Автор «Метро 2033» написал сценарий про мистическую деревню Топи

Продюсер «Рассказов» Андрей Кретов готовит к запуску новый мистический триллер «Топи» по сценарию Дмитрия Глуховского, известного по роману «Метро 2033». Это история о пятерых молодых людях, отправившихся в путешествие по глубинке и набредших на странную деревню, в которой начинают происходить необъяснимые вещи.

«Мы с Дмитрием Глуховским общались на тему экранизации „Метро 2033“ или книг этой серии, но права были в итоге проданы американским продюсерам. Тогда мы стали думать, что можно сделать примерно в том же жанре. Он рассказал нам эту историю, мы ее немножко видоизменили для кино, и Дмитрий сел за сценарий», — рассказал КиноПоиску о зарождении проекта продюсер Андрей Кретов. На данный момент сценарий практически завершен.

Действие «Топей» разворачивается летом. Пятеро друзей решают уехать из города, и дорога заводит их в деревню Топи, стоящую вдалеке от федеральных трасс. Нескончаемые ливни размывают дороги, и пятеро москвичей оказываются запертыми в странной, страшной, заброшенной деревне, жители которой не вполне обычные люди. После чего начинается самое интересное: страхи героев воплощаются в жизнь. Молодым людям предстоит сразиться с ними и с призраками из прошлого, и далеко не все вернутся назад.

Сначала продюсеры думали пригласить в режиссерское кресло Николая Хомерики, его имя даже появилось на сайте продакшн-компании, но, к сожалению, Хомерики занят до конца года. «Сейчас мы в поиске режиссера, у нас есть несколько кандидатур, — поделился Кретов. — Мы в данный момент ведем с ними переговоры. Это жанровый коммерческий проект, поэтому выбор режиссеров достаточно ограниченный. Нам важно, чтобы это был не попсовый, а хороший и глубокий режиссер. Он должен загореться этой историей, а не просто быть свободным и хотеть ее снять».

«Топи» выйдет в двух форматах — как полнометражная картина для кинотеатрального проката и как четырехсерийный фильм для телевидения. До конца февраля продюсеры надеются завершить переговоры с режиссерами, а с марта начать кастинг. Съемки фильма запланированы на лето 2013 года.

Ссылка на новость: http://www.kinopoisk.ru/news/2052616/

Ваша оценка: None Средний балл: 6.1 / голосов: 8
Комментарии

Хе,вариацию "зловещих мертвяков" слепить хотят.Ну ладно,пускай попытаются...

РС Лучшем сделали очень мясной исторический триллер "Иван Сусанин"..

Зловещие мертвяки, с помесью сайлент хила...

Это подпись:

Прежде чем кричать, фуууу ты инженер, а я вот дипломат и бла бла, подумайте, благодаря кому вы живёте в человеческих условиях, идёт прогресс технологий и жива мировая инфраструктура, уж точно, не благодаря вам, ораве мудаков бюрократов.

главное чтобы передали атмосферу, не скатываясь к дегенерирующим комедийным пассажам , которые в таких фильмах не самый лучший сценарный ход.

p.s." Синистер " вчера глянул, реально вжался в кресло и щурил глаза. Кристофер Янг , сука, реально напугал своей музыкой , а призраки детей это просто ...здец какой то сюрровый !!!

Да,"Синистер" был хорош...

Быстрый вход