Fallout: Dead by law Глава 1 Часть 3

Часть 3: Назад не повернешь

Каменный туннель освещали зеленые сгустки плазменных выстрелов. Один пролетел совсем близко, едва не задев мою голову. Анклавовцы знали, что у меня есть взрывчатка, потому решил избавится от меня на расстоянии. Камень, за которым я прятался, почернел от выжигающей плазмы и готов был рассыпаться в любой момент. Не далеко от меня лежали два обугленных тела в черных комбинезонах убежища. Сяве и Максу повезло гораздо меньше. Хотя что в моем случае можно назвать везением? Я со злостью смотрел на закрытые двери убежища, перезаряжая ППШ.

- СВОЛОЧЬ! – проорал я на смотревшую, на меня камеру находящуюся поверх огромных железных дверей. – С*ЧИЙ У*БОК! Я ДО ТЕБЯ ДОБЕРУСЬ!

Я знал, что смотритель видит и слышит меня. Эта тварь закрыла вход прямо у меня перед носом, оставив один на один с отрядом Анклава. Стоило ждять от него какой либо подлости после того что я сделал, но такого уж точно не ждал. Просто бросить меня на съедение врагам. И конечно же моей матери он скажет что я героически погиб спасая родное убежище. И конечно-же он и понятия не имеет почему я ринулся в самую гущу боя. Если я выживу, я запихну ему в задницу плазменную гранату!

Мимо пролетел еще один зеленый сгусток, давая понять, что это только мечты, которым вполне возможно никогда не осуществится.

- Surrender now! – крикнул, один из солдат Анклава. - You don’t have any chance to survive!

Шансов у меня действительно было один из тысячи. Давайте взвесим ситуацию. Я один прячусь за камнем в легком бронежилете, с ППШ-79 в руках и парой барабанов к нему, и по счастливой случайности с мощной плазменной гранатой ЗС способной съедать все на своем пути в радиусе 20 метров. Если я ее брошу, то погибну и сам. Против меня стоит около семи солдат Анклава в силовой броне и с плазменным оружием в руках. Умру молодым. Сдаваться или сражаться? И то и то бессмысленно.

Я положил руку на бомбу. Может я и не герой, но уж точно не трус!

Выставив таймер на 15 секунд, я встал в полный рост, из своего укрытия держа в одной руке гранату, а в другой автомат.

- Let’s dance motherfuckers! – криво усмехнулся, и стреляя с воплем побежал на них….

***

- Ну, ты до скончания веков спать будешь?

Я открыл глаза. Серый потолок, выбитые окна, пол, засыпанный всяким хламом, по - средине комнаты черные остатки вчерашнего костерка, в воздухе до сих пор витал запах подогретой тушенки. После той заварушки, с зомби было принято решение, что на открытой местности лучше не оставаться. Дабы избежать новых стычек мы сразу же двинулись в путь к ближайшим домам, где можно было укрыться. «Пионер» Адамса на навигаторе высветил ближайший поселок Древково. Там мы засели в одном из двухэтажных домов, предварительно заминировав проход, если кто-то решит что будет очень весело напасть на нас и забрать все ценное.

- Давай уже поднимайся! – раздраженно сказал Адамс сидя рядом со мной.

На улице моросил легкий дождик, небо было полностью затянуто серыми облаками. Отличная погода, что бы сидеть дома в тепле. И хуже не куда, когда надо куда то идти.

Адамс сел у костра, доедая свои консервы. Массон просто грелся у костра, задумавшись о чем-то своем. Сконцентрировавшись, я ментально обшарил местность. Никого. Во всяком случае, в радиусе 30 метров точно никого. Только после этого я встал с матраса и подошел к окну. Древково представлял из себя крохотный поселок, расположенный недалеко от Дороги 28. Даже после войны здесь когда-то жили люди. Проблема была в том, что это же место присмотрели и варвары. После месяцев налета на поселок все жители перебрались в Нео-Уральск от греха подальше. Но сразу после того как люди ушли варвары потеряли к этому месту всякий интерес, даже не пытаясь поселится здесь. Так что эти руины стали местом для ночлега и отдыха путников, идущих по Дороге 28.

Если верить навигатору на «Пионере» Массона то до лагеря Анклава оставалось всего километров 5. Если поспешим, то возможно дойдем к полудню. Вот только спешить в таких делах не надо. Как говорится: «Не спеши, а то успеешь». А земля только начала высыхать после ливней. Иногда от злости просто хочется забросить огненную бомбу в небо настолько задолбал этот дождь.

- Не стоял бы ты так у окна. – бросил Адамс. – Мало ли чего там снаружи.

- Был бы кто напал, уже. – уверенно ответил я.

- Не будь таким уверенным. – мрачно сказал Массон.

Я хмыкнул и уселся у костра. Ну что ж ребята посмотрим, что за мыслишки шарят у вас в голове. Сначала решил посмотреть в голову Адамса. Как оказалось, это было его последнее дело на этот месяц. Во всяком случае он так хотел. Он надеялся разжиться трофеями на этом задании, забрать столько энерго-оружия сколько сможет унести а потом продать его за немалую сумму и жить целый месяц в спокойствии в своем домике в городе Волга. Предварительно послав меня и мой совет забыть про энерго-оружие на три веселые буквы. А еще я дрыхну как убитый, и вообще я его раздражаю… Ладно с этим товарищем все понятно. Типичные мысли типичного наемника.

Итак товарищ Массон вам слово. Передо мной сразу стали образы каких то странных жутких идолов, ночь, костры крики людей… Черт! Да ну нахрен! Он походу фанатик какой-то.

