Супервулкан

Есть такое место, возможно не одно, но предлагаю пообсуждать Йеллоустон. То что он бахнет, это однозначно. Меня интересуют последствия. начиная от того куда ветер потянет и пройдут ли у нас кислотно пепельные дожди, заканчивая международной политикой( отселение, успеют ли?)

Как я понимаю, тут дежурной подачкой одеялами и палатками не прокатит.

Не сработает ли их система интеллектуальной ядерной защиты?

И что думают по этому поводу наши интеллектуалы, которым не до сенсаций.

Не секрет что это "Ахиллесова пята" Пендосии и туда смотрят не одна МБР.

У кого какие мнения?

Если можно без Фаллометрии...

Комментарии

своего мнения составить не смогу на этот счет , однако фантазии Кожевникова О.А. по данной теме очень даже увлекательны

http://samlib.ru/k/kozhewnikow_o_a/perzimsk.shtml

По мне,так фантазии вышеупомянутого Кожевникова очень далеки от реальности.

Но Вулкан действительно однажды бабахнет. Об этом есть ещё одна книга http://lib.rus.ec/b/383191 -На мой взгляд, более реалистичная и несколько фильмов -художественный и документальный ("Супервулкан" \ "Всё правда о Иелоустоне") .

Что касается остального:

"..Не сработает ли их система интеллектуальной ядерной защиты?.."

Имеете в виду, не нажмут ли умники из ихнего НОРАДА красный пусковые кнопки МБР что бы и остальным странам поплохело? По моему мнению не нажмут. Но амеры сразу все не сдохнут, они эвакуируют часть населения, с боем займут очередные плацдармы в Южной америке и Африке, где можно будет пересидеть. Ну а в остальном мире произойдёт много нехорошего и веселого одновременно. "Всемогущий бакс" перестанет быть таковым,некоторые государства,имеющие претензии к соседям - быстро поймут что США уже не до них и ...где то стартуют ракеты, а так же начнётся резня. Я бы не расчитывал на то что после этого Тайвань будет по прежнему независимым,как впрочем и Южная Корея тоже.

"..Не секрет что это "Ахиллесова пята" Пендосии и туда смотрят не одна МБР.."

Может быть,это место действительно является целью. А может быть и нет - есть цели более приоритетные...

РС Климатические последствия в полной мере трудно смоделировать.Как минимум будет пару лет холодных зим и малоурожайных летних периодов.

"kolan" пишет:
не нажмут ли умники из ихнего НОРАДА красный пусковые кнопки МБР что бы и остальным странам поплохело?

Не, не совсем так. У них тоже полюбе есть аналог "Периметра", и при таких интирестных погодных условиях на терр.всех США система может принять решение о том чё был нанесён ядерный удар, и запустить процедуру ответа. Но командование в бункерах уцелеет и по идее даст "отмену" (если захочет... хехе).

В существования у них подобного "скайнета" мне что то сомнительно,тут больше мифов имеет место.

Дискавери и NG о Желтокаменом док.фильмов наснимали. О том, что есть сие. О том, что будет если ОНО будет. И т.д. и т.п. Согласно этим фильмам, не только СШП, но и всем остальным будет не очень комфортно, во время и после извержения. Ядерная зима, землетрясения и всё такое. Говорили, что пора бы ему уже ба-бахнуть, т.к., это с ним происходит периодически, через определённые промежутки времени. Согласно тем фильмам, следующий "БУМ!" должен(или может) произойти лет эдак через двадцать-пятьдесят.

_________________________

Единственного настоящего друга ты видишь в отражении. Он же - единственный настоящий враг.

Многое зависит от ветра, времени года, силе извержения, и т.д. Если все пойдет по САМОМУ плохому сценарию, то погибнет, мне кажется, около 100-200 лямов.

Там столько пепла в атмосферу поднимется. Плохо будет всем, а не только пендосам.

Парни, с мобилы гуглить неудобно. Как там этот вулкан чилийский, чье извержение, по мнению некоторых, было одним из факторов аномально холодных зим и голода в России периода Смутного Времени?

