Вендетта. Часть-3.

Владимир провел ночь, пролежав на старой заржавелой кровати в одной из комнат первого этажа того дома, в подземелье которого и находился тот законспирированный бар. Проникнуть на первый этаж здания можно было с помощью секретной лестницы. С утра его разбудили по рации, которая лежала неподалеку, и сообщили, что группа уже собирается и ему надо немедленно спускаться, скоро все будут уходить.

Собравшись, Владимир вышел из холодной небольшой комнаты. Он спустился в бар по секретной лестнице и присоединился к группе. Многие стояли с автоматами, а также многие из них были одеты в специфические костюмы персональной защиты и имели при себе огнеметы... Тимур также был вместе со всеми и, увидев Владимира, подошел к нему и вручил АК-47. С гордым видом бородач сказал:

- Тебе этот автомат сегодня пригодится.

- Рад буду им воспользоваться, но сначала, как я говорил ранее, мне нужно будет похоронить своего друга.

- Да я помню наш разговор,- ответил Тимур,- сейчас я скомандую, чтобы группа отправлялась в город; прятаться по углам больше не будем. Но сначала я скажу, как мы поступим: с тобой пойду я и еще двое, а остальные будут патрулировать улицы, исследовать их на наличие тварей.

- Если ты пойдешь со мной, то это хорошо, - сказал Владимир.

Уже через десять минут после этого разговора вся толпа смело вышла на улицу, держа в своих руках оружие. Тимур скомандовал именно так как говорил и его послушали: многие разделились по группам и пошли патрулировать улицу, а к Владимиру присоединился Тимур и еще двое - это были двое отважных мужчин, в первого, который находился в защитном костюме - был в руках огнемет, а второй в руках держал автомат.

Эта группа из четырех человек сразу направилась за Владимиром. Тимур держал связь с другими группами по рации и корректировал их действия. На дворе было еще достаточно темно, да еще и снег сыпал мощный и ветер стремительный завывал. Миновав несколько темных кварталов и держа оружие наготове, они в конце концов достигли той улицы, где был убит невиновный человек. Владимир подошел к трупу, покрытого снегом, и сразу вспомнил то незабываемое лицо... Тимур предложил:

- Давай я тебе помогу оттянуть тело на обочину, а дальше я знаю один хороший неприметный подвал, который находится неподалеку в соседнем доме, и мы сможем там его закопать. Сам знаешь, что городское кладбище уже давно перерыто мародерами, которые не дают мирно почивать погибшим. К тому же сейчас земля вокруг нас - ледяная, долбить ее нет времени. А в подвале - тихо, мирно, неприметно, и земля там не такая твердая и ее можно раскопать. Как тебе такое предложение? - Обратился Тимур к Владимиру.

- Хорошо, давай поступим именно таким образом, - согласился Владимир, и они вместе с Тимуром подняли обледенелое тело с холодной земли и понесли. Труп был напряжен и не разгибался - как статуя... По мере передвижения по улице с него все больше стряхивался снег и когда они уже достигли ближайшего дома, в подвале которого собирались похоронить умершего, то Владимир, который нес труп, держа за руки, неожиданно увидел то перекошенное гримасой ужаса лицо, потому что с этого мертвого лица уже осыпался снег полностью. Когда он это увидел, то чуть не выронил само тело, которое могло бы упасть и с разбегу удариться об землю... В последний момент он себя сдержал и не позволил своим ладоням разогнуться. Когда они подошли к нужному подвалу, то бережно поставили труп на землю и стали снимать толстую решетку, но оказалось, что она примерзла. Поэтому Тимур скомандовал своему коллеге с огнеметом, которого звали Игорем, чтобы тот применил свой аппарат. В душе радуясь, что наконец-то он может задействовать свое оружие, Игорь метнул большой яркий поток жаркого пламени на замерзшую решетку. Группа вооруженных людей некоторое время подождала чтобы огонь, который сразу загорелся на решетке, окончательно угас и когда это произошло - Тимур мощным ударом ноги выбил решетку в глубину темного подвала.

Первым в этот подвал стал пробираться Владимир. Он сначала прыгнул сам, а после этого ему подали тело, которое он стал держать за руки и потихоньку спускать вниз. Труп за ноги держал Тимур, он пытался как-то слезть, чтобы не уронить тело, но в один момент его руки разжались и холодный мертвец своим весом полетел на Владимира. Тот упал, прижатый весом покойного товарища, но даже слова агрессивного не сказал в адрес бородача. Молодой человек знал, что тот и так делает большую услугу, помогая возиться с покойником и собрав на помощь группу вооруженных людей.

