Люди, демоны, ангелы

В стародавние и незапамятные времена, когда демоны, ангелы и люди жили в одной плоскости реальностей, и третьи не считали первых и вторых вымыслом и сказкой. В эти времена жил князь Ульдимир из рода Дреговичей, рода небогатого, но славного своей преданностью и храбростью в ратном деле. Единственным пятном на истории рода Дреговичей был старший брат Ульдимира - Алекс, поднявшийся против власти короля и учинивший смуту, но это был лишь частный случай.

Поздней осенью, когда всё Северное королевство уже покрыто снежными сугробами, а холодный ветер красит лица детей и молодых девиц румянцем, князь Ульдимир выезжал на кабанью охоту. Выезжал один, без оруженосцев, егерей и прочей свиты. Дома остались ждать Ульдимира княжна, малой наследник, мать князя - престарелая вдовствующая, да небольшое число прислуги разной.

Ехалось весело, дышалось легко. Конь княжий, как чудной огнедышащий зверь, испускал клубы пара из носа и рта. Солнце еле пробивалось через тучи, но было светло и не беспокоил ветер. Не замёрзшая ещё вода в реках мрачно чернела, неся засохшие грязно-коричневые листья... но не проехал князь и полдороги до охотничьих угодий, как крупными хлопьями с неба неистово повалил мокрый снег. За снежной пеленой не было видно ничего на расстоянии вытянутой руки, конь тяжело дышал и Ульдимир решил возвернуться в замок.

Ветер, швырявший в лицо мокрые комья снега, тормозил князя,отшвыривал назад, слезил глаза. Неясная тревога стала нарастать внутри Ульдимира с начала бури, что-то звало его к дому.

Дым он увидел ещё не выезжая из леса. Тревога, до этого казавшаяся глупой и надуманной, стала сильнее. Ульдимир гнал задыхающегося коня всё сильнее и сильнее. Вылетев на холм из леса он встал на стремена.

Замок, его родовое гнездо, полыхал. Цитадель уже догорала, хозяйственные постройки и домики прислуги же только занимались огнём. В снегу, между горящих зданий лежали как попало, группами и по одинокие чёрные комки... живых не было видно. Ульдимир бросил коня в намёт, но тот, не доскакав до замка и пол пути, вдруг сбросил своего седока и побежал с в лес, будто испугавшись чего-то.

Ульдимир, вне себя от горя и злости метался между телами, лежавшими в снегу, узнавая в них мать, жену, слуг, дворовых. Вдруг взгляд его, полный горьких слёз, упал на холм на севере. На вершине холма сидел демон. Большой рогатый демон с голым торсом поджав ноги расселся в снегу и смотрел на князя. Гнев вскипел в Ульдимире "Вот кто разорил мой дом!" подумал он. Полный ярости и злости князь бросился на противника, по колени утопая в вязком и холодном снегу.

Демон, рождённый быть демоном страха, был удивлён храбрости смертного. Люди, звери обычно при виде его бежали в панике, но только не этот человек. Одним ударом он смял мелкого наглеца, но после этого задумался... он оглядел растерзанное, запачканное кровью тело человека. Интерес и жалость проснулись вдруг в доселе не знавшем ни того ни другого демоне. Он вдруг вспомнил об истории, которую рассказывал ему ещё прадед, о человеке, который не будет ведать страха перед ними.

Демон, по своей природе созданный убивать, вдохнул в человека жизнь, но не во всё тело его, а только в голову, чтоб обезумевший от горя, смертный вновь не набросился на него.

- Слушай меня, смертный - молвил демон, глядя в бесстрашные, полные гнева глаза князя, - я поражён твоей смелостью. Ещё не один из вашего рода не смог противостоят тому ужасу, что исходит от нас как вонь от свиньи в загоне. Я вижу, что ты горишь желанием уничтожить меня, но прежде выслушай, тогда может ты многое поймёшь.

И демон, порождение преисподней, начал свой рассказ.

Он начал рассказывать о временах, когда жил на земле добрый бог. И создал этот бог по образу и подобию своему существ, а назвал их "человек". Бог был так добр и так любил своих детей, что в отличие от других существ наградил человека вечной молодостью. И вот жил человек, на радость доброму богу, жил вечно, множился и плодился. Но стало человека очень много, поразили его разные болезни, а поскольку умереть от них он не мог, ведь был он бессмертен, то страшно мучился и страдал.