Да и извержение Кракатау тоже вызвала изрядное ужесточение климата. А теперь сравните масштабы.

Кстати, на Камчатке тоже есть парочка супервулканов...

Камчатка не особо заселена, так что суперизвержение там сразу много народа не прикончит.Зато вот если "Эльбрус" пробудится...

http://www.ekonbez.ru/journal/cat/252

ИМХО, проблема вокруг Йеллоустоуна слишком "растиражирована", тем же самым "Нэш. джеогрэфик", а на это ведутся потенциальные зрители. Вот они и стараются создать ажиотаж вокруг этого магматического мешка, который там, якобы, уже "наружу рвётся". Другие "борзописцы" подхватывают, не давая упасть градусу ажиотажа. А по сути-то: сколько существует Й-н??? Сколько тысяч лет!!!??? Пока что - тишина. А тут, ты сотри, - рванёт! Бред же! Один из самых крупных гейзеров (кажется, "Старый служака") исследовали ещё в пятидесятых (ждали, видимо, чего-то "не айс") - до сих пор спокойно! Согласен с Чеширским Крысом - есть опасности и поближе, а такой паранойи у соотечественников не вызывают.

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

Не убивай надежду. 8)

_________________________

Единственного настоящего друга ты видишь в отражении. Он же - единственный настоящий враг.

День когда ето случится, во многих странах обьявят главным нац.праздником - Концом Америки))). Главное полит.последствие - полная ликвидация США, крах "мирового дерьмократического сообщества" и "мировой економики". Кроме Тайваня и Ю.Кореи сметут ещо Израиль. Европа - два варианта, 1) к власти приходят решительные люди которые выбрасывают нафиг толерастичный бред 2) беспредел хаос анархия.

Интересно а его можно запустить принудительно? и как? рвануть 50 Мт? 100 Мт? 200 Мт наземно, подземно или как?

Россию ето событие напрямую мало затронет (большое растояние до епицентра). Ну будет немного прохладней, и типа того. Но политически... ето будет круто! Конец Америки означает что дерьмократичный бред можна смело и без оглядки сдать в утиль. ООН НАТО и прочие конторы тоже можна будет списать))

Все будет не так радужно. Там не только похолодания, но и кислотные дожди и прочее...

А инициировать извержение... Ну, говорят, есть такое тектоническое оружие. Утрированно-типа где-нибудь в казахских степях устроишь подземный взрыв и Манхэттен под воду уйдет.

Да нет, ООН\НАТО я так думаю ещё много проблем доставить сможет - ведь из США прорва крыс ломанется не только в южную Америку но и в Европу тоже.И что будет потом? Евросоюз попытается перекрыть границы и станет топить прорывающиеся корабли или же спрва примет а потом примется расширять "жизненное пространство"...

Если йопнет супервулкан никакая прорва крыс никуда не побежит - нэ успеют.

А будет как у нас с Челябинским Метеоритом - будут"втыкать" на новости , зарево на горизонте и пепельные тучи над головой, до тех пор пока пепельный снег не начнет падать прямо на голову...

А потом уже поздно будет...

Ну вот серъезно, вот прямо сейчас новости - в США активировался супервулкан. У кого из вас господа выживальщики с этого форума прямо сейчас есть запас продуктов на 3-5 лет ?

Ну вот и все...

"Serge" пишет:
Ну вот серъезно, вот прямо сейчас новости - в США активировался супервулкан.

Ну примерно через полчаса после этой новости за мной приедет машина и заберёт всю мою семью. А уж из ведомственного убежища будет видно, что делать дальше.

Такая искренняя надежда на государство... , ладно. Но чисто теоретически - если не приедет, то все ? кирдык ?

Почему? К тёще в больничку, там тоже бомбоубежище есть. До нас пепел дойдёт где-то за сутки, времени для передислокации хватит. Родители укроются в военной части, где служил отец. Отсидется надо недельку, может две. Пока не перестанет падать пепел. А потом нет смысла сидеть под землёй.

А ты не переоцениваеш вулкан? Где Челябинск и де Елоустоун, может воще будет вне зоны поражения пеплом.

