ВОЙНА ХОРНА 2

****

Наконец, Майнстика вместе с остальными, из яркого коридора, завели в помещение с тусклым освещением.

По всей видимости – это был транспорт, на котором их собирались перевозить на базу легиона смертников. Кажется, именно это Майнстик и собирался спросить у Крэйдола, но, как он не пытался отыскать старика взглядом, уже нигде не мог его обнаружить. Позади Майнстика стоял теперь казавшийся гигантских размеров детина с ничего не выражающим лицом.

Крэйдл же словно сквозь землю провалился.

Оглядевшись по сторонам, Майнстик заметил также, что все его окружающие мужчины, в розовых пижамах, были значительно крупнее его. Однако, только Крэйдола нельзя было назвать крупным и именно еще и поэтому Майнстик был теперь почти уверен, что Крэйдола не завели вместе со всеми в этот транспорт. И возможно сам Майнстик попал сюда по чьей-то халатности.

Впрочем, могло быть и так, что в данном транспорте было не достаточно места и Крэйдола, вместе с другими завели и собирались везти на другом подобном же.

Никаких окон или видимых отсеков для выхода у транспорта не было. И было совершенно не понятно – ехать он собирается или лететь.

Для пассажиров в розовых пижамах места здесь были исключительно стоячие. Вдоль стен были расставлены зажимы для рук. Конвоиры в коричневой форме, - вроде тех, что разбудили сегодня Майнстика, - заводили всех по одному, в транспорт, подводя каждого к зажимам и закрепляя их на запястьях «смертников». Как только на запястье Майнстика щелкнул такой зажим – он тут же почувствовал, что зажим явно велик ему и в случае чего руки он сможет оттуда без труда выдернуть. Всё выглядело, как некая дурная игра. И Майнстик не спешил, ведь то, что он понял эту поблажку с зажимом, выглядело теперь как ирония или издевательство, потому, как не возможно было представить даже стороны, в которую возможно сбежать из этого герметично изолированного салона.

Но, осознание того, что он все-таки, чуть более свободнее остальных присутствующих, возбудило в нем такой азарт, что он не удержавшись, выплюнул себе под ноги таблетку, которую до сих пор держал под языком.

Оглядевшись по сторонам , Майнстик заметил здесь же неподалеку знакомую ему блондинку.

****

Майнстик не видел, как блондинка вдруг оказалась в салоне. И заметил лишь теперь, когда она стояла в не большом его отсеке, несколько отделенном от «пушечного мяса» в розовых пижамах. Всего, мужчин лишенных памяти набили в салон этого странного транспорта – человек двадцать. Все они с совершенно бессмысленными выражениями лиц стояли вдоль стен, просунув кулаки в отверстия с зажимами.

Блондинка же во все это время взволнованно нажимала на кнопки некоего громоздкого пульта вмонтированного в стену своего отсека. Вот она нажала несколько кнопок, и всё вокруг загудело, раздался треск, и весь салон даже слегка сотрясся, словно вдруг ожил.

Наблюдая за девушкой, Майнстик не вольно заметил, ее тревожность. По крайней мере, ему показалось, что она на мгновение замялась, не решаясь продолжить манипуляции с кнопками.

Теперь она была значительно ближе к Майнстику, так что ему даже удалось разглядеть имя, написанное на ее нагрудном кармане – «Кидрайт».

Наконец блондинка нажала последние клавиши пульта, и транспорт рванул с неестественной скоростью.

В какой-то момент в салоне даже всё дернулось, и было, похоже, что сейчас все попадают, но зажатые запястья не позволили никому упасть.

Майнстик заметил, что все окружающие его были словно в сомнамбулическом состоянии. В этот же момент терзающе-агрессивный приступ головной боли напомнил о выплюнутой таблетке.

Скорость транспорта возрастала с каждой секундой. Его всё время бросало из стороны в сторону. И боль Майнстика с каждым толчком становилась всё более невыносимой.

Он уже начинал сожалеть о выплюнутом препарате. Пытка этой поездки казалось ему на столько страшной, что Майнстик начал сомневаться в том, что доживёт до конца поездки. Ему вдруг пришло в голову, что блондинка действительно медсестра и возможно, что здесь она находится именно для того, чтобы присматривать за здоровьем будущих солдат во время поездки и что если он обратится к ней, то, скорее всего она сможет оказать ему какую либо помощь. Но, обратив снова на нее внимание Майнстик лишь успел заметить, как она рванула за не большой рычаг на пульте и весь транспорт со страшными рывками, грохотом и неимоверной скоростью стал переворачиваться. Словно все вдруг вырвалось из под чьего-то жесткого контроля и полетело в трамтарары. И этим «вырвавшим» была непременно блондинка, как совершенно очевидно увидел Майнстик. Рычаг, за который она дернула, был, по всей видимости, автостопом. Но на такой скорости данный громоздкий транспорт затормозить безболезненно просто не мог.

Мир на глазах сминался, как листок бумаги. Реальность оказалась гибка и беспомощна перед сметающим величаем падения. Жизнь выкручивалась, принимая гримасы ужасающе ничтожной пустоты. Тупое сталкновение, на полном ходу, которое не должно иметь значения вдруг схватило полномочия вершения судеб. Словно само бытие решило поиграть в дурного клоуна, показывая свои смертоносные трюки. Комичность зла доходит до абсурда, в такие моменты. Тела людей кидало из стороны в сторону, словно горох в маракасах, выламывая им руки зажимами на запястьях. Но, они гибли ничего не чувствуя и прибывая в состоянии почти полного беспамятства.

