книжный цикл "Черный день"

книга 1

Недалёкое "послезавтра". Со времен Великой Депрессии властители мира знают выход из глобального кризиса. Войну. Сбросить с США триллионные долги, подстегнуть экономику через военные заказы т.д - такова была цель новой бойни.

Они рассчитывали обойтись точечными ударами. Безнаказанно стереть в порошок страну, которая по недоразумению еще владела ядерным мечом.

Но они просчитались. Залпа одного подводного ракетоносца списанной в расход державы хватило, чтобы отплатить агрессору сполна. И это было только начало. Никто не предполагал, что теория ядерной зимы, которую все считали мифом, окажется верна. И живые позавидуют мертвым, погибая от холода и голода во мраке черной зимы...

Читать\скачать можно тут http://lib.rus.ec/b/409671/read

книга 2

Книга охватывает период с 40 дней до 3 месяцев после войны. Обмен ядерными ударами между США и Россией стал спусковым крючком для 3 больших и сотен малых войн. Покрытый от полюса до полюса черной пеленой, мир продолжает катиться в пропасть.

Раньше считалось, что самое живучее существо на планете - таракан и только тараканы переживут атомную войну и приспособятся к ядерной зиме. Оказалось, люди не менее живучи. Люди способны выживать в условиях, когда любой таракан давно бы сдох.

Когда температура минус сорок. Когда сгорела пятая часть лесов на планете и в атмосфере осталось мало кислорода. Когда запасы продовольствия иссякают, а новое взять неоткуда. Когда уже не во что верить.

Однако ты еще жив. Пусть последняя банка тушенки пуста, а патронов осталось только на то, чтоб с гарантией вышибить себе мозги, но твой дух не сломлен. И ты еще поборешься...

Читать\скачать можно тут http://lib.rus.ec/b/262437/read

книга 3

Люди веками сочиняли сказки про ад, пугали друг друга преисподней, боялись угодить туда после смерти. Однако ад пришел к ним сам. Вернее, люди создали его на Земле своими руками. Буквально за несколько часов. И не было никаких всадников Апокалипсиса, с их ролью прекрасно справились ядерные ракеты и аэрокосмическое оружие.

Вместо кипящих котлов со смолой - ядерная зима, вместо железных крючьев и раскаленных сковород - пытки голодом и холодом, а место чертей заняли сами люди, истребляющие друг друга за банку консервов и горсть патронов.

Однако и в преисподней, оказалось, можно выживать. Что было, не исправишь, надо начинать все заново. Ад не может длиться бесконечно, человечество стремится возродиться, начать все сначала, с чистого листа. И каждого человеку предстоит найти свое место в новой жизни.

И начала свой отсчет новая эра. Идет первый год первого века, считая от Черного Дня...

Скачать\читать можно тут http://lib.rus.ec/b/408637/read

Книга 4. Поколение пепла

События спустя год после войны. Покой уцелевшим из Подгорного только снится. Экспедиция на Урал в поисках таинственного убежища в горе Ямантау окажется самым простым из их испытаний. Гораздо труднее будет пройти по кровавым дорогам гражданской войны против бывших соотечественников из соседнего региона...

Читать четвертую книгу цикла можно тут:

http://samlib.ru/d/doronin_a_a/part4-beginning.sht...

Книга 5. Дети Августа.

После опустошительной войны минуло более полувека, но пережившим ядерный армаггедон по прежнему не легко. Им пришлось выживать на отравленном пепелище, в условиях, многократно худших, чем те, которые были у земледельцев и скотоводов древности. На всей территории бывшей России… да и всей Евразии… да и всего мира — нет больше ни одного государства, похожего на прежние. Только разбросанные среди безлюдных земель оазисы жизни, где в дефиците даже чистая вода и плодородная земля. Но люди ничему не научились. И вновь, как и в древние времена, самым лучшим урожаем оказывается тот, который ты отобрал у соседа. Здесь нет хороших и плохих, только свои и чужие. Это мир, где война никогда не заканчивается, потому что ведется не за деньги и не за идею, а за право выжить. Мир, где жареная собака — деликатес, но и вороны идут в котел за милую душу. Где проще найти оружие и артефакты прошлого, чем незатронутый давней войной уголок природы, а на просторах Сибири, Урала и земель по берегам Волги уже говорят на разных диалектах. Здесь жизнь так тяжела, что даже приход большой моторизированной орды крестьяне, гнущие спину на мелких феодалов, встречают с радостью и надеждой на перемены. Ну а те, кто не радуются становятся пылью под ногами человека, который называет себя Уполномоченный. Он — пастырь народов и сотрясатель вселенной. Ему служат выходцы из разных наций и племен бывшей России. Его бронированные грузовики-«дредноуты» — его карающий меч. Армии и ополчения разбегаются перед ним, города сдаются без боя.

