Первая ПлаНета |2|

Глава 2

"В забытье"

Маленький метеорит бороздил просторы космоса далеко от своих собратьев. Но его мысли ни чем не отличались от мыслей миллионов таких как он. Он был обычным маленьким метеоритом (не больше нескольких сантиметров). Миллионы лет он витал по своей скучной орбите. Ни планеты, ни их спутники не желали его к себе допустить, а лишь только отталкивали еще далее чем прежде. Сегодня ему подвернулась удача и судьба казалось помиловала его. О наконец видел цель. Он чувствовал себя вознесено и восторженно, ведь он первым сможет опередить всех его сородичей и разбиться об странный гигантский железный монолит. А он даже и не знал что повредит системный кабель, приведший к разгерметизации всего одной и единственной крио-камеры.

Да же во сне я услышал и почувствовал каждой своей клеткой этот ужасной силы рывок, и сильное облегчение, когда мы вошли в гиперпространство. Долгий полет все шел и шел. Сны шли. Сны всегда сняться, да же в крио-сне. Долгие месяцы полета мы видели многие и многие десятки слов, и больших и малых.

Было ли у вас такое, что вы во сне ощущаете что это сон, и ты не слепо повинуешься подсознанию, а понимаешь что это всего лишь сон и ты волен в своих действиях. Ты прямо ощущаешь все свои действия, и здраво выносишь все свои решения. Совсем не так происходит в большинстве их. В большинстве, тобой двигает что-то тайное, управляет, а тебе только остается подчиняться этому инстинкту.

Сейчас все было совсем не так! Я стою. Я себя ощущаю, и даже понимаю - это всего лишь сон. Тело меня слушается. И тем не менее, стоя посреди большого пустынного поля, я не могу проснуться, но кажется я уже могу открыть глаза. Или это мне только кажется?

Система автоматически, почувствовав, что криоген перестал поступать в камеру, открыла стеклянный люк, который автоматически спрятался в стену. Просыпаться после крио-сна всегда трудно и неприятно. Тело ломит от долгого не движимого положения, а глаза зудят и слезятся. Не знаю сколько я так глупо отлеживался, но холод, царивший повсюду на корабле, дрожью пронесся по телу и заставил меня нехотя сесть. Комнату освещали тусклые лампочки. Странный свист, доносившийся из-за стены направленной в голый космос, стих. Может обшивку повредил небольшой метеорит? Такое ведь часто может случиться. Все равно обшивка не позволит маленькому камушку пробить ее, она ведь сразу зарастает, как небольшая рана. Ничего страшного. Странно, но Жанна еще спала в своей крио-камере. Ступив на пол, я почувствовал что он холодный. Почему не включился авто-обогрев? Как же все странно! Теперь я, немного проснувшись, подошел к спящей Жанне. Ее лицо было спокойное и ничего не выражало. Теперь я точно догадался что что-то неправильно.

Какая сейчас дата? Взволнованно я одел линзы, взяв их из холодного плоского футляра. Голографический компьютер ответил на мой вопрос, но меня он не обрадовал. Неужели мы летим только двадцать гипер-месяцев? Мы должны были лететь не меньше двадцати двух! Почему я проснулся раньше намеченного строка?! Немного успокоившись, я задал вопрос системе через компьютер. - Произошел сбой системы? - вывел я на экране. Система молчала, она не могла понять, почему я не сплю, ведь единичные автоматические команды она не регистрировала. Я решил отправиться в улей. Жанна все еще спала в своей крио-камере. А что ей еще делать? Такие неполадки серьезные и по прибытии я сию минутно доложу капитану. Пусть этим займутся специалисты. Если вдруг система выйдет из строя, мы просто сойдем с ума, столько находиться не в крио-сне, а в космосе. А пища? Ее точно не хватит на оставшиеся месяцы полета. А кислород?.. Список отрицательного можно продолжать долго, но вот... я уже пришел к центру улья.

