот раз нам нужно будет восстать всем вместе и отвоевать наконец наш город. Нужно объявить войну извергам. Хватит терпеть - или пан, или пропал!

В толпе проснулся некий тревожный, но наряду с этим живой шум, но Владимир уже этого не слышал, он снова вспомнил лицо своего покойного товарища и отстраненно смотрел на свои окровавленные руки. Нужно было пойти и похоронить погибшего. Но на улице в это время оказаться - это подписать и себе смертный приговор... Поэтому, глубоко погрузившись в свои мысли, Владимир решил подождать до утра.

На столе стояла бутылка водки и молодой человек захотел выпить. "Возможно алкоголь сможет хоть немного затушевать мою боль..." - думал в это время Владимир. Он налил немного водки и сделал глоток... Через мгновение ему стало теплее, а лицо мертвеца, что все время виднелось перед глазами, будто немного отплыло вдаль и скрылось в какой-то туман... Только мертвые глаза смотрели и горели в этом тумане, будто уговаривая Владимира пойти и отомстить тварям...

Неожиданно на плечо Владимира кто-то поставил свою руку и молодой человек, будто вернулся из какого-то забвения. Это был бармен - тот самый, что подбадривал горожан и наставлял восстать на решительные решающие действия и которого звали Тимуром. Когда Владимир почувствовал на своем плече прикосновение его руки - он сразу услышал как люди разговаривают на этот раз уже совсем иначе. В каждом голосе была ощутима надежда. Их лица также уже не были такими бледными как до этого. Все говорило о том, что Тимур смог их вернуть на путь истинный, наконец смог вселить в людей смелость. Увидев, что Владимир пьет один, воинственный бармен налил и себе стакан водки, плеснул еще и своему собеседнику и сказал:

- Давай выпьем, брат, за новые времена, которые наступают в нашем городе. Больше не будет покорных горожан. Хватит клонить голову. Теперь мы восстанем и пойдем защищать наш город чего бы это нам не стоило. Хватит приносить жертвы и надеяться, что это покроет наш страх. Довольно терпеть издевательства тварей, теперь мы будем проливать кровь. Завтра с рассветом наступит большие изменения в городе - мы начнем мстить.

- Да, отомстить нужно, я это сделаю с большим удовольствием, но сначала мне нужно будет похоронить своего друга.

-Обязательно, - сказал Тимур.

После этих слов они выпили за близкую и безжалостную месть.

Ваша оценка: None Средний балл: 3.6 / голосов: 7

Быстрый вход