Не переоцениваю. Это супервулкан, а не просто вулкан. Взрывы таких масштабов меняют климат на планете. А такой объём выброшенного пепла разнесётся воздушными потоками по всей Земле максимум через месяц. Не укроется никто, не надейтесь.

Крысы бегают быстро и как не печально - удрать успеет немалое их количество.Потому что этот вулкан действует не мгновенно и кроме авиасообщений есть и другие виды транспорта.

РС Если прямо щас в новостях сообщат что Иелоустон проснулся - я отмечу это дело пивом. А насчёт продуктов -я не в сша,мне столь большой запас не нужен.

Колян, просветись по теме... дело в том что там похолодание идет такое что 3 года не будет урожаев вообще, полностью. Поэтому с похмелья после пива ты с удивлением увидишь пустые полки магазинов. Ну и там, если повезет, карточная система... Но не думаю что возможностей наших властей хватит на 3 года...

Вот и просветись, особенно про разные сценарии извержения.Может оно будет сильным - а возможно гораздо слабее расчётного и поплохеет по большей части тока США. Да, небо там затянет пеплом, авиаперелёты накроются.Хотя морской транспорт будет вполне работоспособен.Вот доллар скорее всего рухнет(Апокалипсис!!!). А будет ли трехлетняя сплошная зима - ещё вопрос.

РС А насчёт пустых полок и карточной системы - это всё и без всякого супервулкана однажды может случится.

похоже, вы все считаете ООН "прокладкой" между Штатами и другими государствами...

имхо, даже сейчас ООН является площадкой для оперативного обсуждения межгосударственных вопросов, и большинство государств прислушивается к ее мнению. А не будет Штатов - роль ООН может и возрасти.

Во первых не подкладкой, а подстилкой. Давно не встречал организации более продажной.

Во вторых не оперативного обсуждения межгосударственных вопросов, а лоббирования собственных интересов.

В третьих не прислушиваются, а им навязывают, грозя санкциями.

В четвертых, не будь Штатов, ООН будет плясать под дудку сильнейшего государства.

Вот такое оно - счастье, не знаешь где завалит...

"Давно не встречал организации более продажной." - т.е. НАШ тамошний представитель продался Штатам?

"Во вторых не оперативного обсуждения межгосударственных вопросов, а лоббирования собственных интересов." - имхо, на площадке ООН это одно и то же. Или ты желаешь, чтобы РФ покинула ООН?

"В третьих не прислушиваются, а им навязывают, грозя санкциями." - кто этого не приемлет - может брать пример с Северной Кореи.

"В четвертых, не будь Штатов, ООН будет плясать под дудку сильнейшего государства." - что то я не помню, чтобы право вето было игнорировано в угоду Штатам.

После двух наложенных вето Россия заявляет, что поддержит план ООН по Сирии ("Christian Science Monitor", США) Россия упорно противостояла давлению со стороны Совета Безопасности ООН, который требует отставки президента Асада. Теперь же она говорит, что поддержит резолюцию ООН о прекращении огня и допуске Красного Креста.

такое оно - счастье, не знаешь где завалит...

"Россия ЗАЯВЛЯЕТ, что поддержит план ООН по Сирии" - просто РФ сделали предложение, от которого трудно отказаться (т.е. РФ эффективно пролоббировала свои интересы), только и всего... а никак не похерили (в ООН) мнение России в угоду другим членам ООН

Хиллари Клинтон назвала вето, наложенное Россией и Китаем на резолюцию Совета безопасности ООН по Сирии, «пародией». Госсекретарь США заявила об этом 5 февраля во время визита в Болгарию – на следующий день после голосования в Совбезе.

[Хиллари Клинтон, госсекретарь США]: «То, что произошло вчера в ООН, было пародией. Те страны, которые отказались поддержать план Лиги арабских государств, берут на себя полную ответственность за защиту жестокого режима в Дамаске».

Проект резолюции, осуждающей действия режима Асада, был вынесен на голосование после заявления, поступившего от сирийской оппозиции. По ее данным, власти Сирии подвергли город Хомс артобстрелу, в результате которого погибло более 200 человек.