Вторым слез в подвал Тимур и помог Владимиру. За ними спустился Игорь и третий человек с автоматом, которого звали Григорием. Каждый из них сразу вытащил свой личный фонарь и так стали освещать темное помещение подвала. Фонаря не имел только Владимир, но впоследствии получил - у Игоря был запасной, которым он и поделился. И они пошли темным помещением: двое по прежнему несли мертвеца, а двое шли с оружием и освещали путь. В подвале стоял страшный смрад, от чего складывалось впечатление, что это вовсе не подвал, а какой-то неосвещенный морг. Отойдя несколько десятков метров от входа, в который они недавно проникли,- группа остановилась. Место для захоронения было выбрано. Почистив выбранный участок от разнообразного хлама, Владимир стал долбить яму большой металлической трубой, которую нашел неподалеку. Он хотел сначала разрыхлить землю, а потов уже копать в глубину. Когда первый пункт был выполнен как следует, молодой человек отправился на поиски чего-то стоящего, чем можно было бы копать, и, освещая пространство своим фонариком, нашел неподалеку острый кусок прочной металлической жести, которую и в ближайшем времени задействовал.

Неподалеку от могилы, которую своей жестью копал Владимир, лежало тело покойника, но никто из присутствующих, которые стояли вокруг, не хотели смотреть на его мертвое, искаженное гримасой ужаса, лицо... Когда могила была вырыта где-то на половину - все неожиданно услышали какие-то странные звуки, прозвучавшие вдали темного подвала. Создавалось такое впечатление, что кто-то невидимый, скрываясь в темноте, хитро подкрадывается... Тимур насторожился и шепотом обратился к Владимиру:

- Друг, перестань копать. Кто-то сюда приближается.

Владимир привстал и только хотел было посветить фонариком в глубь подвала, как послышался страшный стон... Что-то тяжело зарычало во тьме, будто какая-то причудливая гиена, пришла для того, чтобы поживиться мертвечиной...

Рука молодого человека дернулась и он моментально выключил фонарик, за ним так же поступили и другие участники группы. Они решили, что им лучше будет переждать в темноте - так незаметнее. Но уже было запоздно. Тварь уже знала где они находятся и бросилась из тьмы, но напала она не на кого-то из живых, словно боялась сопротивления, а схватила податливый труп и стала тянуть его по пыли подвала, засыпанного разнообразным хламом... Игорь услышал этот шорох и снова метнул жаркий поток пламени из огнемета - пространство подвала осветился и все увидели, как вспыхнула неизвестна тварь. Она бросила свою затею - похищение трупа, а просто металась из стороны в сторону и громко стонала от боли. Черный дым валил из ее горящей туши и это зрелище было ужасным. Тимур скомандовал всем одеть противогазы. Из опыта старожилам города было известно, что если тварь горит и во время этого вожделенного процесса выделяется черный дым, то необходимо использовать противогазы, чтобы не вдохнуть в свой организм неизбежную смерть, которая крылась в этом дыме.

Тварь догорала, но как будто не хотела сдаваться и все те, кто смотрел на это действо, стоя в противогазах, задавались вопросом: что же будет происходить дальше? А дальше произошло то, что они никак не могли себе представить... Неожиданно горящий живой факел упал на землю, тварь начало яростно трястись и вдруг ее плоть стала раскалываться на две части - треснул корпус, а из него, прямо по середине грудной клетки, стала вылезать рука... Эта рука была с длинными тонкими пальцами, а на них - острые когти. На фоне горящего тела рука , что появлялась из глубокой раны, смотрелась зловеще. Все поняли, что в этой руке содержится нечто особенное, как будто сама кожа, или вся сущность неизвестной нового существа защищена от посягательств пламени и не может гореть, или плавиться. И тут в один момент раздался дикий кровавый взрыв, по подвалу прокатилось эхо... Так неожиданно взорвалась, разбрасывая вокруг куски плоти, та до этого горящая тварь, но когда рассеялся кровавый туман, группа людей увидела уже двух тварей... Они стояли на том месте, где лежало Первое существо и казалось, что причиной их появления был именно огонь, как будто из-за большой температуры возникла какая-то странная мутация...

Они были темного оттенка, их тела были явно неземными... У каждого была длинная, как у змеи, шея, на которой помещалась отталкивающая голова и глаза с гипнотическим взглядом... Конечности были крепкими и мускулистыми, заметно было, что в них таится сила...

Тимур сделал знак рукой, чтобы группа понемногу удалялась и впоследствии они отошли уже достаточно от странных тварей, которые стояли неподвижно и на фоне горящих остатков плоти и смотрелись зловеще. Владимир был шокирован и сказал тихим голосом:

-Ч то будем делать? Они захватили тело покойника ...

- Пусть так, главное чтобы нас отпустили,- сказал Тимур.

- Об этих удвоенных от высокой температуры я в первый раз слышу, - шепотом сказал Игорь.

- Да, таких удвоенных до этого не отмечалось, наверняка они мутируют, - сказал Геннадий, держа наготове свой автомат.

- Ты только не стреляй, - сказал Тимур, - пусть нас отпустят с миром.

И группа подошла к тому входу, которым они пробрались в подвал, и все по одному стали вылезать наружу. Когда последним лез Владимир - он оглянулся и увидел как на фоне горящих стен вдали крадутся черные тени тварей и тянут в глубь подвала мертвое тело его покойного друга.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.2 / голосов: 9
Комментарии

Текст почистить, обязательно. "-Ч то будем делать? Они захватили тело покойника ..." <<???

-Не існує нічого більш дурного, ніж стверджувати, що щось є істинно дурним-

Быстрый вход