Реальные герои России

Челябинская учительница защитила от взрыва 44 детей, открывая стеклянные двери. А сама получила порезы осколками стекла.

Учительница начальных классов лицея №37 Челябинска Юлия Карбышева (ну, что-то мне эта фамилия напоминает - прим.авт.) спасла 44 учеников от последствий взрыва метеорита над городом в пятницу, а сама попала в больницу с порезами.

Как рассказал "Интерфаксу" главный врач горбольницы №9 Олег Денисов, Карбышева была на подмене в двух четвертых классах.

Во время мощной световой вспышки дети кинулись к окну, но она дала команду всем укрыться под партами. "Сама Карбышева кинулась открывать межкомнатные двери. Они были стеклянными, так как школа располагалась в здании бывшего детсада", - рассказал Денисов.

Через несколько минут после вспышки последовал мощный взрыв, ударной волной разбило стекло, и осколки посыпались на женщину. Раненая, она скомандовала детям быстро одеться и эвакуировала их на улицу. "Никто из учеников не получил ни одной царапины. Учительница была госпитализирована в больницу с порезами сухожилия левой руки и левого бедра", - сообщил главврач больницы, где находится на лечении Карбышева.

(А будь это вспышка ядерного взрыва - схлопотала бы спецфакторов в довесок к осколочным по полной, перед открытыми окнами бегая. Но, ведь не об этом подумала, а о других, о детях, о слабых. А говорят, вырождаемся, вымираем... - прим.авт.)

Вот так вот.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 26
Комментарии

Молодец тётка! Быстро сориентировалась!

Да в принцепе Челябинску еще повезло , что метеорит взорвался а не в землю врезался.

А женщина не растерялась , так бы всем.

_________________________________________________________________

Война восхитительна только тому, кто не испытал ее.

Врезался если бы был больше в размерах. Тогда бы чтото обязательно долетело до поверхности, и по идее мощность взрыва была бы больше.

Да и этот мог спокойно врезаться в землю, но он взорвался.

_________________________________________________________________

Война восхитительна только тому, кто не испытал ее.

>>Юлия Карбышева (ну, что-то мне эта фамилия напоминает - прим.авт.)

Однофамилец был генерал во время ВОВ, его немцы в плену поливали холодной водой на морозе, но он отказался сотрудничать с ними.

Быстрый вход