ЗЕНИТНЫЕ КОДЕКСЫ АЛЬ-ЭФЕСБИ

Что происходит, когда пироги печет сапожник? А именно - когда Виктор Пелевин, человек, удалившийся от реалистического жанра чуть дальше, чем позволяет художественное творчество, и не очень знакомый, судя по этим фактам, с научным подходом, начинает писать фэнтази по теме "БПЛА США против моджахедов Афганистана"?

Ответ - рождается даже не полезный "научпоп", а нечто худшее - новая версия " Эскадрильи №5"...

Представляем Вам квазинаучное боевое фэнтази В.Пелевина "ЗЕНИТНЫЕ КОДЕКСЫ АЛЬ-ЭФЕСБИ"...

Читайте, наслаждайтесь.

Кто еще не понял, в системе виртуальной реальности легко:

- Любой видеоряд подменить другим, где на пустынях Афганистана никаких текстов нет.

- "Переключить обзор на другую видеокамеру", а реально - на другой видеопоток, снятый ранее в той же местности.

- Достаточно даже лапласовского цветового фильтра, отлавливающего края надписей, с последующей их отчиткой и заливкой прозрачным фоном в субслое. Никто ничего не узнает.

- Если что просочилось, легко сказать "этот текст нанесен врагами Америки" - и все. Обсуждение переходит на другие темы, тем более, что хедж-фондовые интриги - не открытие Виктора Пелевина, а тема постоянного мата в конгрессе США, только и всего.

- Никто не сможет проверить точное время удара в районе удара, если живых свидетелей не осталось. Записи же можно пропустить через предварительную модерацию живыми операторами под предлогом обнаружения секретного оружия или работы средств РЭБ.

- Просто послать мелкие невооруженные дроны наблюдения, засечь момент нанесения надписей и потом ударить.

И последнее. БЦВМ пилотажно-огневого комплекса ЛА никогда, НИКОГДА не нагружается посторонними задачами. Принять сигнал с датчиков - принять команду с органов управления - выдать команду контроллеру бортовых систем (двигателей, оперения, СУО и пр.) - и все. Режим автопилота - встроенный, т.е. (БП)ЛА держится в воздухе, как лодка на воде, а ты его доворачиваешь на цель и стреляешь. И неважно, подаются ли команды пилотирования и стрельбы со спутника или из кабины руками / глазами пилота - БЦВМ только ведет машину, никакого кино. Для отображения существуют отдельные подсистемы на своих процессорах. Это аксиома, отточенная на опыте с 1950-х годов и оплаченная жизнями пилотов реальных пилотируемых ЛА. Не знать ее разработчики БПЛА не могут, это бред. Никакой перегрузки CPU, тем более вплоть до перехода в режим неуправляемого снижения, быть не может, тем более, что сейчас задачи поддержания полета может решать плата с 3-мя контроллерами TI (1 - рабочий, 2,3 - горячего резерва).

Неужели невероятные противники - такие идиоты? Это в "Эскадрилье" как раз и было... печально видеть, как хороший писатель превращается в зомби, промытого вирусом "доктрина информационной безопасности России". Как бы этот вирус не уничтожил то, что защищает...

ВУС автора комментария уж позвольте не называть.

PS "Сущностный дискурс" данного текста, выражаясь языком Пелевина - "амеры мудаки, не способные проектировать БПЛА, и вообще военную технику, бояться их не надо, и можно делать с ними то, что хочешь". Сколько тебе платят за такую херню, В.Пелевин, ранее любимый мной писатель, и, главное, кто? Я понимаю, что УК РФ на подсознательные штампы не распространяется, но статья "пропаганда войны" в нем есть, и именно такой результат это возымеет, по сценарию "от нас - зомби, от них - БПЛА". Серьезные люди, надеюсь, не доведут ситуацию до этого.

Ваша оценка: None Средний балл: 4 / голосов: 41
Комментарии

К чему эта хреновина ?

"Generation P" мне понравилось, но в остальном Пелевин меня дико раздражает.

Ну-ка почитаем, что там еще этот бредогенератор начеркал...

"Generation P" - согласен, однако, в остальном меня тоже немало удивляет. Вот, например, "Омон Ра" - полная хренотень. Дикий микс Анненэрбе и Милгрэма, то ли доказывающий, то ли опровергающий факт полета Гагарина...

________________________________________________________________

Гуманизм - наша профессия. Никто не должен страдать бессмысленно, ибо это садизм.

"kv-astakhov" пишет:
то ли опровергающий факт полета Гагарина...

И такие клоуны есть?

Почитайте "Омон Ра" - произведет ровно такое впечатление. На меня, выросшего в семье, поголовно имеющей отношение к артиллерии, ВВС и ракетам, произвело...

________________________________________________________________

Гуманизм - наша профессия. Никто не должен страдать бессмысленно, ибо это садизм.

Есть мнение, что в "Омон Ра" автор просто опробовал свое чувство юмора. Но вышло у него... совсем по-идиотски. Лучше бы он воздержался.

"SERGeant" пишет:
Но вышло у него... совсем по-идиотски. Лучше бы он воздержался.

146% согласен. Особенно в свете того, что информация по ранним разработкам Рейха уже была доступна, и даже они такие бредовые конструкции не создавали...

________________________________________________________________

Гуманизм - наша профессия. Никто не должен страдать бессмысленно, ибо это садизм.

Быстрый вход