И пошли к доброму богу в его высокогорную обитель самые смелые из рода человеческого просить помочь. И сказали они отцу своему: " Лиши ты нас дара вечной молодости, ибо земля стонет от неистребимого рода человеческого, да и сам род человеческий страдает от твоего дара". Плакал добрый бог, но он так любил детей своих, что лишил их вечной молодости, и стали они с тех времён смертными.

Но те смелые, что пришли просить к доброму богу, возгордились " ведь мы говорили с самим Богом! Не избранные ли мы после этого?!" и взмолились перед добрым богом, чтоб тот оставил дар вечной молодости им. Добрый бог рассвирепел, и хотел было стереть наглецов в прах, но сжалился, ведь доброте его не было предела. Но не просто так он отдал им свой дар. Молвил бог, глядя с вершины на горстку смелых: "Там, на туманном берегу бушующего моря есть хвост огнедышащей змеи, на другом берегу бушующего моря, в жарких песках её голова, внутри этой змеи яблоко, в яблоке - дар вечной молодости и вечная сила. Если вы заполучите это яблоко и возглавите людей смертных, то нареку я вас своими наместниками на земле!".

Бросились смелые люди к берегам бушующего моря. Тринадцать из них взялись за хвост, остальные - за морду. Стали они раскачивать змею, чтоб вытащить из неё яблоко нужное.

Легка была доля тех, что были с хвоста, тяжко досталось тем, что были у пасти чудища. Змей дышал на них огнём,кожа несчастных покрылась чудовищными ожогами и ранами, постепенно утрачивали они человеческий облик, но жажда вечной молодости придавала им сил.

И вот оно - яблоко! Бери, ешь, будь вечно молод, но раздор и смута овладели смелыми людьми, что были у головы змея.

- Я хочу быть вечно молод! - кричал один

- Я хочу быть наместником бога !!! - бил себя в грудь другой.

Изуродованные, меньше всего похожие на людей существа начали драку , не зная, что остальные тринадцать подкрались к яблоку и украли его.

- Глупые существа! - , смеялись они, - меньше всего вы теперь похожи на людей, на уродов вы похожи. Теперь вечная молодость и слава с властью будут принадлежать нам, вы же ступайте под землю, мерзкие существа!

Так тринадцать, из всех смелых незаслуженно и обманом получили вечную молодость, а остальные были обречены на страшную участь и заточены под землёй, навеки утратив человеческий облик. И стали те тринадцать наместниками бога на земле, или ангелами, в понимании смертных, а загнанные под землю стали именоваться у смертных демонами.

Лишь один из тринадцати со временем понял, как бесчестно поступили они с остальными. Но двенадцать его бессмертных товарищей, ослеплённые властью, сослали его в подземный мир. Стал тринадцатый бессмертный вожаком у отверженных демонов, поклявшись вместе с несчастными отомстить наглецам.

Стали эти двенадцать подлецов править от имени доброго бога, и не ведал добрый бог о тех злодеяниях, что натворили его вассалы. Отныне среди смертных появились жрецы, проводившие волю двенадцати, и цари, державшие смертных в узде и приносившие ангелам жертвы. А одурманенные смертные истово молились на ангелов и люто ненавидели демонов, не зная, что демоны такие же как и они.

Демон страха кончил свой рассказ. Князь Ульдимир, видел демон по его глазам, готов был поверить его словам, но колебался...

- А знаешь, кто убил твоих родных? Кто расправился с ними и уничтожил твой дом? - спросил демон заглянув в его глаза - а сделали это чёрная гвардия короля в отместку за твоего брата. Ангелы ваши нашептали жрецам, а те поведали королю, что род Дреговичей несёт угрозу для короны. Король северного королевства приказал вырезать весь род твой под корень!!!

Ульдимир закричал, его как будто жгло изнутри. Демон вдохнул в него жизнь полностью. Несчастный князь корчился в муках на вершине заснеженного холма и рыдал, как дитё. В этот момент скончался князь Ульдимир из рода Дреговичей, в эту минуту родился Ульдимир Великий, смертный, который подымет людей на борьбу с властью Лживых Богов и их подпевал и их царей - великий Ульдимир освободитель.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 23
Комментарии

.

Содержательный комментарий XD

___________________________________________________________________

Наплевать , наплевать !

надоело работать !

Да, я вообще разговорчивый)

сценарий отличного жанрового мульта!!!Только вот название через чур избитое. На озвучку я взял бы Льва Дурова ( "Лесовичек" из мульта "Князь Владимир" 2004г). 10ка.

(p.s. сам закончил истфак АмГПУ в 1999)

Быстрый вход