Для России Сирия является крупным заказчиком оружия, на территории страны также располагается база российских ВМС. Москва заявила, что резолюция не объективна, поскольку принимает сторону одной из противоборствующих сил. Китай, по мнению многих наблюдателей, последовал примеру России из солидарности.

Остальные 13 членов Совета Безопасности проголосовали в поддержку резолюции, которая полностью одобряет план Лиги арабских государств. Согласно ему Башар аль-Асад должен передать полномочия своему заместителю, вывести из городов войска и начать переход к демократии. такое оно - счастье, не знаешь где завалит...

А про супервулканы на дне океанском кто-нибудь, что-нибудь знает? А давайте мы его сами разбудим! Ну, так, для прикола. Когда там ближайшая пятница тринадцатое?..

_________________________

Единственного настоящего друга ты видишь в отражении. Он же - единственный настоящий враг.

"...А про супервулканы на дне океанском кто-нибудь, что-нибудь знает?.."

Про подводные материал тут http://deadland.ru/node/10756

Вот такое оно - счастье, не знаешь где завалит...

Смотрел про подводные супервулканы нашел более интересное - про почти уже исчезнувший лед в Арктике.

То есть и раньше знал но без одного но !

Именно сейчас - в этом десятилетии идет фазовый переход после которого похоже артика станет совсем другой. Начинается бурное выделение метана из гидратов в прибрежной полосе и из вечной мерзлоты которая по сути - замерзшее болото. Процес усиливает сам себя - выделение метана ускоряет потепление, а потепление ускоряет выделение метана. То есть резко нарастающие и усиливающий себя процесс. Как лавина.

Началась эта фаза буквально несколько лет назад и идет прямо сейчас ! Мож кто на форуме менее ленивый чем я статью сделает...

Думаю что вирус Синтия тоже добавит газов в атмосферу и в толщу земной коры, ведь для этого он создан.

Вот такое оно - счастье, не знаешь где завалит...

Сержант, получается ты " алармист"? С чего ты вдруг такой реверанс в сторону мифической Синтии сделал. ?Я думаю , Синтия - интернет утка , креатура психологов из АНБ , чтобы отвлечь алармистов именно от Нефтянной катастрофы...

http://www.kazedu.kz/referat/200441

проверь в массмедиа увеличение гибели рыб и животных в водах пропадающего гольфстрима. Я не паникёр, просто нужно быть готовым и немного больше понимать обстановочку.

Вот такое оно - счастье, не знаешь где завалит...

Вполне вероятно эту тему резко обозначил режиссер "Человека дождя" Барии Левинсон в "Заливе" .Когда смотрел эту мерзость , вспомнил статью о "Синтии" , убиенных загадочно метеорологах в США, и замалчивании проблемы. Но вселенский масштаб....Круто , зело. Океан переработает всю эту погребень.

Просмотрел сейчас это "Залив". Вам не кажется что это стандартное изделие агитпропа ? Уже более 10 лет производители мяса скота воюют за потребителя с производителями мяса птицы. То те то другие делают вбросы друг на друга год за годом. В фильмы стандартный набор клише, ассоциаций и штампов для промывки мозга обывателя. Классический пример антирекламмы. Очень качественно и аккуратно сделанный.

По поводу мора рыбы и т.д. - все проще - при глобальном изменение климата идет глобальное перераспределения температурных режимов. Это вызывает миграцию болезнетворных и паразитических организмов и вирусов из традициооных зон. Ранее не сталкивавшиеся с ними виды проходят "адаптацию" в том числе и через естественный отбор массовой гибелью неприспособленых. В прошлом земли так сменялись целые экологические системы на новые.

я с тобой абсолютно согласен Serge .Неудивительно , что фильм снял маститый мэтр еврей Левинсон. Учитывая его прошлую фильмографию.

Посоны, а Мексику то трясти стало чащще, теперь ждём землетрясения в Сан-Франциске. По проверенным данным предсказателей это будет началом БП. А если честно, то общался с сейсмологами, говорят что дело ближайших лет.

