ТОТАЛЬНОЕ ВТОРЖЕНИЕ. ВТОРАЯ ЧАСТЬ. ЗЕМЛЯ ЦВЕТА КРОВИ.

ТОТАЛЬНОЕ ВТОРЖЕНИЕ. ВТОРАЯ ЧАСТЬ.

ЗЕМЛЯ ЦВЕТА КРОВИ.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ.

257 КИЛЛОМЕТРОВ СЕВЕРНЕЕ ОСТРОВА И В 32 КИЛЛОМЕТРАХ ОТ ГРАНИЦЫ.

-Алексей Николаевич! Алексей Николаевич! – назойливый крик заставил открыть глаза.

Источник шума шел с наружи палатки по этому седому старику пришлось встать с раскладушки. Сразу заныла спина, годы давали знать. Как ни как в прошлом месяце он справил семьдесят два года. Старик надел на ноги высокие пошарпанные ботинки и вышил из палатки.

Его команда приехала на этот курган неделю назад . Алексей Николаевич Жмыгов был профессор исторического факультета местного университета. Он был очень уважаемым и известным человеком в своем круге. Именно он разработал программу, в которую был включен выезд в поле. Алексей Николаевич считал, что студенты должны прочувствовать историю в живую, а не зубрить ее лишь по книгам. Вот и сейчас он с одной из групп прибыл на недавно обнаруженный курган принадлежащий старославянским народам.

-Алексей Николаевич, вам стоит это услышать. – произнес Игорь один из студентов прибывших вместе с ним.

-Что там случилось? – спросил зевая профессор.

-Это передают по радио. – ответил Игорь и махнул рукой в сторону стола стоящего рядом с раскопом.

Вокруг стола стояли остальные участники выезда. Две девушки и еще трое парней. Они смотрели на радио стоящее в центре стола.

-Что там?

-Слушайте.

Шел очередной блок новостей.

-Как известно вчера днем на границе произошла открытая конфронтация нашей страны и Китая. Причины конфликта не называются, но и Пекин и Москва обвиняют в нападении друг друга. В настоящее время в регион стягиваются крупные войсковые соединения обоих стран. Командующим оперативного штаба по решению данного конфликта из Москвы был направлен генерал полковник Константин Лебедев. – произнес диктор по радио.

-Что это? – спросила одна из девушек прослушав сообщение.

Алексей Николаевич поправил футболку которая у него свернулась комком и одел очки которые лежали в кармане в специальном футляре.

-Нам не стоит бояться, наши странны вечно расходятся в точка зрения. Вот увидите, что через пару дней все решится миром и подписанием какого ни будь договора по передаче Китаю очередной порции земли. – ответил профессор.

-Но здесь до границы рукой подать! Всего километров сорок будет. – ответил один из парней в красной футболке.

-А если и в правду война начнется? – спросила девушка.

-Ага! Тогда китайцы уж точно всех наших женщин уведут в плен, а мужчин убьют! – рассмеялся Игорь.

- Ты идиот!

Все рассмеялись, и Алексей Николаевич выключил радио.

-Так про войну все забыли и вернулись к нашим проблемам. Как идут работы? – спросил профессор.

-После того землетрясения обрушилась правая сторона кургана открывая нам доступ во внутренние залы и хранилища. – доложил Игорь.

Алексей Николаевич хлопнул в ладоши и оглядев своих студентов произнес:

-Сегодня после обеда мы спустимся в курган и прикоснемся к истории! Так, что всем быть готовым к спуску.

-Конечно, профессор. – ответили ему.

ДЕРЕВНЯ.

Вертолеты МИ – 8 приземлились прямо на поле за догорающими домами. В небе зависли тяжелые «Крокодилы» готовые в любую минуту вступить в бой. С ревом высоко в синеве проносились МиГи. Майор Иванчук хромая шел рядом с носилками, которые несли солдаты, Синицына. Капитан был без сознания, но его жизни не чего не угрожало. Повсюду работали санитары. После сражения все изменилось. Все было уничтожено и разрушено. Майор обернулся в сторону реки. Река и остров застилал дым подбитых боевых машин. Китайский берег пылал во многих местах. Нашей авиации всё-таки удалось поразить и минометную батарею, и ее склады. Сейчас там собирались огромные силы. Даже отсюда были видны танки и БМП. А на острове уже сооружались оборонительные позиции и реяли красные знамена Китая.

Синицын со стоном пришел в себя:

-Что случилось?

-Братан, по ходу дела надрали нас. – ответил Иванчук подойдя ближе к своему товарищу.

Капитан сжал кулаки и заплакал. Больше от обиды чем от боли.

-Ну не чего, сейчас тебя в госпиталь доставят. Отдохнешь, залечишь раны. Может медаль дадут… - попытался подбодрит его майор.