Казалось, боль ощущал только Майнстик.

Выдернув руки из зажимов, он тут же повалился на пол, - или потолок, разобрать уже было не возможно, - и изрядно зашиб плечо. Учитывая, что боль от головы была в разы сильнее Майнстик уже не мог себя сдерживать и позволил себе вопить, что было мочи. Но, крики эти заглушал грохот падающей машины. Майнстику удалось схватиться за какие-то рычаги, - которые он до этого даже не замечал, - и таким образом удерживать свое тело от бесконечных падений. Вскоре один из рычагов оторвался, словно ветка от куста и Майнстику пришлось удерживаться от падения при помощи всего одного рычага.

Наконец, всё закончилось и стихло. Транспорт погрузился во мрак и тишину.

****

Дым рассеивался. Майнстик лежал на полу, под весом какого-то громилы, сжимая свою голову ладонями. От легкого сотрясения к головной боли прибавилось головокружение. Откуда-то доносились едва живые хрипы и едва уловимые, словно сквозь сон, стоны. Вдруг Майнстик расслышал, как где-то сверху отворился люк. Он попытался скинуть с себя тело искалеченного грамилы. И хотя тот был действительно весьма тяжелым и громоздким, Майнстику удалось сделать это довольно быстро. Он приподнялся с пола и сквозь дым разглядел лишь мелькнувшие, - поднимавшиеся, чтобы вылезти из люка, - ноги блондинки.

Майнстик решил, не терять не секунды. Во всяком случае, это был какой-никакой, а – шанс. Шанс не понятно на что и зачем. Однако в этом улавливалась некоторая попытка продолжать жизнь.

Майнстик бойко выскочил вслед за девушкой из люка и к его головокружению тут же добавилось ощущение жуткого холода. И хотя снаружи было довольно темно, Майнстику удалось разглядеть трупы водителей-конвоиров, в коричневой форме, лежащих у лобной части транспорта. Их было двое. То ли они, оставшись в живых, вышли из машины и их тут же кто-то убил. То ли этот «кто-то» вытащил уже мертвые тела наружу, чтобы убедиться, что они действительно таковые. Где-то, метрах в пяти от этого места послышалось грохотание металлических листов.

Весь, сжимаясь и сутулясь от холода, Майнстик разглядел, как кто-то раскидывает листы железа от огромной кучи, в которую они были накиданы.

Наконец послышался звук автоматически открывающейся двери непонятной формы автомобиля и Майнстик увидел садившуюся в эту громоздкую бронированную колымагу блондинку. Мысль о том, что Майнстик может остаться здесь один его совсем не радовала, и он буквально помчался в сторону машины девушки. Но, успев сделать три-четыре быстрых шага, бег Майнстика был прерван красным лучом лазерного прицела установленного на парабластер, который держала в руках блондинка, сидя в машине с все еще не закрытой дверью.

- А, ну-ка стой, урод! – произнесла она не без враждебности. – Тебя кто сюда звал?

- Послуш-шайте, - заикаясь, заговорил Майнстик. – Я… я не знаю, кто я. У меня стерли память. Я выжил только, что, как и вы в этой катастрофе. Мне некуда теперь идти и я подумал, что может быть смогу быть вам полезен.

Повисла пауза.

- Хорошо, - ответила вдруг грозно «медсестра», - садись, солдатик, но, имей введу, что стреляю я превосходно.

****

Майнстика бросило в жар, как только он сел в машину блондинки.

- На, солдатик - переоденься, - швырнула она ему грязно-желтого цвета форму и серые ботинки. – В этом, скорее всего тебе будет теплее, - продолжила она говорить, ни на секунду не удостоив своим взглядом Майнстика. Вместо этого молодая особа достала откуда-то из-под сидения форму из черной кожи и принялась переодеваться сама. Ее ровные мягкие пальцы ловко отстегивали пуговицы синей формы медсестры лаборатории Крауса.

Майнстик сделал совершенно нелепое выражение лица и его взгляд застыл, когда блондинка скинула вдруг с себя, наконец расстегнутую синюю рубаху из толстого грубого материала.

- Ого! – невольно пробубнил он и тут же сомкнул губы, надеясь, что блондинка этого не услышала.

- Что, солдатик, не ожидал?

- Тот дьявол был красив безбожно…

- А говорил памяти нет…

- Это импровизация… простите.

- Хватит пялиться, - слегка покраснела, прикрывая рукою грудь, девушка, - переодевайся.

В этот момент раздался мощный выстрел, который тут же угодил в боковую часть машины, в которой находились блондинка и Майнстик.

От чего машину изрядно тряхануло.

- Силы небесные! Чёртова сучья пропасть!! – завопила блондинка и дала по газам.

Машина дико засвистела и вырвалась в перед. Сразу за этим последовал новый выстрел, потом еще и еще. Но, эти, кажется, были уже мимо. Майнстик пристегнул ремень безопасности. Не каждый день приходится носиться с такой скоростью, да еще и с полуголой блондинкой, за рулем.

****

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 4

Быстрый вход