Я уже пожалел о своем поступке.

* * *

Анклав укрепился еще лучше, чем мы думали. Они заняли старую базу МЧС. Вокруг входа были выставлены баррикады. Сам вход охраняли двое солдат в силовой броне и робот с пулеметами вместо рук. Недалеко от здания стояли еще пара винтокрылов, около которых территорию патрулировали еще не меньше шести солдат. На всех углах здания стояло по прожектору которые уже освещали местность. В довершение по периметру были расставлены еще и автоматические турели. Ну да как будто роботов, винтокрылов и кучи солдат в силовой броне и с плазменными винтовками мало. Я не удивлюсь, если они тут еще и мин понаставили, наверняка тоже плазменных. У них походу, какой то бзик на этом энергетическом оружии.

Мы прятались под мостом автострады, наблюдая в бинокль за происходящим.

- Итак.. Думаю все проще пареной репы. – констатировал я. – Я и Адамс используя стелсы проникаем внутрь находим их терминал или что там у них скачиваем все данные на «Пионер» и валим. А Массон будет прикрывать нас отсюда.

- Кто это тебя командиром назначил? – спросил Массон недовольным тоном.

- Вот так значит? Ну раз такой умный то скажи что ты знаешь про Анклав? – спокойно ответил я. – Ты знаешь какие цели они преследуют, какую тактику используют. Какие функции исполняет их силовая броня?

Массон промолчал. Но мысленно сказал «Ладно, ладно сучара. Я тебе это еще припомню умник х*ев.». Какие грозные! Ничего и по страшней видали. Адамсу мой план пришелся больше по душе но внутри он не прекращал называть меня долбанутым. Погода все еще была пасмурной, хотя дождь уже давно закончился, но сейчас это было только на руку, в полу темени надвигавшегося вечера нас будет куда сложнее увидеть.

Массон занял позицию на мосту. Я прикрутил к винтовке глушитель и сменил тип боеприпасов на бронебойные. Адамс такими же зарядил свой дробовик но убрал его за спину достав пистолет. К дробовику глушитель не прикрутишь, а вот пистолет другое дело. Активировав стелсы, мы пригнувшись, медленно двинулись через поле к зданию. Броня Анклава конечно была многофункциональна но вот ПНВ в ней точно не было. И все- таки интересно, что тут забыли эти уроды? События многолетней давности стояли перед взором, как будто это было вчера. Нет! Не сейчас! Не вспоминать об этом…… Мозг, твою мать когда ты уже будешь слушать меня!?

***

По-прежнему еле видно. Туннель освещался только лампой над дверью убежища. В глазах одна муть. Я жив? Я действительно все еще жив? «Да ты жив, придурок, и я тебя ненавижу» - примерно такие слова орало мое тело отдавая жуткой болью при каждом движении. Медицинский локатор на пионере сообщал, что 60% моего тела обожжено плазмой. Метки солдат анклава пропали. Все мертвы – это хорошая новость. Плохая - я пошевелится не могу. Что это? Удача? Или более страшное наказание чем смерть, и мне суждено провалятся парализованным пока не умру от заражения ожогов? Неважно. Теперь я не смогу отомстить смотрителю и все пойдет крахом. Даже если я и встану, дойду до огромных квадратных дверей убежища, он скорее всего уже поменял пароль. На такой вот случай один из тысячи, что я выживу. Несколько раз звал на помощь, но никто так и не пришел. Прошло уже наверное пол часа пока я лежал и думал о всем. Я ведь теперь никогда не увижу маму, не обниму, не скажу как сильно люблю ее. Никогда уже после конца рабочей смены не сяду резаться с Михой в «Блекджек», «Дурака», «Ведьму». Никогда уже не попробую снова взломать автомат с мороженым чтоб-бы нажратся его до отвала. Какая все таки у меня была жизнь простенькой, скучной. Но в тоже время приятной и спокойной. Нет же, понесло меня дурака со смотрителем спорить. Хотелось спать но образа того му*ака, что закрыл передо мной дверь. С ухмыляющейся рожей, которую так и хочется расквасить чем-нибудь тяжелым не давал покоя. Со стороны входа в туннель раздались шаги, похожие на лязг метала.

- All clear sir.

Черт! Еще Анклав! Это уже выше моих сил. Звук шагов приближался, а я даже не могу и рукой пошевелить. Звук эхом отдавался по стенам туннеля, так что я не могу точно сказать сколько их. Знал я одно «МНЕ ПИ*ДЕЦ!». Причем такой жирный и полный. И кстати о нем. Один из солдат уже заметил, что я жив и подошел поближе, наставив на меня плазменное ружье.

- One is still alive sir. Kill him?

- No. Wait.

Ко мне подошел человек без силовой брони. Из за поврежденного зрения как не старался, лица я не разглядел. Единственное что я заметил, что он был в форме цвета хаки и в командирской фуражке. Он наклонился внимательно меня разглядывая.

- Survived after plazma bomb detonation. Intresting. Позови Джереми. Пусть введет ему обезболивающее и отправит на базу. Уверен доктору Хатингтону будет рад получить новый образец для исследований.

- Yes, sir.

Солдат ушел а командир продолжал на меня смотреть.

- Well, lucky man. Ready for new life?

- Иди на*уй. – прохрипел я и сознание покинуло меня.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 8
Комментарии

Извиняюсь сразу за русские фразы анклава. Банально забыл что надо писать на английском

Быстрый вход