Вот такое оно - счастье, не знаешь где завалит...

Не взрывом, а пшиком закончится этот гребаный мир...

_______________________________________________________________________

"...Снова попал я в город, похожий на гроб повапленный, и с досадой смотрел на людей, которые суетились, чтобы выманить друг у друга денег, сожрать свою дрянную пищу, влить в себя скверное пиво, а ночью видеть бессмысленные и нелепые сны..."

[quote="Сержант"][/quote теперь ждём землетрясения в Сан-Франциске. По проверенным данным предсказателей это будет началом БП

Ты чего тут придумываешь опять?...ничего не слышал про Франсиску...

Может уже пора?

Вот такое оно - счастье, не знаешь где завалит...

[сарказм]Чё правда? Ну тогда поехали![/сарказм]

Русский мальчик во время ВОвойны это говорил, и Эдгар Кейси.

Вот такое - счастье, не знаешь где ззавалит...

Просто сейсмологи, с которыми я общался на эту тему, обещали держать меня в курсе и с радостью сообщили об усилении тектонической активности в районе Фрвнцисски за последний месяц в четыре раза.

Вот такое оно - счастье, не знаешь где завалит...

Не знаю ужо...везёт пиндосам , хоть ты как. Даже наводнение Орлеана дало выхлоп строительным компаниям и подрядам. Про торнады вообще молча. Культ отверточек и молоточков у американских реднеков развит здорово...

)

http://rus-ivolga.ru/1896-yelloustoun-tochka-nevoz...

Вот такое оно - счастье, не знаешь где завалит...

Может, завтра, а может - через 10 тыс. лет. С вулканами - оно всегда так. Так что не стоит рассчитывать на то, что пиндосов завтра лавой зальет. Самим придется закапывать, ручками.

Надо каждому хражданину СШП выдать жилетку с семенами в кармашках. Пеплом присыпит, глядишь и за удобрение прокатят.

Ну не могу я к ним жалость испытывать, как ни старался.

Вот такое оно - счастье, не знаешь где завалит...

http://aftershock.su/?q=node/345200

В районе горного массива Бигхорн, который находится в штате Вайоминг примерно в 200 километрах восточнее Йеллоустоунского национального парка, образовалась огромная трещина. 23-го октября об этом в своем профиле соцсети «Фейсбук» сообщили сотрудники охотничьего хозяйства SNS Outfitter & Guides (штат Вайоминг).

Как сообщили охотники, ими была обнаружена огромная трещина, когда они были на охоте в массиве Бигхорн. Вероятнее всего, она образовалась на протяжении двух последних недель. Предполагается, что причиной образования трещины стали горячие источники, которые размыли нижние слои почвы.

По оценкам дальномера, эта трещина имеет размеры в длину 700 метров и в ширину 45 метров. Официальные лица Геологической службы США не стали комментировать эту ситуацию.

\Вот такое оно - счастье, не знаешь где завалит...

У меня мысль такая появилась, что СШП выселяет в европу мусульманское население для того, что бы освободить себе место в случае эвакуации. Там тепло и есть нефть. А Европа вымерзнет ежели чего... Вот и ведут кукловоды волны мигрантов в Европу.

http://aftershock.su/?q=node/345576

Вот такое оно - счастье, не знаешь где завалит...

В конце весны нынешнего года в штате Вайоминг принят закон, согласно которому публичное распространение фотографий, сделанных в Йеллоустоунском парке, в частности, участие в фотоконкурсах в Национальной службе погоды, является уголовно наказуемым преступлением, и нарушителю грозит один год тюремного заключения. В данное время общественность горячо обсуждает принятый закон штата, и многие склонны считать, что таким образом власти штата пытаются скрыть плачевное состояние своих территорий в плане экологии. Однако некоторые американские граждане считают, что это связано именно с опасностью извержения исполина, и в ближайшее время ожидают принятия аналогичных законов властями штатов Айдахо и Монтана. (источник:

Вот такое оно - счастье, не знаешь где завалит...

Быстрый вход