Но вот одному из его отрядов попадаются на пути два мирных поселения на самом краю обитаемых земель. И вновь, как уже бывало много раз, мирные люди, не хотевшие воевать, могут остановить зло только встречным пожаром своей испепеляющей ненависти.

РС Ознакомительный кусочек http://deadland.ru/node/19039

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 43
Комментарии

Читал первую часть. Вобщем, интирестная книжка)). Про выживание убежища в Новосибирске под руководством бывш.военного и про задрота-одиночку. Только походу в реале он бы не выжил, слишком много везло. Кстати в продолжении пишут что зделал тот космический мега-спутник так красочно описаный в предисловии?

"..Только походу в реале он бы не выжил, слишком много везло.."

Не так уж и везло,рентгенов изрядно нахватался,лучевую получил. В дальнейшем много ещё злоключений на его долю выпало.Можно ли назвать большим везением что он долго шёл через ад и не сдох от голода и радиации,не стал жертвой мародёров и людоедов? Наверное можно,но подобное "везение" (и полученный опыт выживания) многих не восхитило а ужаснуло бы...Вообще,Автору можно поставить плюс что он не прибег к одному книжному(да и киношному) штампу,по которому некоторые любят рисовать персонажа: Неуявзимый+экипированный+суперудачливый.

Конечно произведения где это используется читать можно(и иногда интересно),но подчас они отдают сильным хвастовством от которого становится скучно -типа я могу дратся как Ван Дам и Чак Норис,у меня крутая тачка-внедорожник,отличный дом с арсеналом в подвале и элекстростанцией,прорва бабла,патронов,жратвы и прочее,прочее.Так выживать естественно проще -хотя по ряду моментов в случае реального БП все это может ни хрена не помочь(могу пояснить подробнее).

"..Кстати в продолжении пишут что зделал тот космический мега-спутник так красочно описаный в предисловии?.."

Ага,информация об нём мелькала.Предпологается что эта "здровенная дура" была использована для нанесения ударов по объектам командования РВСН.Во всяком случае что то такое сообщалось в 4 книге...

Доводилось читать. Местами - нормально, а местами - полная чушь. И автор постоянно сползает на социализм-коммунизм-Сталина...

"kuleshoff.a" пишет:
Местами - нормально, а местами - полная чушь. И автор постоянно сползает на социализм-коммунизм-Сталина...

Ну тогда я тебе явно не посоветую читать вот это: http://lib.rus.ec/b/408652 :)))

"The4emodanov" пишет:
Ну тогда я тебе явно не посоветую читать вот это: http://lib.rus.ec/b/408652 :)))

Мдя... Дело Мухина живёт и побеждает :) А зомби у Сталина есть ?

"kuleshoff.a" пишет:
А зомби у Сталина есть ?

В какой именно из альтернативных вселенных? ;)

"..В какой именно из альтернативных вселенных? ;).."

Хе,альтернативных вселенных много,но что б с зомби и в ту эпоху...Хмм...Есть варианты с вервольфами,упырями и генетически модифицированными солдатами Гитлера,есть вариант с архангелом-помошником Сталина и даже с темным эльфом-магом-сражающимся в рядах РККА.Есть и варианты где СССР начинает строить национал-социализм(хотя и отличный от версии Гитлера) или ...заключает договор с Дартом Вейдэром.

РС Иных миров много,наверное и вариант в котором аналог "Т" вирусу был разработан и успешно примененён в наших интересах -тоже найдётся...

"kolan" пишет:
Хе,альтернативных вселенных много,но что б с зомби и в ту эпоху...Хмм...Есть варианты с вервольфами,упырями и генетически модифицированными солдатами Гитлера,есть вариант с архангелом-помошником Сталина и даже с темным эльфом-магом-сражающимся в рядах РККА.