Все здесь было как обычно, но без шума и гвалта. Тихо. Странновато как то. Кресла опустели, и кабинеты тоже. Ничего особенного. Внезапно, как наступает смерть мыши в когтях у кошки, меня сбило с ног. Повсюду начал раздаваться скрежет, а звук был как от пулевых ударов, а потом и как от пушек. Меня охватил ужас, а следом и паника. - Что произошло? Что случилось?! Вдруг зажегся экран:

- "Входящее сообщение, - мелькая вопил электронный голос системы, - корабль попал в метеоритную бурю, кольцо астероидов, не намеченную на карту! Метеоритная буря может повредить герметичную обшивку корабля!" Сообщение повторялось и повторялось. Что же мне делать?! С трудом я сумел схватиться за перегородку и встать, а корабль все бился в агонии пытаясь уничтожить меня. Внезапно сообщение сменилось на другое:

- Включить второй дополнительный реактор! Нехватка энергии может привести к пробитию гравитационного щита! Необходимо включить усилители гравитационных отражателей! Необходимо включить гравитационные щиты!

- Включить второй реактор, с отчаянием кричал я системе, включить его!

- Задание осуществлено! Второй реактор будет включен через десять секунд! Девять... восемь... семь...

Секунды казались мне вечностью. Корабль трясло. Обшивка гремела и гудела словно была не частью корабля, а лишь фантиком от конфеты...

- Шесть... пять...

Рука соскользнула с перегородки и я оказался в невесомости. Удар, и из глаз посыпались ручьи искр. И я опять... в забытье.

Половина нижнего отсека со скрежетом и гулом, оборвалась. Ее унес гигантский метеор, через секунду включился дополнительный щит. Тут же следом на корабль набросилась следующая волна менее меньших тысяч каменных осколков. Гравитационный щит приступил к работе, отбрасывая камни во все стороны. Как бы то ни было корабль получил смертельную рану. Лопнула вертикальная стена. Парк лопнул как газовый шар, разрушая осколками стекла все и повсюду. Несколько крио-капсул от неимоверной тряски, лопнули возле разрушенного отсека. Из труб начал выходить криогаз, не доходя до пассажиров спящих в нескольких крио-камерах. Внезапно стеклянные крышки лопнули в той комнате. В остальных комнатах творилась такая же эпопея, но остальные отсеки были перекрыты и весь холодный криогаз заполнял все и вокруг. Проснувшиеся люди натыкались на стекла, задыхались и замерзали в ловушках, но некоторым удалось выбраться из комнат и спасти свою жизнь. Моментально криогаз испарялся и на целые метры замораживался в льдины, вместе с людьми.

Система уже ничего не говорила, а лишь успевала блокировать один поврежденный отсек, за другим. Как и гласила автоматическая инструкция - её не волновало, есть ли там люди. Приоритетным заданием было одно - сохранить корабль.

Основной пояс глыб и камней исчез и остались только поодинокие удары, уже ничем не вредящие остатку систем корабля. Система потеряла доступ к большей части из комнат. Одна из камер сообщала ей что обнаружено живое существо, недвижимо лежащее в центре улья. Тут же она активировала одного из роботов, который сразу же помчался на помощь к человеку. Робот поднял его и скопировал информацию с его наноидов, которые уже почти справились со всеми его повреждениями. Определив, что человек зарегистрирован на самом верхнем из уровней, неповрежденном как ни какой из других, робот отправился туда. Шагая своим монотонным шагом, он дошел в комнату довольно быстро, так же быстро и монотонно он его уложил спать как ребенка. Закрыл крио-камеру и включил режим сна...

P.S. Тут продолжение писать не буду, если кому интересно стало и хотите узнать что будет дальше, приглашаю в мой паблик: http://vk.com/pubbyrayanriener . На данный момент, в моей АртБиблиотеке опубликовано 6 глав: http://vk.com/clubartbyrayanriener .

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 24
Комментарии

Это хорошо, что ты здесь писать не будешь. Зачем нам тут мусор?

Опять ты, ну сколько можно, а?

Быстрый вход