The rose is blooming

На днях наткнулся на шикарнейшую браузерную игрушку "The rose is blooming" - простой как мычание симулятор выживания после зомбиапокалипсиса с элементами RPG.

Суть проста: начинаешь осваиваться в городе, полном зомби. Из экипировки - деревянная клюшка и немного еды. Исследуешь территорию, открываешь новые локации, ищешь лучшее оружие, броню, аптечки... Все передвижения требуют затрат еды.

Случайные встречи с зомби, бандитами и главным местным нагибатором - Суперзомби плохо отражаются на твоём здоровье. Кстати, Суперзомби завалить нельзя - герой бежит от него роняя кал, а иногда ещё и аптечки или патроны.

Кончилась энергия или еда для перехода на другую локацию - амба.

Энергию можно восстановить, отдыхая в своём жилище (опять же тратится пища) или используя аптечки.

В особо удачных случаях можно наткнуться на хорошенькую докторшу, проведя время с которой герой восстанавливает энергию до максимума.

Помимо перечисленных персов на пути встречаются бомжи (которых можно убивать или "спасать") и торговцы, продающие еду и аптечки как правило за патроны.

Оружие в игрушке довольно разнообразно - биты, мачете, косы, бензопилы и др. Последние пару лет игрового времени хожу с катаной, которая считается особо матёрым оружием (сбыча влажных мечт онямешной школоты). Брони хорошей и разной тоже масса, но после последней находки лично я поменял образ брутальнейшего манчкина в каске и доспехах а-ля безумный Макс на... усы. Видимо лучшего уже не найду :D

Игрушка несколько монотонна и простовата, но это с лихвой окупается азартом исследователя по-крайней мере первые пару-тройку "лет" игрового времени. Короче, всем грезящим о зомбиапокалипсисе решительно рекомендую! отличный офисный таймкиллер. Не заметил даже как "проблуждал" почти 4 года о_О

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 18

Быстрый вход