Это фантастика... А как тебе вариант с ментальным вирусом крайнего коммунизма, превращающего людей на подобие зомби? Это не ближе к реальности?

"..А как тебе вариант с вирусом крайнего коммунизма, превращающего людей на подобие зомби? Это не ближе к реальности?.."

А вот это я уже упоминал - Мир "Игры на выживания" Ходова(и его продолжения "Трансдукции").В той реальности было много интересного -Великая отечественная 1944-45 (с ядерными ударами),проигрыш США и Англии блоку Оси, трансформация отечественного гос-строя в нечто иное...Ну и плавное внедрение в сознание народа "крайнего коммунизма" естественно.Сходное так же вскользь было упомянуто в книге "Принуждение к войне" - но там, к сожалению, подробности не расписывались..

РС Про ментальное излучение -это см. Обитаемый остров.В фильмы моменты с башнями-излучателями нормально смотрелись.

"kolan" пишет:
РС Про ментальное излучение -это см. Обитаемый остров.В фильмы моменты с башнями-излучателями нормально смотрелись.

Речь не об "излучениях", а об информационном внушении - пропаганде и т.д. Тут нечто другое. При информационном внушении человек будет жить до старости со своими идеями, передавать их своим потомкам. (тут не нужен никакой ретранслятор-излучатель) Сами носители идей - вот переносчики вируса. Моделированное под определенный "узкий " спектр сознание, пара ног, язык во рту - вот все, что нужно для эпидемии... Каждый "инфицированный" и зазомбированый будет башней-ретранслятором.

"..При информационном внушении человек будет жить до старости со своими идеями, передавать их своим потомкам.."

Не просто жить -но и работать,воплощать эти идеи по мере сил и возможностей.Ну и естественно,идея может творчески развиватся -ведь мир то не стоит на месте,мир меняется,враги не дремлют...

"..Моделированное под определенный "узкий " спектр сознание, пара ног, язык во рту - вот все, что нужно для эпидемии... "

Не,маловато будет.Я думаю нужно гораздо больше - для лучшего "инфицирования"..

"kolan" пишет:
Не просто жить -но и работать,воплощать эти идеи

Кстати да, точняк.

"kolan" пишет:
Не,маловато будет.Я думаю нужно гораздо больше - для лучшего "инфицирования"..

Например?

Могу предположить - сеять в умы зерно пропаганды (для поддержки зомбирования на нужном уровне) нужно беспрестанно, словно на податливую почву, все время орошать ее "удобрениями" в виде специфической информации и жесткого контроля поведения подопытных в социуме. А ты что скажешь? :) Есть другие идеи?

"..Могу предположить - сеять в умы зерно пропаганды (для поддержки зомбирования на нужном уровне) нужно словно на податливую почву, все время орошать ее "удобрениями" в виде специфической информации и жесткого контроля поведения подопытных в социуме. А ты что скажешь? :) Есть другие идеи?.."

Пропаганда нужна.Контроль поведения подопытных в социуме тоже нужен.А ещё немаловажным фактом должно быть разные поощрения идущих по правильному пути. Не просто благодарность - но и различные "соц.бонусы"(в зависимости от вклада в общее дело). Только не нужно сводить в всё в чисто материальную плоскость(типа больше зарплату передовику труда)...

А еще мы забыли главное - чипизация населения. Можно сделать не только дистанционное управление "подшитых" индивидуумов (ведь для этого нужен некий передатчик, операторы, или компьютер с некой программой), а просто сделать некий шаблон информации, заложенный в чип - люди будут действовать как раз и навсегда запрограммированные манекены, создавая свою судьбу по чужому плану... Будут жить в иллюзии, неком голографическом обмане своего личного сознания, но будут думать что они свободные личности.

Чиппизация(а в перспективе -имплантирования более сложного уровня) -так же будет полезной.Однако,на мой взгляд было бы ошибочным превращать всех людей в "запрограммированных манекенов" .Ведь это просто роботы какие то получатся -а нам нужно не только слепое следование "шаблону" но и необходимо что бы была возможность развития заложенной в мозги идеи,творческое развитие..

"kolan" пишет:
Ведь это просто роботы какие то получатся -а нам нужно не только слепое следование "шаблону" но и необходимо что бы была возможность развития заложенной в мозги идеи,творческое развитие..