Синицын не чего не ответил, а лишь кивнул головой. Они подошли к одному из вертолетов. Он был полон раненых, которых разместили вдоль борта.

-А ты, что? – спросил капитан приподнявшись на локтях.

Майор улыбнулся и ответил:

-А я останусь тут. Здесь еще много дел и еще кто же меня отпустит.

-Береги себя брат! – крикнул Синицын, когда его занесли в отсек вертолета.

Аппарель с гулом закрылась и вертолет, оторвавшись от земли, поднялся в небо. Майор посмотрел ему в след, а после зашагал прочь. Но его привлек соседний борт. В него грузили убитых. Их было очень много. Это были те кто попал под обстрел в деревни, их тела были изуродованы разрывами мин. Многие были разорваны на части, но это было не все. Еще сколько тел осталось в реке в месте со своими подбитыми машинами. Сколько еще тел осталось на острове у Китайцев. Майор молча опустился на корточки и опустил голову.

Внезапно над ним нависла тень. Иванчук поднял взгляд. Перед ним стоял неизвестный ему майор.

-Товарищ майор вас просят доставить в оперативный штаб. – произнес он.

Иванчук поднялся и одев кепку на голову спросил:

-Почему я?

-Полковник Крыженко и его заместители командующие операцией погибли. Вы являетесь здесь старшим офицером и обязаны явиться в штаб.- ответил ему майор.

- Что? Крыженко, как?

-Мина попала в дом где он и его люди сделали свой штаб.

Иванчук что то прошептал, но после кивнул головой и направился следом за майором. А за спиной продолжали взлетать вертолеты с телами русских солдат.

МОСКВА.

Новость о вчерашнем сражении облетела страну. В Москве проходили митинги. Мнения людей разделились – одни вышли пикетировать на Болотную площадь против военной конфронтации с Китаем, а другие собирали сторонников на Красной площади в поддержку правительства.

В зале где проводились заседания было шумно и людно. Генерал Лебедев был еще вчера был направлен в район конфликта руководить ходом операции. Министр иностранных дел утром вылетел в Казахстан, что бы заручится поддержкой этой страны. Президент готовился к выступлению перед народом. Старшим остался министр обороны.

Он стоял перед стратегическими картами региона. Карта была исчерчена линиями и помечена различными значками. Рядом с ним стояли множество военных офицеров.

-Товарищ министр обороны 36 армия приведена в военное состояние. – доложил полковник стоящий рядом с ним.

-Наш флот?

-Тихоокеанский флот готов начать атаку.

К столу подошел генерал Петров с кипой бумаг.

-А, что у нас с воздушной поддержкой? – спросил министр у него.

-Необходимо перебросит в район действий больше истребителей и вертолетов. Китайцы сейчас господствуют в воздухе, но после того как мы развернем наши комплексы вдоль границы мы сможем создать перевес в нашу сторону. – доложил Петров.

-По вашему мнению сколько времени займет переброска сил?

-Если поднажать, то можем уложиться за дней пять.

Министр вздохнул и вновь повернулся в карте.

-Товарищ министр обороны связь с генералом Лебедевым установлена. – произнесла девушка связист подойдя к министру.

На экране появилось изображение герба, а после сменилось на лицо Лебедева. Он был одет в полевую форму.

-Генерал, как у вас обстановка? – спросил министр глядя на экран.

-В данную секунду обстановка стабильна. Китайские войска продолжают закрепляться на своем берегу и на острове. Они стягивают в район танковые части и пехоту. Наши войска только подошли к реке, но мы уже заняли позиции за уничтоженной деревней. – сообщил генерал.

-По вашему какова численность вражеских сил? – спросил Петров перебирая свои документы.

Лебедев достал какую-то бумагу и зачитал:

-По данным первоначальной разведки примерно две три пехотных дивизии, до 500 единиц различной бронетехники включая и танки Тип 99. Множество самолетов, также есть поддержка вертолетов. И в ближайшее время прибудут еще.

Министр прошелся вдоль стола и произнес:

-Генерал держите меня в курсе происходящего.

-Вас понял. – ответил Лебедев и на экране снова появился герб.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 25
Комментарии

жду критики.

Давай по новой Миша, всё... Ну ты понел.

Ошибок до хрена,да и коротковат рассказец.А так-вполне.9 пожалуй дам

следующий раз больше будет.

О,кто то тебя явно недолюбливает автор.уже пару "колов" ткнуть успели.

бывает.

общение вояк бесподобно "реальное". друг. да они так не общаются. ежмоёж. да и ошибок- через каждый метр пара штук. а так неплохо. только ВЫЧИТАЙ все от буквы первой до последней. ошибки ужасно восприятие портят

Быстрый вход