ВОЙНА ХОРНА 3

Машина с блондинкой и Майнстиком неслась, примерно на метр, оторвавшись от земли.

Никаких колес у этой машины, соответственно, не было совсем. Как, впрочем, не было здесь и никаких дорог. Ни на секунду не сбрасывая скорость девушка лихо выписывала вираж за виражом, то и дело стряхивая «с хвоста», то одного, то другого преследующего противника. По грохоту выстрелов Майнстик определил, что гонятся за ними, по меньшей мере, три машины.

Окон в броневике блондинки не было совсем. Как девушка управляла этой машиной, для Майнстика было загадкой. Маниторы установленные перед рулем непрерывно демонстрировали, какие-то безумные схемы сменяющие одна другую, каждую секунду.

Наконец, один из преследующих, с оглушающим грохотом и треском влепился в какую-то стену.

Двое оставшихся продолжали непрерывно стрелять, неустанно преследуя машину блондинки. В какой-то момент машину качнуло так, что Майнстик едва не выскочил из под ремня безопасности.

По всей видимости, машина, в этот момент, слетела в овраг и едва не ударилась о землю… или черт его знает, что там было снизу.

Раздался еще один взрыв, где-то совсем поблизости.

Как видно, это могло означать, что из игры вышел еще один «любитель пострелять в блондинок».

Продолжая гнать на той же скорости блондинка потянула за рычаг, который до сих пор не трогала.

- А вот теперь держись! – проговорила она, затем резко затормозила и нажала на кнопку на этом самом рычаге. Послышался присвистывающий гром пулеметной очереди; но, теперь это исходило от машины, в которой находился Майнстик со своей воинственной спутницей.

Снова раздался взрыв, и мрак вокруг снова смешивался с томительной тишиной.

****

- Ну, что – подошли ботинки? – уточнила блондинка, застегивая молнию своего кожаного костюма, на груди.

- Чуть больше подходящего, - отозвался Майнстик, - но это не важно. Ты можешь рассказать мне сейчас всё?

- Что ты хочешь знать?

Майнстик отстраненно почесал затылок.

- Я хотел бы знать, что происходит. Мне уже плевать на то, кто я такой; наплевать на то – откуда я, что со мной было раньше и что будет после…

…Терять мне, похоже, особенно нечего, но я должен понимать, что происходит…

… Что именно мы делаем и во имя чего.

- Я сомневаюсь, что это предаст какой-либо смысл твоему существованию, - высказалась, наконец, девушка, - но если ты хочешь, я могла бы… могла бы, вкратце тебе всё изложить.

Она тяжело вздохнула, взволнованно перебирая пальцами руль. В этот момент Майнстику бросилось в глаза , что у блондинки на левой руке нет мизинца, а место на котором он должен быть залеплено телесного цвета пластырем.

- Не хочется говорить здесь высокопарно… - начала свой рассказ девушка, - но… мир погряз в беспросветной войне… Уже четыре года, как на земле беспросветная тьма из-за бесконечной химической атаки. Кроме того, люди потеряли способность к деторождению. За эти четыре года не родилось не одного ребенка. И скорее всего мы последние.

- Из-за чего началась эта война?

Майнстик погружался куда-то вглубь себя. Словно пытался отыскать в себе ощущения происходящего. Будто при помощи этого надеясь заглянуть в тайники своей памяти.

- Произошла ошибка, - продолжала блондинка. – Войну развязал полковник Хорн. Но, сделал это он по ошибке.

- Кто такой этот полковник Хорн?

- Военный правитель народа клана Эмиртона. Мой народ клана Мистэков жил с ним всегда в мире, но по какой-то чудовищной ошибке всё в одночасье погрузилось во мрак. Мир как будто рухнул в преисподнюю и никакого просвета не ожидается…

****

- Как это произошло?

- С Хорном был заключен давний мирный договор и у нас с ним были даже общие границы. Однажды на наш пограничный пост, - который был до тех пор лишь условным, - с базы клана Эмиртона поступило сообщение о прохождении через границу пиратского транспорта. «Они направляются в вашу сторону», - сообщили нам с базы, - «сейчас будут проходить мимо. В сущности, они для нас безобидны, но имеет смысл их припугнуть. Просто из уважения к соседям. В следующий раз пусть ходят через другую границу. Дайте по ним очередь холостых, чтобы знали, что их здесь не ждут». Наши пограничные патрули тут же засекли на своих радарах транспорт, как им тогда сообщили – пиратский – и дали по нему очередь холостых.

На что «пиратский» транспорт тут же ответил тотальной бомбардировкой, полностью уничтожив нашу пограничную базу. После чего последовали бесконечно-взаимные химические атаки и все прочее.

- Пираты уничтожили пограничную базу?

- Не было никаких пиратов. Мы дали очередью холостых по двигающемуся эскорту полковника Хорна. Он воспринял это, как прямую и преднамеренную атаку и начал бомбить базу. Так развязалась мировая война, погрузившая всё во мрак.

- Кто же сообщил вам о пиратах?

- Это знали только пограничники не одного, из которых не осталось в живых. Нам до сих пор не удалось установить личность сообщившего, но очевидно, что это кто-то, кто был очень заинтересован в этой войне.

- Какая у нас задача сейчас?

- Я на задании. Мы должны добраться до полковника Хорна. После чего предоставить ему все доказательства ошибочного начала войны. Словом, провести переговоры о заключении мира?

- А что ты делала в лабораториях Крауса? И зачем ты убила всех, кто находился там вместе с нами?

- Прежде чем идти к Хорну я решила слегка подстраховаться. Я попала в лаборатории, чтобы выкрасть вакцину Дэйтрона, которую разрабатывали лучшие ученые лаборатории уже три года. Эта вакцина – единственная надежда на продолжение жизни на земле. Ну, всё довольно вопросов! Теперь ты ответь мне – почему тебя угораздило ехать со мной, если ты понял, что это я спровоцировала аварию, в которой ты мог погибнуть?

****

В продолжение рассказа блондинки головная боль Майнстика, казалось, достигла своего апогея.

- Сейчас нам необходимо отправиться в банк Красмана, - продолжала говорить девушка. – Мы должны оставить в ячейке украденную мною вакцину и только после этого мы сможем отправиться к Хорну…

Во время этого рассказа Майнстик бездумно пялился в монитор, расположенный над рулем. В мониторе больше не было никаких схем.

Теперь он всего лишь отображал, то, что было перед машиной, как видно фиксируя изображение через камеру, вмонтированную в корпус автомобиля.

Вокруг был холодный мрак. Но, даже сквозь него, возможно, было разглядеть бесконечные нагромождения мусора.

Повсюду были руины, словно призраки былого мира, алчущие губительного страха путников случайно забредших сюда.

- Тебя зовут Кидрайт? – обратился вдруг Майнстик к блондинке.

Та посмотрела на него вопросительно.

- Это имя было у тебя на синей форме…

- Ах, точно, - улыбнулась она. – Называй меня – Лина.

- Хорошо. Лина, у тебя есть, что-нибудь от головной боли? Мой мозг, кажется, сейчас взорвется…

- Да, у меня есть для тебя кое-что.

Она достала медицинский шприц-пистолет, зарядила в него капсулу с зеленоватой жидкостью, тут же воткнула иглу в плечо Майнстика и спустила курок.

Майнстик, буквально, физически ощутил, как приятная жидкость стала растекаться по его крови, придавая ему легкость и спокойствие. Облегчение было столь явным, что захотелось сию же секунду рассмеяться от осознания того, как просто, нажатием курка, - можно остановить сводящие с ума муки.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 7

Быстрый вход