Да, но в этом случае присутствует риск возникновения инакомыслия в рядах зазомбированых; (некоторые "биороботы" станут лишний раз анализировать информацию - а это всегда не поощряется тоталитарными системами управления социумом). Творческое развитие идеи можно (или даже необходимо) оставить на рассмотрение сугубо "кукловодов" - в нужный момент посылается определенный сигнал в чипы и происходит форматирование прошлой программы и инсталляция другого более прогрессивного варианта. И следовательно - действие биомашин по новой программе.

"..Да, но в этом случае присутствует риск возникновения инакомыслия в рядах зазомбированых.."

Да,этот риск присутствует.

"..Творческое развитие идеи можно (или даже необходимо) оставить на рассмотрение сугубо "кукловодов" - в нужный момент посылается определенный сигнал в чипы и происходит форматирование прошлой программы и инсталляция другого более прогрессивного варианта.."

Можно и так -но...кто будет присматривать за "кукловодами"? Ведь и у них может возникнуть инакомыслие...Так же,необходимо учитвать что в момент посылки сигнала о програмировании\форматировании огромные массы на некоторое время могут оказатся "выключенными" из жизни.Как в том же сериале "Вспомни что будет"

kolan пишет:
"..Да, но в этом случае присутствует риск возникновения инакомыслия в рядах зазомбированых.."

Да,этот риск присутствует.

Да нефиг делать, снабжаем чип функцией ликвидации носителя и всё ок.

Нет смысла в абсолютном внедрении таких чипов, достаточно их внедрить в потенциально опастных лиц которые тем не менее нужны гос-ву. Ето всякие "деятели интелектуального труда", мозги которых кроме деятельности на благо общества, могут сгенерировать опастные идеи типо всякой дерьмократии. (типо Сахарова). Вспомним СССР: нормальные люди в целом не имели ничо против тоталитаризма, им надо было от страны отсутствие дефецита и доступность товаров, а не "свобода слова" и "европейские цености". Короче говоря, нормальных людей нет смысла настолько контролировать, и обычных средств пропаганды и воздействия на массы хватит. А вот для всяких умников, которые занимают посты ИТР или работает в КБ - самое то. Они, канешно нужны государству, ктото же должен двигать прогресс и изобретать новое оружие... Но как только начинаются "духовные поиски" и в мозги проникают всякие там сопли о смысле жизни, демократии и свободе слова - оператор в центре контроля нажымает на кнопку, и чип активирует самоликвидацыю.

"kolan" пишет:
но...кто будет присматривать за "кукловодами"?

Тот, кто будет на верхушке самой пирамиды... И мы опять возвращаемся к ВОЖДЮ!!11

"kolan" пишет:
Так же,необходимо учитвать что в момент посылки сигнала о програмировании\форматировании огромные массы на некоторое время могут оказатся "выключенными" из жизни.Как в том же сериале "Вспомни что будет"

Или как в "Сурогатах" ...

Но! необходимые функции должны чтобы действовали в организме - полное отключение нежелательно - это ведь люди, не киборги, полное отключение системы "психологических биороботов" во время "перезагрузки" чревато смертью рабочего контингента. Этот муравейник должен быть во всеоружии даже во время перезагрузки - некие базовые программы будут из поддерживать на инстинктивном функционировании, к тому же перезагрузка не должна быть длительной - это может быть даже мгновение...

П,С. Скорее всего это будет не строго "перезагрузка", а постепенная смена информационной вибрации и частот самого чипа, действующего на сознание испытуемого контингента.

А ты читал как Дарт Вейдер со Сталиным закорешился?)

Не, но почитал бы))

"Красный падаван" читал,только к сожалению лихо и весело начав первую книгу,дальше Автор переключился на иные проэкты и тема развития не получила.

А жаль,интересно было бы почитать продолжение - "СМЕРШ против джедаев"

читал первую книгу еще до выхода, в сети, не помню где, на самиздате или чем то подобном. первая книга оставила приятные впечатления (хоть и не без вранья и притянутых за уши хэппи эндов). вторую читал в бумаге, купил в поезд на распродаже рублей за 40. одолел первые страниц 40, дальше читал по диагонали. скучновато. так и оставил в купе на столике!)

ща гляну продолжения, мб чудо произойдет)

Быстрый вход